ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22 Поражение

Настройки текста
После прилета невидимок Таня и Ванька отправились в ангар Гоярына, где провели достаточно приятный вечер, прислонившись к боку дракона и уплетая котлеты с огурцами, которыми их одаривал кусок скатерти-самобранки, принадлежащий Валялкину. Гоярын был совсем не против такой компании, однако изредка, когда слышал шум снаружи или рев дракона невидимок, Кенг-Кинга, начинал недовольно возиться и выпускать из ноздрей струйки пара. - Беспокоится… Чувствует неприятеля, - говорил Ванька, поглаживая ящера. - Как бы они завтра не сцепились, - тихо произнесла Таня, с тревогой оглянувшись на ворота ангара. - Не думаю, - покачал головой маечник. - Защита этого не допустит. - Защита-то не допустит, однако все возможно. За хвост же их не растащишь, - заметила девочка. - Ты сама поаккуратней там будь, ладно? А то знаю, так и лезешь на рожон, - заботливо и одновременно с легким укором посмотрел на нее парень. Таня пожала плечами: - Без этого в драконболе не обойтись. Хотя все равно спасибо за беспокойство. - На секунду задумавшись, она добавила: - И после того случая с бешеным родео ты еще будешь говорить мне об осторожности?! Ванька смущенно отвел взгляд: - Я - это я. К тому же мне не хотелось, чтобы ты… думала обо мне, что я пугало в майке… - На последних словах он поморщился и уставился в землю. - Валялкин, ты такой глупый, - мягко произнесла Таня, взъерошив ему волосы. - Неужели ты и правда считаешь, что я способна на такое? Да и вообще, было же понятно, что Жикин тебя провоцирует… Зачем нужно было это делать? Зачем доказывать что-то мне? Мальчишка бесшумно поднялся и замер в двух шагах от Гроттер. - Почему ты это сделал? - тихо переспросила девочка. - Ты скажи, я пойму… Вдруг Ваня наклонился и быстро поцеловал ее в щеку - Гроттер и опомниться не успела, а маечник уже выскочил из ангара, оставив ее наедине с целой волной внезапно нахлынувших эмоций. Таня так и замерла возле дракона. Она никак не могла разобраться в себе - все чувства странно перемешались, сердце гулкими ударами отдавалось где-то в горле, а лицо стало влажным от взявшихся неведомо откуда слез. Однако одна мысль, самая главная, смогла затмить остальные: Ванька любит ее! И ощущение того, что она кому-то нужна, приносило несказанное счастье. - Ванька, - с нежностью прошептала она, улыбаясь. - И кому нужен этот Пуппер?

***

- Там наш дракон! Берегись! - крикнула Таня, взмахом смычка вынуждая контрабас заложить стремительный вираж, дабы не попасть под струю пламени. Матч ”Тибидохс - Невидимки” был в самом разгаре, и в данный момент без преувеличения можно было заявить, что решается судьба игры. Обездвиживающий мяч находился в руках Гроттер, однако по техническим причинам, конкретнее - из-за признаний в любви от Пуппера, он еще не был забит. - Тогда пусть он меня сожрет, если ты мне не скажешь “да”! - крикнул Гурий. Его взгляд из-под заклеенных скотчем очков был на редкость решительным. - Нет! - Прекрасно! В таком случае нет меня - нет проблемы, - спокойно произнес Пуппер. - Ты не знаешь нашего дракона! Улетай, быстро! - Гроттер понимала, что времени у них осталось совсем мало. Самоотверженность и героизм Гурия выводили ее из себя. "Идиот, к чему весь этот цирк? Дракон его превратит в кучку пепла, и все. Фанатки будут рыдать и рвать на себе волосы, а по миру миллионными тиражами разойдутся книги о несчастном англичанине, звезде драконбола и мировом наследии, погибшем во имя любви", - со злостью подумала гриффиндорка. В то же время она осознала, что никогда не сможет простить себе такого. Парень упрямо покачал головой. Гоярын был совсем близко. Не задумываясь, почему так поступает, девочка взмахнула смычком. Обездвиживающий мяч мешал, и Таня, не глядя, отбросила его куда-то. Обхватив Пуппера за пояс, она сдернула его с метлы и рванула вниз, спасая от пасти существа. Внезапно по стадиону прокатился стон. Подняв голову, Гроттер с ужасом обнаружила, что Гоярына заволокло оранжевой дымкой. Она забила мяч своему же дракону! - Невидимки зарабатывают десять очков. Команда Тибидохса проиграла, - каким-то чужим голосом объявил Баб-Ягун.

