ID работы: 151981

Мало найти своё место в жизни, надо найти его первым

Гет
NC-17
Заморожен
255
автор
KiLlOur бета
wretfor гамма
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 166 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10. "Ключи"

Настройки текста
Примечания:
С трудом поборов внутреннее детское желание подслушать разговор ругающихся взрослых, Ино нервно мяла в руках жёлтую подушку. Сакура ушла в свою спальню, как только Наруто выскочил босиком на улицу следом за Саске. И теперь Ино сидела одна в гостиной, сфокусировавши глаза на запертую деревянную дверь. С улицы доносились лишь обрывки слов, которые были произнесены с особой громкостью. В подсознании всплыли воспоминания о детстве, но были удачно проигнорированы. Наруто с Саске часто грызлись между собой — это было нормой их общения. Дружеские подколы, споры и соперничество тянулись ещё с самого детства жирной линией их дружеских отношений. Ино, будучи свидетелем всему, лишь смеялась. Но сейчас было вовсе не до смеха. Ситуация накалялась, и ссора между парнями была совсем не вовремя. — Ну что? — нервно спросила она, когда вернувшийся Наруто плюхнулся на диван. Он был очень раздражён. — Этот придурок уехал! — в сердцах отозвался он. Наруто не поднимал глаз со своих окоченевших ног, медленно сжимая и разжимая пальцы, пытаясь быстрее вернуть им тепло. Ино не знала, что ответить, но ей очень хотелось поддержать друга, поэтому она лишь подсела ближе и положила руку ему на плечо. — Всё будет хорошо, — начала она свою мотивирующую речь. — Может у Саске и вправду важные дела? — Куда уж важнее, — буркнул Наруто в ответ, так и смотря вниз. — Может у него появилась девушка?! — вдруг воскликнула после непродолжительной паузы Ино, осенённая данной догадкой. Наруто скептично глянул на неё, но задумался. Саске и вправду последние три месяца вёл себя странно. Точнее сказать, страннее обычного. Неожиданно уезжал по звонку телефона, даже находясь в разгаре работы. Наруто как-то спросил вскользь, куда это тот намылился, но ответа не дождался. Также Наруто чувствовал, что и сам Саске изменился. Стал более скрытным. Всё списывалось на напряг с Неджи, но ведь с лучшим другом можно и поделиться своими переживаниями? Предположение Ино заставило задуматься — пазл на удивление складывался. — Может ты и права, — воодушевился Наруто. — Он в последние время часто уезжал на ночь глядя, а мне никогда не рассказывал куда. И сам какой-то загадочный стал. — Вот… — протянула Ино, вскидывая указательный палец вверх. — Переживает за свою девушка, а нам не рассказал, потому что … — Учиха, — закончил Наруто. Его настроение резко поднялось с оценки «Саске — придурок, бесит» до «Саске — влюблённый придурок, но стоит понять и простить». Ещё раз мысленно пробежавшись по всем странным моментам прошедших месяцев до сегодняшней ссоры — всё встало на свои места. Саске, который и так о своём личном не распространяется, конечно же, не стал рассказывать и о любовных отношениях. Но сейчас, волнуясь за свою избранницу, наплевав на всё, помчался к ней. Наруто вмиг отпустила обида и злость. Он то знал, хоть Саске и кажется бесчувственным сухарём — это далеко от правды. — Спасибо тебе, Ино! — искренне поблагодарил он, не забыв крепко обнять. Она своим женским взглядом сразу раскусила этого теме! — Да не за что, — промямлила Ино в ответ, нежно поглаживая мускулистое плечо. Было приятно.

