ID работы: 1521488

Наш старый новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Планета Земля. I

Настройки текста
Осень — то время года, когда люди должны согревать друг друга: своими словами, своими чувствами, своими губами. И тогда никакие холода не страшны. Кира Пэйдж закинула в рюкзак последнюю кофточку, что не влезла в чемодан, засунула туда же ноутбук. В заднем кармане джинсов завибрировал телефон. — Да? — спросила она недовольно, пытаясь одной рукой застегнуть чемодан. — Кира, я надеюсь, ты не забыла про мой чемодан, — донесся из трубки приятный женский голос,— мы с папой приедем к вам на выходных и привезем Иришку. — Нет, мам. Как я и обещала, доволоку его до бабушки. Ну, все, мне пора, — и отключилась. Девушка обессилено повалилась на уже застеленную кровать, но тут же вскочила, вспомнив о том, что скоро выходить, а она еще даже не накрасилась. Она подошла к зеркалу и обозрела молодую девушку с волосами цвета темного шоколада до талии, одетую в короткое зеленое платьице, которое подчеркивало зелень ее глаз. Кира вспомнила разговор с мамой и ее настроение сразу же испортилось. «Вот почему всегда так? Мама на работе, сестра в школе, а я должна отдуваться за всех — ехать к бабушке и пахать на ее мини-огородике,— возмущалась девушка, проводя расческой по волосам». Да, она понимала, родителям некогда. Они на службе в Галактической правительственной организации (сокращенно ГПО). Эта галактическая организация выполняет функции защиты мирных жителей и охраны правопорядка. Ее мама — спец-агент, до недавнего времени занималась только обучением новых агентов, но сейчас решила вспомнить молодость, а папа — безопасник. Сестра учится. Через три часа должен был отправляться корабль, и Кира решила поторопиться. Она натянула свои любимые джинсы, белую маечку, поверх рубашку, впрыгнула в кеды и надела на плечи рюкзак. Девушка с трудом вытащила из своей квартирки два чемодана и закрыла дверь. Ей повезло, что маленькая черно-желтая машинка такси уже стояла возле подъезда. Она запихала в багажное отделение свои вещи и забралась в салон. В меню выбрала пункт назначения, и машина сорвалась с места. На этой планете, кажется, всегда были автоматизированные такси. Правительство максимально позаботилась о безопасности на дорогах. Здесь весь общественный транспорт автоматизирован, а частный может ездить только на автопилоте. Машинам теперь доверяют больше, чем людям. К сожалению, небезосновательно. Очередь на регистрацию перед посадкой была ужасно длинная. Шум стоял вокруг. Кира не любила толпу малознакомых людей и гомон голосов. Это всегда действовало на нее угнетающе. Наконец посадка закончилась, и девушка плюхнулась в свое кресло. Она часто летала одна. Из-за специализации родителей и их постоянной работы ей рано пришлось повзрослеть, рано принять на себя полную ответственность за сестру. А вообще, она тихая и домашняя девочка, которая живет мечтами, не особо любящая перемены в своей жизни, и с этим никак не сочетается ее желание приключений. Иногда она мечтала попасть в добрую сказку, а лучше в любовный роман, в котором герои легко преодолевают все трудности, а потом живут долго и счастливо, любя и любимы. Кире часто не хватало тепла, чувства защищенности и простой заботы. О ней мало кто заботился, в основном она брала на себя ответственность, заботилась, опекала, а искренне обнять, прошептать ей не ушко слова поддержки и утешения могла только бабушка. Нет, родители ее тоже любили, но им, похоже, и в голову не приходила, что их сильная дочь тоже нуждается в капельке тепла и поддержке. Кира как раз летела к своей бабушке на корабле «Ястреб». Ее бабушка живет на Марсе. Зинаида Захаровна родилась и выросла там, она не видела зелени Земли, тамошних рек, озер, морей. А прабабушка Киры родилась на Земле. Когда ей было двадцать пять, первая атомная бомба упала на Землю, и начался хаос, потому что за ней следовали и другие. Ее прабабушка была инженером-исследователем. Она работала в очень важной организации по разработке космических аппаратов и созданию противометиоритного оружия. Когда узнали, что на Земле не выжить, первый корабль взял путь на орбиту. На нем оказалась и прабабка Киры. Девушку толкнули в плечо. Она вынырнула из своих мыслей и подняла взгляд. Рядом с ней легко опустился на сидение симпатичный парень. Ей на миг показалось, что где-то она его уже видела, вот только мысль не могла полностью сформироваться.

***

Джей Фрэст едва не опоздал на корабль. Еще бы немного и он бы не успел. В принципе, в этом не было ничего страшного, но его девушка бы расстроилась. Она еще вчера ночью улетела, а на сегодня у них было намечено свидание. Джей опустился в свое кресло. Случайно задел девушку, сидящую рядом. Она немного злобно глянула (слова извинения застряли у него в горле). Это была именно она. Та, чью жизнь он едва не оборвал вчера. У него не было ложных иллюзий, что человек смог бы пережить столкновение с аэробайком, несущимся на такой скорости. Девушка резко отвернулась, мазнув его по лицу темно-каштановыми волосами. Джея на миг пронзила ужасающая мысль, что она его узнала. Но нет. Такого просто не могло быть, он ведь был в шлеме, да и не успела она ничего разглядеть. Это точно. Парень попытался хоть немного распрямить ноги, но ему это не удалось из-за близко расположенного сидения впереди. В принципе, он мог бы полететь бизнес классом. Материальное положение семьи это не только позволяло, но и приветствовало. Но он не любил летать бизнес классом. Во-первых, очень низкий шанс выжить в случае катастрофы. Во-вторых, не собирался разбрасываться деньгами. А в-третьих, ему очень нравилось сливаться с толпой, где никто не знал, что его отец необыкновенно богат. Джей прикрыл глаза, наслаждаясь музыкой в наушниках.

