ID работы: 1520034

Сияющее знание 3,5 или Детские шалости

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Новый день

Настройки текста
-- У тебя еще и жена есть, красавчик? - услышал позади себя Ирм. Галлифреец резко обернулся на незнакомый голос. Мелькнувшая было мысль о шалости Таи тут же испарилась. Его спутница сидела напротив с ошарашенным видом, полуоткрыв рот. -- К-к-кто это? - едва выдавила женщина. Ирм покачал головой. Со своего места он не мог видеть всю рубку. Повелитель Времени поднялся, оперся о перила и выпрямился. Но тут же ухватился за металлические поручни. -- Ты стал меньше ростом, - уловил он комментарий Таи. Роста действительно не хватало. Галлифрейка с трудом встала сама и проделала тот же маневр, параллельно тряся головой - у нее все плыло перед глазами. Временной ротор и консоль явно были выше прежнего и заслоняли обзор. -- Кажется, ты тоже, - подвел итог взаимного осмотра мужчина. Прикинутая разница между ростом до регенерации и теперешним оказалась сантиметров тридцать. Если раньше Скайес были выше средестатического землянина, то теперь оба Повелителя Времени явно пополнили собой ряды таких середнячков. Придется переделывать ТАРДИС под нынешний рост. Кстати, приборы упорно считали, что в корабле никого, кроме них не было. -- ТАРДИС Доктора Клару не выносила. Может, наша ее прячет? - Тая постучала ногтями по монитору. Под пальцами галлифрейки разбежались волны. -- Думаешь, я бы не услышал ее шагов? - Ирм поморщился - ему не нравилось новое лицо. Слишком короткая прическа, слишком голубые глаза, слишком светлые волосы. Тая традиционно повторяла его внешность. Или он - ее. Видимо, разделения все-таки не получилось. -- Думаю, - Тая по-прежнему щелкала ногтем по монитору, следя за волнами на экране. - У меня так кружится голова, что я тебя-то с трудом слышу. И еще я голодна. Не знаю, как ты... -- Как говорят на Земле - слона бы съел, - улыбнулся было Ирм, но тут же сжал челюсти - его замутило. Какая-то тяжелая эта регенерация... Он перегнулся через подлокотник своего кресла. Лучше уж не на консоль. -- Похоже, до слона тебе еще далеко, - сообщила слева Тая. - Интересно, где Доктор? Галлифреец слабо махнул рукой. Ему было неинтересно. -- Красавчики, - послышался снова все тот же голос. - Галлифрейские красавчики. Названные резко выпрямились. Сканеры по-прежнему утверждали, что живых существ в их ТАРДИС нет. -- Тардис порой лжет. Правило номер два, - Тая на сей раз несильно стукнула по монитору кулаком. Разжала пальцы и посмотрела на ногти. Длинные. Слишком. Она такие ненавидела. И как только Ривер умудрялась с ними управляться? Надо будет их обрезать. -- Скайес. Где мой Доктор? - голос доносился отовсюду или так казалось все еще дезориентированным после регенерации Повелителям Времени. Теперь он очень походил на голос Ривер Сонг, но с каким-то неживым тембром, еле слышным. -- Тебя тут не может быть, - Ирм оттолкнулся, перекатываясь на своем кресле к двери, ведущей внутрь корабля. - Тебя нет. Ты - в Библиотеке. Он намеренно избегал слова "погибла". Если временные потоки сместились - а кто их знает? - в ТАРДИС могла оказаться живая Ривер из прошлого. Та ее версия, которой было слишком рано знать о Десятом и главном библиотечном компьютере. -- Я здесь. Я здесь, - послышалось в ответ. - Что мне делать в Библиотеке? Галлифрейцы переглянулись. В памяти ярким пятном встал плен у далеков. Да, они, кажется, сбили их корабли на Трензалоре. Но все ли? Что если их ТАРДИС сейчас находится внутри такого корабля, и их пытаются выманить отсюда? -- Назови наши имена? - Тая тоже решила включиться в разговор. Ривер их имена знала, правда никогда не обращалась с ними к двум Скайес. Повелительница Времени