Картины.
30 января 2014 г., 04:57
Я один это вижу? Я что, в доме у миллионера? Я ступаю по полу, который выполнен из паркета, изготовленного из дорогих пород древесины. Расписные потолки, стены оклеены текстильными обоями, украшены дорогими картинами. Я всего лишь в коридоре, а моих слов не хватит, чтобы описать все мои эмоции. Картины. Повсюду картины. Я даже заметил пару картин, которые известны и мне. Точнее, я знаю их авторов. Босх, Ботичелли, Брейгель, Буонарроти, Ван Гог, Васнецов - именно эти люди создали эти шедевры, которые украшают стены этого дома. Ну это, я полагаю, малый список художников, чьи работы украшают это здание. Я бы назвал больше, если бы знал. Интересно, это оригиналы? Насколько мне известно, за оригиналы нужно отвалить немало денег.
В самом конце коридорчика я заметил еще одну картину. Автор мне неизвестен. Эта картинка чем-то меня зацепила. Мне интересно разузнать о ней побольше. Надо будет спросить у Джерарда.
Под моими ногами мягкий ковер. Весь коридор освещают яркие лампы, которые помогают лучше приглядеться и рассмотреть всю эту красоту. Я восхищенно бегал взглядом от одной картины к другой. Но все же, больше всего внимания я заострял именно на той картине в конце коридора.
- Пойдем, чего застыл? - Джерард схватил меня за руку и потащил за собой.
Винтовая лестница сделана, судя по всему, из дорогого дерева. В моем доме такая же. Я на ней кататься люблю, ну да ладно. Джерард все еще тащил меня за собой, не давая возможности осмотреть все, как следует.
- Тут так... Шикарно... - Джерард лишь хмыкнул. Наверно, ему надоела эта роскошь. Ну, или все его жертвы так говорили. Хотя нет, Майки же говорил, что дальше той комнаты никто не выходил. Все-таки я особенный.
Сейчас мы находимся в гостиной, как я понял. Центральная часть гостиной - камин, с порталом из природного камня – мрамора или гранита, с вырезанным барельефом. Мебель массивная и дорогая. Огромный диван и два кресла. Плазма, которая занимает пол стены. Большие окна и шторы, сделанные, кажется, из велюра.
Милые, изысканные и одновременно очаровательные элементы и детали, которые создают уют и необычайную атмосферу роскоши повсюду. Массивные часы, которые, насколько я помню из курса изобразительного искусства в школе и колледже, являются традиционным декоративным элементом парижского интерьера. Здесь, кажется, смешаны авангард, классический, французский стили интерьера. Смотрится волшебно.
В столовой не менее прекрасно. Большой стол и множество стульев, обитых какой-то мягкой на ощупь тканью. Кухню я заметил лишь краем глаза, но того, что я заметил, мне хватило. Большой холодильник, шкафчики светлых тонов, печь и еще что-то. Уверен, на кухне много интересных деталей. Но моему взору это не поддается. Поскольку Джерард усадил меня на стул и ушел. Не знаю, что он сделает, если я встану начну расхаживать по его дому, поэтому рисковать не буду.
- О, Фрэнки, ты еще жив! - озорно сказал Майки, войдя в столовую и присев со мной рядом.
- Сколько радости в твоем голосе, - ухмыльнулся я.
- Ну, я же говорил, что в той комнате никто больше дня не задерживается. И живым оттуда никто не выходил, - прошептал он мне на ухо, отчего моя кожа покрылась мурашками. - Ну, ты у нас особенный. Видимо, очень нравишься моему брату, - уже нормальным голосом сказал он и потрепал меня по голове. Да почему всех тянет к моей голове?!
- Как мне повезло, - с некой горечью прошептал я, опустив голову.
- Да ты не бойся. Джерард не такой ужасный, каким он кажется.
- Я не считаю его ужасным.
- Он тебе нравится? - опять зашептал мне на ухо Уэй младший.
Я посмотрел на него, выражая своим взглядом все недовольство. Как он вообще может о таком думать?
- Ты ебнулся? Мне? Твой брат? Который причинил мне такую боль, что я до сих пор сидеть нормально не могу? - я прошептал это как можно тише, чтобы Джерард не услышал.
- Пройдет, не бойся. Он может сделать очень больно, а может сделать так приятно, что ты будешь у него умолять повторить это еще раз.
- Ты откуда знаешь? - я покосился на него взглядом.
- Ну, ты же не единственный, с кем я тут говорил. Предыдущим нравилось. Ну, некоторым.
- И он их все равно убил.
- Они попытались воспользоваться им. А еще какой-то идиот захотел быть сверху. А мой брат этого не любит.
- Доминант?
- Да. Даже не думай попытаться взять власть над ним.
- И в мыслях не было.
- О чем болтаете? - я повернул голову в сторону голоса и увидел Джерарда, держащего поднос, на котором стояли три тарелки с какой-то едой, чашки с каким-то напитком, по запаху напоминающем кофе.
- Да так, ни о чем, - Майки успел ответить быстрее, чем я.
- Ммм, ясно. Ну ладно, - Джерард взял тарелки и поставил их на стол. Потом взял чашки и сделал то же самое. - Приятного аппетита.
- Спасибо.
