ID работы: 152242

Триста дней без тебя

Слэш
R
Завершён
86
автор
Deep Rainbow бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 107 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
15 октября - Дайске… Из-под вороха простыней послышалось приглушенное сопение, и показалась смуглая рука. - Дайске, просыпайся, - женщина, стоящая возле дивана, настойчиво тряся за ногу, пыталась разбудить хозяина квартиры. Наконец, бормотание сменилось более вменяемыми звуками и из-под подушки вылезла взъерошенная голова. Сонные совсем узкие со сна глаза сосредоточились на госте. - Мама?! – прохрипел он, еще не совсем понимая, что происходит. - Тихо. Сейчас разбудишь, - зашипела женщина на сына, не сильно стукнув ладонью по лодыжке. - Кого? – не понял Дай. - Као, - мать кивнула куда-то за спину своему ребенку. Дайске медленно развернулся, почти завалившись на спину, и изумленно выдохнул. И как он не почувствовал, когда проснулся? Как ночью не ощутил?! Совсем рядом, практически уткнувшись носом ему в бок, лежал Каору. Он пришел через полчаса после того, как остался один в комнате. Ему было страшно спать одному в большой комнате. Дай обнимал его всю ночь, прижимаясь грудью к спине, и даже не понял этого. Просто тело узнало эти объятия, среагировало как обычно. Неожиданно стало тепло, и утро показалось очень солнечным и радостным. Дайске упал спиной на кровать и расплылся в улыбке, прикрыв лицо ладонью. Вспомнив, что в комнате они не одни, снова посмотрел на мать. - А ты когда приехала? - Только что. - Почему не позвонила? – тут же возмутился он шепотом, садясь на кровати и потирая шею ладонью. – Я бы встретил тебя. - Ой, да что бы ты вскакивал в такую рань, ехал так далеко по пробкам? Я и сама прекрасно доехала. - Хоть на такси? - Да нет, на автобусе… - Мамааа, - застонал Дайске, выпутываясь из простыней. – Надо было позвонить. Как ты в дом попала? - Так у меня же ключи есть! Мне их Каору оставлял, когда вы только купили эту квартиру. Дайске нахмурился, ему Као не сообщал, что оставлял комплект ключей его родителям. Поспешно натянув джинсы, он махнул маме в сторону кухни, намекая уйти подальше от еще спящего мужчины. Когда Андо натягивал на себя майку, в гостиную вошел заспанный Тошимаса, потягиваясь и зевая во весь голос. - Ой, а что ты здесь делаешь? – пролепетал он, заметив друга. Забавно щурясь, Хара был похож на слепого крота. - Живу, - буркнул в ответ Дайске. – Тише, Као разбудишь. - А почему вы… Здравствуйте, Андо-сан, - друг прервался, заметив женщину, радостно улыбнувшуюся ему в ответ. - Тоши-кун, принеси, пожалуйста, сумки из коридора. Только чемодан пока оставь там, - любезно попросила она. - Какие сум… - начал было ее сын, но тут же возмущенно воскликнул, увидев, как Хара вносит два огромных пакета. – Мама! Что это?!.. Зачем ты тащила эти пакеты? Почему ты не позвонила мне из аэропорта? - Я ехала на поезде. - Что?! – взвился Дайске. – Мама… - Хватит меня отчитывать, Дайске, - властно произнесла женщина. – Раннего рейса в Токио не было, поэтому я уехала на поезде. Эти сумки я не тащила с Мие. Я купила все это в Токио. - Что?! – не унимался Андо. - Замолчи! С чемоданом я приехала сюда на такси. Но вы все спали, а мне было жалко вас будить, поэтому я сходила на рынок, и эти пакеты оттуда. - Но Андо-сан, Дайске прав, - встрял Тошимаса. – Надо было кого-нибудь из нас разбудить, мы бы помогли вам … - Все-все, ребята, хватит нападать на старую женщину, - Андо-сан шутливо подняла руки, будто сдаваясь. – В следующий раз пойдем на рынок все вместе в пять утра за свежей рыбой. – Она оглядела небольшую кухню. – Так, а кто мне объяснит, где что находится? - Ох, сейчас, Андо-сан, - спохватился Хара, бросая пакеты на стол. – Отдыхайте с дороги, а я быстро накрою на