ID работы: 1520678

Лабиринты судьбы

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 32 "Его нет"

Настройки текста
- ...Главной отличительной чертой нежити является ее неспособность к организованной деятельности. Единственной в истории, кто сумел организовать нежить, разумеется, с помощью магии, была ЧДТ. Надеюсь, вы догадываетесь, что я имею в виду Ту-Кого-Нет-И-Надеюсь-Не-Будет. Однако после ее гибели нежить раз и навсегда утратила способность действовать сообща, - то и дело обводя класс строгим взглядом, Медузия Горгонова диктовала лекцию. "Интересно, что бы сказала Медузия, узнай, что во мне дремлет Чума?" - размышляла Таня, машинально записывая лекцию. - Шурасик, что такое? - Раздраженный голос преподавательницы вынудил девушку вынырнуть из собственных мыслей и оторваться от конспекта. - Способна, - побелевшими от ужаса губами пролепетал Шурасик. - К чему способна? - К организованной деятельности, - так же тихо произнес первый отличник Тбидохса. Его взгляд был устремлен на дверь. Таня проследила по его направлению, и ее пальцы судорожно сжали перо. Сквозь распахнутые двери в класс хлынула целая толпа нежити. Несколько домовых и банников, шествовавших впереди, несли огромный щит, в орнамент которого были вписаны какие-то руны. Ягун вскинул было кольцо, чтобы атаковать нежить, но Горгонова остановила его: - Никакой магии! С ума сошел? Это же щит Персея! Кто-нибудь - за Поклепом и циклопами, живо! Тузиков на четвереньках подбежал к двери и кинулся в коридор. К слову сказать, он вовремя ретировался: в классе воцарился настоящий хаос. Нежить, прекрасно осведомленная о волшебных свойствах щита, воспользовалась беззащитностью магов и ринулась в атаку. Пол класса уже было перемазано слизью, кое-кто оказался сглаженным... - Гро-о-т-т-ер, - мерзкое шипение послышалось где-то совсем рядом, и Таня, находясь в состоянии полной готовности, вскочила со стула и заозиралась по сторонам. Тут девушка ощутила какую-то тяжесть на правой ноге; опустив взгляд, она обнаружила хмыря, мертвой хваткой вцепившегося в ее штанину. Судя по распахнутым челюстям, он собирался укусить свою жертву. - Отпусти меня, - абсолютно спокойным и ледяным голосом приказала Таня. Она и сама удивилась своей реакции: какая-то чуть ли не просьба вместо яростных попыток как следует пнуть хмыря или ударить ногой о ближайшую парту. Хмырь захихикал и поднял голову - в следующую секунду его мерзкий смех оборвался, а желтые глазки стали вдруг покорными и заискивающими. Скатившись с ноги Гроттер, он неловко склонился перед ней: - Госпожа... - Его хриплый голос чуть ли не эхом отозвался в наступившей тишине. Все повернулись к ним. Хмырь не мог оторвать взгляда от потемневших глаз Тани - словно бездна, они вынуждали подчиняться и преклоняться перед этой девушкой. У Тани вмиг все похолодело внутри, отозвавшись такой знакомой болью. Неужто Чума-дель-Торт снова взяла контроль над ее телом? Иначе как объяснить поведение нежити? Отступив на шаг, она вскинула руку с кольцом и произнесла заклинание, и хмыря отбросило прямо в окно. Разбив стекло, данный представитель нежити избавил учеников от своего присутствия. Нежить загомонила вновь и бросилась к волшебнице, явно намереваясь отомстить. Таня, не поднимая глаз, чуть ли не вслепую кинулась к выходу, по пути задев плечом Ягуна, который, так и замерев со стулом в руках, не