ID работы: 1522165

Домашний любимец по имени Саске

Гет
R
Завершён
172
автор
DevilRose бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 119 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9 - «Мёртвая тишина»

Настройки текста
Я повернулась лицом к пылающей школе. Пожарные безрезультатно боролись с огнём, который с каждой минутой становился всё сильнее и ярче. Красно-желтые языки пламени выступали из окон, наводя ужас и панику на учеников. Страх и адреналин, поступивший в кровь, не давал никому замёрзнуть. Что могло вызвать настолько сильный пожар? Создалось впечатление, что это не случайность, а преднамеренный поджёг. Но кому это было нужно? Где-то глубоко в сознании у меня был ответ на этот вопрос, но я была слишком напугана, чтобы ответить на него. Больше ни секунды не медля, я кинулась в сторону школы, прорываясь сквозь группы учеников вперемешку с учителями. Тело двигалось само по себе, как на автопилоте. «Держите её!» – слышала я крики учителей за своей спиной, но это не остановило меня. Я лишь ускорилась и через несколько секунд, ворвавшись в дверь, оказалась в фае. Направившись в сторону лестницы, я прикрыла лицо воротником от блузки – это хоть как-то задерживало ядовитый, удушающий газ, висящий в воздухе, которого с каждой секундой становилось всё больше. Услышав пронзительный крик и быстрый топот тяжёлых ног, доносящийся с другого конца коридора, я остановилась. Тут ещё кто-то остался? И, судя по всему, не один? В мою голову врывались тысячи вопросов, но я тут же откинула все ненужные мысли. Подойдя к лестнице, я устремила свой взгляд наверх. Брюнет неподвижно лежал на полу, а из его живота торчал металлический штырь внушительных размеров. Я поспешила к парню, но меня остановил большой кусок бетона, упавший с потолка прямо передо мной, преграждая мне путь. Я быстро обошла преграду и нашла щель между ней и стеной, в которую смогла легко пролезть, так как была достаточно худой. – Саске! – дрожащим голосом позвала я, неуклюже поднимаясь по лестнице. Присев рядом с ним, я приподняла его голову, убрав чёрные пряди с его белоснежного лица. Парень коснулся моей руки, дав понять, что он ещё со мной, но это было не надолго. Его одежда и пол вокруг окрасился в бардовый цвет, а кожа была холодной, как никогда. Кровь от уголков губ темноволосого стекала вниз тонкой полоской. – Саске, они забрали кулон?! – удивилась я, еле сдерживая слёзы. – Ты же сказал, что у тебя еще пять жизней... – теперь я поняла, что этот пожар случился из-за тех мужчин, охотящихся за Учихой, а тот крик, видимо, означал, что ещё один представитель двенадцати кланов, помимо брюнета, погиб. – Прости, Сакура. Я солгал... – Учиха нежно провёл пальцами по моей щеке, вытирая слёзы и еле заметно улыбаясь. – Я хотел увидеться с тобой в последний раз и сказать тебе всё то, что не успел, – он, покашляв, резко остановился, но всё же продолжил: – Я люблю тебя. Ты – самое дорогое, что у меня есть. Если бы я знал, что головорезы уже на столько близко, то не стал бы подвергать тебя опасности. Они всё ещё здесь, и, пока не поздно, прошу тебя, уходи... – Я никуда не уйду, – опустила голову вниз, сминая ткань на его рубашке. Меня больше не волновали ни те мужчины в чёрном, ни пожар, который подбирался к нам всё ближе. Я слышала лишь своё прерывистое дыхание и голос парня, который постепенно угасал вместе с его жизнью. После громкого скрежета колонн, которые потеряли свою былую устойчивость, Саске снова попросил, но уже более настойчиво: – Сакура, умоляю, уходи отсюда, – он попытался оттолкнуть меня рукой, но не смог, так как сильно ослаб. Я взяла его ладонь в свою и прижала к груди. Было невыносимо больно смотреть, как он умирал, а я ничего не могла сделать. Всё, что я могла – это просто быть с ним рядом до последней секунды, до последнего вздоха... – Дурак... – прошептала я, не желая отпускать его. Пол стал содрогаться, потолок рушился всё больше и больше. Куски бетона с грохотом ударялись об пол, падая всего в нескольких метрах от нас. Парень всё ещё не потерял надежду уговорить меня уйти и собирался снова что-то сказать, как я произнесла: - Я беременна. Я посмотрела в глаза Учихи, чёрные как ночь, и всё такие же неизменно красивые. Я хотела, чтобы он знал. Пускай, уже было слишком поздно и остались считанные секунды, которые я всё ещё могла чувствовать его тепло, но лучше поздно, чем никогда. Глаза юноши распахнулись от удивления. Его рука скользнула вниз и остановилась на моём животе. Он улыбнулся. Нежно и искренне. Улыбнулся так, как никогда раньше. Положив голову на его широкую грудь, я залилась слезами. Парень обнял меня и что-то прошептал. К сожалению, я не смогла разобрать, что именно. Прислонившись ухом, я стала считать последние стуки его сердечка, которые с каждой секундой звучали всё реже. Я до последнего пыталась убедить себя, что всё это плохой сон, который в скором времени закончится, но жизнь убедила меня в обратном. Я не спала, и ночной кошмар становился всё страшнее. «Тук... Тук... Тук...» – звучало в его груди всё реже и реже, пока не наступила тишина. Невыносимая тишина, которая съела всё живое у меня внутри, словно дикий зверь, жаждущий человеческой плоти. Нет, нет, этого не может быть! Он не мог умереть! Я в это не верю! Прижавшись к парню сильнее, я потеряла счёт времени. Реальность превратилась для меня в ад, в бездонную бездну, из которой мне больше не выкарабкаться.

