Глава 8
6 января 2014 г. в 19:18
Вот и настал ТОТ САМЫЙ момент! Последняя глава, прошу любить и жаловать)
А, месяц почти прошел... И ничего... Не случалось... Странно, да?
Изабелла открыла глаза. Кажется уже день... Кое как оторвав от себя сон, она встала с дивана. И почему на кровати должен спать Занзас, а не она? Каждый день поднимаясь с этим риторическим вопросом, девушка сонно выходила из комнаты. По, задолбавшему ее, закону жанра, в коридоре никого не выло. Жаль... Скучно...
Кстати. А зачем Изи вообще вышла в коридор, если ванна есть в комнате? Собственно, она про это как раз забыла. Вонгола не Вария. Туалеты в комнатах.
Дверь закрылась и девушка сонно покачиваясь, поплелась на другой конец комнаты.
В ванной было холодно. Ну как холодно? Просто отопление выключили из-за того, что лето на дворе. Изабелла залезла в душ и в течении десяти минут просто посапывала, упираясь головой в стену. Еще через десять минут она стояла перед зеркалом в джинсах майке и рубашке размышляя идти так или переодеться. Махнув на это рукой, девушка вышла в коридор и спустилась на первый этаж.
Было пусто и тихо...
В столовой, скромно пристроившись за большим столом, сидел Ламбо (взрослый конечно) и ел пиццу.
- А где все? - Изабелла подошла поближе.
- Тсуна с остальными поехал по городу кататься, а про Варию не знаю — для усиления эффекта он пожал плечами.
- А ты почему не с ними?
- Не хочу — буркнул тот.
- Понятно... - повисла неловкая тишина — можно? - Изи показала на последние два треугольника.
- Конечно — Ламбо пододвинул тарелку.
- Спасибо — девушка взяла один кусок и направилась к выходу — приятного аппетита!
Угу...
***
Изи прогуливалась по второму этажу. Она понятия не имея в какое крыло забрела, доедала пиццу. Тут жирненький кусок колбасы смачно упал на пол.
- Блиин — протянула она поднимая колбасу — теперь еще мусорку искать...
А точнее мусорки были в каждой комнате, но заглядывать в каждую не хотелось. Мало ли что... Поэтому Изабелла зашла в первую приоткрытую дверь. Ибо, если дверь приоткрыта, значит либо там никого, либо там что-то интересное. Первый вариант катапультировался сразу же как Изи вошла, потому что там был Занзас. Оставался второй...
- Что ты здесь делаешь? - как-то грубо спросил он.
- Да вот... - она помахала в воздухе кругляшком — колбаску выбрасываю...
Босс удивленно на нее покосившись (пиццу она уже съела) указал на мусорку.
Вообще ситуация, мягко говоря странная...
Занзас сидит в пустынной комнате на стульчике. Одной рукой, что-то держит за спиной, другая покоиться на столике. Помещение невозможно даже комнатой назвать, потому что вместо стены было окно выходящее на улицу и единственная мебель которая здесь присутствовала это диван, стул и стол. Все. Будто неделю назад был ремонт. Короче, представить здесь Занзаса практически не возможно. А нет, можно. На столе стояла бутылка виски. Кстати, кажется это НЕЧТО за его спиной — гитара. В общем, к концу своих раздумий Изи пришла к логическому выводу. Занзас пришел сюда побухать и побренчать. Скорее всего...
- А что ты тут делаешь? - спросила Изабелла, когда колбаса благополучно достигла пункта назначения.
- ... - Занзас упорно молчал глядя прямо ей в глаза. Изабелла обреченно села на диван. Неожиданно он достал гитару. Что-то покрутил и коснулся пальцами струн. Запел. Не громко так...
- I feel like there is no need for conversation
Думаю, что нет необходимости в разговоре
Some questions are better left without a reason
Некоторые вопросы лучше оставить без ответов
And I would rather reveal myself than my situation
И лучше я покажу настоящего себя, чем раскрою положение дел
Now and then I consider, my hesitation
Время от времени я признаю свою нерешительность
- Даже так... - Изи грустно улыбнулась — и что значит « лучше я покажу настоящего себя, чем раскрою положение дел»?
