ID работы: 1520034

Сияющее знание 3,5 или Детские шалости

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.1 Невозможная невыносимая девчонка

Настройки текста
Клара выскочила из-за угла дома. Она была уверена, что слышала ТАРДИС. Синяя будка стояла посреди двора. Девушка подошла ближе. Дверь не открылась. Клара мысленно одернула себя. Нынешняя ТАРДИС не катала ее на обшивке и не распахивала дверей. А нынешний Доктор не предлагал обнимашек и не называл ее своей невозможной девчонкой. Девушка вздохнула и толкнула дверь. Та поддалась. Клара влетела внутрь. Пусто. -- Доктор? - сначала не очень уверенно, потом громче позвала друга Невозможная девчонка. Повелитель Времени не отзывался. Клара оглянулась. Он что - переделал комнату? Она была точно такой же, как до регенерации. Как при Одиннадцатом. При мыслях о нем на глаза Клары навернулись слезы. Такой уютный. Такой свой. Такой смешной и одновременно - храбрый. -- Доктор! Может, с ним что-то случилось? Клара не очень любила бродить по коридорам ТАРДИС. Потому что машина времени порой любила выкинуть пару неожиданностей. Но выхода не было. Сегодня все было как-то слишком просто. Никаких тупиков и развилок. И никакого Доктора. Клара испугалась. Что если он потерял память и бродит где-то по городу. Ведь забыл же он, как управлять кораблем? -- Ну ты. Ты ведь знаешь свое умное дело, а? ТАРДИС что-то мурлыкнула. Потом перед Кларой прямо на стене появилась надпись: -- Я - знаю. И девушка увидела, как несется черный корабль прочь от ало-золотой планеты. На фоне звездного неба засветилось "Галлифрей". Девушка бросилась к стене. Потрогала картинку. Под пальцами было чуть тепло. Никакого намека на объемное изображения. Кстати, откуда она это знает? -- Где Доктор? -- Не знаю. Я не его ТАРДИС. Клара пнула стену. Ну, конечно. Эти двое галлифрейцев! Они заняли ее место на Трензалоре. Они сражались вместе с ее Доктором, пока она носилась во времени. И теперь они прилетели на Землю. Выйти из этой ТАРДИС оказалось невозможно. Машина времени водила девушку по кругу. Спальня, ванная с бассейном, кухня с шоколадом всех мастей на полках (пара обгрызанных с краю плиток валялась на столе), комната-сад с золотой и алой травой и серебряными птицами, перепархивающими с ветки на ветку. Запертые двери. Библиотека - с книгами и какими-то странными вещами вроде кубов и шаров аккуратно стоящих в витринах. По полу были разбросаны бумага, стекло и краски. С рисунков смотрел Одиннадцатый - на Трензалоре. На Земле. В своей ТАРДИС, спорящий с этой женщиной... Ривер. Катающийся с ней на коньках. Два галлифрейца - с Доктором и без него, на других планетах, на фоне какого-то города, явно не земного, чем-то неуловимо знакомого. И картина - Доктор с Ривер и изящные тонкие башни вдалеке. Ривер сидела в пол-оборота к зрителю, явно поглощенная зрелищем. Одиннадцатый же - смотрел Кларе прямо в глаза. Тем своим особенным взглядом, печальным. И еще каким-то, чему девушка не могла найти слов. Так он смотрел на ту самую щель в стене на Трензалоре. Клара выронила стеклянную пластину с изображением. Она со звоном упала на пол. Но не разбилась. Невозможная девчонка продолжала копаться дальше. Картины на стекле будто светились изнутри, по ним словно пробегал свет, даже если рисунок был темным... А картины на бумаге казались бархатными. Спохватившись, Клара вскочила на ноги. Сколько она уже здесь? -- Выпусти! - заколотила девушка по ближайшей к ней стене. Та разъехалась в стороны, открывая коридор. Тот в свою очередь привел в консольную комнату. На минуту Клара растерялась, но ТАРДИС раскрыла входной люк, выпуская девушку. На улице было явно что-то не в порядке. Асфальт был оплавлен, посреди двора зияла дыра в земле, из которой торчали