ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6 - «Девять жизней»

Настройки текста
– Сакура! – не успела я зайти на кухню, как услышала приятный, низкий голос за моей спиной. Я остановилась и затаила дыхание, сердце забилось, словно пойманная бабочка. Я медленно повернулась и не могла поверить своим глазам. Слёзы потекли по моим бледным щекам, а на лице заиграла улыбка. Меня переполнили чувства: радость, невероятное облегчение и удивление. Сделав несколько шагов я оказалась возле парня, крепко прижимая его к себе. Обвив его шею руками, я запустила пальцы в тёмные как воронье крыло волосы. Брюнет обнял меня за талию, уткнувшись носом мне в плечо. Он прижимал меня к себе так крепко, что у меня перехватило дыхание. Однако я не хотела, чтобы он меня отпускал. – Ты жив?! – сквозь слёзы выдавила я. – Как? Как это возможно? У тебя же не было пульса... Он лишь сильнее прижал меня к себе и не проронил ни слова. Эмоции накрыли меня с головой. Я больше не могла устоять на ногах и мы оба опустились на пол. Саске посмотрел на меня и погладил тёплой рукой по моей порозовевшей щеке. Сердце колотилось, руки начинали трястись от волнения. Моему счастью не было предела. – Прости... – прошептал он и прислонил свой лоб к моему. Я так боялась, что больше никогда не услышу его нежного голоса, что больше никогда не смогу прикоснуться к нему. Всё, что мне хотелось, это просто вот так сидеть с ним на полу моей прихожей. Мне ну нужно было ни есть, ни пить, только чувствовать его тепло и знать, что с ним всё хорошо... – Что у тебя с руками? – округлил он глаза, взяв мои руки в свои. – Ты дралась с кем-то? – в его голосе почувствовалась тревога. Я подняла голову и посмотрела в его бездонные глаза, которые так и манили к себе. Казалось, я вот-вот была готова раствориться в них без остатка. Учиха медленно наклонился ко мне ближе и легко коснулся моих губ своими. Он не стал углублять поцелуй. Это было не нужно, ведь мы итак могли насладиться моментом. – Пожалуйста, расскажи мне всё... – тихо попросила я. Мне нужно было знать, что тем бугарям было нужно от моего Саске. И каким образом ему всё таки удалось выжить. Ведь, я отчётливо помнила, что он не подавал никаких признаков жизни, и это не давало мне покоя. – Нет... Я не хочу впутывать тебя в это, – парень отвёл глаза. Да что же на самом деле происходит? Почему ты не хочешь мне об этом рассказать? – Я уже впутана в это. Прошу тебя, я хочу знать. Если хочешь, то можешь соврать. Я всё равно не узнаю, лжёшь ты или нет... – мне нужно было услышать хоть какое-то объяснение. Не важно утешит ли оно меня или нет, но это лучше, чем жить не зная, что происходит в жизни дорогого тебе человека. – Хорошо, – наконец согласился темноглазый. – Но сначала ты расскажешь мне, с кем дралась, – нахмурил он брови. Я кивнула. Усевшись на диван, я рассказала ему о происшествии в школе. Во время рассказа он внимательно меня слушал, попутно перевязывая мне разбитые руки. А, когда я закончила, он погладил меня по голове и сказал: – Глупенькая, – хмыкнул брюнет, целуя каждый пальчик. – Моя фотография не стоит твоих красивых рук. Но, на твоём месте, я поступил бы так же, – улыбнулся он уголками губ. Я лишь смотрела на него, хлопая ресницами. Предательский румянец появился на моих щеках. Какой же он всё таки милый и заботливый. Я бы не смогла бы жить без него... „Тебе так повезло, Харуно. Благодаря мне, у тебя теперь есть такой красавчик,” – гордо заявило моё подсознание. И правда, если бы не моё второе, надоедливое «я», то Саске так и остался бы жить на улице. – Теперь твоя очередь рассказывать, – надула я губки. Обладатель обсидиановых глаз надеялся, что я под воздействием его чар забуду про это, но этого не случилось. – Ты уверена, что хочешь знать? – вздохнул он. Я неуверенно кивнула. „Ну, не томи. Рассказывай!” – подсознание уселось поудобнее на диван с пачкой попкорна. – Я родился в