ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1. "Неожиданный бонус"

Настройки текста
Примечания:
Задумчиво осмотревшись по сторонам, Саске поспешил назад к машине — оставалось пятнадцать минут. Внутри чувствовалось нехилое напряжение. Хоть у парней это было далеко не первое дело, сейчас всё было иначе. Похищение ребёнка переходило оставшиеся моральные устои. Разборки, шантаж, грабежи должны были стереть все границы дозволенного, но получив новое задание от Хьюга даже чёрствый Саске возмутился. Внутренне. Хотя очень хотелось от души послать Неджи куда подальше. — Снег так и валит, — не стерпел Наруто, прерывая тишину. Брюнет то ли не услышал, погрузившись в свои мысли, то ли с большей вероятностью проигнорировал приглашение друга к беседе. На душе было мерзко. Через десять минут их жизнь погрузится в ещё большую тьму. И на данный момент выхода не было. Возможно, именно этот факт и раздражал Учиху больше всего. Неспособность контролировать ситуацию было худшим раскладом, а в последние недели это становилось его перманентным состоянием. — Как раз следы заметёт, — блондин так просто не сдался, в этот раз намеренно повысив голос. Такой нехитрый манёвр подействовал, и голова Саске повернулась влево. Узумаки пытливо глядел прямо в глаза своего друга. В них отчётливо читалась усталость. Наруто было не трудно это понять, он чувствовал себя идентично. — Ты проверил транквилизатор? — Да. — Именно эту тему развивать не хотелось. Наруто уже подумал, что зря начал разговор. Но, к его радости, Саске вовсе не горел желанием вновь повторять все детали их плана, и отвернулся к залепленному окну. За два часа черный БМВ успело занести снегом, скрывая от посторонних глаз. Которых, впрочем, почти и не было. Отдалённый закуток улицы не был богат на прохожих, из пяти домов жилых было только два. Один из них был детдомом. Это и было целью сидевших в автомобиле парней. Через семь минут они проберутся внутрь двора, перелезая через забор. Украдкой пробравшись к низкой пристройке, взберутся на её крышу и в аккурат окажутся у крайнего окна второго этажа. То будет учтиво открыто.

***

Уже в сотый раз за день блондинка пожалела, что купила себе эти туфли. Идею, что она сможет разносить их, и тогда обувь, на размер меньше, станет удобной, потерпела фиаско. Падкость на скидки и на брендовые вещицы не в первый, да и не в последний раз, сыграла с Ино в плохую игру. «Чёрт!» — мысленно ругнулась она, вновь одевая обувь на свои бедные ножки. Как назло, её босс был сегодня очень деятельным и то и дело вызывал Яманака в свой кабинет. И вот вновь прочитав на экране монитора немногословное сообщение «Кофе.», Ино поспешила к автомату. Несмотря на боль от разрастающихся мозолей, она не забывала формально улыбаться встречающимся коллегам. Кофемашина зашипела, начиная свою нехитрую работу. Ино как раз хотела поставить наполненную чашку на блюдце, как заметила до боли знакомую светлую и тёмную макушку в отражение стеклянной двери. Позабыв о напитке начальника, та маленькими шагами поспешила в коридор. — Наруто, Саске! — раздался тонкий голосок и две пары глаз обернулись на его источник. — Привет, привет! — Узумаки был как всегда дружелюбным. — Давно не виделись! — Это точно. — Неосознанно переминаясь с ноги на ногу Ино улыбнулась, в этот раз искренне. — Вы к Неджи? Утвердительно кивнув, Саске продолжил свой путь. Наруто, по привычке, извиняющееся пожал плечами и последовал за другом. По мнению Ино, обижаться было глупо, поэтому лишь хмыкнув, она поспешила отнести кофе и заодно отпроситься на завтра. Пока у Неджи хорошее настроение.

***

В 22:03 силуэта вскарабкались на крышу пристройки. Окно, как и запланировано, было открыто, облегчая работу. В здании не было света, виной тому была по случайности, а может и нет, пропажа электричества. В свете фонаря было сложно разглядеть фигуру в кабинете, но это и не мешало. Всё было спланировано заранее и нахождение цели в комнате было стопроцентным. Вот только перелезая ловким движением через окно, Наруто не ожидал услышать многоголосый крик. Саске так же опешил, спрыгивая с подоконника. Это ведь не послышалось? В комнате звучал не один детский голос?

