ID работы: 1520297

Гордость и предубеждение или Кошмар под Рождество

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Разговоры на крыше или планы на будущее

Настройки текста
- Друзья, я хочу вам кое-что сказать. Вся троица во главе с Хранителем сидела на крыше, как всегда выслеживая добычу. - Что, Мийю? Голос Ларвы из-за маски был гулок и спокоен. Сиина в беспокойстве заерзал на плече у хозяйки. - Скоро Новый Год, и люди обычно в это время подводят итоги и строят планы на будущее. - Да, Мийю, и что? - Я думаю, они не настолько не правы... Мы не смотрим в будущее. Мы живем вечностью, но эта вечность такая однообразная, в ней не происходит ничего нового, мы ничего не меняем... - Мийю, что ты хочешь этим сказать? - Я хочу все поменять. - Поменять всё ты не сможешь, ты - Хранитель. Это неизменно. - Хорошо, я Хранитель, но мы не обязаны жить так, как живем сейчас, если нас что-то не устраивает. - Что тебя не устраивает, Мийю? Девушка загадочно улыбнулась сама себе, даже не поворачиваясь к собеседнику. - Я хочу большего, Ларва. Повисла тишина. Падал снег, хрустел под ногами где-то внизу, где в этот поздний час еще появлялись прохожие. Яркая луна освещала троицу шинма-хранителей. Мийю первая прервала паузу: - Ларва, когда-то ты проиграл мне и был наказан за это ношением маски и служением. Я хочу отпустить тебя. - Ты хочешь перестать быть Хранителем? - Нет, перестать быть им я не могу. Но я могу делать это по-другому, жить по-другому. И ты можешь. Старое уже отжило.Ты можешь вернуться в Европу, а я стану немного человеком. Когда я была в школе, у меня были подруги.Это было здорово. Сейчас я тоже могу быть с людьми, хотя бы днем. А ночью продолжать охотиться на беглых шинм. - Странное решение, но не могу не согласиться с его привлекательностью. Я рад, что ты освободишь меня, Мийю. - Когда ты хочешь, чтобы я провела обряд снятия маски, Ларва? - Чем быстрее, тем лучше. Ни Ларва, ни Мийю так и не услышали, что в своем диалоге они остались одни. Третий собеседник просто скатился вниз по заснеженной крыше, потому что от неожиданности и пережитого шока просто не смог удерживаться дальше на плече своей хозяйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.