ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9. "Метки судьбы"

Настройки текста
Примечания:
Попроси сейчас, даже спустя столько лет, у знакомых вспомнить главу семейства, непременно можно услышать слова, как «добродушный, готовый прийти на помощь». Поинтересовавшись у сослуживцев — в ответ услышишь «строгий, но честный». Соседи припомнят лишь добрыми воспоминаниями, сойдясь во мнение на такой характеристике: «добропорядочный семьянин». Младший сын, не раздумывая, опишет одним словом — ублюдок. Вряд ли кто-то поверит ему. Скажут просто, что сошёл с ума. Но Саске будет плевать. Они не были там, за дверью квартиры, где творился весь ужас. И если сначала он по глупости винил мать, то спустя время понял — она была такой же жертвой. Девушкой сбежав от матери алкоголички и постоянно сменяющихся отчимов, Микото решила начать новую жизнь в Токио. Столица манила своими яркими неоновыми огнями, предвещая лучшее будущее и даря надежду на сказку. Принц появился нежданно. Невольная встреча стала роковой. Фугаку оказался в клубе случайно, у него был отпуск, и старый друг затащил его в недавно открывшиеся заведение. Микото узнала про клуб от одногруппницы, с которой в тот день и пошла развеяться. Повод был хороший — окончание сессии. Обаятельный молодой мужчина, с хорошей профессией не мог не запасть в сердце юной студентке, у которой и парня до этого не было. Её не смущала разница в возрасте двенадцать лет, а, наоборот, в глубине души Микото наслаждалась всепоглощающей заботой. Фугаку восполнял отсутствие отца, и она просто таяла от этого. Его опека грела израненную детскую душу. «Поаккуратней бы ты» как-то высказалась безобидно та самая подруга, глубоко вздохнув. Будучи опытной в любовных делах, она знала, чем может закончиться такая быстро вспыхнувшая любовь. Но как бы она ни пыталась достучаться, всё было напрасно. Ощущать себя любимой было самым прекрасным чувством. Микото была так поглощена, что не заметила, как друзья отошли на второй план, а в институте начались проблемы, в скором времени повлекшие за собой отчисление. Такое событие встряхнуло утонувшую в страсти. Перспективы были удручающие, ведь теперь негде было жить: из общежития Микото выгнали. Возвращение к матери предвещало кошмар, который не хотелось вновь переживать. Но принц пришёл на помощь. С доброй улыбкой и любовью в тёмных глазах Фугаку предложил жить у него, успокоил её, заверил, что волноваться не стоит. Он позаботится о ней. Первые видимые проблемы начались после свадьбы. Микото уже как пять месяцев жила в квартире своего парня и пяти недель мужа. Она наслаждалась своей новой ролью — любимой жены прекрасного мужчины. Фугаку был настоящим добытчиком. Уходил, правда, рано, а возвращался с работы поздно. Микото была на хозяйстве весь день и часто тосковала в четырёх стенах. Тогда и произошёл первый разговор — молодая жена захотела пойти на работу. «Денежку в дом приносить буду, да и дома скучать не придётся, пока тебя нет» делилась она своими планами, лёжа в постели. Фугаку промолчал. Ему это не понравилось, но перечить не стал. Поиски закончились неожиданно, когда тест показал две полоски. Фугаку жёстко запретил матери своего будущего ребёнка трудиться не пойми где, аргументируя тем, что его заработка хватало. В ту пылкую ссору Микото первый раз заметила скрытый лик своего мужа. — Какого хрена, Теме? — Наруто крепко держал чуть ниже запястья руку своего лучшего друга. Открытая ладонь остановилась в дюжине сантиметров от девичьего перепуганного лица. Веки пару раз дёрнулись вниз, и с чёрных глаз спала невидимая пелена. Саске резко дёрнулся назад, убирая кисть, готовую пару секунд назад дать пощёчину. Все три пары глаз воззрились на него. В каждой отражались различные эмоции. Если зелёные глаза смотрели с испугом, а Ино ещё и с удивлением, то вот во взоре Наруто пробежало отвращение. Ни сказав больше ни слова Саске быстро скрылся в своей спальне. Старые деревянные ножки кровати жалобно заскрипели под тяжестью тела. Он видел это отвращение и раньше, но не в голубых глазах. И это заставило вспомнить прошлое. Саске не отводил взгляд от своей правой руки. На широкой ладони по диагонали был тонкий шрам — отголоски бурного детства. Длинные утончённые пальцы медленно сжимались и разжимались. Мама как-то сказала, что с такими красивыми руками нужно идти в пианисты. Грустная полуулыбка очертилась на лице, когда он вспомнил те времена. Эти руки могли бы создавать прекрасную музыку. Найдя в себе силы, Саске поднял печальный взор на напротив стоявшее зеркало. На миг почудилось, что в ответ на него смотрел отец.

