ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5 - «Фотография»

Настройки текста
Пустота. Это всё, что осталось во мне. Пустота и больше ничего. Если раньше я чувствовала боль, смятение, ужас, то сейчас я не чувствовала ничего. Словно я находилась в каком-то нереальном мире, потому что настоящий мир перестал для меня существовать. Я медленно спустилась вниз, после бессонной ночи. Спешить мне было некуда, мой поезд отходил только через три часа. Идя на кухню, я остановилась и бросила взгляд на диван. На нём лежал тот самый плед, в который любил укутываться мой темноволосый. Я взяла плед в руки и уткнулась в него носом. Мягкая ткань ласкала моё приопухшее от слёз лицо. Надо же, он всё еще пахнет прямо как Саске... Зайдя на кухню, я заварила кофе. Никогда не думала, что полюблю этот вредный напиток больше, чем чай. Подув, чтобы тот немного остыл, я отпила один глоток. Я закрыла глаза, слыша только своё дыхание и пошисшее в воздухе безмолвие. Даже Юкитеру, который обычно просыпался раньше меня и начинал активно поедать свой корм, ещё не проснулся. Три часа, проведённые в тишине, показались для меня вечностью. Даже включённый телевизор не создал нужную атмосферу. Обычно я включала его, когда я была одна, чтобы создавалось впечатление, будто в комнате кто-то есть. В тот день я спешила в школу, как никогда раньше. Я больше не могла оставаться дома, наедине со своими мыслями. – Привет, Сакурёна, – встретила меня подруга у входа. – Ты плохо выглядишь. Что-что случилось? – она положила руку мне на плечо, смотря на меня тревожным взглядом. – Пойдём, расскажешь, – даже не дожидаясь моего ответа, она повела меня в библиотеку. Там никогда никого нет, кроме библиотекаря, да и тот всё время спит. Наверное, у него лучшая в мире работа - спать в тишине, окруженный десятками книг. Я рассказала Ино всё, но нарочно пропустила некоторые моменты. Блондидка утешала меня, как могла. Благодаря ей, мне стало немного легче. Она всегда находит нужные слова в любой ситуации. За это я и ценю её. Мы опоздали на первый урок, после чего учитель геометрии почти десять минут нас отчитывал. Он – настоящий тиран. Его никто и ничто не волнует, кроме него самого. Ино пыталась оправдать нас, но он лишь фыркнул и заявил, что нет такой причины, которая позволила бы нам прогуливать его урок. Проводив нас злобным взглядом до наших мест, он таки продолжил урок. – Откройте учебник на странице сто три. Рассмотрим новую тему. Кто там ещё разговаривает? – крикнул он на весь класс, ударив кулаком по столу, после чего перешёптывания прекратились. И зачем так орать? Мы же не глухие. Я не слушала, что он там говорил. Мои мысли были заняты совсем другим. Я, облокотившись подбородком на руку, смотрела в окно. Несколько белых голубей пролетело мимо. Ветер тихо качал ещё голые деревья. Погода была ясная, облаков не было. Именно такая погода была в первый день моей встречи с Саске... – Повтори, что я только что сказал, Харуно, – прервав мои раздумья, приказал мне мистер Озэму. В переводе с японского языка его имя означает «правитель» – это очень точно описывает его. Я лишь выпрямила спину и вопросительно посмотрела на него. Видимо, он всё ещё злился из-за моего опоздания, поэтому будет спрашивать меня весь урок. Но я не расслышала, что учитель спросил, но даже, если бы я слышала, то не ответила бы. Учёба сейчас волновала меня меньше всего, – Ну, и чего ты молчишь? – едко задал он вопрос. – Вам, что, больше некого спросить? – вскинула я бровь. С последних парт послышались смешки. Не всякий осмеливался хамить самому мистеру Озэму. Я, наверное, была первой, кто не побоялся этого деспота - мне было все равно. От моего вопроса он разозлился ещё больше - вена на его лысине заметно выпукла. – Во-первых, встань, когда разговариваешь с учителем, – он пытался подавить нахлынувшую волну гнева, как всегда сжимая в руках длинную деревянную указку. Но я даже и не думала вставать. – Мистер Озэму, оставьте её в покое, ради Бога, – вступился за меня Узумаки, – Разве вы не видите, что ей плохо? После небольшой паузы учитель ответил: – Если ей на столько плохо, то оставалась бы дома. А раз она пришла, то пускай учится, – кинул он и продолжил вести урок. Спасибо тебе, Наруто. Выручил. Я уже думала, что он не оставит меня в покое. Через пару секунд я почувствовала чью-то тёплую руку на своей спине и повернулась назад. За мной сидела Ино, которая подбодрила меня и погладила по спине. Я улыбнулась ей в ответ уголками губ. – А теперь, выполняйте самостоятельную работу на следующей странице, – строгим голосом приказал наш деспот. Даже обычную работу в классе он не даст никому списать. И вместо того, чтобы заниматься своими делами, он ходит по классу как надзиратель. Я сидела на предпоследней парте, поэтому надеялась, что до меня он не дойдёт. По крайней мере, не так скоро. Облокотившись на парту, я услышала, как зашелестела какая-то бумажка в нагрудном кармане моей блузки. Я запустила туда пальцы и вытащила фотографию. Надо же, я и забыла, что она здесь. Это единственное, что у меня осталось от Саске. Единственное, что никогда мне не позволит забыть его. Ведь, к сожалению, время стирает из памяти любимые образы и лица.

