ID работы: 1521488

Наш старый новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждый день приносит что-то свое. Некоторые отнимают у тебя все силы, а некоторые дают подзарядиться энергией, но есть еще и те, что повторяются раз за разом, приводя в отчаяние своей серостью и цикличностью. Она была самой обыкновенной девушкой, такой обыкновенной, что ее очень легко себе представить: как все обыкновенные девушки она мечтала о любви, волшебстве и прочей обыкновенной девчачьей ерунде. И, конечно же, этот самый необыкновенный снегопад не обошел ее стороной. Зимними вечерами она любила закутываться в плед, пить хороший кофе, читать хорошие книги и слушать хорошую музыку. Это успокаивало ее, погружало в свой маленький уютный мирок, абсолютно и навсегда отделенный от шумной жизни мегаполиса. Сегодня же неведомая сила заставила ее закутаться поплотнее в любимый свитер и пушистый шарф, надеть теплую куртку, новую шапку и выйти в ближайший парк под лениво падающие из мягкого и пушистого облака снежинки. Снег это большая редкость для мира, где она существует, да, именно существует, а не живет, потому что вся ее жизнь проходит в фантазиях и мечтах. Ее одинокий путь по чистому серому тротуару освещали уличные, белые фонари и свет из окошек домов, такой жесткий, белый и холодный, но она будто не замечала серости мира вокруг. Легко шагая и, слушая популярные хиты, она мечтала… Собственно, мечты почти всегда занимали ее свободное время. Красивые картинки, непременно сопровождающиеся любимой песней, придавали ей романтический настрой, но не сегодня. Она слишком устала, чтоб мечтать о хорошем. Для нее сейчас было важно составить план на выходные, прикинуть что нужно сделать до выпускного, но сейчас она даже не смогла сосредоточиться на привычный и почти родных алгоритмах действий, словно наяву возникающих у нее в голове. Даже снегопад, столь редкий на Земле-2, не предавал ей сил, а напротив напоминал о прошлом, не ее, а людской расы. Словно смотрела телевизор, она видела картинки из фильмов, что всему классу показывали на уроках истории. Началась третья мировая война, которую бедная голубая планета уже не выдержала. Ядерные боеголовки нанесли невосполнимый урон всей Земле. Для людей остался лишь один шанс выжить — космос. Тогда, ровно первого января люди покинули свой маленький мирок. Спаслось более пяти миллиардов, а сейчас, через девяносто девять лет нас уже больше пятнадцати. Со временем людям стало мало Марса и двух космических станций, к тому же, так кстати нашлась планетка Гера в соседней системе, по этому человечество заняло и ее. Прошло время, одно поколение сменялось другим, прогресс сделал огромный рывок, но на Землю так никто и не вернулся. Там вели исследования дроны, но люди боялись спускаться туда, в могилу. Так прошло уже девяносто девять лет. Но, несмотря на то, что прошло столько времени, ученые не допускают шанса спуска на Землю. «Вот лет через пятнадцать можно посмотреть,— говорят они,— а сейчас без специального оборудования, костюмов там не выжить». Девушка думала, что ученые лгут, ведь во всех фильмах лет через сто по Земле уже спокойно бегали герои и убивали забавных монстров. Девушка стряхнула воду с шапки. Да, снег был здесь редкостью, но еще большей диковинкой была минусовая температура. Да и как она опуститься, если ей управляют синоптики? Раньше, говорят, они только предсказывали погоду, но теперь они сами задавали ее. Да, в житье под стеклянным колпаком, как роза из «Маленького принца», есть свои плюсы. Нет ни ураганов, ни низких температур, в таких тепличных условиях легко жить. Но всем ли это нравиться? Девушка, подняла взгляд на небо. Оно было серым. Снежинка опустилась на нос и скатилась с него капелькой, повиснув на кончике. Из-за того, что мечты поглотили юную леди, она не услышала приближение около двадцати аэромотоциклов. Да, и если бы она внимательно смотрела по сторонам, то вряд ли бы смогла отбежать в сторону. Свет фар на миг ослепил. Она шарахнулась в сторону, понимая, что не успеет, но ей повезло — гонщику удалось ее обогнуть. Но девушка все же не удержалась на ногах и упала прямо в ручеек воды, бежавшей в сток. Сидя в луже, девушка выругалась сквозь зубы, хотя и понимала, что во всем этом есть и ее вина, не нужно было выходить на дорогу, пусть это всего лишь переулок. Она поднялась и отошла на всякий случай к стене. Вдруг кто-нибудь отстал. Здесь, на Гере, это часто бывало. Какие-то придурки почти каждую ночь устраивали себе противозаконные и ужасно опасные, как для них самих, так и для прохожих, гонки. Девушка не понимала, как можно вести себя так безответственно и оставаться долго безнаказанным. Настроение было испорчено. Девушка, потопала домой, ежась от холода из-за насквозь мокрой одежды. Она пришла домой вся мокрая. Сестра играла в планшет и даже не заметила, что она вернулась. Родителей вовсе дома не было, хотя и было уже поздно. Да, все как обычно. Родители сестрам попались не самые лучшие. Отец — агент службы безопасности, управляет одним из отделом, мама… С ней все сложнее. Она была какое-то время телохранителем, но когда родился первый ребенок, ушла с опасной работы и стала готовить таких как она, будущих телохранителей, охранников высокой категории, агентов. Но сейчас, когда она решила, что девочки выросли, то снова иногда работает по старой специальности. Сейчас она была на задании, а папа, как всегда, на работе. Но они оба обещали, что через три дня будут присутствовать на семейном обеде у бабушки, на Марсе. Но все просто не могло идти так гладко.

