ID работы: 1519713

Гарольд Холмс

Гет
G
Заморожен
56
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава три

Настройки текста
От автора: Я знаю, знаю, я плохой человек и давно не писал проду. Были проблемы, сейчас решил их и постараюсь так больше пропадать. Поездка за покупками заняла больше времени, чем Холмс хотел: Шерлок не знал, что надо для детей возраста Гарри, а сам юный Поттер стеснялся и не решался попросить что-либо. На третий час терпению детектива пришел конец. - Гарри, я понимаю что для тебя непривычно ходить за покупками и ты смущен, но так как теперь я твой опекун, то я беру все расходы на себя. Не бойся, в средствах я не обделен, так что можешь брать что хочешь. - Простите - Гарри смущенно пробормотал,- просто моя тётя все время говорила, что я нахлебник и не стою потраченных на меня денег. - Гарри, - Шерлок присел рядом с ребенком, - твоя тётя была не самым хорошим человеком, и я тебя уверяю, что ты не нахлебник, а просто ребенок, такой же как все. Гарри робко улыбнулся. - Спасибо.- тихо прошептал он. - Что же, раз с этим мы разобрались, то я предлагаю закончить с покупками поскорее и пойти куда-нибудь перекусить. Ты согласен? - Конечно!

***

В это время в одном из офисов MI5

- Что-нибудь удалось выяснить об этом мальчике? - Родители: Джеймс Поттер и Лили Поттер урожденная Эванс, оба закончили частную школу "Хогвартс", являющуюся спецшколой для одаренных детей. Погибли в ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года в деревне на юго-западе Англии под названием Годрикова Впадина из-за взрыва произошедшего в доме. Выжил лишь ребенок который был обнаружен своей теткой утром 1 ноября 1981 на пороге её дома. - Что-то ещё? - Нет сэр, но мы упорно ищем. - Хорошо, как найдете, сообщите. И также выясните все, что сможете об этом "Хогвартсе". - Будет сделано.

***

Где-то через два часа в кафе "Speedy's" - Итак, Гарри, теперь я бы очень хотел услышать твою историю подробнее, в особенности как ты добрался до Бейкер-стрит. - Я увидел репортаж про вас по телевизору, и подумал, что такой человек как вы поверит мне и сможет помочь. - Такой как я? - Такой умный и справедливый. - Спасибо, конечно, за лестный отзыв, но ты продолжай историю. - Хорошо. Так вот, увидев репортаж я стал продумывать, как мне попасть в Лондон. Я тайно взял расписание поездов из кармана дяди Вернона и пробравшись на поезд проезжал по одной остановке, таким образом проехав бесплатно. Затем я спросил и полицейского на вокзале, как пройти на Бейкер-Стрит, он проводил меня до порога вашего дома. Вот, собственно, и вся история. - Расписание поездов? Но ведь у твоего дяди был личный автомобиль. - Он недавно сдавал автомобиль в ремонт, вот ему и пришлось несколько дней ездить на поезде. - Что ж, Гарри, покупки сделаны, мы сытые, так что пойдем домой, а то миссис Хадсон наверняка волнуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.