Я притянул к себе тарелку и чашку, отпив сначала немного жидкости, которой, как я и предполагал, оказалось кофе.
Я взял вилку и стал тыкать в содержимое тарелки, задумавшись о своем. Всегда думаю о всякой ерунде за столом.
- Эй, Фрэнки, - кто-то из Уэев потряс меня за плечо. Но я так и не понял, кто, пока не оторвался от своих раздумий. Джерард.
- Что? - помотав головой, протараторил я.
- Может, ты уже поешь? А не будешь тыкать в эту злосчастную тарелку вилкой?
- А, да.
Я взглянул на блюдо. Как оказалось, это было мясо и спагетти. Хм, сейчас отведаем.
Я отрезал кусочек мяса, воспользовавшись ножом, которые также лежал на столе, наколол его на вилку и отправил в рот.
- Ммм, как вкусно...
Это действительно было вкусно. Мясо прожаренное, мягкое, сочное.
- Видишь, я хозяйственный. И готовлю вкусно.
- И скромный.
- Естественно.
Я улыбнулся и стал дальше поедать пищу. Боже, это нереально! Где он научился так готовить...
Я закончил с приемом пищи, допил кофе, и уставился на Джерарда, взглядом спрашивая, что мне делать дальше.
- Можешь посмотреть телевизор или поиграть во что-нибудь.
Рот у Майки отвис, да и я сам нехило удивился.
- Эм, ну, спасибо. Было вкусно, - промямлил я и встал из-за стола, направляясь в сторону дивана.
Я уселся и нащупал рукой пульт. Включив телевизор, я нашел какой-то музыкальный канал. Как раз играла одна из моих любимых песен Green Day - Holiday.
Скоро кто-то будет играть соло на воображаемой гитаре и подпевать. Надо бы предупредить Майки и Джерарда. Внезапность устраивать не хочу. Не думаю, что они готовы.
- Парни,я это... Ну, буду подпевать, если что, и играть соло на воображаемой гитаре. Не обращайте внимания.
- Может, тебе настоящую дать?
Посмотрите на лицо Майки. Его челюсть отвисла еще больше. Видимо, он действительно удивлен.
- Эм, а можно?
- Тебе можно все, милый.
Джерард встал из-за стола и прошел мимо меня. Майки тоже медленно встал и подошел ко мне, не закрывая рта.
- Ты... Ты... Ты хоть понимаешь, что это значит?
- Ну, не очень.
- Фрэнк, ты представить себе не можешь, сколько значишь для этого придурка, раз он тебе столько позволяет! - почти завопил Майки.
- Знаешь, мне кажется, что все это я буду отрабатывать. Не очень приятным путем.
- Кто знает, кто знает...
Я развернулся опять к телевизору. Где Джерард, мать вашу? Скоро мой выход!
- Фрэнк, такая гитара подойдет? Или может другую? - он подошел и протянул мне электрическую гитару Epiphone. Я видел такую недавно в музыкальном магазине. Она стоит бешеных бабок!
- Да, спасибо, - я взял гитару из его рук и приготовился к своему выходу. Джерард мило улыбнулся и сел рядом.
Вот он! Мой момент! Но где медиатор?
Джерард протянул мне его, прямо в самый нужный час. Он читает мысли, я вам говорю.
Я схватил медиатор и стал бить аккорды, и вопить своим голосом слова из песни.
Джерард сидел рядом и завороженно смотрел на меня. Неужели, ему нравится?
Мое соло уже заканчивается, а Джерард все еще не отводит от меня взгляда.
Песня закончилась, начинается другая, а Джерард все еще пялится на меня.
Мне неудобно от такого пристального взгляда, поэтому я откладываю гитару в сторону, встаю, улыбаюсь Джерарду, благодарю его и Майки, и поднимаюсь наверх, чтобы отдохнуть.
Поднявшись по лестнице, я вошел в комнату и завалился на кровать, устремив свой взгляд в потолок.
- Вкусно было? - Джерард - мастер появляться неожиданно. Как он так бесшумно ходит?
- Да, спасибо, - не отрывая взгляда от потолка, произнес я.
- Ну, я тебя удовлетворил, теперь и ты удовлетвори меня.
- Я так и знал, - огорченно сказал я и закрыл глаза. Ну не мог он просто так что-то сделать для меня!
- Я не собираюсь тебя иметь.
- Мне опять придется тебе отсасывать? - фу, как вспомню прошлый раз, тошно становится.
- Нет, просто полежи со мной.
Что? Мне не послышалось?
- Эм, ну ладно.
Он подошел к кровати с другой стороны и матрас уже скоро прогнулся под его весом. Он умостился рядом со мной и сказал мне лечь набок, лицом к нему. Я сделал то, что он просил, после чего он притянул меня к себе, крепко обняв. Я же лежал, как бревно, и ничего не делал.
- Фрэнки, Фрэнки... Чем я тебе так не мил? Я действительно не такой ужасный, как тебе кажется. И я больше никогда не сделаю тебе больно, - прошептал он и поцеловал меня за ухо. Значит, он слышал тот разговор...
От автора: Спасибо вам всем за отзывы, критику и оценки. Мне очень приятно, правда. Извините, что не было глав. Я заболел и мои мозги плохо работают. :З Добра вам, дорогие мои. <3 Хо.