***

Какаши скептически переводил свой уставший взгляд со своего начальника на Хидана и так обратно. Его очень раздражала сложившаяся ситуация! Он уже потратил столько времени и сил на расследование, нашёл зацепку с татуировкой, а тут оказывается всё было зря. Ответственный Какаши совсем не радовался, хотя мог бы с облегчением спихнуть этот возможный висяк. — К сожалению и вправду произошла ошибка и вместо следователя пятого отдела, звонок поступил нам в пятнадцатый … — разглагольствовал всё начальник, при этом активно жестикулируя толстыми пальцами. Он искренне не понимал, почему Какаши так упёрся в это дело. Какие-то отморозки перестреляли друг друга — и поделом им. Меньше бумажной мороки. — Я уже начал это расследование и хотел бы продолжить, — спокойно отозвался Какаши, не отступая. Хидан презрительно хмыкнул. Он довольно вальяжно сидел на стуле напротив, изредка поправляя рукой свои обесцвеченные волосы, всем своим видом показывая, что его мало волнует чужое мнение. — Так всё! — не выдержал начальник пятнадцатого отдела, стукнув по столу рукой. Пару листиков спикировали с горы папок. — Это дело не из нашего района, и без пререканий оно переходит под ответственность старшего следователя Хидана Юкагуре. На этих словах он, уставший данными пререканиями, удалился из кабинета. Какаши недовольно скривил рот под своей маской, спорить с начальником было вовсе неохота, и так напряжённые отношения тянулись долгими годами. Пришлось, скрепя сердцем, передать всю собранную информацию сияющему от превосходства Хидану. Тот, позабыв о приличии, ушёл не поблагодарив. — Ну и мудак… — протянул Асума, когда все посторонние скрылись. Он с нескрываемым интересом наблюдал за развернувшейся сценой, позабыв о своей работе. Какаши проигнорировал слова коллеги, но мысленно улыбнулся, разделяя данное мнение. — Только вот я не понял, — Асума пересел со своего стула, на место, где ранее располагался упомянутый Хидан, — на кой дьявол ты так вцепился в это дело? Придурки перестреляли друг друга, оно тебе надо? — Баллисты указали, что найденные гильзы и пули указывают на ещё как минимум одного стрелявшего, — профессионально ответил Какаши, всё ещё расстроенный потраченным впустую временем. — Ну и? — не унимался Асума, уже доставая из широкого кармана брюк пачку сигарет, но вовремя опомнился. — Пусть из пятого и ищут. Какаши, радуйся, что перед праздниками от висяка избавился! Вот бы мой тоже кому-то спихнуть. Ещё немного пожаловавшись на свою тяжкую долю, Асума, так и не вытерпев, поспешил к курилке. Какаши с облегчением вздохнул, наконец он остался один. Он вовсе не разделял выслушанное мнение, но и не собирался спорить, тактично кивая. Мысли о странной татуировке так и жужжали в голове надоедливой мухой. Ему казалось, что где-то он уже видел эти метки, вот только не мог вспомнить где. Все раздобытые в архиве документы были отобраны, и теперь оставалось гадать, была ли у Йотсуке данная татуировка и раньше, и где, а особенно важно, как он её получил. Смирившись с мыслью о потере дела, Какаши со временем абстрагировался и вернулся к другой работе, мысленно решив, что обязательно поищет ещё информацию, но позже.

***

Саске вернулся в дом на севере уже под утро, на часах было шесть утра. Хорошо, что они вчера закупились всем необходимым, в дни перед Новым Годом уже с утра в немногочисленных открытых магазинах царила настоящая суматоха. Нерасторопные жители столицы докупали всё нужное к великому празднику спозаранку. Саске даже успел постоять в пробке по дороге назад, отчего его настроение после бессонной ночи не улучшилось. Дом встретил его тишиной, все ещё спали — о чём он и сам мечтал. Проходя мимо дверей с заложниками, Саске аккуратно заглянул внутрь. Дети мирно сопели, кое-как уместившись под одним большим одеялом. Уставший мозг Саске нарисовал картину трёх маленьких котят, которые, свернувшись калачиками, дремали на кровати хозяев. — Что ты делаешь? — прошипела «мама—кошка» за спиной. Обернувшись, Саске встретился взглядом с Сакурой, которая грозно свела свои светлые брови на переносице. «Узумаки, так и не научился пользоваться замками?», вяло подумал Саске. Ему не сильно нравилось, что заложники могли свободно передвигаться по дому, пусть и не имея доступа к выходу. Но мало ли, вот сворует эта милая девчушка нож с кухни и воткнёт потом прямо в глаз. Саске сам поразился таким причудливым заносам фантазии — видимо, крепкий сон и вправду не помешает. — Что ты делаешь? — повторила Сакура, которой вовсе не нравилось приближение Саске к детям. Он и во второй раз проигнорировал нахалку, медленно закрывая дверь. Чертовски хотелось спать. Отмахнувшись, Саске направился дальше к своей заветной цели, оставляя позади озадаченную Сакуру.

