ID работы: 1520707

Страшно правдивая история.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
nitro. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

_Глава 4. Сосед напротив.

Настройки текста
POV Lay. В деканате проблем не возникло, и меня сразу определили в общежитие, где жило большинство студентов с моего факультета. Комендант поселил меня в двухместную комнату на втором этаже. Моим соседом оказался неразговорчивый высокий парень, с параллельного курса практической психологии. При нашей первой встречи, но просто кивнул на мою кровать и вернулся к своим учебникам, не говоря ни слова. С работой дело обстояло немного сложнее, мне отдали вечерние смены, с 19-00 до 02-00, они работали допоздна. Но вот общага закрывалась в 23-00 и до утра, попасть внутрь было нереально. Моя первая смена была в пятницу, и я уже ломал голову, где же мне коротать время до утра. Это была моя вторая ночь в общаге, мой сосед давно уснул, а я все продолжал ворочаться без сна. Новое место, предстоящая работа, все эти мысли не могли успокоиться в моей голове, и я решил пройтись по тихим коридорам общаги и немного размяться. В общей комнате уже погасили свет, и только уличный фонарь еле освещал просторное помещение. Несколько разномастных диванов, кресла и большой телевизор в углу. Видимо здесь нередко проходили общажные вечеринки, пол был местами прожжен, да и обивка диванов видала лучшие времена. Я надел наушники и забрался в уютное кресло, слушая музыку и тихо подпевая любимым строчкам. И каково же было мое удивление, когда в окно, напротив которого я устроился, кто-то тихо постучал. Второй этаж. Глубокая ночь. И тихий шкрябот по стеклу. Представляя всякие ужасы я, на еле гнущихся, от страха, ногах подполз к окну и тихо выглянул на улицу. На дереве, словно какая-то обезьяна висел парень, и дрыгал ногами, пытаясь поудобнее зацепиться. Футляр от гитары за его спиной, сильно ему мешался, от чего он еле удерживал равновесие. Когда он увидел мое изумленное лицо, он начал что-то радостно показывать, чуть не падая обратно на землю. Я поскорее открыл окно, и протянул ему руку, втаскивая его в помещение. - Ух, спасибо, брат, ты меня спас! – пробасил мой новый знакомый, отряхивая джинсы от сухих листьев и поправляя гитару, - Обычно это окно не закрывают, но сегодня явно не мой день. Эй, а я тебя здесь раньше не видел, новенький что-ли? – опомнился он, оглядывая меня с ног до головы. Я молча кивнул, представляя, что он обо мне сейчас подумает. Моя пижама с медведями и розовые шерстяные носки, явно не вписывались в его привычную картину общаги. - Я Лей, вчера приехал. – Представился, наконец, я. - Чанель. Рад знакомству. А ты чего не спишь, поздно ведь уже. - Бессонница, - пожал плечами я, ну не буду же я ему всю историю своей жизни пересказывать. - Хотя, это мне повезло, что ты не спишь, болтался бы я там еще неведомо сколько, или вообще в переходе спать пришлось. - А ты всегда так в общагу возвращаешься? – поинтересовался я. - В смысле так? – не понял Чанель. - Ну, по дереву. - Нет, только когда концерты, ну или когда на свиданки бегаю, - засмущался он. - Концерты? – переспросил я. - Я музыкант, - гордо ответил он, показывая гитару за спиной, - У меня своя рок группа. - Здорово. – Выдохнул я. Стоять на сцене перед огромной толпой, мне даже подумать об этом страшно. – Слушай, а других способов попасть в общагу, после отбоя разве нет? – Попытался незаметно спросить я. - А тебе это зачем? – Он прищурил один глаз, пытаясь уличить мои розовые носки в чем-то непристойном. - Я на работу устроился, а там смена до двух, вот и не знаю, как быть теперь, - пожал плечами я. - Да…, - задумался он. – Я всегда по дереву залажу, проще и незаметнее, но вот если окно закрыто – то беда. Говорят, у кого-то есть ключ от черного входа, но он находится рядом с комендантом – там каждый день не походишь, опасно, или тебе выговор сделают, или замок поменяют. Тебе когда на работу, то выходить? - В пятницу первый день. – Вздохнул я. - Я завтра у наших поспрашиваю, ты, кстати, в какой комнате поселился? - 206. - О! Так значит мы соседи, я в 209, напротив тебя как раз живу. Ладно, я сейчас спать, а завтра после учебы зайду, может, подскажу тебе чего. - Спасибо. - Ничего, найдем мы тебе удобную дырочку, что бы в кроватку попадать. – Он потрепал меня по волосам и отправился в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.