ID работы: 152247

Часодеи. Альтернативный конец истории.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то типа предисловия.

Настройки текста
С тех пор как она с друзьями Ником и Дианой переехали в королевство фей Чародол, прошло довольно много времени. Они уже купили себе небольшой домик всего с 15 комнатами и 3 этажами. (Хотя это считалось маленьким домом. – от автора) У Василисы была своя комната на самом верху. Она сидела в ней и общалась с Фэшем с помощью своего часолиста, подаренного отцом. Обычно все их разговоры сходились к одному – Фэша надо освобождать от Астрагора, причем до 18 лет. То есть не позднее, чем через полгода. Фэш, конечно, отговаривал Василису, говоря, что это его судьба и ничего уже не исправить, но она была решительна. - Нет, я тебя вытащу оттуда! Не дам Астрагору тебя забрать. Я его убью. И плевать на то, что потом меня ждет. - На твоем месте я бы не надеялся меня отсюда вызволить. Ты даже войти-то не сможешь! Забыла, какая защита в замке? Кроме того, если Астрагор хоть узнает, что ты пришла – он тебя убьет на месте. Все в замке подчиняется ему. Даже, - его голос дрогнул. – люди. Помнишь, ты спрашивала меня о крыле летучей мыши на шее? Это знак того, что я – его собственность. Когда я сбежал его власть ненадолго ослабилась. А теперь, - он скривился. – опять я попал. - Но это же ты из-за меня! Зачем? Проклятье было, но если бы я умерла – все было бы и так хорошо! - Нет! Ну ты и бестолочь! Мир без тебя был бы другой. Более грустный, странный. – то, что Фэш и Василиса были далеко друг от друга позволяло им говорить что угодно. Фэш вдруг поморщился. – Черт, меня дядя зовет. До встречи в часолисте. Сегодня в 11 вечера. – Его лицо исчезло с экрана. Василиса заметно погрустнела и начала собираться в школу. Она было принята в академию Часов в Чародоле. Это все ее мама – Королева Фей Лисса постаралась. Не то чтобы Василисе не нравилось учиться – она не могла жить без Фэша и отдавала себе в этом отчет. В академии к ней неожиданно подошла Королева, бывшая там директором и самым сильным часовщиком и заявила, что им надо срочно поговорить. Если бы Василиса знала, к чему приведет обычный разговор с мамой – сбежала бы с то же мгновение. Это было началом ее приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.