***

— Ты слышала, когда он вернулся? — отчего-то шёпотом спросил Наруто, потянувшись через весь стол к хозяйничающей над плитой Ино. — Не-а, — отозвалась та, заворачивая омлет. — Но, думаю, поздно, наверное, проспит пол дня. — Ага, на два часа видите ли уезжал. На кухне было тепло и вкусно пахло. Ино, быстро попривыкнув к новым житейским обстоятельствам, с утра проявила инициативу. Сперва решив навести полную чистоту, досконально протерев все поверхности от пыли, убрав паутину и помыв полы, находиться на кухне и в гостиной стало более приятно и даже уютно. Окрылённая своей позитивной энергией, Ино решила продолжить день вкусным завтраком. Сегодня выбор продуктов был побогаче, поэтому она без сомнений взбила омлет и была на пути его жарки. Это было одно из немногих блюд, которое она умела хорошо готовить. Присоединившийся позже Наруто любезно вызвался на помощь с нарезкой овощей. Он не сильно корпел над аккуратностью кубиков, поэтому на скорую руку отправив разного размера кусочки в миску, с улыбкой наблюдал за Ино. На своё удивление, он приметил, что первый раз наблюдает за её кулинарными способностями. — Наруто, — аккуратно подливая яичную смесь на сковородку, тихо начала Ино. — Я… Я хотела…Мне надо поговорить сегодня с Хинатой и отправить маме открытку. Посуди сам, я уехала и пропала, Хината волнуется… А Неджи? Надо выяснить, как он, вдруг… А ещё мама, я всегда ей присылаю открытку под Новый Год. И на работе узнать, как там в его отсутствии, перед праздниками всегда морока. Проверить, чтобы все получили зарплату и … Ино тараторила, перескакивая с темы на тему. Даже со спины невооружённым глазом было видно, как она переживает за всё и одновременно нервничает насчёт реакции. Наруто, внимательно дослушав этот монолог, поджал губы. Ино резонно заметила, что резкая пропажа может повлечь за собой последствия, но, с другой стороны, стоило ли подвергать Ино опасности, отпуская ту из их убежища? Прошлый день прошёл тихо, Похитители Иноти больше не давали о себе знать. Может ещё пару деньков, прошедший Новый Год и всё решится само собой? — Не знаю, Ино, — честно ответил Наруто, не став кривить душой. — Может я поеду с тобой, проконтролирую ситуацию? — подумав, добавил он. — Спасибо! Спасибо! — чересчур обрадовавшись выкрикнула Ино и, позабыв об омлете, подбежала к Наруто, чмокнув того в щёку. — Я знала, что ты лучший! От смущения Наруто спасла тихо поздоровавшаяся Сакура, которая по своей привычке бесшумно оказалась на границе кухни. — Привет, — добродушно отозвалась Ино, возвращаясь к плите. — Зови ребят, завтрак почти готов. Сакура одобрительно кивнула в ответ. Со вчерашнего вечера она приняла для себя решение пока не затевать активных действий в сторону побега. Сейчас всё было довольно мирно, не считая, конечно, самого факта похищения. Поэтому можно было дать себе время для наблюдения. На данный момент Сакура знала лишь имена и была посвящена в мотивы похищения Натори. От бесчеловечных дел Троедушия кровь стыла в жилах, и Сакура всеми силами пыталась выкинуть из головы мысли, что они хотели сделать с Натори. Слова Ино про беспомощность полиции стояли под вопросом. Сакура не хотела верить, что вся государственная структура могла быть под колпаком у мафии, как минимум добропорядочный Какаши доказывал обратное. Если пропажей детей займётся именно такой следователь, то есть шанс, что их найдут. К сожалению, Сакура понимала, что её исчезновение вряд ли кто заметит. Близких друзей у неё не было, всё время уходило на работу и подготовку к поступлению в университет. В кафе скорее всего уволили после первого «прогула», ценность персонала была там не на первом месте, в офисе, где она подрабатывала, ожидают лишь через месяц, а с третьей роботы Сакура сама ушла еще три недели назад. Оставалось надеяться на бдительных соседей и Наото, который должен был рассказать всё Какаши. Но вот кто заботил Сакуру в данный момент больше всего — это Саске Учиха. В глазах девушки он представлял собой самую большую опасность, поэтому она твёрдо решила, что всеми силами постарается оградить Натори, Юнко и Тошио от него. Дети уже не столько боялись Наруто с Ино и принимали сложившуюся ситуацию, как некое приключение. Гибкая детская психика поражала своими возможностями. И сейчас они довольно уплетали омлет за обе щёки. Сакура в это время внимательно следила краем глаза за слева сидящим. Саске, как назло, проснулся и также решил присоединиться к общей трапезе. Он занял свободное место между Ино и девочкой, но тут активизировалась Сакура и быстро поменялась с Юнко местами, с раздражением оказавшись теперь рядом с центром своей ненависти. Саске, проигнорировав данный манёвр, принялся за еду. Трёхчасовый сон не то чтобы восстановил внутренние ресурсы, но чувствовал Саске себя более живым и адекватным. — Мы с Ино поедем в город, — прервал общее молчание Наруто, глядя в глаза Саске. — Нужно уладить некоторые дела. Саске на удивление коротко кивнул и продолжил есть. Наруто с Ино переглянулись, но уточнять не стали. Саске понимал, что у Ино были свои дела, которые ей надо было устаканить, дабы её временное отсутствие не вызвало вопросов. Присутствие при этом всём Наруто было кстати, поэтому резона отрицать данную идею не было. Но вот рядом сидевшая Сакура удивлённо выпучила глаза. Если Ино с Наруто уедут, она с детьми останется наедине с Саске, а тот, как показал вчерашний вечер, не сильно контролирует себя. Сакура не признавала, что косвенно могла спровоцировать его на данный поступок и была без понятий, как он сам себя корил за допущенную слабость.