***

— У вас новое задание, — отпивая глоток, произнёс Хьюга, внимательно следя за реакцией напротив сидящих. — Клиент заказал ребёнка. У Наруто округлились глаза. Он нервно отдёрнул ворот своей толстовки и машинально взглянул на друга. Саске, как всегда, отлично контролировал свои эмоции, не доставляя радости начальнику. Наруто же напротив не имел такой выдержки, но всё равно постарался успокоить нарастающие возмущение. — Какого чёрта, Неджи?! — Получалось плохо. — Ты вообще… Фразу прервала вернувшаяся в кабинет помощница. Ино расстроено поставила ещё две чашки на стол, и поспешила удалиться. Настроение у неё упало ещё больше: босс не дал отгул на завтра. — Это сын клиента, и он хочет вернуть себе ребёнка назад, — спокойно продолжил Неджи, поправив длинную прядь шоколадных волос. Он понимал, что ожидать реакции от Учихи напрасное дело. Но было бы довольно занятно увидеть на его лице хоть какие-то признаки эмоциональности. В кругу их людей слово «заказал» лишь в редких случаях означало что-то положительное. Убийство или похищение для последующих грязных дел имело более частый характер определения. Употребив именно это слово в связке с ребёнком, Неджи уже не в первый раз рассчитывал прощупать границы своих работников. Наруто проверку не прошёл. — Где находится ребёнок? — деловым тоном начал Саске. К кофе он не притронулся. — Вот это уже правильный вопрос.

***

— Какого…? — прошипел Наруто, пытаясь без рук поправить слезшую на глаза балаклаву. У Саске ситуация проходила лучшим образом. Укол наконец подействовал, и ребёнок, перестав сопротивляться, обмяк в руках. Только Саске хотел помочь другу, который еле удерживал активно вырывающихся детей, как за дверью послышались шаги. Жертвы начали громче мычать и пытаться укусить полуослеплённого Наруто. Саске пришлось повременить с помощью. Доставая из-за ремня пистолет, он направил его на открывающуюся дверь, готовя палец на курке. Под звяканье ключей в проёме показалась высокая женщина средних лет. — Что здесь происходит? — с характерными нотками учителя, задала вопрос блондинка, оглядывая с помощью большого фонаря открывающуюся сцену. Ни наставленное лично на неё дуло пистолета, ни лежащий на парте в бессознательном состоянии Натори, ни двое крепких фигур в масках не смутили Цунаде. Лишь увидев двоих детей в крепком захвате, тонкие брови вопросительно двинулись вверх. Если бы не маски, удивлённо-вопросительное выражение лица можно было созерцать не только у неё одной. — Ты кто? — чувствуя преимущество в виде пистолета, да и без него, не церемонясь спросил Саске. — Тошио, Юнко! Что вы здесь делаете? — нагло проигнорировав вопрос, обратилась к своим подопечным Цунаде, поспешно закрывая за собой дверь.

***

Саске с Наруто торопливо покидали здание, направляясь к машинам. Уже второй раз за день на их пути встала хрупкая белокурая персона. Ино Яманака обрадовалась, что всё-таки успела нагнать парней, даже позабыв о ноющих ногах. — Потом, — со вздохом промолвил Саске, не разделяя радостный настрой подруги. Он так устал за день, что шумная Ино была последним человеком, с которым хотелось провести вечер. — Это важно, — заговорщически прошептала та в ответ. — Я приглашаю вас на ужин, — уже громче немедля добавила она, подмигивая. Заинтригованным парням не оставалось ничего, как согласиться. Точнее Учихе, Наруто и так был всегда за «покушать». — Только заедем ко мне, — взглянув вниз добавила Ино и поджала губы.

