ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16 Разговоры по душам

Настройки текста
глава из разряда "для хорошего и доброго завершения":) Чьи-то душераздерающие крики, распахнутые Ворота, треск… Нечто жуткое носится по коридорам школы, превращая башни, лестницы и атлантов в каменную крошку. Преподаватели не в силах сдерживать этого монстра, тибидохцы бегут куда-то сломя голову, суетятся; паника, возрастающая с каждым мгновением, все крепче зажимает людей в тиски. Вскоре в замке не остается ни одной живой души - все в пыли, во тьме, беспросветным облаком окутавшей Буян… Смех Чумы-дель-Торт. Таня пытается сделать хоть что-то, вытаскивает палочку, однако тут же падает замертво. Очнувшись через несколько минут, понимает, что Чумы нет, а смеется она сама. - Мне удалось завладеть твоим телом, - тихий шепот раздается в голове девочки… - Нет! - крикнула Гроттер, рывком садясь на кровати. Оглядевшись, Таня обнаружила, что находится в магпункте. Целая палитра красок от персикового до соломенно-желтого наполнила вечерний небосвод, и девочка невольно залюбовалась этим видом: после череды кошмаров, мучивших ее, такая картина в окне приятно радовала глаз. - Наконец-то ты очнулась! - ласково произнес глава Тибидохса - Сарданапал Черноморов, стоящий тут же, у ее кровати. Услышав возглас девочки, к ней поспешили Медузия и Ягге. - Там Чума-дель-Торт… Жуткие Ворота открыты, - слабым голосом сообщила Таня. - Успокойся, все в порядке, - Меди коснулась руки девочки. - Когда Чума разрубила мечом кувшин, которым ты успела защититься, то выпустила силу Земли, а сила Земли, в свою очередь, вызволила титанов. Они как раз и уничтожили старуху, раздавили ее, причем она не могла им никак помешать, ведь эти существа бессмертны. Однако, борясь с Чумой, титаны разнесли большую часть Тибидохса, но по сравнению с тем, что могло случиться, мы еще легко отделались… - Извините, - тихо произнесла Таня. Как всегда, она считала себя виновницей произошедшего. - Таня, мы еще должны благодарить тебя. Ты молодец! - похвалил ее Сарданапал. - Ладно, хватит, дайте отдохнуть ребенку, - вмешалась Ягге, протягивая Тане какую-то настойку. Преподаватели, кивнув Гроттер, отошли от койки. Дверь магпункта распахнулась, и в помещение вошли Ванька и Ягун, неся в руках неимоверно тяжелый поднос, наполненный разнообразными сладостями. Комментатор нес в руках волшебный перстень девочки. - Стой! Кому сказано - постельный режим! - Ягге кинулась было к мальчикам, но, только посмотрев на Ягуна, смягчилась: - Ну ладно, так и быть. Увидев ребят, Гроттер сразу заулыбалась. Кажется, ближайшие несколько часов пройдут просто замечательно.

