ID работы: 1520620

"Незначительные" перемены или Страшный сон Скуало

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
In Focus of Magic соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот и настал ТОТ САМЫЙ момент! Последняя глава, прошу любить и жаловать) А, месяц почти прошел... И ничего... Не случалось... Странно, да? Изабелла открыла глаза. Кажется уже день... Кое как оторвав от себя сон, она встала с дивана. И почему на кровати должен спать Занзас, а не она? Каждый день поднимаясь с этим риторическим вопросом, девушка сонно выходила из комнаты. По, задолбавшему ее, закону жанра, в коридоре никого не выло. Жаль... Скучно... Кстати. А зачем Изи вообще вышла в коридор, если ванна есть в комнате? Собственно, она про это как раз забыла. Вонгола не Вария. Туалеты в комнатах. Дверь закрылась и девушка сонно покачиваясь, поплелась на другой конец комнаты. В ванной было холодно. Ну как холодно? Просто отопление выключили из-за того, что лето на дворе. Изабелла залезла в душ и в течении десяти минут просто посапывала, упираясь головой в стену. Еще через десять минут она стояла перед зеркалом в джинсах майке и рубашке размышляя идти так или переодеться. Махнув на это рукой, девушка вышла в коридор и спустилась на первый этаж. Было пусто и тихо... В столовой, скромно пристроившись за большим столом, сидел Ламбо (взрослый конечно) и ел пиццу. - А где все? - Изабелла подошла поближе. - Тсуна с остальными поехал по городу кататься, а про Варию не знаю — для усиления эффекта он пожал плечами. - А ты почему не с ними? - Не хочу — буркнул тот. - Понятно... - повисла неловкая тишина — можно? - Изи показала на последние два треугольника. - Конечно — Ламбо пододвинул тарелку. - Спасибо — девушка взяла один кусок и направилась к выходу — приятного аппетита! Угу... *** Изи прогуливалась по второму этажу. Она понятия не имея в какое крыло забрела, доедала пиццу. Тут жирненький кусок колбасы смачно упал на пол. - Блиин — протянула она поднимая колбасу — теперь еще мусорку искать... А точнее мусорки были в каждой комнате, но заглядывать в каждую не хотелось. Мало ли что... Поэтому Изабелла зашла в первую приоткрытую дверь. Ибо, если дверь приоткрыта, значит либо там никого, либо там что-то интересное. Первый вариант катапультировался сразу же как Изи вошла, потому что там был Занзас. Оставался второй... - Что ты здесь делаешь? - как-то грубо спросил он. - Да вот... - она помахала в воздухе кругляшком — колбаску выбрасываю... Босс удивленно на нее покосившись (пиццу она уже съела) указал на мусорку. Вообще ситуация, мягко говоря странная... Занзас сидит в пустынной комнате на стульчике. Одной рукой, что-то держит за спиной, другая покоиться на столике. Помещение невозможно даже комнатой назвать, потому что вместо стены было окно выходящее на улицу и единственная мебель которая здесь присутствовала это диван, стул и стол. Все. Будто неделю назад был ремонт. Короче, представить здесь Занзаса практически не возможно. А нет, можно. На столе стояла бутылка виски. Кстати, кажется это НЕЧТО за его спиной — гитара. В общем, к концу своих раздумий Изи пришла к логическому выводу. Занзас пришел сюда побухать и побренчать. Скорее всего... - А что ты тут делаешь? - спросила Изабелла, когда колбаса благополучно достигла пункта назначения. - ... - Занзас упорно молчал глядя прямо ей в глаза. Изабелла обреченно села на диван. Неожиданно он достал гитару. Что-то покрутил и коснулся пальцами струн. Запел. Не громко так... - I feel like there is no need for conversation Думаю, что нет необходимости в разговоре Some questions are better left without a reason Некоторые вопросы лучше оставить без ответов And I would rather reveal myself than my situation И лучше я покажу настоящего себя, чем раскрою положение дел Now and then I consider, my hesitation Время от времени я признаю свою нерешительность - Даже так... - Изи грустно улыбнулась — и что значит « лучше я покажу настоящего себя, чем раскрою положение дел»? - Значит, раз пришла так слушай, а не глупые вопросы задавай — немного помедлив он продолжил - I wonder if the things I did were just to be different Интересно, отличались ли мои попытки To spare myself of the constant shame of my existence Спастись от позора собственного существования, And I would surely redeem myself in my desperation Я каждый раз находил свое спасение лишь в отчаянии, Here and now I'll express, my situation А сейчас я расскажу о своей ситуации The more the light shines through me Чем ярче свет вокруг меня, I pretend to close my eyes Тем чаще я воображаю,ч то закрыл глаза. The more the dark consumes me Чем гуще мрак меня окутывает, I pretend I'm burning, burning bright Тем сильнее я притворяюсь, что сгораю There's nothing ever wrong but nothing's ever right Никакой ошибки здесь нет, как и ничего верного, Such a cruel contradiction Столь жестокое противоречие, I know I cross the lines it's not easy to define Я знаю, что перешел черту, которую нелегко определить I'm born to indecision Я рожден пребывать в нерешительности. There's always something new some path I'm supposed to choose На той тропе, что я обязан выбрать, всегда встречается то-то новое, With no particular rhyme or reason Без всяких на то причин. I feel like there is no need for conversation Думаю нет необходимости в разговоре...* Вдруг, Занзас почувствовал на себе тяжесть. Он отложил гитару. - Что ж ты такой стеснительный — прошептала Изи обнимая его — что даже ничего своей жене не рассказываешь... - Я... - Занзас уже было хотел оправдаться, но вовремя спохватившись положил руки на ее талию притягивая еще ближе. Освободившись из объятий Изи пошла обратно к диванчику. - Подожди — Занзас схватил ее за руку. Девушка вопросительно посмотрела на него — так ты собираешься разводиться? - Тебе Скуало сказал? - Не уходи от ответа. - Не знаю я... - А какой вариант тебе больше нравиться? - Не знаю... - Любишь меня? - тут Изабелла подняла взгляд. Черные ботинки. Пояс. Рубашка. Шея... Красные глаза... она остановилась. Что сказать? «Не знаю»? А что дальше? Бесконечная неопределенность? Не хочется... А если сказать «нет»? Тоже не вариант. Так даже если «да» то что дальше? Он посмеётся и споет похоронный марш? От таких мыслей на ее глазах навернулись слезы. Пугающая неизвестность и красные зрачки, выжидающе смотрящие прямо на нее, давили. Морально. - Д-да!... - и Изабелла разревелась, как пятилетняя девочка на детской площадке. Занзас не поменявшись в лице взял гитару и опять запет. Тихо так... - Please don't cry Пожалуйста, не плачь из-за меня One tear for me Не нужно ни одной слезы. I'm not afraid of Я не боюсь того что мне нужно сказать. What I have to say Что мне нужно сказать This is my one and Это мой Only voice И единственный голос. So listen close, it's Слушай внимательно Only for today Сегодня - последний день** - Почему ты поешь? - Изи вытерла рукавом слезы. - Потому что я так хочу -спокойно ответил он. - А почему твои песни так подходят под ситуацию? - Повезло... - Занзас пожал плечами. - А что значит «Сегодня - последний день»? - Вообще-то, последний день медового месяца. - Точно... - Занзас продолжал держать ее за руку. Конец Что ж, читатели дорогие, все! Правда будут еще дополнительные главы, а так все... Кстати, песня Abba – Happy New Year у меня ассоциируется с этой историей. Мило так... *Shinedown – Burning Bright **Shinedown – Second Chance С Новым Годом)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.