стол. - Глупости, Тоши. Я здесь единственная женщина, мне и готовить, - она улыбнулась, став так похожей на сына. – А ты только встал, иди спокойно умывайся, одевайся, буди остальных, завтрак будет через полчаса. Тошимаса вежливо поклонился, а потом торопливо стал объяснять, что и где лежит. Дайске покачал головой, глядя на эту идиллию, а потом перевел взгляд на разобранный диван. Каору уже проснулся. Он лежал с открытыми глазами и наматывал длинную прядь на палец, смотря на Андо. Выглядел он при этом до безумия невинно. - Доброе утро, - Дай ласково улыбнулся и присел на край постели. Изящные пальцы пробежались по его руке и тут же спрятались под простыней, будто играя. Дайске перехватил его руку через простынь и не сильно потянул на себя. Каору потянул ее обратно, весь сияя и улыбаясь. Сердце заходилось бешеными конвульсиями при виде этой счастливой улыбки маленького ребенка. Андо подался вперед, легко коснувшись губами линии подбородка. Ниикура тут же обнял его за шею, потянув на себя так, что пришлось упереться руками в подушку, чтобы не упасть. - О, Каору проснулся, - раздался голос матери. Ей все же удалось отправить Хару приводить себя в порядок, тот протопал мимо дивана, подмигнув Као. Выпутавшись из объятий, Дайске отодвинулся, давая Андо-сан возможность поприветствовать своего подопечного, за которым ей придется смотреть ближайшее время. – Здравствуй, дорогой, – она чмокнула в щеку улыбающегося мужчину и снова засеменила к кухне, натягивая непонятно откуда взявшийся фартук. – Я так рада, что ты снова вернулся домой, - продолжила она у плиты, ловко справляясь с многочисленными сенсорными кнопочками. – Вставайте, собирайтесь к завтраку. - Слышал, - прошептал Дай, уткнувшись носом в шею любимого. – Будем подниматься. С этими словами он встал, подхватил Ниикуру на руки, и, не встретив сопротивления, отправился с ним умываться, стараясь не спотыкаться о простыню, которую они зацепили с собой и растянули на полгостиной. К их возвращению за столом уже сидел бодрый Тошимаса, почесывающий только что выбритую щеку. От него пахло свежестью и средством после бритья. Андо-сан все еще стояла у плиты, периодически отказывая Харе в желании помочь. - А где Акинару? – поинтересовался в первую очередь Дайске, выдвигая стул для Каору, чтобы помочь ему сесть. - Я заглядывала к ней, - отозвалась его мать. – Она еще спит. И пускай, я потом ее отдельно накормлю. Короткий взгляд на макушку Као, и Андо был вынужден согласиться. Утренних сцен с этими двумя никому не надо. Через пятнадцать минут в гостиной показался Ке. - Охайе, - вяло пролепетал он, почтительно поклонившись женщине. - Ке, садись на мое место, - невнятно проговорил Дайске, прожевывая рис и подымаясь. – Мне уже пора на работу собираться… - Ты же только сел! – всплеснула руками мать. Любимый сын отмахнулся на такую заботливость. - Да, кстати, - спохватился Тоору. – Я говорил со своим менеджером, он обещал позвонить Тсуде и договориться об интервью на радио. У тебя же вечерний эфир? - Да, в четыре, - кивнул Дай, поднимаясь и уже стоя допивая кофе. - А зачем ты тогда так рано едешь? – спросила Андо-сан, глядя на часы. Ее беспокоило, что родное чадо толком не завтракало, а уже куда-то бежит. - Мне еще надо кое-куда заехать, - Дайске покосился на Каору, не став уточнять, куда именно собрался. Незачем ему знать и зря беспокоиться. Быстро поцеловав Каору в висок и клюнув в щеку мать, Дайске поспешно ретировался, пока не спохватились и не сунули ему завтрак с собой. Утренние пробки уже рассосались, токийцы разбрелись по рабочим местам, а значит, он успеет проскочить в пригород. Предстоял не самый легкий разговор с единственным человеком, который действительно мог хоть в чем-то помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.