***

Сразу после матча Таня заперлась в своей комнате. Ее трясло от обиды и досады, руки непроизвольно сжимались в кулаки. В этот момент она просто ненавидела себя!.. Как, как такое могло случиться? - Черт возьми, какая же я дура! - заходив по комнате, начала ругать себя Гроттер. Слезы закипали на разгоряченных щеках. Неужели она поддалась на какие-то слова, совершенно забыв, где она находится? - Что я наделала? “Забросила мяч в пасть своему дракону”, - напомнила ей елейным голоском Чума-дель-Торт в голове. Гроттер замерла. Обхватив себя руками, она стиснула зубы от боли. Злость… она злится. Значит, тьма в душе вновь обретает позиции. “Подумаешь, ну проглотил бы его Гоярын. Не сахарный, не расклеился бы”, - продолжал шептать голос. - Хватит! - крикнула Таня и резко распахнула глаза. Взглянув в зеркало, она увидела, что они стали на несколько оттенков темнее, хотя не далее как вчера, после произошедшего в ангаре, были светло-карими. От этого воспоминания в груди разлилось тепло. Таня даже увидела, как потихоньку краска с лица сходит, а радужка постепенно светлеет… “Вот молодец! Он тебе считай что признался в любви, а ты сегодня на матче уши развесила Пуппера слушать. Ваньке твоему приятно было, что ты спасаешь кого попало и от чего попало, ничего не скажешь! - с издевкой произнесло ее второе “я”. - И ведь знаешь, что я права!”

