ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8 - «Пожар»

Настройки текста
Чтобы не упасть, я облокотилась рукой о стиральную машинку. Тест показал две полоски. Вторая полоска была не очень чёткая, но, чёрт, было две полоски. Две. Полоски. Что это значит? "Господи, я беременна!" - с ужасом осознала я. Просто не может быть такого! Я взяла упаковку от теста, чтобы убедиться, что я не обшиблась. Так, одна полоска - результат отрицательный, две - положительный. О, ужас! Что теперь делать? Куда бежать? Так, спокойно, Сакура. Наверное, этот тест бракованный. Нужно сходить в аптеку и купить ещё один, чтобы подтвердить результат. Ничего не сказав, я просто молча вышла из дома, даже не надев куртку. И о чём я тогда думала? Я же могла простудиться или ещё что! Подруга лишь удивлённо посмотрела мне вслед и ничего не успела сказать. Быстрым шагом дойдя до аптеки, я достала из заднего кармана джинсов деньги и оплатила покупку. Сердце бешено колотилось, отдаваясь эхом у меня в ушах. Я очень спешила обратно домой, чтобы, наконец, узнать, что первый результат был просто ошибочным. – Ты куда ходила? У тебя все нормально? – спросила подруга, но я, даже не оборачиваясь, закрылась в уборной. Руки не слушались меня, когда я пыталась открыть коробочку. Чёрт бы побрал тех, кто так их запечатывает! Наконец достав тест, я, после двух кружек воды, сделала его повторно. Немного подождав, я посмотрела на результат. Нет, да это чушь какая-то! Две полоски?! У них что, вся новая партия тестов бракованная? Немного подумав, я решила ещё раз сделать тест. Может, на самом деле прошлые два были неисправны? После очередного визита в аптеку, на меня стали косо поглядывать. Представляю, что обо мне подумали: второй раз приходит какая-то девица за тестом на беременность, да ещё и одетая не по сезону! У бедной девочки, наверное, не все дома. Город у нас не очень большой, поэтому, скоро об этом узнают все. Но меня это волновало меньше всего. Вернувшись домой, я так же быстро забежала в уборную. Казалось, Ино пыталась мне что-то сказать или спросить, но так и не решалась. Выпив ещё несколько кружек воды, я в очередной раз сделала тест. Может, хоть этот покажет то, что я хочу увидеть? Но нет же. Я, выпучив глаза, уставилась в маленький экранчик, снова показывающий две полоски. Сдавшись, я со вздохом села на табуретку и закинула голову назад. – Сакура, у тебя там точно всё хорошо? Открой, – постучалась голубоглазая. Я приоткрыла дверь и просунула ей тест. «Беременна,» – повторялось в моей голове снова и снова, звуча как приговор. Я чувствовала себя так, будто я главная героиня какого-то фильма и никак не хотела верить, что всё это происходит именно со мной. Я почувствовала, что сознание стало мутнеть, голова закружилась. Тьма овладела мной, и я уплыла в неизвестность.