***

В первые годы обучения в школе Джей мог запомниться только немного наивным взглядом на мир. Он четко разделал в своей голове черное и белое, не оставляя место серому. Его наивность поражала. В какой-то момент он изменился. Наверное, немного разочаровался в людях. Да, он был верен своим убеждениям, считал, что все могут поступать правильно. Так же он стал более общительным. Рядом с ним стало крутиться много людей, он стал привлекать внимание, хотя и не был безумно красив, умен или же остроумен. Просто люди видели в нем ту открытость и искренность, что можно было мало у кого найти (так очень хотелось верить самому молодому человеку). Кира тоже когда-то была добродушной, наивной девчонкой, но ей быстро пришлось посерьезнеть и повзрослеть. Наивность растворилась, когда она поняла, что от незнакомцев хорошего ждать не приходится и что не все люди— одуванчики, такие же белые и пушистые. Доброта ко всем исчезла вслед за наивностью. Но все равно, несмотря ни на что, она никогда не ждала от людей плохого. Она знала, что лишь поступки характеризуют человека лучше, чем первое впечатление и внешность. Но в оценке людей, все равно часто основывалась на интуицию. Кира всегда была немного эгоистична, как и многие люди в это время, цинична, но доброта все еще теплилась в ее чутком сердце. Робкая, немого стеснительная, но если ей что-то очень сильно захочется, то она забывала о робости и делала, что хотела. Еще она научилась превосходно скрывать свои чувства, и то, что ей по-настоящему важно. Просто так получалось, что как только она давала понять, что тот или иной человек ей важен, то он уходил. И хорошо если они просто переставали общаться. Несколько ее хороших друзей погибли в авиакатастрофе.

***

Кира задремала под музыку, играющую у нее в наушниках, но ее разбудил противный свистящий звук и перегрузка. Все тряслось. Она вжалась в спинку кресла. Ужасный скрежет пронзил уши. Она подумала, что проспала весь перелет и теперь они уже приземляются, но даже если это было так, то что-то шло неправильно, хотя Кире не хотелось верить в это. Все затряслось. Кира вцепилась в подлокотник, но на нем уже лежала рука парня, сидящего рядом, поэтому она бессознательно схватилась за него. Корабль сотрясся еще раз. Всем пассажирам стало страшно. Ужас сковал их, и им оставалось лишь ждать дальнейшего развития событий, ведь сейчас они уже ничего не могли изменить. О, это чувство, когда ноги становятся ватными, руки слабеют, а сердце на миг замирает, а потом ускоряет свой бег, когда на миг забываешь как дышать, а этот миг тянется и тянется, не желая раскрывать перед тобой карты будущего. Дурное предчувствие растеклось по венам каждого. Многие летали уже бесчисленное множество раз, но такого никогда ни с кем не случалось. Все ждали неминуемого. Резкий толчок. Так входит корабль в атмосферу, но на Марсе она не такая плотная. Толчок всегда был меньше. Некоторые поняли, что они приземляются, а некоторые осознали, что явно не на Марс. Разум многих милостиво предоставлял кадры из фильмов ужаса, где герои попадают на необитаемую планету, а там их пожирает какой-нибудь монстрик или убивает радиация или кислотный дождь. Кира попыталась слиться с сидением, когда по салону пролетел, ударяясь обо все, чей-то ноутбук. Он ударился об уголок ее кресла, и девушка впервые порадовалась, что не вышла ростиком, а потом, отскочив, полетел дальше. Послышался крик ужаса, плач детей. Еще толчок. Скрип. Пыль. Мигают красные огоньки. Это означает, что надо надеть кислородные маски. Резко потянуло ветерком и каким-то незнакомым запахом. Хотя нет, такой запах в теплицах. Растения? Но они растут на Марсе только в теплицах. Кира судорожно вцепилась в кислородную маску и постаралась правильно надеть её. На уроке по выживанию ей за такое поставили бы два с минусом. Вспышка света на миг ослепила всех и наступила неживая тишина. Внезапно мертвая тишина уступила место крику людей, плачу детей, и жуткому нарастающему гулу, который пробирал до костей. Еще толчок. Все закружилось перед глазами Киры. Дрожь. Корабль перевернуло, и он полетел вниз. Некоторые люди, что не были пристегнуты, несмотря на правила, и каким-то чудом остававшиеся в своих кресла, вылетели из них. Пролилась кровь. Удар. Кислородные маски потянуло куда-то в бок. Кира выпустила ее и задержала дыхание. Джей последовал ее примеру. Позже стало известно, что те, кто не сделали этого, погибли. Их задушили устройства, которые должны были спасти. Вскоре Кире стало не хватать воздуха. Перед глазами потемнело, и она потеряла сознание. Джей тоже отключился, но не от нехватки кислорода, а от сильного удара по голове. Никто не смог увидеть все падение до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.