***

Запах больницы будто въелся в кожу девушки, как бы она ни тёрла себя мочалкой в душе. Хината провела почти весь вчерашний день и сегодняшнее утро в больнице у койки брата. Пусть их отношения не были примером для подражания, но она просто не могла оставить Неджи. Он находился в коме. Врачи говорили, что теперь всё зависит от него самого. Хинате просто не хватило совести оставить брата, в то время как он борется за свою жизнь, но наутро сердобольная старушка-медсестра сказала, что о себе тоже не стоит забывать и чуть ли не выгнала Хинату домой. Там она наконец сходила в душ и смогла переодеться в чистую одежду. Благо сейчас в университете были каникулы и можно было не волноваться о лекциях. Пользуясь свободным временем, Хината решила съездить на работу к Неджи. «Хьюга Консалтинг» была основана на деньги её отца. В завещании указывалась, что всё имущество Хиаши Хьюга будет разделено на равные доли между дочерью, Хинатой Хьюга, и приёмным сыном, Неджи Хьюга. Хинате, находившейся в депрессии, было по большему счёту плевать на деньги. Когда в один из дней к ней пришёл Неджи с предложением открыть фирму на двоих, она, долго не размышляя, согласилась. Неджи занимался всеми делами, а Хината, привыкающая к отсутствию родного человека, занималась собственным психологическим здоровьем. Она знала, что получает дивиденды с прибыли фирмы и не сильно вовлекалась в детали. Теперь же Неджи был на грани жизни и смерти, и Хината понимала, что на её плечи ляжет большая часть хлопот. Это пугало, и одновременно с тем она чувствовала некий свежий ветерок свободы. В офисе её встретили немногочисленные сотрудники, которые дорабатывали последние часы перед праздничными выходными. Удостоверившись у руководителя по персоналу, что всё идёт хорошо, Хината зашла в кабинет брата. Ей не верилось, что пару дней назад она злилась на него из-за дурацкого платья, а теперь ей придётся заменить его на время болезни. Из пучины мыслей Хинату отвлёк завибрировавший в сумке мобильный. Быстро найдя телефон, Хината с облегчением выдохнула: — Ино, как ты?! — с волнением в голосе вскликнула Хината. — Я звонила тебе и приезжала вчера. — Да, да, прости, — послышался по ту сторону извиняющийся голос. — Хината, ты где сейчас? — Я на работе у Неджи, — окинув взглядом кабинет, ответила Хината. — Отлично, я скоро подъеду!

