ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15 Гроттер и Поттер против Зла

Настройки текста
от автора: глава неоднократно ссылается на канон, разве что здесь я стремилась показать связь между нашими героями и их противниками, надеюсь, мне это удалось.) … - С ним все будет в порядке?- взволнованно спросил Гарри у Гермионы, которая склонилась над растянувшимся на шахматном полу Роном. Уизли был без сознания с того момента, когда королева атаковала коня, на котором восседал Рон. Эту опаснейшую партию в шахматы просто необходимо было выиграть, дабы попасть в следующую дверь, ведущую, судя по всему, непосредственно к самой цели. Ребята в эту ночь отправились на поиски философского камня, и им уже удалось миновать трехголового пса, дьявольские силки, комнату с летающими ключами и еще одну - с ядами, Гермиона мастерски справилась с ними. И вот последняя комната, где троице пришлось сыграть в волшебные шахматы с гигантскими оживленными фигурами из камня. Партия завершилась в пользу гриффиндорцев. Кивнув в ответ на вопрос, Грейнджер посмотрела на Поттера и, вздохнув, произнесла: - Рон был прав, Гарри, когда сказал, что дальше ты должен идти один. Я думаю, будет правильным, если именно ты сразишься с ним. Только… я так боюсь за тебя. - Все будет в порядке. В конце концов, - на этих словах мальчик коснулся шрама, - мне повезло тогда, десять лет назад. Кто знает, может, мне повезет еще раз. Губы девочки задрожали, и, метнувшись к Гарри, Гермиона крепко обняла его: - Ты великий волшебник, - прошептала она. - Ты намного лучше меня, - сказал он в ответ, чувствуя себя смущенным. - Я? - усмехнулась Грейнджер. - Я всего лишь учу каждую строчку в книге. Пусть я умна, на свете есть куда более важные вещи, такие как дружба и храбрость… Гарри, прошу тебя, будь осторожен! - Да, конечно… Я пойду, - произнес мальчик и, сделав несколько шагов к двери, открыл ее, в последний раз обернулся и шагнул в следующий зал.“Интересно, почему кровать Тани была пуста?”- совсем невпопад подумал Гарри, прежде чем он увидел лицо человека в помещении. - Вы? - удивленно выдохнул Поттер. Перед ним был не Снегг и не Волан-де-Морт. Посреди комнаты стоял профессор Квирелл.