сводил с подруги недоуменного взгляда. Кто-то схватил ее за руку, гриффиндорка рванулась, но таинственный субъект крепко держал ее - вместе с тем боль отступила. По запястью девушки скользнула красная искра, и чужие пальцы разжались, после чего она наконец-то оказалась в коридоре. Скорее, нужно бежать подальше отсюда! Уже за спиной Гроттер услышала вопль Пипы и сразу за ним ощутила сильнейшую волну интуитивной магии. Не сбавляя темпа, Таня скользнула на лестницу и направилась на Жилой этаж. Заперев комнату, девушка быстро подошла к зеркалу и с удивлением обнаружила, что глаза снова стали нормального карего цвета. Но она готова была поклясться: хмырь назвал ее "госпожой" только после того, как их взгляды встретились. Какова же причина столь скорой капитуляции Анны? Пока Гроттер размышляла над этим, за дверью послышался шум и чьи-то голоса. Распахнув дверь, она выглянула наружу и оторопела: в другом крыле этажа столпились все ее однокурсники. - Что происходит? - поинтересовалась Таня у Ваньки, когда приблизилась к толпе. Валялкин обернулся, и девушка успела заметить, что его рука бережно прикрывает пальцы второй конечности. - Кажется, появилась третья жертва - Лоткова... - начал было он, но Таня перебила его: -Твоя рука - что с ней? - Она осторожно перевернула Ванькину руку ладонью вверх и охнула, обнаружив там ожог явно магического происхождения. Спустя несколько секунд Гроттер выдавила из себя: - Это был ты? - Да. Ничего страшного, сейчас схожу в магпункт и Ягге меня вылечит. - Ваня старательно отводил взгляд. - Извини, пожалуйста, - тихо произнесла девушка. - Я не нарочно... Парень коротко кивнул: - Очень надеюсь, что ты мне все объяснишь. "Объясню что? Так и скажу: "Ванечка, видишь ли, ты полюбил Чуму-дель-Торт"? Что, что он хочет от меня услышать? Неужели нельзя оставить все в прошлом и просто забыть об этом?" - злость, столь свойственная ее второй половине души, новой волной разлилась по телу. Додумать Гроттер не успела: однокурсники притихли, и тут же послышались голоса: – Ты проверил Грааль Гардарику? Появилось что-то свежее? - спросил Сарданапал. – Да, две новых, – отвечал Поклеп. – Только две, ты в этом уверен? – Клянусь волосом Древнира! – Лучше поклянись черепом Чумы-дель-Торт… В любом случае, если их только две, последняя буква еще не закончена... Академик осекся, и тут же вопль Шурасика разнесся по этажу: - Вот уж не думал, что Сарданапал знает блок от этого заклинания! - пожаловался он, потирая уши, ставшие вдруг плоскими, как у слоненка. Таня тихонько отвела Ваньку в сторону: - Ты понял, что он имел в виду? - Ты о надписи? - Да! Теперь нам известно, в каком месте купола появится Перун, это поможет атаковать его... - Только не вздумай лететь без меня, - предостерегающе сказал Ванька, изучающе посмотрев на девушку. - Одну я тебя никуда не пущу! Таня почувствовала, как губы невольно растягиваются в улыбке. Подчинившись внезапному приступу нежности, она шагнула к Ваньке и порывисто обняла его. Какой же он все-таки милый, ее маечник! И на что рассчитывал Пуппер, пытаясь приворожить ее с помощью магии вуду? Вот она, истинная любовь - в заботе и внимании, во взглядах и словах, согревающих душу, а не в корзинах с розами и пафосных признаниях. - Теперь я узнаю' тебя, Таня, - прошептал парень, и сердце Гроттер судорожно сжалось - слишком тяжело было слышать эти слова.

