ID работы: 1519779

Самый дорогой мой человек!

Слэш
NC-17
Завершён
238
Bloody lily соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 104 Отзывы 40 В сборник Скачать

3.Последняя просьба

Настройки текста
Вскоре я начал загружать себя все больше и больше работой. Не выдержав такую нагрузку на организм, мой порок сердца стал сказываться на мне: часто стала беспокоить одышка, головные боли, головокружение, а однажды на работе я даже потерял сознание. Костя с моим братом Максимом, перепугавшись не на шутку, заставили меня пойти на обследование, результаты которого были неутешительными: нужна была срочная операция на сердце, которое из-за нагрузок дало декомпенсацию*. Хорошую помощь могли оказать в Германии. Накопленные сбережения помогли мне уехать в эту страну. Ребятам я строго-настрого запретил говорить об этом кому-либо. Сервис там был на высшем уровне - везде чистота, порядок. В Германии врачи сказали, что мои шансы на благополучный исход составляют 50%. Поняв, что мне осталось жить не очень много, я попросил Макса только в случае неблагоприятного исхода передать моё письмо Владу. - Смотри, Макс, только в случае неблагоприятного исхода! - строго сказал я. - Ты меня понимаешь? - Всё будет хорошо, - сказал Макс, скрывая слёзы и обнимая меня. - Малыш, мы с тобой ещё не одну гору свернём. Затем он осторожно спросил: - Ты всё ещё любишь его? - и, увидев в моих глазах молчаливый ответ, выругался. - Вы два дурака! Вам давно пора быть вместе, а вы всё вокруг да около ходите... Я же вижу, как он тебя любит. Неужели ты не можешь его простить? - спросил он. - Я больше не верю ему, - тихо ответил я. - И давай закончим этот разговор. Главное, выполни мою просьбу. Это последнее, о чём я тебя прошу. - Хорошо, малыш! - тихо сказал Макс и вышел из палаты. Настал день операции. Накануне Макс с Костей не отходили от меня ни на шаг. Я старался быть весёлым, шутил, но ребята были немного удручены будущей операцией, хотя и держали себя в руках. Меня переодели в белую одежду, было совсем не страшно, так как мне была сделана премедикация**. Затем меня уложили на каталку и повезли в операционную. Макс с Костей в белых халатах следовали за мной и улыбались. - Ребята, всё будет хорошо, - весело сказал я, чтобы подбодрить их. - Мы с вами ещё попьём пивка! Парни прыснули со смеху, они знали, что я терпеть не мог пиво. - Макс, - сказал я серьёзно, - не забудь о моей просьбе. Он ничего не успел ответить, так как дальше меня покатили одного. - Не волнуйтесь, всё будет хорошо. У вас отличные друзья, - сказал хирург. - И у вас есть хорошие шансы - ваша молодость. После этого передо мной мелькнула наркозная маска... *** Стоял холодный пасмурный день. Влад встал с какой-то тревогой на душе и выглянул в окно. - Всё вокруг так же хмуро и серо, как и в моей душе, - тихо промолвил он. Все шансы вернуть веру Вити и его любовь были разрушены. Влад снова и ещё сильнее влюбился в него. Он и даже помыслить не мог о том, что может так сильно любить кого-то. Влад ещё не помнил, чтобы он так кого-нибудь любил. В дверь позвонили. - Кого ещё там принесло, - проворчал парень, но дверь открыл. На пороге стоял Макс. - Привет! - весело сказал он. - Ты так и будешь держать меня на пороге? Влад улыбнулся и обнял своего верного друга. - Какими судьбами, Макс? - спросил Влад. - Да так, проездом... Вот, решил к тебе заехать, - уклончиво сказал Макс, а затем быстро перевёл тему разговора на другое. - А ты живёшь по-барски! Вот что значит Европа! - Восхищённо закончил он, осматривая хоромы Влада. - Ты что-то скрываешь от меня, на самом деле зачем приехал? - сказал Влад, с тревогой наблюдая за Максом. - Что случилось? Говори, Макс! - Понимаешь... - замялся Макс, - вчера Вите делали операцию на сердце... Чайник с грохотом выпал из рук Влада, и изящный китайский фарфор со звоном разлетелся по испанскому кафелю. Влад резко повернулся к Максу, но вместо ответа тот подал Владу конверт. - Это от Вити, - закончил он. Влад выхватил письмо из рук Макса и, лихорадочно разорвав конверт, стал читать его. Письмо было отпечатано на чистых белых листах. "Самый дорогой мой человек! Здравствуй, мой любимый, родной, орлёнок, зайка, солнышко! Сколько раз мне хотелось сказать тебе это наяву, обнять тебя, припасть губами к твоим губам, утонуть в твоих глазах. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. У нас нет шансов быть вместе. Сколько раз я себя останавливал, чтобы не подойти к тебе... Если бы ты знал, как тяжело мне было слышать о том, что ты с другим, и как мне тяжело было сдерживать себя. Но я ничего не мог поделать с этим. Я понял, что потерял тебя, и самое главное - я просто перестал тебе верить. И всё же я благодарен тебе за всё. Ты - самое главное в этой жизни у меня! Больше всего на свете я люблю тебя! Ты научил меня любить, смотреть на жизнь иначе. Пусть даже на краткий миг, но я смог быть счастливым, смог почувствовать себя счастливым! Смог узнать все грани любви. Пусть даже очень много боли приносит она порой, но без неё жизнь не имеет смысла. Хочу пожелать тебе счастья, карьерного роста, любви. Может, ты и сейчас смеёшься надо мной, но мне теперь ничего не страшно. Я нашёл в себе силы признаться тебе в любви, пусть даже так... через письмо. Ведь ты для меня всё: ты мой мир, мое дыхание, мой источник жизни и света. Ты самая большая любовь, ради которой стоит прожить жизнь, пусть и недолгую. Знай же, что если ты читаешь это письмо - значит, меня нет уже на этом свете. Прощай, целую тебя! P.S. Желаю тебе удачи, и знай, я всё тебе простил и желаю искренней любви. Я желаю тебе, чтобы тебя любили так же, как я любил тебя! Твой котёнок". Слезы градом потекли из глаз Влада, письмо выпало из его дрожащих рук. Он не верил в то, что его малыша больше нет в этом мире, жизнь для него потеряла всяческий смысл. Казалось, будто из него мгновенно вынули сердце и душу, и только пустота и дикая боль сочились теперь из этой кровоточащей раны. Лишь одна безумная мысль крутилась у него в голове. Сквозь слёзы Влад спросил дрожащим голосом у Макса: - Когда это случилось?! - Что случилось? - недоуменно спросил Макс. - Где он похоронен? - в безумном горе прокричал Влад. - Почему ты не позвонил мне?! Декомпенсация* — нарушение нормального функционирования отдельного органа(в нашем случае сердца). Премедикация** — предварительная медикаментозная подготовка больного к общей анестезии и хирургическому вмешательству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.