***

Он смотрел на снег из окна своего дома. Он не любил снег. Он прекрасно знал для чего все это нужно. А нужно это, дабы очистить дома, огромные небоскребы, от пыли и грязи. Он никогда не понимал тех ненормальных, которые стоят там внизу под снегом, который даже не совсем белый и радуются тому, что на них падает грязь. Он не привык быть один. Он всегда был центром компании, всегда стремился быть лучшим: идеальным сыном, отличным братом, хорошим другом, приятным собеседником… И ему это удавалось, но сколько же отнимало сил… Он так уставал от всех, что ему иногда просто хотелось побыть одному. Хотя один грешок у него был. Он обожал скорость, и каждый раз участвовал в уличных гонках. Вспоминая ту эйфорию, что охватывала его каждый раз, когда ветер дул в шлем, когда аэробайк легко мчался в воздухе, когда он с трудом справлялся с поворотом, едва не врезаясь в стену. Он чувствовал свободу. Он понимал, что когда он летит сквозь ночной город, все зависит от него. Только сегодня он понял, что это действительно опасно. Нет, не для него. Когда он сидел на аэробайке, он абсолютно верил в себя. Он понял, что это опасно для прохожих. Сегодня он едва не сбил девушку. Он несколько раз пересматривал видео с регистратора и до последней черточки запомнил лицо девушки, которую чуть не убил. Его все еще немножко трясло. Из-за некоторой своей наивности он, не задумываясь, доверял людям, верил в лучшее, был неисправимым оптимистом, но в последнее время и это стало раздражать его. Его устои постепенно рушились. С каждым словом лжи, сказанным ему, он понимал, что многие люди не стоят доверия, они не стоят даже веры в них. Ему частенько врал даже отец. Он поставил пустую кружку из-под какао на столик и крепче обнял, прильнувшую к нему девушку. Лишь она была с ним всегда честна, лишь она одна всегда была с ним рядом, понимала, любила. Сколько же времени потребовалось ему, чтоб завоевать сердце не обращающей на него внимания девчонки, но это того стоило. Теперь она согревает его своим теплом. Хотя ему казалось, что в их отношениях все просто замечательно и лучше и быть не может, ему все равно чего-то не хватало. Может, дело было в том, что его девушка была слишком молчалива и никогда не спорила с ним. Многим это могло бы показаться идеальным качеством, но не для него. Он всегда любил противостояния, соперничество. Его родители были разведены. Его отец никогда не уделял ему много внимание и матери не позволял этого делать. Старший брат был любимчиком отца. Ну да, он же, в конце концов, примет все его дела, все его состояние. Но это больше радовало парня, чем огорчало. Он сможет получить образование по душе, а не в приказном порядке обучаться бизнесу и политике. К тому же, он уже написал выпускные экзамены (завтра должны прийти результаты). Его грела мысль, что уже завтра он выберет себе институт по душе. Через месяц, когда поступление, наконец, закончатся, будет выпускной, а там совсем иная, взрослая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.