***

После такого импровизированного пира Таня почувствовала, как ее глаза слипаются. Друзья поняли, что им пора уходить и, пожелав девочке “крепкого сна и наилучшего пищеварения”, поспешили удалиться. Гроттер спала. На этот раз сон сменился, и теперь ей снились какие-то роскошные сады с цветущей сакурой. Ветер подхватывал нежно-розовые лепестки, наполняя воздух чудесными цветочными ароматами. Это было великолепное ощущение. Тут девочка, посмотрев вправо, увидела белого единорога, который пил воду из серебряного фонтана. Животное было прекрасно в своей чистоте и невинности. Напившись вдоволь, единорог поднял голову и посмотрел прямо на Таню своими ярко-синими, пронзительными глазами, смутно напоминая чьи-то глаза… Девочка проснулась, чувствуя на себе чей-то взгляд. Заозиравшись по сторонам, она заметила около дверей магпункта чью-то высокую фигуру в мантии. Фигура шагнула вперед, в полоску лунного света, бьющего в окно, и Таня увидела профессора Дамблдора собственной персоной. Теперь понятно, почему у смотрящего на нее единорога во сне были именно синие глаза. - Профессор? - удивленно переспросила Гроттер. Она никак не рассчитывала увидеть его здесь. - Здравствуй, Таня, - директор Хогвартса подошел ближе. - Можно присесть? - он указал на стул, стоящий возле кровати девочки. - Да, конечно, - Гроттер приподнялась на локтях, поставила подушку в вертикальное положение и облокотилась на нее спиной. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался он. - Как я вижу, тебе удалось спасти Тибидохс. - На последних словах Альбус улыбнулся. - Да вроде нормально, - пожала плечами Таня. - А откуда вы знаете? - Существует множество вещей, которые я знаю, - загадочно произнес профессор. После секундной паузы он добавил: - А Гарри очнулся немного раньше… - Что с Гарри? - выпалила девочка, как только Дамблдор упомянул его имя. - Он в порядке? - С ним все хорошо, - кивнул учитель. - Ты знаешь, что произошло? - Смутно, - нахмурившись, задумчиво протянула Таня. - Но когда я сражалась с Чумой, в определенные моменты все заглушала неясная боль… Я даже видела комнату с Квирреллом, который, казалось, сжимал мне горло… Выходит, это он охотился за камнем? Дамблдор серьезно кивнул: - Да. Как выяснилось, все это время Волан-де-Морт использовал тело Квиррелла. Вселившись в него, он заставлял того пить кровь единорога (Таня невольно вздрогнула на этих словах) и всячески поддерживать силы лорда. К счастью, Гарри, Рон и Гермиона вовремя спохватились, благодаря чему нам удалось избежать многого. - А то, что я чувствовала то же, что и Гарри… - Это является еще одним доказательством того, что между вами существует связь. Однако мне кажется, что тебе лучше обсудить это с самим мистером Поттером, - произнес Дамблдор. - Ему пока ничего не известно об этом. Кстати, если ты помнишь, учебный год в Хогвартсе уже завершен, и сегодня будет банкет по случаю его окончания. Посмотрим, какой факультет выиграл… - Наверняка Слизерин, - пробурчала Таня. - Ведь им не снимали сто пятьдесят очков. Профессор хитро улыбнулся: - Посмотрим. Ты больше ничего не хочешь спросить у меня? - Да вроде… - внезапно девочка резко вскинула голову. - Профессор, простите меня, я вам не рассказала. В ту ночь, когда мы были у Хагрида, я атаковала Малфоя искрами, и ребята видели это. Может, они забыли, а может… Что им сказать? - Скажи им… правду, - задумчиво посоветовал Дамблдор. - Правду? - опешила Гроттер. Ее глаза округлились от удивления. - Если ты беспокоишься о клятве, то это не имеет значения. Ты пообещала мне, что никто из Тибидохса не узнает о том, что ты учишься в Хогвартсе, но не наоборот. И я думаю, что мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер имеют право узнать о твоей двойной школьной жизни. Но только они, остальным это ни к чему. - Хорошо, - Таня улыбнулась, представив лица друзей, когда она им все расскажет. Профессор поднялся со стула: - Что ж, увидимся в Хогвартсе. До встречи. - Профессор вытащил палочку, собираясь трансгрессировать. - Мне ведь все равно больнее, чем Гарри? - Этот вопрос давно вертелся на языке девочки. - Да. - Но… почему? - Гарри не имеет никакого отношения к Чуме-дель-Торт. И ее часть не живет в его душе. В тебе намного больше тьмы, Таня. Она рвет и мечет, она стремится полностью завладеть твоим телом… Поэтому тебе приходится хуже, чем мистеру Поттеру. Гроттер вспомнила тот голос в своей голове, который побуждал ее пить кровь мертвого животного. Выходит, это был голос темной стороны ее души? Увлекшись своими мыслями, Таня лишь успела заметить, как мелькнуло дерево палочки - Дамблдор исчез, будто бы его здесь и не было. Внезапно вспомнив про палочку, Гроттер, похолодев, метнулась к одежде, висящей на втором стуле. Как она могла забыть про свою палочку, лежащую в кармане джинсов? А если ее уже нашли? Спустя минуту Таня облегченно вздохнула - палочка была на месте. Пряча ее от Чумы, девочка попутно наложила на нее какие-то чары, благодаря чему ее магический инструмент нельзя было обнаружить.