***

Терпкий запах дорогих духов не мог сгладить едкий букет бесчисленно выкуренных сигарет. Раздосадованная Цунаде сидела в своём глубоком синем кресле, по соседству стояла закрытая бутылка вина. Это был подарок одной пары, которая усыновила малютку. Момент, когда ребёнок обретал семью, навсегда отпечатывался в памяти. Такое, к сожалению, было редкостью. Цунаде отпросилась на два дня у Чоу, поэтому после ужасной утренней встречи сразу направилась к себе домой. Пропажа кошелька не смогла омрачить и до этого паршивое настроение: настолько её задели слова парнишки. «Неужто и вправду они их убили?» Цунаде просто отказывалась в это верить. Впрочем, на личном опыте, зная всю жестокость мира, нельзя было стопроцентно опровергнуть услышанные слова. Пальцы потянулась к тёмному стеклу. Никотин не мог полностью заглушить бушующий океан эмоций и мыслей. В голове всплывали картинки милых детских лиц и в миг сменялись кровавыми сценами. Тряхнув светлыми волосами, она убрала руку от заветной спасательной жидкости. Сейчас было не время поддаваться слабости. Стоило отбросить всю жалость, если дети мертвы, то им уже не поможешь. А вот её жизнь теперь в опасности. — Бред! — высказался сидевший напротив мужчина, его глаза въедчиво смотрели на Цунаде. Она лишь промолчала, характерно сложив руки под грудью. — Я не верю этим кретинам! — заводился он всё больше, поправляя спавшие на лицо пряди. — Ни слову не верю! Он активно жестикулировал руками, настолько его переполняли эмоции. — Я понимаю, — спокойно отозвалась Цунаде, решив поубавить пыл собеседника. — Сейчас мы должны всё оставить так, как есть. Если кто-то узнает про это, то будет только хуже. Под словом «хуже» Цунаде подразумевала смерть всех задействованных лиц, а ей умирать вовсе не хотелось. Поэтому одного из глав Троедушия, главу клана «Похитителей душ» лучше не сердить, ведь многочисленные легенды о жестокости вовсе не выдумки. Мужчина был того же мнения.

***

Наруто аккуратно выкладывал на стол продукты, стараясь не шуметь. Ему хотелось подслушать, что Ино говорит Сакуре, которая вот только перестала плакать. После происшествия с Учихой, Сакура, конечно, была шокирована и хотела убежать в комнату, но была остановлена. Детям не стоило знать о случившемся. Хоть общее утро у девушек началось с враждебной ноты, вечер выкрасил всё в другом цвете. Ино была с какой-то стороны также заложницей, но это была совсем другая история. Сакуру и её брата похитили, она узнала про Похитителей Иноти, участвовала в перестрелке. Ино же вляпалась с этой дурацкой любовью к Неджи в мафиозные дела по собственной глупости. Ответственность за это ей не на кого было перекладывать. Поэтому маленькая обида за ранее нападение была с лёгкостью забыта. — Ребята не собираются причинять вред ни детям, ни тебе. Наруто поджал губы, данные слова звучали утешающе. Но так ли это было на самом деле? Они пошли на это добровольно, почти. Любые оправдания и само убеждения не в силах стереть этого нелицеприятного факта. Уйти в самоедство не дал женский смех. Ино умела, когда хотела, находить общий язык с людьми. И сейчас, рассказав глупую шутку про Учиху, рассмеялась так, что и Сакура приулыбнулась одними уголкам губ, пока в гостиной не появился собственной персоной виновник внезапного веселья и слёз. Саске озадаченно глянул на диван, где с новой силой хохотала Ино. Списав это на нервы, он мельком перевёл взор на свою заложницу. Стоило бы извиниться, но он решил отложить это непосильное дело на потом. В данный момент были дела по важнее. — Я в город, — коротко обратился он больше к Наруто, который внимательно глядел в ответ. Решив не углубляться в детали, Саске быстро зашнуровал кожаные берцы. Наруто явно хотел что-то сказать, Саске видел это, но решил проигнорировать. Уже на паре шагов к машине со спины его окликнул недовольный голос: — Может соизволишь объяснить, куда именно поедешь? Наруто стоял на крыльце дома босиком. С его рта ритмично вырывалось облачко пара, а голубые глаза светились раздражением. Саске усмехнулся, Наруто не хватало фартука и поварёшки в руках. Тогда уж точно комичная сцена будет напоминать разборки мужа с женой. — Личное остаётся личным, Наруто.

