ID работы: 152247

Часодеи. Альтернативный конец истории.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Просьба.

Настройки текста
Василиса зашла в кабинет своей мамы. Он был на удивление мрачным. Словно не кабинет Королевы Белых Фей, а тюрьма какая-то. Нет, пыточных орудий на стенах не было. Но сама обстановка удручала: темные стены, большие окна, занавешенные темно-бордовыми портьерами, стол посреди комнаты, за ним – огромный стул, у стен – книжные полки с книгами. Высокие потолки и большая люстра на самом верху. Королева села за стол. Для Василисы стула не нашлось, поэтому она его по-быстренькому наэферила. Девочка села и вопросительно посмотрела на маму. - Василиса, у меня к тебе просьба, - без предисловий начала Лисса. – точнее, не только к тебе. Твои друзья, Ник и Диана пойдут с тобой. - К-куда пойдут? – от неожиданности Василиса начала заикаться. - А, ты же еще не в курсе. Через пару недель будет День Великого Солнцеворота. В этот день Духи и Полудухи смогут попасть на Эфлару и остаться здесь. - Подожди-ка, то есть Астрагор тоже сможет пройти? Да он убьет меня! - это сильно взволновало Василису. - Да, он сможет тебя убить. Но если у тебя будет это, - Королева вытащила из ящика стола какой-то предмет. – Ты будешь в безопасности. Владычица Фей положила перед Василисой камень идеально круглой формы. «Ригель» - гласила надпись на нем. У девочки зажглись глаза от догадки. - Мама, это звездный артефакт удачи, да? Откуда он у тебя? Говорили же, что все артефакты давно уничтожены. - Кто говорил, что артефактов больше нет – нагло врал. Их еще много. На Остале. Этот камень, как ты уже заметила, артефакт удачи: он приносит удачу владельцу. Негативных эффектов не имеет. Передается по желанию владельца. Ты рада? - Да, только я не очень понимаю, при чем тут твоя просьба. - Все очень просто, моя дорогая. Это даже будет не моим желанием, а твоим. Ты пойдешь во дворец Астрагора. Даже если он будет там, ничего тебе не сделает. Ты спасешь Фэша! Как тебе такая идея? - Ты, - Василиса задохнулась от счастья. – самая лучшая! Спасибо!!! – она выбежала из комнаты собираться. - Молодец, дочь. – раздался голос Черной Королевы Лютов. – Ты правильно поступила. Она его любит и спасет его. Я за этим прослежу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.