***

Немного остыв, Таня схватила форменную мантию Хогвартса и, взмахнув палочкой, покинула Тибидохс.”Сегодня же был первый матч сезона! Помнится, из-за руки Малфой отказался играть, и поэтому Гриффиндор играл против Пуффендуя,”- думала Таня, шагая в сторону гостиной своего факультета. По пути ей попалась толпа довольных улюлюкающих пуффендуйцев и несколько расстроенных гриффиндорцев, что очень насторожило девочку. Предчувствуя неладное, она вошла в гостиную, где царила атмосфера подавленности. Друзей там не наблюдалось. Окинув взглядом присутствующих, Гроттер подошла к близнецам Уизли, которые сидели за столом и рассматривали какую-то карту на куске пергамента. - Ребята… - При звуке ее голоса парни подскочили. Фред поспешно спрятал пергамент, неловко улыбнувшись. Сделав вид, что она ничего не заметила, Таня поинтересовалась, где Рон, Гермиона и… Договорить она не успела, так как Джордж, нахмурившись, произнес: - Они в больничном крыле, навещают Гарри. - Гарри? - слабым голосом переспросила девочка и сорвалась с места. Мерлин, что же там было? Наверняка матч проигран, раз все гриффиндорцы сидели такие удрученные, но что же тогда произошло с Поттером? Ворвавшись в светлое, окутанное спокойствием помещение больничного крыла, Таня какую-то долю секунды искала глазами друзей и обнаружила их сидящими у дальней койки около окна. Кинувшись туда, она увидела сочувствующие с долей грусти лица Рона и Гермионы, созерцающие перебинтованного Гарри. - Танья? - удивленно вскинула брови Грейнджер. - Где ты была во время матча? - Были дела в Тибидохсе, - уклончиво ответила девочка, слегка поморщившись: слова подруги подействовали словно соль на рану. - Что случилось? - Мы проиграли, - сокрушенно признался Поттер. - Я упустил снитч. “Надо же, какое совпадение, - горько подумала Таня. - Матчи в обеих школах проиграны из-за нас с Гарри.” - Ты не виноват! - горячо возразила Гермиона - судя по всему, далеко не в первый раз. - Так, объясните мне… - начала русская волшебница. - На поле проникли дементоры, - пояснил Уизли, откинувшись на стуле и отрешенно уставившись куда-то в пространство. - И Гарри… потерял сознание, как тогда, в поезде, и упал с метлы. От удивления глаза Гроттер расширились, а рот слегка приоткрылся. - Это ужасно, - покачала головой она. - Но почему они вообще оказались на поле? Гермиона пожала плечами: - Никто не знает. С другой стороны, дементоры питаются положительными эмоциями… Так что матч для них был своеобразным пиром, там же столько людей. - Дамблдор был в бешенстве. Говорят, его еще ни разу не видели таким рассерженным, - добавил Рон. Таня опешила: вывести директора из себя - это еще постараться надо. Ей он всегда казался этаким невозмутимым и спокойным мудрецом. - Кстати, где моя метла? - вдруг ни с того ни с сего поинтересовался Гарри после небольшой паузы. Ответом послужило молчание. Гроттер и Поттер поочередно переводили недоуменные взгляды на друзей. - Где она? Ее подобрали? - нахмурившись, настойчиво повторил Гарри. - Понимаешь… ее отнесло ветром, - неуверенно начала Грейджер, теребя край пододеяльника и стараясь не смотреть на Поттера. - И что? - Она упала… понимаешь, Гарри… угодила в Гремучую иву... - Голос Гермионы становился все тише, и, не договорив, она замолкла. Таня шумно выдохнула. Гремучая ива - страшное дерево. Она одиноко высилась посередине луга недалеко от избушки Хагрида и крушила все, что попадалось под удары ее ветвей. - Профессор Флитвик только что принес твою метлу, - прошептала Гермиона и вытряхнула на постель кучку щепок и поломанных прутьев. Гарри тяжело вздохнул и откинулся на подушку.