***

Бумажная гора достигала максимальных высот, закрывая собой весь кругозор. Казалось, одно неловкое движение, и все древние папки, заметки, фотографии лавиной обрушатся на седую голову Какаши, который так и закончит свою жизнь под кипой бумаг. Трагично погиб на работе. — Ну и дела, — почесав бороду, отозвался с другой стороны бумажного Эвереста коллега Какаши. Он часто так делал. Асума был переведён в их отдел совсем недавно, и вот уже как две недели они делили кабинет на двоих. Какаши был не сильно рад данному стечению обстоятельств. Ему работалось лучше всего в тишине, а Асума имел привычку комментировать всё подряд. Выполняя очередную работу, тот открыто делился своими мыслями. «Ненавижу эту писанину! Вот ублюдок! Ага, посмотрим, что тут у нас…» Какаши лишь вяло кивал на все непрошенные реплики, продолжая корпеть над своим делом. Вновь оглядев кипу бумаг, он вздохнул. «И когда прогресс дойдёт и до нашего участка?» с усмешкой заметил Какаши. Старые архивы были до сих пор лишь в бумажном виде, электронные базы оформлялись здесь лишь с двух тысячи второго. Двое из погибших в недавней перестрелке у больницы Сато оставались до сих пор неопознанными. Но вот у третьего отпечатки совпали с закоренелым преступником, чьи дела волочились с далёкого пятьдесят девятого года. Цепочка грабежей, изнасилований, бесчисленное количество отсидок в тюрьме и новых преступлений тяжким шлейфом тянулись до двухтысячного года, а потом всё резко умолкло. Дело впоследствии и вовсе приостановили, так как Йотсуки Киёи числился мёртвым. Но сейчас, спустя двадцать один год, его труп лежал в местном морге со свёрнутой шеей. Что делал все эти года Йотсуке? Как он попал в перестрелку? Это было очень интересно. С архивов Какаши доставили кучу папок по Йотсуке. Хатаке вновь бегло глянул на экран пузатого монитора. Куренай Юхи, лучший медэксперт их отдела, прислала утром свой отчёт. Ничего необычного, вот только одно привлекло внимание Какаши. Вытатуированная метка из трёх нечётких завитков за правым ухом. Такая была у всех троих. Поиск в базе данных не дал успеха, Какаши не нашёл ничего похожего. Теперь он искал досье, фотографии и вообще любую информацию по поводу татуировки у Йотсуке. Была ли метка сделана ещё до двухтысячного года или же произведена позже? Возможно, это приблизит к разгадке трёх завитков. — Кофейку? — послышался вопрос от Асумы, тот часто делал паузы, в особенности чтобы покурить. Правда приходилось бегать на улицу, по новым правилам пожарной безопасности курить в здании строго запрещалось. — Не откажусь, — задумчиво ответил Какаши, кажется, он нашёл что-то полезное. Асуме поспешил из кабинета. В зелёной папке из соседнего участка полиции были отчёты и фотографии после одной из пьяных разборок Йотсуке. Местные полицейские сфотографировали все полученные ранения. Возможно, татуировка попадётся на одной из фотографий. Увлечённый процессом, Какаши краем уха услышал приближающиеся шаги, Асума так быстро вернулся? Но оторвав взгляд от папка, стало ясно, что в кабинете не он, а совсем другой человек. На Какаши внимательно смотрел молодой мужчина, одетый в чёрный костюм и такого же цвета пальто. —Какаши Хатаке? — осведомился тот, бегло осматривая заваленный стол. — Моё имя Хидан Юкагуре, я главный следователь пятого отдела. Какаши коротко кивнул. Что-то здесь не так. — Вам по ошибке попало моё дело, — беспристрастно продолжил Хидан, игнорирую явный подозрительный взгляд. — Три трупа у больницы Сато. Какаши прищурился, такие ошибки встречались очень редко. Внутренние чутьё нашёптывало — дело не чисто.

***

Наруто прекрасно изучил характер Саске. Как никак они выросли вместе, и хоть дорожка судьбы развела их потом в разные стороны, уже как год они напарники и их дружба никуда не делась. В любой другой день Наруто не стал бы расспрашивать Саске о его личных планах. Это было их договорённостью: не переходить личные границы. Не расскажешь сам, расспрашивать не станут. Так гласило негласное правило, и пока им обоим получалось его придерживаться. Но сейчас ситуация была не в их пользу, с Иноти на хвосте не оставалось времени на секреты. Саске не мог уехать не разъяснившись. Так размышлял Наруто, но не Саске. — Ты считаешь, это хорошая идея уезжать именно сейчас? — Наруто старался держать себя в руках, не переходя на эмоции. Он прекрасно был осведомлён, по-другому ничего не добиться. — Думаю, это не твоё дело, — Саске начал раздражать этот диалог, сперва девчонка вывела его на эмоции, теперь на очереди Наруто. Видимо, все сговорились против его нервной системы. — Я вернусь через два часа, за это время ничего не случится. Саске решил немного успокоить друга, видя, как тот еле сдерживается. Заданные ему вопросы были вполне резонными, но Саске если бы и хотел, то не мог всё рассказать. Личное остаётся личным. — Учиха, ты никуда не поедешь! — Шарик терпимости лопнул, и из Наруто брызнуло всё недовольство вперемешку с бранными словами. — Какие, к чёрту, два часа? Нам надо что-то решать с Троедушием? Эти дети, Сакура… Что делать с ними? А Неджи? Насрать на личное! Первая волна гнева ослабла и Наруто переминаясь с ноги на ногу тяжело дышал. Пальцы сжались в кулаки, а в глазах дотлевал гнев. Он надеялся, что смог образумить Саске. Но сильно ошибся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.