ID работы: 1520707

Страшно правдивая история.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
nitro. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

_Глава 5. Новое начало.

Настройки текста
Пятница подкралась незаметно. Собираясь у себя в комнате на работу, ко мне ворвался растрепанный Чанёль. - О, ты еще здесь! Я боялся опоздать, - запыхавшись, словно от быстрого бега, он рылся по всем карманам, которых на его одежде оказалось очень много, - Вот, нашел. Я с удивлением взял из его рук ключ, и ничего не понимая поднял на него взгляд. - У нас в общаге, на первом этаже, есть чулан под лестницей. На окнах решетки, но они закрыты чисто для виду, на самом деле замок не работает уже много лет. Этим ключом ты сможешь открыть дверь из чулана в коридор, а там уже без проблем доберешься до комнаты. Но смотри, не попадись коменданту, иначе всю лавочку прикроют, и старшекурсники меня по головке не поглядят. Я кое как выпросил у них дубликат ключа. - Спасибо. Огромное спасибо Чанёль. – Я радостно улыбнулся, глядя ему в глаза. - О, а ты и улыбаться умеешь оказывается, не замечал раньше. – Сказал он, похлопывая меня по плечу, - Ну, бывай, а мне на репетицию пора. Переодеваясь в черные джинсы и простую футболку, я облегченно думал, что сегодня одной проблемой стало меньше. По крайней мере ночевать я буду у себя в кроватке. Подходя к зданию кафе, меня скрутило волнение. Что я должен буду говорить клиентам? Как общаться с другими работниками, официантами? Когда я приду, мне нужно будет подняться к директору, или меня сразу проводят к рабочему месту? А вдруг я не справлюсь? Или от волнения разобью все стаканы? А может метеорит упадет на кафе, мне не придется туда идти? Или отключат электричество и всех отпустят по домам? А что? А как? Тысяча вопросов крутилась в моей голове, все больше и больше сжимая меня изнутри. Я приказал себе мысленно успокоиться. Вдох-выдох. Считаем мысленно до десяти и открываем дверь. Попав в помещение, я оглянулся. Вечером это уютное кафе превращалось в бар или как принято в Британии называть такие заведения, Паб. Длинная стойка бармена, за которой готовили уже не кофе, а напитки покрепче. Приглушенный свет, более громкая музыка. Я заметил в углу барной стойки менеджера Чхве, с которым разговаривал в прошлый раз. - - Добрый день, менеджер. Я пришел. – Поздоровался, я. - Отлично. Как раз тебя жду, пойдем я все тебе покажу, - молодой человек встал и показал мне на небольшую дверку в углу комнаты, - Пойдем подберем тебе форму. За дверью оказался узенький коридор с несколькими дверями, за одной из них оказалась раздевалка. Мне подобрали черную форменную рубашку, и фартук. - Сегодня ты будешь помогать Сюмину за барной стойкой. Мыть стаканы, бегать в подсобку за льдом. Может он даже разрешит тебе протереть его ненаглядную столешницу, - Менеджер Чхве рассмеялся, представляя себе все эту картину, - Сюмин очень трепетно к ней относится. К столешнице, я имею ввиду. - Хорошо, - согласно кивнул я, застегивая последние пуговицы на рубашке, и возвращаясь в зал к посетителям. - Лей, принеси еще упаковку Гинесса, - обращается ко мне мой старший напарник, - это такие черные бутылки с золотой овальной этикеткой, стоят справа от входа в подсобке. Не перепутай со Стронгбоу – это сидр. У него бутылки чуть светлее. - Хорошо. – Шагая за пивом, я размышлял. Работа оказалась гораздо интереснее, чем я мог себе представить. Сюмин – невероятный человек, помнит все до мельчайших подробностей в этом пабе. Именно пабе. Меня несколько раз поправили, когда я попытался назвать это место обычным баром. Вечер незаметно приближался к концу, и посетители постепенно разбредались по другим заведениям, где можно уже потанцевать и познакомиться поближе. - Ты любишь пиццу? – Спросил меня Чхве, на выходе из подсобки с упаковкой пива. - Люблю. – Кивнул я. – Кто не любит пиццу? - Маргариту, с грибами или сырную? - Мне в целом все равно, лишь бы без ананасов. – Я все еще не понял к чему он клонит. - Отлично. – - Менеджер развернулся, и устремился, куда-то вдаль. А я потащился обратно за стойку к Сюмину. - А ты отлично справился в свой первый день, - Сюмин улыбался, когда после закрытия мы пошли переодеваться, - Парень, который работал здесь до тебя, вечно все ронял, мы столько посуды из-за него сменили. Я замешкался со шнурками в раздевалке, и упустил тот момент, когда Сюмин уже вышел. Заходя обратно в зал, я не увидел ровным счетом ничего. Свет был полностью потушен и только фары проезжающих мимо автомобилей немного освещал пространство возле окна. - СЮРПРИЗ!!! – Закричал, кто-то за моей спиной, послышались взрывы хлопушки, и меня осыпало разноцветной мишурой. Когда загорелся свет, передо мной стояли все ребята. Сюмин, радостно улыбающийся, Чхве Минхо – наш менеджер, Тао и Чен – официанты, и в самом центре Крис, мой психолог. - Я решил, что начало твоей карьеры нужно отметить, да и ребята не отказались поесть бесплатной пиццы, - заметил Крис, подходя ко мне ближе, и обнимая за плечи. - Я думал ты улетел обратно в Китай, я же в аэропорт тебя провожал. – Изумленно начал я. - Ну ты не в аэропорт меня проводил, а просто до такси, так что ничего удивительного. Вот только чемоданы пришлось обратно в отеле разбирать. – - Рассказал он, открывая коробки с пиццей. – Ну чего мы встали, давайте уже попробуем этих золотистых красавец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.