***

Огромный дракон преграждал коридор рыжеволосой девочке и ее спутнику - Тане Гроттер и Ваньке Валялкину, торопящимся в подвалы Тибидохса, чтобы предотвратить открытие Жутких Ворот, запланированное Чумой. О том, как воплотить задуманное в реальность, ребята как-то не подумали, однако Танька была настроена героически. - Это же Ртутный! - крикнула она, узнав дракона. Услышав свое имя, рептилия приподняла голову и выпустила длинную струю пламени прямо в детей, которым удалось спастись лишь благодаря их быстрой реакции - друзья бросились на пол. - Кто-то выпустил его из ангара, - прошептал Ванька. - Смотри, у него в носу торчит копье…Его очень старались разозлить. Таня закусила губу и задумчиво произнесла: - Нужно его вытащить. - Я пойду! Возможно, тогда Ртутный согласится пропустить нас, - заявил Валялкин, поднимаясь на ноги. - Пожелай мне удачи. - Ванька, нет! Он тебя уничтожит! - крикнула Гроттер. - Я никогда не смогу простить себе этого! -А ты видишь здесь другой выход? Если мир лишится меня, то, по крайней мере, все остальные не лишатся самого мира. Нельзя, чтобы Ворота оказались открытыми… Не договорив, Ванька шагнул к дракону и принялся его успокаивать заклинанием. Подойдя к нему ближе, мальчишка взялся за копье, торчащее из носа. - Сейчас будет очень больно, - тихо обратился он ко Ртутному. - Я считаю до трех и дергаю… Раз… Два… Таня зажмурилась. Она слышала, как Ванька крикнул “три” и как заревел дракон, не выдержавший боли. Спустя несколько секунд, после того, как над девочкой пронеслась раскаленная струя, Гроттер открыла глаза и увидела, что Ваня лежит на полу, закрывая обожженное лицо руками.Подбежав к нему, Таня помогла другу подняться. Морщась, он стискивал зубы от боли; ярко-алая полоса расчертила нижнюю губу, когда мальчик ненароком прокусил ее. - Мне не нужна помощь.Путь свободен. Не дай Той-Кого-Нет открыть Жуткие Ворота, - выдавил из себя Валялкин, делая короткие паузы между словами. Гриффиндорка замешкалась: перспектива оставить Ваньку здесь одного и в таком состоянии ей совсем не улыбалась. Маечник понял, что она все еще сомневается. Его рука, которую по-прежнему держала Таня, с силой стиснула пальцы девочки; вскинув голову, Гроттер встретилась с Ванькой взглядом - в его ярко-синих глазах было столько твердости и упрямства, что Таня едва ли не физически ощутила, как эта уверенность плавно перетекает и к ней. Девочка решилась: в конце концов, сейчас от ее выбора зависело слишком многое. - Хорошо. Я скоро! - наконец произнесла она и, будто боясь передумать и вернуться, быстро пошла вперед, изредка оглядываясь на маечника, смотрящего ей вслед. Вскоре она оказалось в небольшом зале. Жуткие Ворота были еще заперты, однако холодящие кровь рев и грохот сотрясали их ежеминутно. Возле Ворот стоял открытый каменный гроб. Внезапно откуда-то сбоку послышался чей-то жуткий хохот, который тут же стих. На смену ему пришел отвратительный скрипучий голос: - Вот мы и встретились, маленькая Гроттер.

***

Гарри чувствовал себя ничтожеством. Выходит, все это время они подозревали совсем другого человека! Значит, это Квиррелл выпустил тролля. Он пытался убить Гарри во время матча! Не исключено, что и там, в лесу, был именно он. И это ему нужен философский камень! А они вчетвером были уверены, что это дело рук Снегга. Как они могли быть настолько слепы? - Мне нужен камень, - бормотал Квиррелл, смотря в столь знакомое Гарри зеркало Еиналеж, стоящее в комнате. - Может, он внутри зеркала? - Используй мальчишку… - раздался чей-то незнакомый голос, который, казалось, исходит от самого Квиррелла. - Так, Поттер, иди-ка сюда, - позвал его к себе профессор. - Загляни в зеркало и скажи, что ты видишь. Гарри не сдвинулся с места. - Не смей сопротивляться, мальчик! - угрожающе понизил голос Квирелл, но Поттер не торопился выполнять его приказ. Тогда профессор направил на него волшебную палочку, и гриффиндорцем овладело странное чувство; лишь спустя мгновение он осознал, что его ноги передвигаются сами по себе, подчиняясь чужой воле и неумолимо приближая его к зеркалу. Гарри отчаянно старался что-нибудь с этим сделать, но попытки оборвать невидимые ниточки кукловода потерпели крах. "Что там должно быть? На протяжении нескольких недель, которые я провел у Еиналеж, я видел своих родителей, и ничего больше. Зачем Квиреллу все это?" - билась ненужная мысль в голове. Наконец, мальчик оказался у зеркала. По ту сторону стекла на Поттера смотрел худощавый мальчишка с черными растрепанными волосами и широко распахнутыми зелеными глазами, в которых застыли непонимание и страх. Неожиданно тот Гарри, что был в зеркале, слегка улыбнулся и, протянув руку к карману брюк, вытащил оттуда внушительных размеров кроваво-красный камень, после чего спрятал его обратно. Настоящий Поттер ощутил, что в его кармане действительно что-то есть. - Ну, что ты видишь? - нетерпеливо спросил профессор. Сглотнув, мальчик хрипло произнес: - Я вижу… как пожимаю руку Дамблдору. - Он врет… Он врет… Дай мне поговорить с ним! - В зале снова раздался голос незнакомца. - Я хочу увидеть его! - Но вы еще недостаточно сильны! - запротестовал Квиррелл. - У меня достаточно сил для этого, - отрезал голос. Профессор принялся разматывать свой тюрбан, и, когда он сделал это, Гарри едва не завопил от ужаса: прямо на затылке Квиррелла, вернее, вместо него на мальчика смотрело очень бледное лицо, на котором отсутствовал нос - он представлял собой лишь две узкие щели, как у змеи. Ярко-красные глаза свирепо уставились на мальчика. - Гарри Поттер, - прошептало лицо.