одном из тех кланов, – начал темноволосый, – Где каждый рождённый имел особый набор качеств: совершенное зрение, слух, обоняние и скорость реакции, подобно кошке. Отсюда же и некие странные повадки, которые я никак не могу объяснить, – усмехнулся он. – Они просто есть и были всегда. Когда я достиг возраста десяти лет, я получил этот кулон, как и остальные Учихи, – из-под рубашки он достал тот самый необычайно красивый, синий кулон. Внутри него, казалось, бурлила жизнь – он искрился, переливался, словно живой. – Ты хочешь знать, почему я вышил?.. Так вот, вернёмся к разговору о кошках. По преданию, у каждой кошки есть девять жизней... – Постой, – прервала его я, – То есть ты хочешь сказать, что... – Да, – не дослушав, ответил юноша. – У меня было именно столько жизней несколько лет назад. И по истечению последней жизни, замок кулона открывается, и его может взять любой. Именно за кулонами охотятся те головорезы, но пока я жив - взять кулон невозможно, - он вздохнул. - Собакообразные уже готовят армию, для нападения. Я не знаю, много ли их на данный момент, но я последний Учиха... Так же не знаю, сколько людей осталось из остальных двенадцати кланов. Как правило, такие, как я, не доживают до двадцати лет. Их убивают раньше. Но у каждого есть слабое место. У нас – это живот. Поэтому те мужики в чёрных плащах стараются попадать именно туда. А у них – голова и шея. Одно точное попадание может их убить. Всё это показалось мне просто невероятным. Я бы подумала, что Саске спятил, если бы сама не была свидетелем его смерти. Я считала, что была готова услышать всё, что угодно, но я ошиблась... – А... сколько жизней у тебя осталось? – тихо спросила я, пытаясь переварить полученную информацию, которая с трудом укладывалась у меня в голове. – Пять, – быстро ответил он и взял меня за руку. – Не волнуйся, Сакура. Всё будет хорошо, – улыбнулся Учиха и нежно поцеловал меня в щёку. Я не стала спрашивать, что в этом кулоне такого особенного, и почему головорезы за ним охотятся. Если он им нужен, значит, эта вещь действительно важное, а, главное, необычная. К тому же, если бы я узнала что-то еще, то мой мозг точно не выдержал бы - я и без того не могла до конца осмыслить услышанное. Пять жизней. Подумать только... По человеческим меркам - это невероятно много - есть столько возможностей, и можно ничего не бояться! - но по кошачьим... Получается, Саске уже четыре раза... умирал? Мне и одного раза хватило тогда, в поезде, когда он умер прямо на моих глазах. И все же, каково это, умирать и снова возвращаться к жизни? Наверняка дело не из приятных. Наш разговор прервал внезапный телефонный звонок. Вздохнув, я встала с дивана и взяла трубку. – Алло? Да, это я... Хорошо... – я медленно положила трубку на место, удивлённая неожиданным известием. Саске тут же заметил моё беспокойство и спросил: – Что случилось? – встал тот с места. – Меня отстранили от должности председателя ученического комитета из-за драки, и назначили на эту должность другую... – на одном дыхании произнесла я. Брюнет подошёл ко мне и обнял. – Только не расстраивайся, Сакурёна, – он гладил меня по спине, прижимая к себе. – Я сумею их убедить, чтобы они взяли тебя обратно. – Спасибо, но не нужно, – улыбнулась я. – Раньше я боялась сделать что-то не так, чтобы не дай Бог меня не отстранили, а сейчас я свободна и, наконец, могу делать, что хочу! – я вздохнула полной грудью и положила голову на плечо парня. Он лишь усмехнулся и оставил несколько поцелуев на моей шее. Его рука скользнула вдоль моего тела, очерчивая изгибы, и остановилась на талии. Я обвила его шею руками, и мы слились в страстном поцелуе. Медленно переместившись на диван, я, поддавшись вдруг нахлынувшим чувствам, не заметила, что этот старый мешок показался мне чертовски удобным! Никак не ожидала, что этот день закончится именно так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.