предпочитала использовать те, какими они звали себя сами. -- Вы - Скайес, вы живете на Нирне. Это не Ривер. Та бы ответила, зная их историю. Подозрения насчет далеков переросли в уверенность. Запросив внешний обзор, галлифрейцы увидели столпившихся вокруг корабля своих извечных врагов. А их ТАРДИС удерживали какие-то захваты. -- Здравствуйте, здравствуйте! - с издевкой пробормотали муж и жена. - Давно не виделись. Теперь они окончательно убедились, что попали в плен. Наверное, кораблей было два. Хотя им сказочно повезло - судя по пространственно-временным координатам корабль далеков находился далеко от планетных систем. А мощность пушек их ТАРДИС скорее всего позволит если не уничтожить, то изрядно потрепать их звездолет. -- Откуда далеки знают про Ривер? - Тая подкатила кресло к Ирму, положившему руки на сегмент панели, где находилось управление оружием. Он уже привел в готовность две пушки. Малая должна была смести сгрудившихя вокруг корабля далеков, большая - выстрелить по вражескому судну. Галлифрейка вывела на свой монитор схему расположения пушек, одновременно поглядывая на творившееся снаружи. Их куда-то тащили. -- Консоль заклинило, - очень бесстрастно сказал Ирм. - Проверь двигатели - один раз ТАРДИС уже уносила нас от далеков. Тая в ответ активировала голосовое управление. Но машина времени никак не прореагировала на команду выстрела. -- Я сказал - проверь двигатели! - повысил голос Повелитель Времени. И осекся. Внутри вскипала странная непонятная ярость на Таю. Никогда до этого, никогда... -- Да не работают твои... двигатели! - взвизгнула в ответ женщина, буквально выдирая сенсорный участок из консоли. ТАРДИС нехорошо взвыла. Ирм вскочил с места, подбежал к сброшенным на пол их боевым костюмах, тех, в которых два галлифрейца стояли наверху башни Рождества под обстрелом. Схватил свое оружие и кинулся к двери. Тая прыгнула следом, пытаясь затормозить своего чересчур эмоционального супруга. Она сняла костюм только частично, так что станнер был при ней. Оба покатились по гладкому полу. Образовав практически клубок из тел, рук и ног, Скайес ударились о дверь. Та распахнулась под их тяжестью. Побарахтавшись в невесомости, Повелители Времени расцепились и попытались как-то прекратить свое верчение. Ирм осторожно попробовал вдохнуть. ТАРДИС расширила силовое поле достаточно, чтобы они могли дышать. По его кивку головы вдохнула и Тая. Теперь можно было осмотреться. -- Зараза отключила антиграв - сделала вывод галлифрейка, уцепившись за крыло своего корабля. -- Ага. И дурачила нам головы, показывая вместо Земли далекский корабль, - ее муж предпочел вертеться вокруг машины времени. -- Красавчики, - пропела ТАРДИС голосом Ривер Сонг. И открыла дверь, приглашая хозяев вовнутрь. На сей раз сканеры внешнего обзора не обманывали и демонстировали не очень любимую галлифрейцами Землю. Золотой значок указывал положение синей ТАРДИС Доктора. -- Ну давай, сходим поздороваемся, - уселся Ирм на свое место. -- Поздороваемся, красавчик, - промурлыкала машина времени. Мужчина и женщина вздрогнули. Конечно, нервы у них покрепче людских, но нельзя же так. -- Ох, я сейчас тебя... - Тая выхватила из ящика звуковую отвертку и перемахнула через перила. Ирм улыбнулся, услышав снизу ее голос: -- Я тебе сейчас аудионастройки-то подкручу! Чего удумала! Дурацкая регенерация, видимо, вступала в завершающую фазу. Настроение больше не выкидывало фокусов. Каждый из двоих только ощущал мысленную улыбку другого. Никаких странных вспышек. Все отлично. Если не считать странного и внезапного чувства юмора у черной ТАРДИС-100. Внизу ждал добрый старый Лондон и добрый старый друг. Интересно, Клара с ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.