трубы и валил пар. Дома, окружавшие двор, стали из оранжевых с белым просто белыми. Среди снующих туда-сюда полицейских, людей непонятного происхождения и нескольких медиков Клара углядела высокую фигуру Двенадцатого. Но он даже не обернулся на оклик. -- Доктор! - недовольно протянула девушка. -- Он вовсе не обязан кидаться к тебе по первому твоему капризу, - услышала она незнакомый голос. Повернувшись на звук, Клара увидела невысокого мужчину лет 30. Малопримечательного - светлые бесцветные волосы, водянисто-голубые глаза, тощий, даже хрупкий. -- Да кто вы вообще, - начала наступать на него Клара. -- Я Ирм, - спокойно ответил тот. - Помнишь Трензалор? Девушка остановилась. Ирм? Тот был высоким и даже красивым. Этот - так себе. Но что-то внутри говорило: все это правда, и он точно Ирм. Клара вспомнила, что Доктор звал галлифрейцев своими детьми. -- Твои детишки, точнее их ТАРДИС, держала меня взаперти, - повысила Клара голос, смотря на Доктора. Тот все так же стоял, глядя куда-то перед собой. -- Она спасла тебя, Клара, - Ирм подошел чуть ближе. Окажись ты здесь три четверти часа назад - ты бы погибла. Как погибли все жители этих домов. -- А что это было? - ахнула девушка. Она догадалась, что Доктор ее заметил, просто он не хочет ни с кем говорить. -- Проникновение из параллельной вселенной в нашу. Обычно так путешествовать нельзя. Если у тебя нет ТАРДИС. Но кто-то попытался и погиб. -- Кто? Ирм покачал головой. -- Доктор, кто? - Клара дернула Повелителя Времени за рукав. Он обернулся и посмотрел. Его губы шевельнулись, но Клара не поняла ответа. -- Нет, это не они. Не они, - заговорил Ирм. - Они бы не погибли. Нет. -- Отвечай, отвечай! - затеребила девушка Доктора за рукав пиджака. Он мягко разжал ее пальцы и отодвинулся. -- Это не твой бойфренд, чтобы так с ним обращаться, - Ирм задержал руку Клары. - Мы, галлифрейцы, такого отношения не терпим. Успокойся. Мы сначала подумали, это Роза с Джеком или как его там, этого Недоповелителя Времени. -- Ты прав, Ирм, это не они, - подошел к ним Доктор. -- Еще бы, - младший галлифреец ткнул старшему под нос какое-то устройство. - Это тианийцы. Или кто-то еще, неудачно открывший путешествия через вселенные. -- Я уже пять минут знаю, что это тианийцы, - Доктор широко улыбался -- Как ты можешь! Ведь погибли люди! - Клара замахнулась обоими кулаками на Повелителя Времени... И проснулась. Перед ней на полу лежали рисунки и картины. У стен комнаты стояли полки с книгами и стеклянные витрины с какими-то кубами. Сама она полулежала в мягком кресле. С небольшой стеклянной пластины на коленях ей улыбался Одиннадцатый, зажавший в кулаке свою бабочку. -- ТАРДИС? Ирм? Доктор? Клара, припомнив путь, пройденный во сне, пошла к стене. Та раскрылась, выпуская ее. Все было точно так, как ей привиделось. Только двор снаружи был чист и пуст, если не считать пары подростков, катавшихся на роликах да девушки на лавочке, одетой в какое-то дешевое пальтишко из секонд-хенда. Невозможная девчонка, проходя мимо, поморщилась от ощущения унылости, исходившего от незнакомки. Лицо, совершенно без косметики, беспорядочно висящие волосы. Но это не ее дело. Ее дело - найти Доктора. Хоть и другого, но все же - его. -- Ага, зато маскировка - лучше не придумаешь, - прокомментировала девушка, глядя Кларе в спину. Потом вытащила из внутреннего кармана мобильный: -- ТАРДИС вернулась. Я пошла мешать этим недоизобретателям пролезть к нам. Держитесь там на своем участке. А? Да, эта невыносимая девчонка в порядке. Пошла вас искать. Я ее немного запутала. Тая лениво поднялась со своего места, подмигнула двум роллерам и направилась к трансформаторной будке, стоявшей в пятидесяти метрах от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.