ID работы: 1520297

Гордость и предубеждение или Кошмар под Рождество

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. И тут пришла Снежная Дева

Настройки текста
- Мийю, душечка, как ты поживаешь? Сладкий голосок Рейхи был, как всегда, фальшив, и Мийю с интересом ждала, о чем же поведет свой разговор Снежная Дева. Не зря же она нанесла свой визит. - Зачем пожаловала, Рейха? - Фу, как грубо! Разве я не могу навестить свою старую подругу? Поболтать о том о сём. Скоро начнутся зимние праздники, люди начнут веселиться, делать глупости, понавылазят всякие беглые шинма на дармовое угощение...Ах, а ведь у Хранителей нет праздников и каникул, так жаль. Рейха притворно вздохнула. - А ты, Мийю, душенька, так похорошела. Гостья подмигнула и показала острые зубки. - Никак влюбилась? В кого же? Уж не в Ларву ли? Мийю сидела спокойно, подливала чай.Чудесное преображение ее, к сожалению, не осталось не замеченным для Рейхи. Не зря же она пришла убедиться своими собственными глазами спустя столько лет, что Мийю позволила себе вырасти. Вместо девочки-подростка перед Снежной Девой сидела красивая взрослая девушка. Впрочем Хранитель не очень изменилась, разве что обрела соблазнительные формы там, где стоило их обрести, да утратила подростковую неуклюжесть. - Ты делаешь неверные выводы, Рейха. Просто быть вечным ребенком в этом мире опасно. Это вызывает ненужные вопросы и подозрения. Взрослому человеку проще быть незамеченным. - Ой, ли...- гостья опять заговорщически подмигнула. - А я вот думаю, что права. Да только твои усилия ни к чему ни приведут. У Ларвы в жилах ледяная вода. Ты принимаешь желаемое за действительное. Его забота о тебе - просто чувство долга. Вряд ли он когда-нибудь посмотрит на тебя, как на женщину. Ах, так жаль... Ты не подумай, что я злорадствую! Просто хочу помочь, открыть глаза! - Мне кажется тебе пора, Рейха. Рада, что ты заглянула. Больших усилий стоило Мийю оставаться спокойной, но она проводила гостью и прикрыла за ней дверь. - Сиина..почему мне хочется спалить эту чертову снежную бабу ко всем шинмам в придачу? - Она задела тебя за живое? Милый розовый кролик, вскочил на плечо Хранителю. - Отчасти то, что она сказала, правда... - Только отчасти? - Да, отчасти. Про Ларву чушь, конечно. Но вот то, что часто наши усилия пропадают даром и мы не можем ничего поменять, меня печалит. Кролик вздохнул. - Миииийю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.