Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баланс восстановлен.

Настройки текста
Дневник Джонатана Майнда. Дата: ….. Этого не должно было произойти. Как это случилось? Как мы могли этот допустить? Все шло так хорошо, так спокойно и ясно… что мы сделали не так? Где просчитались? Где я просчитался? Кто вообще в этом виноват, кроме меня? На чьих еще руках теперь кровь? Во что я ввязался! Нет, никогда, никогда больше я отсюда не выйду. Я буду ждать помощи. Нормальной помощи. Оно найдет и нас. Оно вырвет нам глаза и запихнет их в наши же задницы. Оно разорвет нам глотки, порвет нас на части и пожрет. Несчастный идиот. Это не могло закончиться хорошо. Никак не могло. Никаких больше попыток. С меня хватит, я по горло сыт всей этой чертовщиной. Дневник больного № 1 Дата: 13 апреля 20.. года. Дорогой дневник! Сегодня первая научно-исследовательская экспедиция покинула стены лечебницы и отправилась в сторону Запретной Рощи с целью изучения занимаемой ей территорией и ее окрестностей. Сам я узнал об этом любопытно мероприятии совершенно случайно. Проснувшись утром, я услышал доносившийся из палаты звон стекла и чью-то громкую ругань. Пройдя туда, я наблюдал странную картину: Николас, весь осыпанный осколками стекла, стоял возле разбитого окна, замахнувшись на мистера Хайда, угрожавшего ему в ответ своей тростью. Из угла за этой сценой наблюдали Джонатан и Тринадцатый, видимо, уже успевшие пожалеть, что вообще здесь оказались. Мне пришлось вмешаться, иначе эти двое разнесли бы всю лечебницу, выясняя, кто прав, кто виноват. Оказалось, что тёплая компания собиралась выйти на прогулку. Через окно. Что ж, они выбрали замечательный денёк – погода сегодня отличная. Но мистер Хайд не желал их отпускать, мотивируя это тем, что больным нельзя покидать здание, и если доктор прознают об этом, всем придется несладко. Мне удалось убедить его в обратном. У меня талант в общении с людьми. Чуть позже в палату подошёл Сергей, также собиравшийся выйти (интересно, что ему мешало разобраться с возникшей проблемой самому?). Вот уж кому точно не помешает прогулка – у него лицо такое бледное, словно он на улице ни разу в жизни не был. Николас решил остаться. Зря он, не часто такой шанс выпадает. Итак, те трое ушли. Здесь остались Николас, Они и я. Вполне себе уютно. Брату с сестрой не мешает побыть вдвоем, и я им мешать не стал. Им о многом стоит поговорить. Прошло около четырёх часов, пока наша славная экспедиция не вернулась. Правда, в их рядах не хватало одного человека, да и остальные выглядели потрепанными. Я не удивлен. Сергей, как всегда, был немногословен, и мне ничего не удалось от него узнать. Джонатан же, как пришел, сразу запер дверь в палату и отказывался открывать. По его отрывистым выкрикам я выяснил, что они пошли в Рощу и там на них напала «какая-то хреновина» и больше ничего. Знаешь, этим ты мне напоминаешь кукушонка, подброшенного в чужое гнездо. Одного за другим ты выбрасываешь из нового дома своих «братьев» и «сестер», лишая права на жизнь, забирая себе всю еду и тепло. Это мерзко. Никогда не понимал подобного, даже у тварей бессловесных. А уж у людей… Хотя, эгоизм всегда был твоей отличительной чертой, как и тяга к жестокости. Не я решал, какими чертами тебя наделить, и не мне отвечать за твое хулиганство. Твои идиотские правила только рушат систему. Мы так долго работали над ней. Вместе. А теперь ты разбираешь по кусочкам уже отлаженный механизм. Скажи, какие цели ты все-таки преследуешь? Дневник больного №10 Дата: осень, 20.. год Сегодня утром была предпринята вылазка на внешние территории лечебницы. Группа из трёх человек, включая меня самого, покинула здание в районе одиннадцати часов утра. На пути к выходу возникли препятствия, они были устранены. Как только мы вышли за пределы здания, объект номер двадцать семь предпринял попытку к бегству. Совместными усилиями удалось уговорить его пойти дальше вместе с нами. Проводником был номер тринадцать. Карту, по которой он нас вел, нельзя назвать точной, но другого экземпляра обнаружено не было. Наша группа направилась в сторону так называемой «Запретной Рощи». Мы рассчитывали обнаружить там заметки, которые, возможно, помогут позже добраться до иной информации о происходящем в лечебнице в добавок к той, которой мы владеем. Продвижение было осложнено зарослями кустарников, произрастающих на границе рощи. Как только это препятствие было преодолено, мы вышли на широкую тропу, вымощенную крупным булыжником. По моим наблюдениям, деревья рощи круглогодично имеют черные перекрученные стволы и красные листья. Причины неизвестны. На нашем пути мы не встретили никаких живых существ. Тропа несколько раз раздваивалась. Правильный поворот определяли по карте Тринадцатого. Мы шли около часа. Наконец, дорога вывела нас на круглую поляну, также покрытую булыжником. Со всех сторон к ней сходилось еще несколько троп. В центре стоял фонтан в форме чаши, с женской фигурой в середине, заполненный неизвестной красной жидкостью. Ее источник, по-видимому, находился где-то на дне чаши. Жидкость перетекала тонкой струйкой через край. Объект номер двадцать семь проявил признаки беспокойства и изъявил желание немедленно удалиться. Отказано. Тринадцатый подошёл к фонтану и опустил в него ладонь. Вынув руку, он вдруг побледнел и в панике принялся вытирать ее о край чаши. Внезапно я ощутил слабую вибрацию почвы. После задул сильный ветер и затрещали деревья на дальнем конце поляны. Дальнейшие события нелогичны, аномальны и требуют анализа. Тринадцатый побежал к нам, но, видимо, споткнулся и упал на землю. Из-за деревьев за его спиной появлялось нечто огромное, чёткой формы чего мне рассмотреть не удалось. Внезапно Тринадцатый закричал и нечто поволокло его назад, к неизвестной аномалии. Объект номер двадцать семь бросился за ним, но я удержал его от подобной ошибки, хотя это было нелегко. Было ясно видно, что нам с этим не справиться, а шансы выжить у жертвы равны нулю. Уже вдвоем мы покинули опасную зону и добрались до лечебницы. Существо не преследовало нас. По прибытии я сразу покинул палату. Двадцать седьмой запер дверь и отказывается выходить на контакт. Природа явления не ясна и требует изучения.