***

— Ну почему мы не можем пойти посмотреть телевизор? — канючил Натори, которому в поддержку вторила Юнко. Сразу после завтрака Сакура велела вернутся в комнату и не высовываться оттуда, сама она, успев переодеться в привезённые вчера вещи, так же сидела с ними. — Потому что нельзя! — грозно ответила Сакура, начиная раздражаться. Дети будто забыли, где и с кем они находятся. — Но вчера ведь можно было, — не унималась Юнко, надув нижнюю губу. В детдоме никогда не разрешали по долгу смотреть телевизор, а мультики выбирали всегда сами воспитатели. — А сегодня нет! — Сакура всё больше заводилась, понимая, что её авторитет вовсе не действует на детей. Лишь Тошио молчал, сидя у края кровати. — Но ведь ничего не будет, если мы посмотрим телевизор! Дети не унимались, будто в завтрак им подсыпали пилюли с дополнительной энергией. Спор становился всё громче и активнее. Сакура для пущей убедительности встала, уперев руки в боки, полностью выбитая из колеи данным поведением. Она вовсе не ожидала, что Натори, её любимый младший братик, будет спорить с ней. Да и ещё когда их держат в заложники. Ладно бы в доме была Ино, можно было уступить. Сакура чувствовала себя более безопасно в её присутствии, на худой конец Наруто. Но не Саске! Нет, нет и нет! Она с детьми будет сидеть тут, как минимум пока не вернутся остальные. Жаркая перепалка резко прекратилась, когда на пороге комнаты показался Саске собственной персоной. Он всё это время находился в гостиной и боролся со сном. Фантазии о Сакуре с ножом всё-таки крепко зацепились в его мыслях. Зная, что она с детьми находится в одной комнате, был большой соблазн запереть дверь на замок и завалится спать, но помнился утренний разговор с Наруто. После завтрака, когда все разошлись по своим комнатами, Саске с ключом был на пути к двери, как его кольнул в спину голос Наруто. Обернувшись, Саске вопросительно посмотрел на уже одетого в куртку друга. Тот лишь кивком намекнув на разговор, направился на улицу. Морозный декабрьский воздух пробрался под тонкую водолазку, и всё тело покрылось неприятными мурашками, Саске скрестил руки на груди. — И? — поторопил он Наруто. — Думаю, тебе стоит быть подобрее с Сакурой и детьми, — начал он, но был встречен насмешливым «Хм». Саске удивился такому предложению. — И с чего это вдруг? — поинтересовался он. — Чтобы уменьшить желание к побегу. — Ты думаешь, если я поулыбаюсь и подарю по шоколадке, то они не захотят сбежать и сдать нас? — Саске не видел никакой логики в услышанных словах. — Нет, но может если ты не станешь больше размахивать руками, то мы сможем спокойно переждать все вместе недельку и тогда Иноти забудут о нас? А Сакура не расскажет полиции? От Саске не ускользнула шпилька в его сторону насчёт вчерашнего происшествия, но виду он, конечно, подавать не стал. Разговор не было суждено продолжится, на улицу вышла Ино в своём лёгком пальто и попросила быстрее сесть в машину. Наруто с Саске перекинувшись многозначительными взглядами разошлись. Сакура пантерой прыгнула вперёд, заграждая собой детей. Саске скептично поднял брови. «Она вправду думает, что сможет противостоять мне?» окидывая взглядом худое тело перед собой, подумал он. Ей стоило бы адекватнее оценивать свои действия и реальные возможности. — В гостиной теплее, — почти безразлично сказал Саске, вернувшись взглядом к лицу Сакуры. Возможно, стоило прислушаться к совету Наруто, правда, по другим соображениям. — Нам и здесь хорошо, — не растерявшись, ответила Сакура, проигнорировав его оценивающий взгляд. Натори с Юнко молчали: одно дело было спорить с Сакурой наедине, а вот в присутствии грозного Саске они не решились и рот открыть. — Можете посмотреть телевизор, — продолжил Саске, внутренне вздыхая. Он отчётливо слышал суть доносящихся со спальни споров. Сакура задумалась. «От чего это он такой добренький?» — закрались внутренние подозрение. Она внимательно смотрела на Саске, хотя было сложно держаться под таким холодным взглядом. Он стоял ровно на пороге, не переходя вымышленные границы. А Сакура мысленно металась между выбором. Оценив возможности понаблюдать за неожиданно вежливым Саске и стянуть что-то полезное в гостиной, Сакура коротко ответила: — Хорошо. «Хоть дети угомонились, а то голова уже гудела,» — подумала она про себя напоследок, проходя мимо Учихи.