- Значит, раз пришла так слушай, а не глупые вопросы задавай — немного помедлив он продолжил -
I wonder if the things I did were just to be different
Интересно, отличались ли мои попытки
To spare myself of the constant shame of my existence
Спастись от позора собственного существования,
And I would surely redeem myself in my desperation
Я каждый раз находил свое спасение лишь в отчаянии,
Here and now I'll express, my situation
А сейчас я расскажу о своей ситуации
The more the light shines through me
Чем ярче свет вокруг меня,
I pretend to close my eyes
Тем чаще я воображаю,ч то закрыл глаза.
The more the dark consumes me
Чем гуще мрак меня окутывает,
I pretend I'm burning, burning bright
Тем сильнее я притворяюсь, что сгораю
There's nothing ever wrong but nothing's ever right
Никакой ошибки здесь нет, как и ничего верного,
Such a cruel contradiction
Столь жестокое противоречие,
I know I cross the lines it's not easy to define
Я знаю, что перешел черту, которую нелегко определить
I'm born to indecision
Я рожден пребывать в нерешительности.
There's always something new some path I'm supposed to choose
На той тропе, что я обязан выбрать, всегда встречается то-то новое,
With no particular rhyme or reason
Без всяких на то причин.
I feel like there is no need for conversation
Думаю нет необходимости в разговоре...*
Вдруг, Занзас почувствовал на себе тяжесть. Он отложил гитару.
- Что ж ты такой стеснительный — прошептала Изи обнимая его — что даже ничего своей жене не рассказываешь...
- Я... - Занзас уже было хотел оправдаться, но вовремя спохватившись положил руки на ее талию притягивая еще ближе.
Освободившись из объятий Изи пошла обратно к диванчику.
- Подожди — Занзас схватил ее за руку. Девушка вопросительно посмотрела на него — так ты собираешься разводиться?
- Тебе Скуало сказал?
- Не уходи от ответа.
- Не знаю я...
- А какой вариант тебе больше нравиться?
- Не знаю...
- Любишь меня? - тут Изабелла подняла взгляд. Черные ботинки. Пояс. Рубашка. Шея... Красные глаза... она остановилась. Что сказать? «Не знаю»? А что дальше? Бесконечная неопределенность? Не хочется... А если сказать «нет»? Тоже не вариант. Так даже если «да» то что дальше? Он посмеётся и споет похоронный марш?
От таких мыслей на ее глазах навернулись слезы. Пугающая неизвестность и красные зрачки, выжидающе смотрящие прямо на нее, давили. Морально.
- Д-да!... - и Изабелла разревелась, как пятилетняя девочка на детской площадке. Занзас не поменявшись в лице взял гитару и опять запет. Тихо так...
- Please don't cry
Пожалуйста, не плачь из-за меня
One tear for me
Не нужно ни одной слезы.
I'm not afraid of
Я не боюсь того что мне нужно сказать.
What I have to say
Что мне нужно сказать
This is my one and
Это мой
Only voice
И единственный голос.
So listen close, it's
Слушай внимательно
Only for today
Сегодня - последний день**
- Почему ты поешь? - Изи вытерла рукавом слезы.
- Потому что я так хочу -спокойно ответил он.
- А почему твои песни так подходят под ситуацию?
- Повезло... - Занзас пожал плечами.
- А что значит «Сегодня - последний день»?
- Вообще-то, последний день медового месяца.
- Точно... - Занзас продолжал держать ее за руку.
Конец
Что ж, читатели дорогие, все! Правда будут еще дополнительные главы, а так все... Кстати, песня Abba – Happy New Year у меня ассоциируется с этой историей. Мило так...
*Shinedown – Burning Bright
**Shinedown – Second Chance
С Новым Годом)