***

Очнулась я только на следующее утро, когда блондинка вошла ко мне в комнату, проверить, как я себя чувствую. Чувствуя её тёплую руку на своем лбу, я проснулась. На секунду мне показалось, что это Саске гладил меня, но, открыв глаза, я увидела перед собой Ино. – Ничего себе тебя вчера вырубило! – воскликнула Яманака. – Я уже думала, если ты не проснёшься, скорую вызывать. Я привстала с постели и кинула взгляд на часы. Полдвенадцатого дня. Ну надо же, поспала так поспала! В школе была проектная неделя, уроков не было, поэтому я не так уж и много пропустила. Я всё таки решила сходить посмотреть, кого же назначили новым председателем? Больно интересно было, какую замену мне нашли. Я-то знаю, что работа эта не из лёгких. Мне пришлось попотеть, чтобы получить доверие и уважение остальных учеников, ведь сначала никто и не думал меня слушать. Когда я впервые предлагала свои идеи, все вертели пальцем у виска и не воспринимали меня всерьез. Через год упорной работы, я все же смогла доказать, что я могу сделать эту школу лучше, что я могу отстаивать интересы учеников перед учителями и даже самим директором. Тогда и ко мне стали относиться с уважением. Придя в школу, ко мне тут же подошёл Наруто, спрашивая, как я себя чувствую. Раз он не спросил про тест, то, значит, до него ещё не донесли. Ничего, уже к концу дня все будут знать. Поднявшись на второй этаж, где было больше всего народу, я увидела нового председателя во всей красе. Высокая девушка с огненно-красными волосами, которая в тот момент заигрывала со старшеклассником. Это была Карин Узумаки, однофамилица моего друга. У каждого есть такой человек, которого он терпеть не может. Так вот, у меня – это она. Мы никогда не были подругами, так как просто не переносили друг друга без особой на то причины. Подойдя ближе, я услышала её противный голос: – Эй, Харуно, – обратилась она ко мне. – Я тут слышала, что ты отмутузила учителя по геометрии. Молодец, я даже стала тебя немного уважать. Хотя, нет, не стала, но спасибо за место председателя ученического комитета. Буду рада тебя заменить, пока ты проходишь лечение в психбольнице. Ты чего припёрлась, кстати? Теперь понимаете, почему она мне не нравится? – Пришла на тебя посмотреть. Очень любопытно, как ты со всем справишься? Может, помощь нужна? – ухмыльнувшись, вскинула я тонкую бровь. – Хотя, мне никто не помогал, когда я только заступила на эту должность. Я всего добилась сама, но если тебе понадобятся рекомендации, то я могу дать пару советов, как завоевать уважение учеников, - я скрестила руки на груди. – Я лучше попью из унитаза, чем буду просить у тебя помощь! – съязвила красноволосая. Наш разговор прервал учитель спорта, Ирука-сенсей. Он как-то злобно смотрел на Карин и был явно чем-то недоволен, от чего совсем не заметил меня. – Узумаки Карин, ты можешь мне объяснить, почему по всему третьему этажу разбросана туалетная бумага, и почему на столе в кабинете директора ученики развели костёр? Я тебя спрашиваю. Тебя для чего назначили председателем? Чтобы ты штаны просиживала? – сыпались вопросы один за другим. – Немедленно займись этим, и чтобы объяснительные были у меня через полчаса, – закончил он, потирая виски, чтобы успокоиться. Девушка явно занервничала и тут же побежала на третий этаж, ловить нарушителей. Я пошла за ней, чтобы посмотреть на намечающийся спектакль. Алоглазая пыталась делать замечания парням из старших классов, но они не воспринимали её всерьёз. Засунув ей туалетную бумагу почти во все возможные места, юноши поспешили скрыться с места преступления. Я не люблю злорадствовать, но это было и правда забавно. Через десять минут все услышали вой пожарной сирены. Из-за тех идиотов, которые так и не сумели потушить бушующее пламя, огонь очень быстро охватил весь кабинет директора и перекинулся на соседние. Вся школа была эвакуирована. Я помогала детям из младших классов поскорее выйти. Уже через двадцать минут всё здание было охвачено ярким пламенем. Учителя не понимали, как огонь мог так быстро распространиться. – Сакура-Сакура! – услышала я голос блондинки, выбегающей откуда-то из толпы. – В чём дело, Ино? – удивилась я. Подруга выглядела очень встревоженной. Что-то случилось? Может, кто-то не успел выйти? – Ты видела Саске? – тяжело дыша, выпалила она. Такого я не ожидала услышать. – Ты о чём? – удивилась я. – Он просил передать, что ждёт тебя на втором этаже. Я не успела сказать тебе, потому что сработала сирена, – на одном дыхании сообщила та. Сердце на миг замерло. У меня перехватило дыхание, и я резко развернулась, смотря, как огонь стремительно пожирал учебное заведение. Внезапно разгоревшееся пламя, неожиданный визит Саске - это все не случайно. Я, приложив руку к груди, спешно огляделась по сторонам, надеясь, что найду там парня. Если бы он спасся, то был бы где-то здесь. Но, к несчастью, его тут не оказалось. Это значило только одно – он всё ещё находился в пылающем здании школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.