***

Утром, когда Ягге удостоверилась в нормальном состоянии Гроттер, девочку выписали из магпункта, и она, воспользовавшись Маховиком, отправилась в Хогвартс. Оказавшись в замке, Таня уже по привычке пошла в гостиную Гриффиндора, чтобы разыскать там друзей. Однако, завернув за угол шестого этажа, девочка улыбнулась: вся троица шагала куда-то, что-то с увлечением обсуждая. Гермиона, по своему обыкновению, несла в руках огромную книгу - на этот раз это была "История Хогвартса", насколько Таня могла судить по зеленоватому переплету. - Ребята, подождите! - крикнула им Гроттер. Гриффиндорцы обернулись и тоже заулыбались, а Грейнджер кинулась обнимать подругу. - Танья, ну наконец-то! - воскликнула она. - Где ты была? - Вот-вот, - притворно серьезным тоном поддакнул Рон. Его лицо покрывали несколько ссадин. - Мы тут жизнью рискуем, спасаем философский камень, а она где-то прохлаждается! - Между прочим, я тоже рисковала жизнью, - повернувшись к Уизли, так же притворно съязвила Гроттер. - Что? - переспросил Гарри, руки которого все еще были в бинтах. - Мне кажется, или ты что-то скрываешь? Еще тогда, когда мы гнались за Малфоем, я это заметила…- произнесла Гермиона. - И…кстати, куда подевалась твоя родинка c носа? Таня поочередно посмотрела в лица друзей, прокашлялась и предложила: - Давайте прогуляемся до озера? Там, раскинувшись на пушистой молодой траве под тенью вековых деревьев, девочка, наблюдая за солнечными бликами на поверхности воды, начала свой рассказ…

