ID работы: 1521693

Спасти себя

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
17 сентября, 2009 год. 5:32 утра. Промозглое утро. Чикаго заволокло туманом, скрывая в серой пелене только уснувший город. Город возможностей, но не для всех. Он, как и большинство прогрессивных городов, не верит в человеческие слезы. Чтобы хоть чего-то добиться в мегаполисе, нужно карабкаться вверх и идти по головам, не взирая на жертвы. По улицам Богом забытого квартала идет молодая девушка. Светло-пшеничные волосы развиваются по ветру, нещадно обдувающему лицо девушки. Желудок молодой особы жалобно урчит, надеясь на кроху еды, которой он не получит. Еды попросту нет. Зябко поежившись, девушка сжимает пальцы, пряча руки в карманы потертой спортивной ветровки, которая давно уже должна была отправиться на помойку, но на новую у девушки просто не было средств. Утешало лишь одно, - девушка придет домой, ляжет на старенький матрас на скрипящей кровати, и, стараясь не прижиматься к ледяной стене, снова выпросит у Всевышнего еще один день, хоть такой бедной и скудной, но все-таки жизни. Она любила жизнь, - хоть такую не справедливую, полную страха и опасности, но жизнь. Девушка не сломалась под грузом обстоятельств. Всегда выживала, несмотря ни на что. Она продолжала весело улыбаться в лицо злой тетеньке Фортуне. Девушка, несмотря на весьма юный возраст, переживала все. Групповой секс с двумя мужчинами, по милости отчима прижимающими её в кровати. Побои от пьяного отчима. Побег из дома, и злое громыхание уже такого ненавистного отчима: « Я все равно тебя найду». Голод из-за недостатка денег. Недосып из-за попыток заработать деньги. Казалось бы, уже давно пора прекратить пытку, посланную кем-то для юной девушки, но она ждала. Ждала своего спасения, о котором вечно твердила бабушка. Однажды, когда девушка уже отчается ждать, её спасение само появиться в её жизни. Осталось лишь подождать. 17 сентября, 2009 год. 6:43. На улицах Чикагского Беверли Хиллза, в отличии от калифорнийского побратима, было тихо и безлюдно. Лишь в одном доме, построенного в стиле модерн, горел свет в большом панорамном окне. Высокая фигура мужчины, с бокалом терпкого бурбона в руке, виднелась в окне. Взгляд серо-зеленых глаз был уставлен куда-то в пространство. Ему опять снилась она, - Кларисса. Он которую ночь видел взгляд этих печально-веселых темно-серых глаз, кривоватую улыбку на четко очерченных пухловатых губах, хрупкое тело под черным шелковым одеялом. Эта россыпь пшенично-светлых волос, резко контрастирующих на черной подушке. Кларисса приходила каждую ночь, ложась рядом с ним в постель. Она не оставила, даже по прошествии двух месяцев с её смерти, она все так же охраняет того, кому она отдавала всю свою любовь, без остатка. Все так же любит, несмотря на то, что судьбе было угодно разделить двоих возлюбленных на два разных мира. Все так же молчаливо лежит в постели, не тревожа словами уставшего мультимиллионера, работавшего весь день. Она наслаждается его ямочками на впавших щеках, длинными черными ресницами, откидывающими тень на щеки, ярко-алыми пухлыми губами, выделяющимся на бледном лице. А он, хоть и не видит, но чувствует её. Чувствует то бережное и трепетное отношение возлюбленной женщины, которое и при жизни было у него. Он хотел уйти к ней, закончить все дела, что держали его здесь и отправиться к возлюбленной, чтобы вместе бродить в ночи. Она держала его здесь, умоляя его в его же снах остаться здесь. Уверяла, что еще не время, и что все пройдет. Сегодня ночью она так же пришла к нему во сне, молчаливо глядя на него осуждающим взглядом, явно злясь на него за мысли о смерти. « Потерпи, рано тебе еще. Ищи свое спасение, ради меня. Скоро она появиться, и ты отпустишь меня» - тихий шепот Клариссы звучал в голове, заставляя мужчину закричать во весь голос от собственного бессилия перед судьбой. Не отпустит, никогда. Кларисса всегда будет рядом с ним, а потом, когда девушка отчается твердить о призрачном спасении, он уйдет к ней. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.