***

В кабинете так и витал дух Неджи. Казалось, будто вот ещё секунда, и он зайдёт внутрь, сядет за своё кресло и привычно начнёт раздавать поручения. Ино, тряхнув головой, постаралась выкинуть из головы грустные мысли, вперемешку с воспоминаниями об увядшей любви. — Может в кафе? — невзначай предложил Наруто. — Можно, — оживилась Ино, бросив в ответ благодарный взгляд. Ей было тошно находиться в кабинете Неджи, особенно после негаданного осознания, что их отношения были лишь иллюзией. Вдвойне неприятен был тот факт, что всё совпало с ужасной аварией. Теперь он был при смерти, а она будто ничего и не чувствовала. Хината, сидевшая рядом и всё время державшая за руку, так же отозвалась согласием. Наруто тактично открыл заднюю дверь машины, когда они добрались до уютного кафе, где Ино заверила подают лучший в Токио кофе с наивкуснейшими французскими десертами. Долго уговаривать не пришлось. Первой из машины вышла Ино, успевшая забрать с дома некоторые вещи и наконец не мёрзла в тонком пальто. Следом за ней была Хината. Наруто протянул руку, чтобы помочь. От чего-то залившись красной краской, она робко приняла его помощь, но неудачно поставила ногу. Подошва лакированных полусапожек соскользнула с бордюра, и Хината потеряла равновесие. Наруто машинально схватил падающие тело и прижал к себе. — Ой, — только и промолвила Хината, но быстро спохватилась и добавила, - спасибо. Ино наблюдая за этой сценой, промолчала и первой зашагала к кафе. Внутри было очень уютно и вкусно пахло выпечкой. Она по-хозяйски сразу же направилась к своему любимому месту, около крайнего окна. Оттуда открывался прекрасный вид на парк. Но её опередил Наруто, уже отодвигая кресло у столика в углу. — Это моё секретное место, — похвасталась Ино, присаживаясь. — Владельцы из самой Франции и готовят всё по оригинальному рецепту. — Интересно, — отозвалась Хината всё ещё смущённая своим нелепым падением и активно принялась рассматривать меню, лишь бы не смотреть на Наруто. Тот был больше ценителем японской кухни, поэтому не сильно участвовал в диалоге, задумавшись о своём. — Я тебя вспомнил! Ты тогда тоже столкнулась со мной у Неджи в офисе, — неожиданно радостно воскликнул Наруто, когда наконец понял, где видел Хинату раньше. — А… Да... — промямлила она в ответ, вновь краснея. — А я и не знала, что вы знакомы, — искренне удивилась Ино. Разговор был не таким долгим, больше всего болтала Ино. Она расспросила всё про Неджи и уточнила, кто теперь будет вести дела на работе. Потом разговор перешёл на более личные темы. Хината рассказала, что скорее всего не будет праздновать Новый Год, ведь обычно Неджи организовывал праздник, а теперь, когда он в больнице, ей будет неприятно веселиться. В другой бы раз Ино предложила Хинате провести этот день с ней, но на данный момент так поступить не могла. Быстро соврав, что уедет скорее всего на неделю к маме в деревню, Ино перевела разговор в другое русло. Ещё посидев около получаса в кафе темы для обсуждения закончились, Наруто заплатив за общий счёт, встал. Он прослушал большую часть разговора девушек, всё его внимание заботил один странный человек, которого он заметил ещё у дома Ино. Во второй раз незнакомец сидел в тёмно-синей машине, припаркованной у офиса Неджи. Наруто понимал, что вряд ли это совпадение, но пока действий не предпринимал. Преждевременно пугать Ино тоже не хотелось. На пути к кафе он всё бросал нервный взгляд в зеркало заднего вида, но синяя мазда не следовала за ними. Решив, что, возможно, разыгралась его паранойя, на фоне последних происшествий, он решил немного успокоиться. Кофе с тарталеткой немного отвлекли от дурных мыслей, но про спрятанный за пояс пистолет Наруто не забывал.