***

Гроттер, взглянув на вытянутые, с открытыми ртами лица друзей, улыбнулась - все было в точности так, как она и предполагала. -Ты умеешь трансгрессировать?- Рон никак не мог поверить в услышанное.- Далеко не все семикурсники умеют это делать! - Здорово… - протянул Гарри. - Дамблдор многому тебя научил за целый год… - И ты попутно учишься в русской школе? - снова спросил Уизли. Гроттер кивнула. - Обалдеть! - Это невозможно… - шептала Гермиона. - Почему так? - Признай, что Танья колдует лучше тебя, - снисходительно посмотрел Рон на нее. - Дело не в этом! - Грейнджер вскочила с травы.- В “Истории Хогвартса”,- она продемонстрировала книгу, - ясно написано, что трансгрессировать на его территории нельзя! Таня тоже вскочила с места. Предчувствуя спор, мальчишки сделали то же самое. - А я тебе говорю: можно! - воскликнула Гроттер. - Нельзя! - назидательно подняв палец, произнесла Гермиона. Гарри, стоящего между ними, они попросту не замечали, отчего он чувствовал себя сконфуженно. Рон же хохотал от души, наблюдая за этой сценой, даже смешно уперев руки в бока, подражая Грейнджер. - Так, хватит! - Гарри повернулся к Гермионе. - Слушай, Танья сейчас с нами. Как, по-твоему, она здесь оказалась? Не может же она говорить ложь! - Да… ты прав, - усмирив свой пыл, кивнула девочка и повернулась к Тане: - Извини, пожалуйста. Просто мне и вправду тяжело в это поверить. - Ничего страшного. Я понимаю, однако, как сказал Гарри, мне незачем вам врать, - произнесла Таня. - Кстати, а в Хогвартсе можно брать книги на летние каникулы? - Нет… - ответила Гермиона и, увидев в своих руках “Историю Хогвартса”, тут же воскликнула: - Ох, я совсем забыла. Спасибо, что напомнила. Пойду отнесу ее в библиотеку. - И девочка умчалась в сторону замка. - Вот черт, - выругался Рон. - В самом деле, сегодня уже последний день, а я, кажется, потерял Коросту… - А где она может быть? - поинтересовалась Таня. - Наверняка где-то в школе бегает. Завтра уже едем домой, нельзя терять ее из виду, - с этими словами Уизли тоже покинул друзей. Таня и Гарри остались вдвоем. - Тебе, надеюсь, ничего не надо искать и сдавать? - улыбнулся Поттер. - Нет, - в свою очередь усмехнулась девочка. - Слушай, мне нужно кое-что тебе рассказать. Помнишь, что произошло тогда на банкете и в лесу? - Да. - Дамблдор рассказал мне об этом. Ну, о том, что мы связаны. И когда у тебя болит шрам, я также чувствую боль. Когда я сражалась у себя в школе с Чумой-дель-Торт, я видела, как Квиррелл душил тебя… тогда было больно и мне тоже. - Странно… - нахмурился Гарри. - Какой-то частью сознания я ощущал, что тебе плохо, и это немного перекинулось на меня. Но эта боль была только моя. “Конечно, ведь в тебе нет Чумихи”, - горько подумала Таня. - В любом случае, Поттер, мы с тобой теперь что-то вроде...э-э-э...брата и сестры по несчастью, - грустно улыбнулась Гроттер. - Обещай мне, что всегда будешь рядом, что бы ни случилось. - Звучит так серьезно, - заметил Гарри. - Хотя и случай такой же. Конечно, Танья. Теперь, когда наши судьбы связаны, мы будем помогать друг другу. - И в честь подтверждения твоих слов с тебя шоколадная лягушка, - хитро подмигнув Поттеру, улыбнулась девочка. - Ладно, договорились, - примирительно подняв руки, засмеялся Гарри. Ребята направились в Хогвартс, ведь скоро должен был быть обещанный банкет.

***

После ужина наши герои медленно шли по направлению к гостиной. Завтра они отправятся домой и встретятся лишь осенью на втором курсе. Таня в задумчивости оглядывала стены, будто прощаясь с ними, стараясь запомнить каждую деталь. До сих пор не верилось, что ей придется покинуть Хогвартс на столь долгий срок. - Танья, ты чего такая грустная?- поинтересовался Рон, склонив голову и заглянув в лицо девочке. - Да как-то не хочется уезжать, - ответила Таня. Она словила себя на мысли, что ей крупно повезло учиться еще и в Тибидохсе, где ученики могли жить постоянно, не отправляясь на каникулы домой. Возвращаться к Дурневым было бы выше ее сил. - Не хандри, а то можно подумать, что мы больше не вернемся, - улыбнулся Гарри. - Обещайте, что будете мне писать, - вмешалась Гермиона, серьезно смотря на всех троих. - Обязательно, - заверила ее Таня. - Только не слишком удивляйся купидончику, ладно? - Э-э-э... Вы используете для отправки писем крылатых младенцев? - опешила Грейнджер. - Ага. - Прощай, первый курс! - с воодушевлением произнес Рон, до этого не вслушиваясь в беседу девочек, отчего его реплика прозвучала совсем невпопад. Ребята, не ожидавшие услышать от него столь пафосную фразу, прыснули. - Что? - Но вскоре Уизли присоединился к друзьям, и их дружный смех наполнил пустующий коридор замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.