***

Теперь, когда Таня узнала всю правду, на смену недопониманию пришло несколько другое чувство - безразличие. Шурасик с восторгом взахлеб рассказывал о том, как стал слугой Чумы: - Я хотел отплатить, отомстить всему миру, который был так несправедлив ко мне!.. И понял, что именно госпожа поможет ей в этом. И я вернул ей силу, признаюсь, это было нелегко, но это так! - Как банально, - пожала плечами девочка, с полнейшей апатией воззрившись на отличника. - Банально?- переспросил Шурасик. Он никак не ожидал такой реакции. - Именно. Ты трус, Шурасик. Ты не захотел бороться, а просто сдался и призвал ту, которая, несомненно, сильнее тебя и которая смогла бы воплотить твой план в реальность. Трус, - она буквально выплюнула это слово в лицо Шурасику, которое побледнело и пошло какими-то пятнами. - Не смей так говорить про него! Ни один светлый и темный маг не решился бы на такое! - заступилась за своего спасителя старуха. Взявшаяся из ниоткуда сильная вспышка боли озарила сознание Тани, и она не услышала этих слов. В запястье Гарри вцепилась рука Квиррелла, и тот, в свою очередь, как и Поттер, закричал от боли: руку профессора покрыли волдыри. Гроттер сделала несколько шагов назад и, тяжело дыша, уперлась в холодную каменную стену, прислонилась к ней лбом в надежде на то, что боль, затопляющая разум раскаленной лавой, утихнет, а пульс перестанет раздаваться во всем теле гулкими раскатами. - …Деревянный демон должен был уничтожить тебя в последнюю очередь. Это же была гениальная идея с этими значками, никто даже не догадался, что это за буквы -“DD”! - надрывался Шурасик, надеясь на то, что его слова способны сломить девочку. На затылке Квирелла мелькнуло чье-то ужасное лицо. Профессор сжимает ей горло, принося при этом ужасную боль. Погодите, как такое возможно? “Гарри! Он тоже в опасности!”- внезапно осознала Таня. - Что с ней такое? - вслух поинтересовалась Чума. Девочка упала на колени, обхватив руками шею и пытаясь вдохнуть как можно глубже. - Впрочем, нам это только на руку, - на этих словах старуха взмахнула рукой, подавая сигнал. В то же мгновение Таня открыла глаза. Комната с Квирреллом исчезла, боль немного отступила. Гроттер увидела, как в нее несется боевая искра, и быстро вытащила из заднего кармана джинсов волшебную палочку, так, чтобы она оставалась в тени тела, прижавшегося к стене. Легкий взмах, тихий шепот "Протего!" - и искра растворилась в воздухе. - Покажи-ка руки, - потребовала старуха. Таня замерла. Она готова сразиться с этой ведьмой, но… кажется, никакого сражения быть не может - как только она покажет палочку, клятва уничтожит ее саму. И тогда Чума точно откроет Ворота. “Дамблдор, это все ты со своим проклятым Обетом!”