***

Несколько месяцев спустя Таня глубоко вдохнула наполненный ароматами цветочной пыльцы и зелени майский воздух, слегка прохладный оттого, что день уже клонился к вечеру, и ей все казалось, что в легких его недостаточно. Невидимая петля сдавила шею, мешая дышать. "Ванька в Дубодаме" - страшная новость, словно лезвие гильотины, обрушилась на нее, скручивая нутро и причиняя ноющую, почти физическую боль. Что с ним творится там сейчас, как долго удастся ему продержаться, сохранив силы и дух?.. Тысячи вопросов вспыхивали в голове, будто искры, и тут же гасли, лишь мучая сознание. Медленно повернувшись, двигаясь словно во сне, девушка направилась обратно в замок. Не было ни слез, ни истерик - ничего, все это она прятала глубоко внутри, и многие считали такое поведение равнодушным и прямо-таки бессердечным, но Тане было абсолютно плевать на мнение окружающих. Она уже сполна осудила себя, постоянно возвращаясь к тому моменту, когда не смогла найти в себе силы сделать выбор между Ванькой и Гурием. Ведь они дали ей шанс, там, в роще, дали возможность решить - возможность, которой она не воспользовалась. А теперь Пуппер мертв, Ваня в тюрьме. Теперь все разбито, загублено, вдавлено в грязь - довольна ты, Гроттер? В Зале Двух Стихий царила непривычная, гнетущая тишина, лишь еле слышный ропот то и дело проносился по помещению. Безучастно уставившаяся в тарелку Таня сидела рядом с Ягуном, который то и дело бросал в ее сторону растерянный взгляд. Внук Ягге хотел как-то приободрить подругу, но все слова утешения моментально улетучивались, лишь стоило ему посмотреть на нее. Боковым зрением гриффиндорка заметила темное пятно, мелькнувшее рядом: Зализина в своем траурном платье. - Татьяна, я тебя проклинаю! На тебе кровь Пуппера и несчастья Ваньки, - томно изрекла она. - А на тебе сейчас будет яичница с кетчупом, - мрачно, скорее на автомате, ответила Таня. "На тебе кровь Пуппера и несчастья Ваньки" - слова Лизы эхом отозвались в голове Гроттер, и вот характер ее боли сменился. Постепенно нарастая, словно пожар, она охватывала все больше закоулков души. "А ведь она права, не так ли? Это целиком и полностью твоя вина", - услужливо подыграла Чума. Руки Таня дернулись, непроизвольно сжались в кулаки, демонстрируя побелевшие костяшки пальцев. Нет, только не сейчас, не на глазах у всех! Клокочущая лава поднималась откуда-то изнутри, разум затуманен болью... Держи себя в руках, Гроттер, не поддавайся! Лиза вскинула кольцо, в тот же миг Ягун подорвался с места и метнулся к Зализиной. На фоне замаячили еще чьи-то фигуры. - Это ты должна была умереть, ты должна была страдать!.. - В голосе Лизы зазвучали истерические нотки. Гроттер, стиснув зубы, продолжала неподвижно сидеть, напряженная, словно натянутая струна. В голове шумела кровь, все тело слегка подрагивало - сражайся, черт возьми, сражайся! "Убей ее! Запытай ее до смерти, заставь истекать кровью, вымаливая прощение за свои слова!" - все громче и отчетливей настаивала Аня. И Таня уже представила себе, как вскакивает, выхватывает палочку, а потом... "Круцио, Секо, Авада Кедавра" - сколько еще заклинаний взбредет ей в голову в этот момент? Глаза Лизы подернуты безжизненной дымкой, теплая кровь сочится отовсюду, разорванное платье оголяет нежную кожу, покрытую алыми рубцами, светлые волосы приобрели бурый оттенок. О, какая же это пытка - сопротивляться инстинкту, желанию убить и насладиться чужой смертью. Голодный волк, в логово которого случайно забрел человек, живой и горячий, чей пульс едва ли не резонирует о его собственную плоть... Зализина, раздраженная игнорированием со стороны Гроттер, резко наклонилась к ней и замерла, уставившись в ее глаза. Зрачки Тани за доли секунды как-то странно расширились, окрасив радужку в черный цвет, а лицо девушки пугающе преобразилось - Гроттер ли это? Одно мгновение, показавшееся Лизе вечностью, они смотрели друг на друга, затем Таня сорвалась со стула и со всех ног бросилась к выходу, не отрывая взгляда от каменного пола. Она едва не потеряла контроль - кто знает, чем бы это обернулось? В комнате, заперевшись и наложив оглушающие чары на дверь, Гроттер дала волю чувствам. Не то закричав, не то застонав, она медленно сползла по стене вниз. По лицу стекали черные капли, а чудовищная боль мучила ее саму. Ударила ладонью по полу, затем еще и еще, сбивая их в кровь и пытаясь обуздать саму себя; хотелось рвать на себе волосы или раздереть кожу на груди, сломать ребра и выпустить, наконец, этого монстра, так терзающего ее. Ванька, ее Ванька, луч света и опора в этом мире, человек, благодаря которому она могла еще как-то сопротивляться мерзости, обитающей в душе, любить и быть любимой... - Его не-е-ет! - заорала Таня самой себе, и вопль перешел в исступленные рыдания. Она упала, больно ударившись лопатками и зажимая виски ладонями, когда голова словно взорвалась от хохота: "Ты погубила их, потому что сама захотела этого. Любовь? Брось, какая любовь. Тебе ведь нравится ломать чужие судьбы, признай это". - Неправда! "Даже сейчас ты думаешь лишь о себе! Он же помогал тебе справиться со мной. Да ты просто использовала его!"- продолжала издеваться Чума. Закрыв лицо руками и пытаясь сделать глоток воздуха, девушка отчаянно мотала головой. Она не могла поверить в это, в свою собственную испорченность и мелочность, неспособность сделать кого-то счастливым. Неужели ей суждено принести в этот мир лишь боль и страдания? Неожиданный стук в дверь прервал ее размышления. - Зайдите позже! - крикнула Таня. Она была не в том состоянии, чтобы видеть кого-то. Стук повторился, но Гроттер не сдвинулась с места. Тогда дверь распахнулась сама, и чья-то фигура замерла прямо над лежащей на полу девушкой. - Бульонов? - удивленно выдавила из себя Таня, на мгновение позабыв о своем положении. Меньше всего она рассчитывала сейчас увидеть долговязого однокурсника. Ответом ей послужил мерзкий, булькающий смех. Тело Генки странно изменялось, деформировалось, приобретая очертания старухи. - Чума-дель-Торт, - севшим голосом произнесла Гроттер, сомнений не оставалось - это она. Словно загнанный зверь, гриффиндорка замерла, парализованная ужасом. В голове вдруг стало совсем пусто, и лишь одна мысль, словно птица в запыленное стекло окна, настойчиво билась в сознании: "Сейчас, сейчас... О чем думают перед смертью?..Ну, когда уже..." - мгновения капля за каплей растворялись в небытии, а девушка все так же жадно дышала, продолжая всматриваться в алые точки на месте глаз Чумы, которая почему-то медлила с убийством. - Хочешь сделку, девочка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.