***

Сакура сидела вся как на иголках. Она надеялась, что Саске не станет мучать себя их присутствием и уйдёт к себе. Но, к большому разочарованию, он уселся прямо рядом с ней. «Других мест что ли нет?» — негодовала она про себя, раздумывая пересесть на другое кресло. В гостиной всего было пять мест у телевизора и два кресла в углу у книжных полок. Дети конечно же расположились у желанного экрана и смотрели мультик про супергероев. Сакура не сильно вникала в сюжет, размышляя о выборе посадки. На диване помещалось трое, а именно в данный момент на нём сидели Саске, Сакура и Натори, в креслах по бокам развалились Юнко с Тошио. «И чего они не сели все вместе на диван?» — продолжала размышлять Сакура, всё больше сдвигаясь правее к брату. Вспомнилась их поездка с выбитым окном после стрельбы. Тогда Саске тоже сидел слева от неё, как и сегодня на завтраке. «Может поменяться местами с Тошио? Нет, тогда он будет сидеть рядом с этим. Если я сяду у книг, будет глупо. И Натори будет один на диване. Чёрт! Саске, вали отсюда!» — Сакура была вся в мысленных ругательствах об неразрешимости этого диванного квеста. В то время Саске начинал засыпать. Он всеми силами боролся со сном, но каждый раз ловил себя на моменте, когда тяжёлые веки непроизвольно опускались и он проваливался в микросон. Решив сесть поудобней, Саске сполз чуть вперёд, шире расставляя ноги. Рядом сидевшая Сакура цыкнула, но Саске было настолько плевать. Единственное, о чём он сейчас мечтал, это поспать. Дети не шумели, прикованные взглядом к экрану, давая иллюзию порядка. «Дверь ведь всё равно заперта, а ключ спрятан. Окна заблокированы, другого выходы нет,» — разум обманывал самого себя, придумывая любой предлог, чтобы потерять бдительность и наконец уйти в спячку. Саске промучался ещё от силы десять минут, пока физиологические потребности не победили внутреннюю настороженность. Его голова всё тяжелела, а тело становилось ватным. Пару раз вздрогнув во сне, он наконец нашёл опору для своей головы, а именно чьё-то плечо. Первым порывом Сакура хотела отодвинуться, чтобы прекратить это мерзкое для неё прикосновение. Но внутренняя хитрость дала сигнал «стоп». Глубоко вздыхая, Сакура присмотрелась к спящему Саске. Он довольно удобно пристроился и теперь тихо сопел. «Это шанс!» — жёлтый огонёк центра по побегу замигал всей своей яркостью. Вечернее решение о режиме наблюдения, было переведено на второй план. Сейчас выпала такая прекрасная возможность сбежать! «Надо найти ключ!» — логично размышляла Сакура, ещё ранее приметив, что есть два ключа — один у Наруто, второй у Саске. Ино вчера жаловалась вечером Наруто, что те уехали на пол дня и заперли без возможности выйти. Не зря Сакура в детстве ходила в музыкальную школу, слух у неё был хороший. «Так, значит у этого где-то есть ключ. В его спальне?» — все размышления проходили в ускоренном темпе. Сакура старалась вообще не двигаться, дабы не разбудить спящего монстра. Но в таком положении она не сможет сама пойти на поиски заветного ключа, придётся просить детей. — Натори, — не поворачивая головы вправо, шёпотом позвала Сакура брата. — Натори. Тот, погрузившись в мультик вовсе ничего не слышал. Сакура с разочарованием прикрыла глаза. Ей не хотелось лишний раз шевелиться, но и голос повышать было тоже рисково. Тут на помощь пришёл Тошио. Он сидел в правом кресле и частенько украдкой поглядывал на Саске. Заметив, что тот уснул прямо на плече у Сакуры, Тошио сперва в страхе сжался. Но так как Сакура повела себя довольно спокойно, он немного расслабился и затаил дыхание. — Натори, — так же тихо позвал он друга, прикасаясь к его плечу. Тот резко повернул голову и хотел уже что-то сказать, как Тошио приложил к губам указательный палец. Натори не понимал, что от него хотят, но, когда посмотрел на Сакуру, его зелёные глаза расширились. — Натори, надо найти ключ, — еле слышно прошептала Сакура, указывая пальцем правой руки на дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.