Пролог
26 декабря 2013 г., 01:09
Небесно-голубые глаза. Такого невероятно чистого оттенка, что невозможно не обратить внимание. А взгляд... пронизывающий до кончиков пальцев, смотрящий будто сквозь, а не на. И отсутствующий. Будто ему совсем неинтересно происходящее вокруг. Будто он заранее предугадывает каждое движение, каждую эмоцию даже.
Определенно, странный парень.
Каждый раз он сидит на одном и том же месте. В одной и той же одежде. С одним и тем же скучающе-презрительным выражением лица. Всё в нём неизменно. Всё, кроме одного — взгляда. Каждый раз в нём прибавляется всё больше... тоски? отчаяния? За несколько дней наблюдений за ним я так и не сумела это разобрать. Хотя каждый раз, как только он, словно по мановению волшебной палочки, оказывается на своём привычном месте за крайним столиком, всё моё внимание тут же концентрируется на нём. На его небесно-голубых глазах.
А вот остальные его будто не замечают. Для них его не существует. Словно он всего лишь размытое серое пятно, сидящее за крайним столиком у окна. Неизменно у окна. Иногда он смотрит туда, сквозь прозрачную преграду, и, кажется, внимательно вглядывается в каждого проходящего. Переводит взгляд в зал кафе и тоже, кажется, осматривает каждого. Затем уголки его губ приподнимаются в неком жалком подобии улыбки.
Порой мне безумно хочется чем-то в него закинуть. Он же сидит там, как... неживой. Хочется схватить его за плечи и хорошенько встряхнуть. Силой заставить это скучающе-презрительное выражение слететь с его лица. Заставить его хоть раз — один крошечный раз — повести себя иначе. Но какое право я имею вмешиваться в чужую жизнь? Пусть продолжает быть серым пятном за крайним столиком. Пусть продолжает внимательно осматривать окружающих. Пусть его и дальше никто не замечает. Пусть.
Он бывает в кафе всегда около часа. А затем исчезает. Нет, не уходит. Именно исчезает. Вновь словно по мановению волшебной палочки. И это, определенно, придаёт ему ещё большей загадочности.
Определенно, странный парень.
Стрелки на часах настойчиво показывают два часа дня. А это значит, что пришло время невидимой волшебной палочке начертить на воздушной глади одной ей известный узор, уносящий с собой странного парня с небесно-голубыми глазами, всегда сидящего за крайним столиком. По крайней мере в моём воображении всё происходит именно так.
Не успеваю я оглянуться, как парень испаряется. Но в окружающей обстановке ничего не меняется. Никто и не замечает его исчезновения. Только вот мне становится невероятно скучно.
В следующий раз надо обязательно подойти к тому крайнему столику.
________________________
Hiatus – Third;
Ocean Jet – Victims (2013) [Electronic / Alternative];