ID работы: 152242

Триста дней без тебя

Слэш
R
Завершён
86
автор
Deep Rainbow бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Как Каору? – тихо поинтересовался Ке, разматывая шарф на шее. Выглядел он утомленным и недовольным. Впрочем, второе можно было постоянно наблюдать на его лице последние несколько лет. - Сложно объяснить, сам увидишь, когда приедем, - Дайске пожал плечами, мельком глянув на друга, еще замотанного в синий отрез шерсти. - Молчит? Андо в ответ лишь кивнул, выезжая с парковки. - Это было бы смешно, если бы не было так грустно, - мрачно констатировал Тоору и пояснил, увидев непонимающий взгляд водителя. – Мы всегда были недовольны, когда Каору пускался в длинные повествования. Теперь он молчит, а мы так хотим услышать его голос вновь. И снова лишь кивок в ответ. - А куда мы едем? – перевел тему разговора Ниимура, заметив, что они следуют не по привычному маршруту. Хоть и бывал он теперь в Токио редко, но пока не забыл расположение улиц. - Надо на работу заскочить, документы отдать, - Дай указал подбородком на темную папку, лежащую на заднем сиденье. Уже через пару минут он парковался у высокого здания, где располагалась их радиостанция. - Пойдешь со мной? – поинтересовался Дайске, уже вылезая из автомобиля. Ке согласился, решив страдать ностальгией по полной. Они поднялись на нужный этаж и в коридоре столкнулись с Ютакой, пьющим кофе на низком диванчике. - У тебя же выходной! О, Ниимура-сан, добрый день, – воскликнул он, заметив прибывших и задержав удивленный взгляд на невысоком госте. Андо в ответ лишь помахал папкой с документами, будто это могло объяснить мужчине цель его визита, но Уке понимающе кивнул, не дождавшись хоть каких-то признаков любезности от Тоору. Быстро пройдя до небольшого кабинета директора, они скрылись за полупрозрачной дверью. - Дай-кун, проходи, - воскликнул Тсуда-сан. – О, Тоору-сан, вы в Токио, - добавил он, заметив невысокую фигуру брюнета. - Не мог не приехать, - пространственно ответил тот, без особого интереса оглядывая сидящего перед ним человека. Была у Ниимуры такая особенность – игнорировать очевидное, плевать на общественность и держаться выше тех, кто был выше его самого во всех смыслах этого слова. - Извини, что не отдал документы сразу, - вклинился в их натянутый диалог Дайске, протягивая папку. На самом деле, сейчас, когда рядом стоял его друг, дышать в этом кабинете ему было легче. Сам он редко позволял себе какие-то грубости в адрес директора, но вот Тоору, плевавший на все каноны общения, вполне мог себе позволить поставить на место человека высокого положения. - Ничего, - улыбнулся Тсуда-сан. – Ты завтра выходишь на работу? - Да, у меня вечерний эфир. - Отлично. Тоору-сан, ты будешь здесь до завтра? – обратился он к Ке. Тот лишь кивнул в ответ, продолжая не смотреть на собеседника. Куда больше его интересовала знакомая подборка книг за стеклом стеллажа. - Как насчет интервью в прямом эфире с Дайске? У тебя вышел новый сборник поэм. Людям бы хотелось слышать автора. Ты впервые за последний год появился в Токио. Нельзя упустить такой момент. - Поговори с моим пиар-менеджером, я не в курсе своего расписания, - равнодушно пожал плечами Ниимура. Ничего против общения с Даем он не имел, но сказать это посчитал нужным из чувства вредности. - Обязательно, оставь мне его номер, - льстиво улыбнулся директор радиостанции, понимая, ради чего тут перед ним комедию ломают. Ке покопался в карманах, в поисках собственной визитницы, чтобы найти нужную карточку и отдать ее мужчине. - Как дела у Ниикуры-сан? – неожиданно поинтересовался Тсуда-сан, впившись внимательным взглядом в Дайске. - Он не жалуется, - уклончиво ответил тот, натянув улыбку и сцепив ладони за спиной. Стоящий рядом Тоору без труда бы определил по этой позе, что друг врет. Но он знал Дайске половину своей жизни, а вот директор таким опытом похвастаться не мог, поэтому наивно принимал подобный жест за внутреннюю стеснительность своего подчиненного, которой той, кстати, обладал на самом деле. - Собирается ли он возвращаться на свою привычную работу? – голос был слишком любезным. - Тебе надоело занимать должность директора? – холодно поинтересовался Тоору, которому Тсуда не нравился никогда. – Хочешь уступить место законному владельцу радиостанции? - Я не это имел в виду, - тут же стушевался тот, испепелив взглядом Ниимуру. Тот даже бровью не повел, сделав вид, что обращались к ковру. - Не беспокойся, Каору не забывает о том, что он все еще официальный директор, и скоро вернется к любимой работе, - любезно оповестил Ке. - И когда же он вернется? Сколько же еще ждать? Прошел уже год. - Состояние Каору стабилизировалось, и он быстро идет на поправку, - сообщил Дай заученную отговорку. - Наверное, Акинару тяжело без отца, ведь она столько его не видела… Вы ведь не часто можете выехать в Европу, в гости к Ниикуре-сан. Из-за псевдоприскорбности на лице Тсуды-сан ему хотелось вмазать. Тоору даже приготовился оттаскивать своего друга, зная, сколь вспыльчив тот, когда вопрос касался состояния любимого человека. Впрочем, на этот раз Дайске справился с собой, лишь сжав сильнее зубы, отчего его и без того тяжелая челюсть приняла опасно острые углы. - Этого уже не требуется, Каору в Японии… - Что?! – вскинулся директор. – Почему же вы сокрыли столь радостную новость? – он с наигранным упреком посмотрел на своего подчиненного. Этот фарс откровенно начинал надоедать. А ведь когда-то, когда Каору только поставили диагноз, который ото всех благополучно скрыли, Тсуда-сан вполне искренне сочувствовал на тот момент еще директору радиостанции. Он, конечно, никогда не был другом ни Ниикуры, ни Андо, но зато вполне талантливым и сообразительным замом. Все изменилось, когда его поставили на занимаемую ныне должность. Сначала ее вполне резонно предлагали Дайске, но по нескольким причинам, включая его тогдашнее состояние, он отказался, решив остаться диджеем. А уйдя в запой, еще вынужден был на время покинуть и это место. Именно в тот момент, недоумевающий поначалу Тсуда-сан, был оповещен об истинных отношениях Каору и Дая, что позволило Андо взять отпуск, а так же определить, что новый директор гомофоб. Теперь он пренебрежительно относился к своему подчиненному, но не переходил границ по той причине, что Дайске все-таки числился владельцем внушительного пакета акций этой компании, и уволить его было невозможно. - Я не скрывал, - пожал плечами Андо. – Он прибыл сегодня ночью. - Так почему же он не пришел? – было заметно, что подобная новость Тсуду-сан не обрадовала. Ну, еще бы, место директора радовало куда больше, чем какого-то заместителя. К власти привыкаешь быстро. - Потому что ему прописан постельный режим, дома он не покидает, - терпеливо объяснил Андо, практически не соврав. - О, замечательно, - непонятно к чему было это сказано. – Что ж, Дайске, с нетерпением жду твоего эфира. И у Тоору, и у Дайске проскользнули туманные подозрения, уж слишком довольным выглядел Тсуда-сан, произнося последнюю фразу. Но ничего не поделаешь, они поклонились и вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.