(другим почерком)

Поразительно. Нет, просто поразительно, какая же ты сволочь. Даже я не способен на такую подлость. Скажи мне, Ледышка, неужели тебе и правда настолько на них наплевать, мой драгоценный? Что тебе стоило дать этому блондинчику спасти своего дорого дружка, раз ему так надо? Впрочем, не тебе стоит задавать такие вопросы. Это слишком скучно, когда уже знаешь ответ. То, что мы там видели, нас не касается. Просто он оказался лишним и интересным. Помнишь, что об этом писали в той милой тетрадочке, которая выпала из общей кучи бумаг, отправленных на сожжение? Понятного мало, конечно, там ведь и страничек почти не было. Но ты же у меня умный, ты во всем разберешься, тебе не впервой с чертовщиной возиться. Могу лишь пожелать удачи, ибо я тебе пока помогать не собираюсь. Из личных записей Хранителя Архива. Дата: осень, 18.. год Свершилось. Система снова нанесла удар. Сегодня трое больных на некоторое время покинули здание через окно двадцать седьмой палаты. Доктор ожидал этого, поэтому не приказывал вмешиваться в происходящее. Седьмой пренебрег его указаниями, но, естественно, ничего этим не изменил. Через три часа вернулось только двое. Тринадцатый стал новой Жертвой. Почему именно он? Чем этот невинный юноша это заслужил? И каким образом это может на нем отразиться? Ответов на эти вопросы мне не получить, пока он не перейдёт на следующую ступень. Если бы только можно было уберечь его от этого! Но нет. Это не в моих силах. Как же я жалок и беспомощен… вскоре и его дневник отправится в Архив навеки. У него и остальных есть, самое большее, полтора месяца, чтобы разобраться во всем этом. А я не имею права даже подсказать им, в какую сторону идти… Может быть, в этот раз нам все-таки повезёт больше? Кто знает, этот новый больной может оказаться ключом к спасению. Раньше даже у новоприбывших не было в палатах окон, все происходило здесь и никогда не уходило за границы стен. Значит ли это, что он чем-то отличается от предыдущих? Неясно. Мне не известно подробностей побега. Ко мне в Архив заходил Десятый, входивший в группу сбежавших, но он не сообщил мне ничего конкретного. Кажется, он думает с помощью этого раздобыть здесь информацию, которую я не позволял ему заполучить ранее. Не исключено, что подобная «сделка» запутает систему и выбьет ее из колеи. Тогда у нас появится шанс впервые обыграть ее и нанести удар раньше. Теперь же Нам остается лишь ждать и молиться за душу Тринадцатого. Дай Бог, чтобы она уцелела. Дай Бог, чтобы с ним не произошло тоже самое, что и с теми, кого она забрала раньше. Дневник больного №13 Дата: HAPPIEST DAY-Y-Y-Y* CONTAMINATION COMPLETE.**
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.