- грубо и зло подумала Таня, пряча палочку обратно. - Видишь, ничего нет, - она показала пустые руки. - Так о чем мы там говорили, Шурасик? Ах да, кажется, я назвала тебя трусом. Это слово подействовало на мальчишку, как красная тряпка на быка. - Заткнись! Искрис Фронтис максимум! - крикнул взбешенный Шурасик. Сейчас он походил на сумасшедшего. Гарри прижимал руки к лицу Квиррелла, и профессор выл от боли. Кожа на нем дымилась, расползалась, обнажая мышцы и кости, кровь пузырилась и мгновенно засыхала от жара, чуть ранее широко раскрытые в агонии глаза теперь засохшей массой окаймляли провалы глазниц. Наконец, крики затихли, и Тане предстало весьма жуткое зрелище в виде почерневшего обугленного черепа, который постепенно превращался в камень. Мгновение - и тело преподавателя Защиты от Темных искусств с грохотом рассыпалось. Голос Чумы-дель-Торт вернул Гроттер в реальность: - Ты это видела? Ты отразила боевую искру моего слуги с помощью Талисмана! Теперь я знаю, где он! Но Таня не собиралась так легко сдаваться: - Я-то видела, а вот ты? - Таня натянуто рассмеялась, смело устремив взор на убийцу родителей. Таня чувствовала, как по ее телу вновь заструилась эта всепоглощающая злость. - Ты называешь эти свои красные провалы глазами? Чума застыла - как ни странно, девочке удалось задеть ее. И без того мерзкое лицо старухи скривилось, становясь совсем безобразным: - О, Гроттер, думаешь, у меня их нет? Думаешь, я всю жизнь была скелетом с обожженной кожей? Поверь, ты ошибаешься. Когда-то, очень даже недавно, я была совсем другой... -Не верю!- захохотала Таня - и тут же пожалела об этом. Новая волна боли накрыла ее, и нервный смех девочки мгновенно оборвался. Зрачки расширились, дыхание перехватило, в тот же миг в сознании возникла четкая картинка: высокая темноволосая девушка с бледной кожей, немного выступающими скулами и черными омутами глаз. - Теперь ты видишь? - проскрипела Чума. - Это ложь, это не ты! - Молчать!- старуха подошла к девочке и дала ей звонкую пощечину - достаточно сильную, чтобы позволить Гроттер не устоять на ногах. В подвале отчетливо прозвучал легкий серебристый звон. Машинально откинув с лица волосы, Таня случайно зацепила кончик носа и оторопела: ее родинка куда-то исчезла. - Получилось! Я его вижу! - завопил Шурасик и, кинувшись в сторону, поднял с пола что-то крошечное и продемонстрировал его своей госпоже. - Отлично! Давай его сюда! - удовлетворенно кивнула Чума. Полы ее фиолетовой мантии взметнулись вверх, когда она повернулась в сторону мальчика. Таня совсем невпопад вспомнила про свою первую встречу с Дамблдором и про то, как приняла его за местного преступника. - Нет! - не своим голосом крикнула Гроттер, понимая, что сейчас может произойти. Рывком вскочив, она бросилась к Шурасику. Сбив его с ног, гриффиндорка ударила по руке. - Хозяйка, я его уронил! - в панике заверещал Шурасик. - Проклятая девчонка! - прошипела Чума. - Готовься к встрече с родителями! Старуха метнулась к девочке, держа в своих отрубленных руках золотой меч, и… замерла. Замерла, как только их взгляды встретились. Нет, глаза Тани были совсем не теплого карамельного цвета, который все привыкли видеть. - У тебя мои глаза,- совсем тихо сказала Чума-дель-Торт. Ее лицо исказила мука, и старуха занесла над головой девочки меч. В тот же момент он приземлился на глиняный кувшин, который только что нащупали ладони Тани. Разумеется, он вряд ли мог спасти ее от удара, но это было первое, что попалось девочке под руку. Хлопок - и все поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.