***

- Мне надоело это, - тихо произнес Поттер. За окном уже стемнело, Рон и Гермиона ушли, пожелав другу спокойной ночи и пообещав, что зайдут к нему завтра. - Что надоело? - лениво протянула Таня, созерцая потолок. Скрипя сердцем, пытаясь хоть как-то утешить гриффиндорца, она поведала ему, что именно по ее вине был проигран матч с невидимками. Сейчас, наговорившись вдоволь, Гроттер устроилась на стуле возле кровати и услужливо подставила плечи усталости, которая с каждой минутой давила все сильнее. - Надоело отключаться при виде дементоров. Я, наверное, похож на труса. - Гарри стиснул в пальцах край одеяла. Таня усмехнулась. - Ты не один такой. Знаешь, что я слышу и чувствую, когда дементоры рядом? - Паренек выжидающе посмотрел на девочку, и она продолжила: - Я слышу голос в своей голове. Голос Чумы-дель-Торт, убийцы родителей. Она здесь, в моей душе… Она постоянно тянет меня туда, во тьму, причиняя сильную боль. Я лишь чудом не лишилась тогда сознания. Поттер, нахмурившись, внимательно воззрился на нее: - Мне кажется, что это намного хуже, чем падать в обмороки. Наверное, очень тяжело бороться с самой собой. Гроттер, вздохнув, уныло кивнула: - Это еще тяжелее, чем ты можешь себе представить. Они помолчали. Таня бездумно вертела в руках тонкий прутик, некогда принадлежавший "Нимбусу-2000". - Когда дементоры рядом, я слышу предсмертные крики мамы, - внезапно произнес Гарри. - Она умоляет Волан-де-Морта пощадить меня, а он лишь смеется и убивает ее. - Зачем ты говоришь об этом? - спросила Таня. Усталость, наконец, дала о себе знать в полной мере. И девочке было тяжело слышать эти слова от друга - они стали напоминанием о жестокости, царившей вокруг. - Не знаю, - признался мальчик, повернув голову к темному прямоугольнику окна, откуда на них одиноким любопытным глазом смотрела почти полная луна. - Раз уж ты откровенничаешь со мной, то почему бы и нет? - Ну да, - кивнула Гроттер. На большее ее не хватило: думать над какими-то сложными фразами не хотелось - мозг уже отказывался работать. - Слушай… - начал Гарри. - Помнишь, в поезде… Люпин же прогнал дементора? - Да, помню, - встрепенулась Таня и внимательно посмотрела на друга. Кажется, она понимала, куда клонил Поттер. - Давай попросим его о занятиях, - воодушевленно предложил он. - Я правильно понял, что даже ты не владеешь этим заклинанием? - Нет, - улыбнувшись при слове “даже”, качнула головой Гроттер. В самом деле, Дамблдор не обучал ее сражаться против дементоров. А вот против людей… - В таком случае, заметано, - улыбнулся Гарри. - У нас с тобой есть весомые аргументы, чтобы научиться бороться с этими существами. - Ты прав, - согласилась Таня. - Давай, когда тебя выпишут, сразу же попросим Люпина позаниматься с нами. - Обязательно. - Лицо Поттера словно преобразилось и из мертвенно-бледного стало нормального цвета, наконец-таки выделившись на фоне бинтов. - Мисс Гроттер, будьте добры, покиньте помещение. Больному нужен отдых. - Слова принадлежали мадам Помфри, школьной медсестре, которая, тихо шурша длинной юбкой, выскользнула из смежной комнаты. В руках женщины Таня успела заметить маленькую круглую баночку с какой-то мазью. - Да-да, разумеется. Отдыхай, - улыбнувшись мальчику, Таня попрощалась с ним и медсестрой и вышла в коридор. Возле ног что-то зашуршало. Посмотрев вниз, Гроттер увидела крысу Рона, Коросту, которая, торопливо перебирая лапками, куда-то бежала. Ее по пятам преследовала огромная пушистая тень, в итоге оказавшаяся Живоглотом. - А ну-ка иди сюда, - пробормотала девочка и осторожно взяла кота на руки. Глотику явно такая перспектива не прельщала; извиваясь, он пытался вырваться и даже имел наглость поцарапать Тане палец. - Да что с тобой такое! - возмутилась малютка Гроттер, однако кот все так же предпринимал попытки оказаться на свободе, не сводя желтых глаз с угла коридора, за которым скрылась Короста. Покрепче прижав его к себе, девочка направилась вместе с ним в гриффиндорскую гостиную, намереваясь оставить животное там и вернуться в Тибидохс. “В самом деле, как будто в замке других крыс нет, - подумала Таня, успокаивающе поглаживая мягкую рыжую шерсть. - Перестань вырываться, котяра! Валялкина на тебя нет, вот он-то точно нашел бы с тобой общий язык". Проходя мимо кабинета Люпина, она невольно затаилась, когда увидела там профессора Снегга с дымящимся бокалом в руках. Снегг вошел в кабинет и вернулся через минуту, только уже без бокала. Закрывая дверь со словами: ”Выпейте сейчас же, Люпин”, он уже сделал несколько шагов по коридору, как вдруг заметил девочку. - Мисс Гроттер, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, произнес декан Слизерина. - Что вы здесь делаете? - Я… Я кота искала, - запинаясь, ответила Таня, в качестве доказательства приподняв животное на руках. - Не думаю, что вы выбрали подходящее время для поиска кота. Думаю, вам немедленно стоит отправиться в свою гостиную, пока я не вычел баллы у вашего факультета. - Да, конечно, сэр, я как раз… - Живо! Схватив Живоглота покрепче, она быстрым шагом прошла мимо учителя. “И все же мне интересно, зачем он приходил к Люпину?”- мелькнула запоздавшая мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.