ID работы: 1519812

Свободу вирусам! Аминь.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наконец вышла в релиз игра ”Prototype “, давно я мечтаю сыграть в нее, с того момента, как только услышал о ней. За время пока ждал, а это около двух с половиной месяцев, мне удалось посмотреть просто огромное количество обзоров на эту игрушку, а так же трейлеры к ней. Поучаствовал во многих спорах и обсуждениях на счет того, когда она выйдет, как будет двигаться сюжет, будит ли там мульти плеер, и другие ”горячие” слухи. И вот, как я уже говорил, дождался, наконец, вышла русская версия, и сейчас я стою в огромной очереди и мое настроение не мог испортить не дождь, не то, что в очереди я стою уже битый час. Общий настрой был предвкушающий, и я прямо в мыслях видел, как захожу домой и устанавливаю на свой компьютер, полюбившуюся за время ожидания игрушку. Однако, долго сохранять благодушное состояние в такой толпе я не мог, никогда не любил толпы и всегда старался их избегать, но по такому случаю стоило потерпеть. -Уй! В очередь парень, ты тут не один такой! – Возмущенно говорю я нагло пролезшему вперед меня и толкнувшему в бок мальчишке, лет тринадцати. Подросток повернулся в мою сторону и сложил пальцы в понятном жесте. – Вот гаденыш! Встань в очередь я сказал! – Эта школота уже совсем оборзела, никакого почтения к старшим, я между прочим уже студент первого курса, а этот еще от мамкиной юбки не оторвался, а уже грубит всем подряд. -Молодой человек, попрошу вас встать на свое место и отстать от моего сына, пока я милицию не вызвала. – О, а вот и мамка. Ну, кто бы сомневался, что такой недоносок придет сюда один. Так, Темка, соберись и проглоти все маты, а то получается, зря я этого школьника ругаю, если сейчас сам грубить этой кошелке начну, тем более что еще один человек в очереди передо мной погоды не сделает, но молчать тоже не буду. -Следите за своим ребенком, женщина. – Без намека на оскорбление сухо проговорил я. Ох, зря я это сделал. -Нет, ну вы посмотрите на него! – Возмущенно начала эта краля. – Он меня еще и учить будет! Не дорос ты еще, так со старшими разговаривать! Сам здоровый лоб, а к старшим уважения не имеет. – Не имея желания дальше это слушать, достал наушники и врубил музыку на полную громкость, немного прикрыв глаза, глубоко вздохнул. На плеере первая композиция была группы Holiday, однако не успела музыка доиграть и до половины, как ее сменил противный пищащий звук, сообщающий о полной разрядке аппарата. Женщина со школьником впереди меня все еще продолжала вещать окружающим о невоспитанной молодежи представителем, которой сейчас являлся я. Недовольно морщусь и продолжаю делать вид, что слушаю музыку. Через полчаса разглагольствований, мне стало невыносимо, благо очередь уже подходила к концу, усугубляло положение лишь то, что дождь продолжал идти, несмотря на разгар зимы, но что поделаешь, как говорил мой друг «В России и не такое бывает…» плюсом ко всему, начало ощутимо поддувать. Поплотней, закутавшись в куртку, начал собирать ногами горстку грязного подтаявшего снега, чтобы хоть как-то отвлечь себя. Настроение, хоть и упало, но продолжало оставаться благодушным. Наконец, очередь сократилась так, что можно было войти в магазин, а после передо мной остались лишь бурчащая кашелка со своим отпрыском, всего один покупатель и можно было спокойно получить игру, но судьба распорядилась иначе. -Как это нет больше дисков?! – Чувствую, что начинаю звереть. Настроение окончательно упало. -Не кричите, а. Дисков нет, вторую партию подвезут лишь завтра. -А что у вас там, на столе упаковка лежит? – Зло спрашиваю у молодого продавца, с очками на бесящей роже и прыщами по всему лицу. – Или скажите, что она бракована? -Нет, ее купил я. -*Вот с**а! Даже не скрывает этого!* - Стараюсь успокоиться, но краем глаза замечаю печально известного школяра и его мать, которая сейчас злорадно улыбалась. Настроение опустилось к отметке “ниже плинтуса“ и я зло сплюнув под ноги, ушел из магазина, громко захлопнув дверью. Идя по улице, тихо бормотал себе ругательства под нос, не стесняясь в выражениях, не прошел и пятнадцати метров, как меня догнал подросток. -Эй! Чувак, ты хотел сыграть в прототипа? Настороженный кивок. – А тебе то что? -Короче, давай так, я тебе игру, а ты мне косарь. -Немного ли хочешь? Купить вдвое дороже изначальной стоимости? Наглая улыбка стала мне ответом. Сознание недолго выбирало, поэтому через минуту размышления я полез за бумажником. -На. – Протягиваю обговоренную сумму. Совершаем обмен. После того, как взял игру, дал подзатыльник пацану. Тот удивленно смотрит на меня. – Чтоб больше так не делал. – Поясняю я. На его немой вопрос. – Ну, бывай, приятель. – Машу рукой и в хорошем настроении возвращаюсь домой. По пути захожу в магазин и покупаю несколько бомжпакетов. Прихожу в свою квартиру. Живу я, кстати, отдельно от предков уже полтора года, поэтому играть сегодня буду до ночера, все равно, завтра - выходной, так что отосплюсь. Скинув куртку и ботинки, пролетел в комнату с компом. Врубаю его большим пальцем ноги, заодно переодеваясь в домашние шорты и футболку. Порвав обертку, достаю диск и кладу в проигрыватель. Несколько минут ожидания, пара кликов мышкой и вот пошла загрузка. Пока есть время, сходил на кухню и подогрел чайник. В пластиковую тарелку насыпал лапши и добавил приправ. За спиной раздался свист, сообщающий о конце подогрева воды. Заливаю лапшу и жду, пока разбухнет. -Приятного аппетита. – Начинаю поедание, через пять минут прикончил первую пачку, достаю вторую. Плотно поужинав тремя пакетиками, иду в свою комнату. Отлично загрузка почти окончена. Сажусь на стул по удобней и включаю долгожданную игру. Уровень сложности? Конечно же, самый высокий. Поехали! Взгляд зацепился за часы, на которых показывало полседьмого. За окном уже стемнело. Начинаю игру. Через несколько часов. Ох, разгибаю спину и тянусь. – Это было круто, но концовка, как-то не впечатляет. Взгляд красных глаз вновь остановился на часах. Пять утра. Выключаю компьютер и вытаскиваю диск, с мыслями о том, чтобы я сделал на месте Мерсера. -*Наверное, уничтожил бы этот город к чертям вместе с вирусом, а сам ускакал бы в другую страну и возможно захватил бы власть, эх мне бы такое счастье. Поглощать других людей и способности всяких монстров, вместе с их памятью, но вряд ли у нас на Земле придумают вирус, типа Черного Света. Выложив диск, нажимаю на кнопку “выключение“, как происходит короткое замыкание и меня бьет зарядом тока, а я теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.