***

Голоса. В темноте я слышала чьи-то голоса, но не могла разобрать ни слова. Кто это? Я попыталась с ними заговорить, но, казалось, они меня не слышали. Где я? Что происходит? Меня кто-нибудь слышит? Я попыталась открыть глаза, но меня тут же ослепил яркий свет. Немного привыкнув к нему, я смогла разобрать две женские фигуры в белом, стоящие рядом со мной. Я в больнице? Ну, конечно. Где же ещё?.. Одна из девушек заметила, что я очнулась. Небесно-голубые глаза устремили свой взгляд на меня. Ино? Это ты? Почувствовав тёплую руку подруги, нежно гладящую меня по голове, я немного успокоилась. Всё было как в тумане. Я по-прежнему не могла разобрать, что она мне говорила. Чёрт, как же болит голова. Было немного трудно дышать, но это было понятно, ведь я столько времени вдыхала углекислый газ. Положив руку себе на живот, я резко вскочила: – Мой ребёнок! Мой ребёнок, с ним всё хорошо? – тревожным взглядом я смотрела на девушку, схватив её за плечи. О чём я думала, когда побежала в горящее здание школы? Я же могла погибнуть там! Если с ним что-то случилось, то я не прощу себе этого... Яманака улыбнулась и успокоила меня. Всё обошлось. Вздохнув с облегчением, откинулась на спинку кровати и вспомнила, как Саске лишь прикосновением руки мог творить чудеса. И правда, у него действительно были волшебные руки...

***

Через две недели вернулись мои родители. Я не стала скрывать, что я беременна, ведь рано или поздно они бы всё равно об этом узнали. Мне так же пришлось рассказать, что отец ребёнка погиб при пожаре в школе. Но я всё равно не верила, что его больше нет. Я по-прежнему чувствовала, что он рядом со мной, как бы странно это не звучало. А наш ребёнок – это то, что помогало мне жить дальше, не смотря ни на что. Я знала, что мама и папа поймут меня не будут меня осуждать. Я всегда могла рассказать им всё и могла быть уверена, что они меня поддержат. За это я им очень благодарна. Мне иногда доводилось общаться с детьми, родители которых были настоящими тиранами. За любую провинность они получали физическое наказание и травму на всю жизнь. Если бы у меня были такие родители, то я бы, скорее всего, оказалась на улице совсем одна. Слава богу, что мои родители не такие. Люблю их.

***

Я решила сходить в библиотеку, надеясь найти там хоть что-то о клане Учиха. Подойдя к двери, я обнаружила, что она закрыта. Чёрт! Я ехала в другой конец города, чтобы поцеловать дверь и уйти? Нет уж. Я быстро окинула взглядом большое двухэтажное здание нежно-лимонного цвета. Все окна были сделаны так, что их довольно просто можно было открыть снаружи. Воспользовавшись этим, я открыла окно и попала внутрь. На втором этаже мне удалось найти пару небольших книг о тех двенадцати кланах, о которых рассказывал Саске, но всё было написано таким языком, что понять было невероятно трудно. Этим книгам было лет триста, если не больше! Я сидела на полу в позе лотоса, запустив пальцы в розовые волосы и пытаясь расшифровать непонятные слова. Единственное, что мне удалось узнать это то, что раньше в людях намеренно развивали особые навыки и способности, дабы создать особые отряды и противостоять противникам. – Что ты тут делаешь? – услышала я низкий, спокойный голос и тут же подняла голову. Передо мной стоял охранник - высокий мужчина лет сорока. Как он узнал, что я здесь? Я же не совсем шумела. Наверное... Надо что-нибудь придумать. Хотя, что ещё я могу делать в библиотеке? Читать, конечно же. – Я? – спросила я, будто тут есть кто-то ещё. Он лишь вскинул бровь и недоверчиво посмотрел на меня. Ну всё, я влипла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.