Flashback

– Саске, не двигайся. Замри, – подкралась я к парню с фотоаппаратом и запечатлела момент, когда темноглазый увлёкся чтением книги. Фотография тут же распечаталась, и я её ловко подхватила, чтобы та не упала на пол. – Что ты делаешь? – удивился брюнет, но всё же выполнил мою просьбу. – Смотри, – присела я к нему, протягивая фото. – Это что, я? – Ну, конечно, – засмеялась я. – А кто же ещё? – Можно, я тоже попробую? – отложил он книгу на столик и аккуратно взял в руки фотоаппарат. – Конечно. Смотри вот сюда, а когда захочешь сфотографировать, то нажми на большую кнопку, – объяснила я Учихе. Тот приставил фотоаппарат к лицу, прикрыв один глаз, чтобы было лучше видно, и направил объектив на меня. – Просто нажать? – уточнил темноволосый. – Да, просто нажми, – немного смущенно улыбнулась я. Парень нажал на кнопку и секунду спустя появилась фотография. Саске взял её в руки, улыбнулся и просил: – Могу я оставить её у себя? – Хорошо. Тогда, твоя фотография будет у меня, – улыбнулась я ему в ответ и положила фотографию в нагрудный кармашек.

End of Flashback

Заметив, что ко мне приближается учитель, я прикрыла фото ладошкой. Обычно всякие там записки и бумажки он незамедлительно выбрасывал в мусорку. Я бы не хотела, чтобы и фотография отправилась за ними следом. – Так, Харуно, почему не работаем? – стукнул он указкой по моим пальцам и встал возле меня, сверля взглядом. Это немного меня разозлило, но я не подала виду. Одноклассники повернулись в мою сторону. Теперь все смотрели только на меня, ожидая, что я отвечу. – Не хочу, – еле слышно ответила я, не поворачиваясь. Наруто и Ино переглянулись беспокойным взглядом. „Хватит мямлить, Сакура! Задай ему жару!” – подбодрило меня подсознание. Некоторые не выдержали и засмеялись, но мне было не до смеха. Мистер Озэму наклонился ко мне: – Что ты сказала? – переспросил он. – Не хочу, – чуть громче повторила я. – Не хочешь? Ты учиться сюда пришла или дурака валять? – кричал он. – Встань, когда с учителем разговариваешь! – он схватил меня за руку и рывком поднял с места. Я лишь стояла, опустив голову. Розовые пряди упали мне на лицо, закрывая глаза. – Так-так. Что это? – взял он фотографию и разорвал на мелкие кусочки. – Предметы, не относящиеся к учёбе, на уроке запрещены! Я подняла голову и изумлённо посмотрела на него. Ну, всё. Это было последней каплей. Сделав шаг назад, я со всей силы ударила его кулаком. Мужчина упал на землю. – Зачем ты порвал её? – кричала я, накинувшись на него, и била по лицу, перестав контролировать себя. Я никогда не чувствовала такого гнева и злости. Но мне было на столько больно и обидно, что я не смогла себя сдержать. – Прекрати, Харуно, или отправишься к директору! – прокряхтел истёкший кровью учитель, закрываясь руками. – Да хоть к президенту! – крикнула я и почувствовала, как кто-то стал оттаскивать меня. – Отпустите меня! Я убью его! Я пыталась вырваться, но, тщетно. Сильные руки моего друга обхватили меня, не оставив и шанса. Бросив попытки вырваться, я остановилась и, тяжело дыша, смотрела на мистера Озэму. Тот явно не ожидал такой реакции. – Отпусти меня, – немного успокоившись, выдавила я. Блондин, удостоверившись, что я снова не накинусь на учителя, выполнил просьбу. Схватив мою сумку, я быстро покинула кабинет. Я думала, что в школе я смогу отвлечь себя от дурных мыслей, но, видимо, я ошиблась...

***

Придя домой, я злобно кинула сумку на пол. Чёрт бы побрал этого лысого идиота! Ненавижу его! Как он вообще может быть таким бессердечным эгоистом? Почему нельзя с пониманием отнестись к своей ученице? Нет же, надо сделать так, чтобы окончательно добить её! – Сакура! – не успела я зайти на кухню, как услышала приятный, низкий голос за моей спиной. Я остановилась и затаила дыхание, сердце забилось чаще. Неужто это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.