***

— Вам придётся забрать троих детей! — констатировала вовсе не приятный факт Цунаде, скрестив руки под внушительной грудью. — Такого договора не было, — возразил Саске, крепче сжимая темноволосого пацана. Дети находились в настоящем шоке. Решив помочь своему другу в вовсе не заслуженном наказании, Тошио и Юнко не ожидали увидеть в темноте комнаты две страшные фигуры. А когда казалось, что они спасены, то их любимая, но строгая, учительница Цунаде оказалась в сговоре с преступниками. Все эти немыслимые факты не складывались в детских головах. Они даже перестали сопротивляться, просто плача в жёсткой хватке бандитов. — Другого выбора нет! — Нахмурилась женщина, стараясь не смотреть на лица детей. Такого в планах не было. Вернувшись с подвала, успешно отключив свет, Цунаде поспешила наверх, чтобы открыть запертую ею же дверь и проверить, всё ли прошло гладко. Но когда она намеренно отправляла Натори убирать в кабинете второго этажа в конце коридора за несуществующий проступок, вовсе не ожидалось увидеть там ещё двоих подопечных. Наруто, наконец вернув себе обзор, шумно дышал, глядя в сторону своего напарника по преступлениям. Саске знал, что Узумаки ждёт его ответа. И как бы ему не хотелось это подтверждать, но он сам не видел другого разумного выхода. Убивать детей было вовсе немыслимо. Оставить их — они расскажут о Цунаде. А там уже и до них дело дойдёт. Оставалось уповать на собственную смекалку и удачу, в которую, впрочем, он не верил.

***

— Как же хорошо, — с блаженством проговорила скорее себе Ино, чувствуя на своих ногах кеды. Хоть это вовсе не согласовывалось с изысканным стилем модницы, но проходив весь день в не комфортных каблуках можно было и наплевать на все заповеди высокой моды. Наруто удивлённо поднял взгляд голубых глаз, отрываясь от своей тарелки. — Я знаю, что у вас не всё хорошо с Неджи, — резко начала Ино, ковыряя палочками свою еду. — Он стал совсем другим. Впервые за всё присутствие в кафе Саске заинтересовался, отвлекаясь от своего телефона. Услышать такие слова из уст девушки было наравне с паранормальным явлением. Яманака с начала её работы была влюблена в Неджи и боготворила его. Любая критика в сторону начальника резко отрицалась и могла лишь вызвать спор, доходящий порой до скандала. Единственное качество, которое позволяло не прерывать связь с Саске и Наруто, это было умение дружить. Внешний вид и с первого взгляда легкомысленный характер скрывали за собой очень мудрую и верную натуру. Рассказав что-то Ино, парни могли быть уверены, что их слова останутся лишь между ними. Любые темы можно было спокойно обсудить, что по большей части (всегда) делал более коммуникабельный Наруто. Учиха свои мысли если и делил, то только с Узумаки, но доверие Ино имела. Единственная табу тема это «Хьюга Неджи». Парни могли лишь догадываться, какие отношения были между Яманако и их начальником. Разговорчивая подруга не делилась своей личной жизнью, единственное что было однозначным это влюблённость девушки. — Он тебе что-то сделал? — Наруто взволнованно протянул руку на хрупкое плечо. Ино молчала, вымышленные весы в голове отмеряли все «за» и «против». Информация, которую она случайно узнала пару дней назад, могла перевернуть всё.

***

Машина быстро удалялась по полупустым улицам Токио. Будь бы воля водителя, то скорость бы давно превысила бы допустимую норму в несколько раз. Но нарочно привлекать внимание полицейских органов к своей персоне было уж совсем глупо. Поэтому Наруто нервно постукивая пальцами по рулю ждал, когда светофор поменяет цвет. Справа сидевший Саске был раздражён не меньше. Казалось, полностью продуманный план вылился в тройной провал. Дети уже давно перестали дёргаться. С заклеенными ртами они с ужасом глядели то на одного, то на другого похитителя. Саске тоже изредка оборачивался, проверяя всё ли хорошо. Лучше всего, если это так можно было назвать, было мирно спящему Натори. Пребывая во сне, он вовсе не догадывался о жутком происходящем. — Что будем делать? — Не выдержал Наруто. Саске молчал. Случаи, когда он не знал, что ответить, были очень редки. Сейчас был именно такой. От тяжёлых мыслей разболелась голова. Виски сжимали тисками, мешая трезво рассуждать. — Не знаю, — честно ответил он, понимая, что Наруто требует ответа. Пусть даже такого. Ночь была снежная, в Токио был снегопад. И чем больше машина отделялась от центра города, тем интенсивнее падал снег. Утомлённые всеми событиями Тошио и Юнко уснули. Видимо, детский организм решил погрузиться в сон, дабы успокоиться. До конца поездки в БМВ воцарилась тишина. Завтра будет сложный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.