ID работы: 1522536

Будни школьных дней.

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний на сегодня урок медленно, но верно подходил к концу. В классе царила сонная тишина, каждый делал что-то своё, но только не слушал лекцию учителя. Лишь Катя всё внимательно слушала и старательно записывала в тоненькую тетрадочку розового цвета с милым белым котёнком. Она и ещё несколько отличниц слушали новую тему, а на последней парте мирно думал о своей несносной жизни, точнее, как он сам выражался, существовании Влад Катурин. Наблюдая за раскрашенными пустышками, которые сидели впереди него, ученик десятого класса нарисовал на полях тетради кружок, пририсовал к нему пару палочек, получая человечка. В руке у нарисованного парень небрежно нарисовал что-то похожее на пистолет, а следующим кадром, уже ниже, стало то, как этот же человечек лежал в луже крови. "Кажется, я недостаточно тупой, чтобы быть счастливым. Или я просто ни в кого не влюбился? Нет я люблю Катю, но ей я не нужен", - закатил глаза Влад, после чего закрыл тетрадку, придавив труп более чем пятьюдесятью страничками в клеточку. Где-то в конце класса, на четвертом ряду, раздался грохот, а через секунду - дикий гогот одного из друзей Влада. Все, кто соизволил повернуться, что сделал и Катурин, узрели такую картину: Колян сидел на полу, рядом с ним валялся расчлененный стул, а его сосед по парте просто-напросто угорал над сложившейся ситуацией Дениса. Впрочем, как и половина класса. "Ну вот как?! Как жить нормально, если все твои друзья по профессии - ебаные придурки?" - парень незаметно для всех познакомил ладонь со лбом и отвернулся к окну, дабы не видеть этих лиц. Спасительный звонок прозвенел в ту же минуту. Денис, радуясь этому, быстро закинул тетрадку с учебником в рюкзак и отправился в раздевалку, дабы побыстрее свалить из этого проклятого места. В жизни Денис - обычный школьник, не по собственной воле оставшийся в десятом классе. "Эх, была бы моя воля, съебал бы отсюда уже давно, но мама... Да и Катьку не оставлю со своими друзьями извращенцами!". Он не имел особых способностей к учебе и творчеству. Сам Влад называл себя маминым посудомойщиком и папиным запивомходильщиком. Пары у него не было. - Ох, Леночка, я еле успеваю всё, да ещё и Владик морально убит этой Катей!- жаловалась мать Дениса своей подружке. "Блять, мне бы умереть. Весь день был бы у неё свободен", - мысленно фыркнул парень, закрываясь в своей комнате. Бросив вещи и рюкзак на кровать, он остался в джинсах. Уселся за рабочий стол и стал думать над домашкой - на завтра по литературе задали написать четверостишие про любовь. Положив перед собой черновик, Денис начал вспоминать все стихи о любви, но всё не так то просто. Как обычно, в голову не лезло ни строчки. "Что за хрень, это творчество? Ну не моё это! Так Влад, думай о Катьке!" - сказал сам себе мальчишка. Телек, который смотрели предки Катурина, подсказал первую строку, и Влад написал на листке привычным для себя размашистым, кривым почерком, не попадающими на клетки буквами : Одна ты на свете, Одна ты такая! И всё, вдохновения больше нет! Он вновь начал думать, вертя в руках шариковую ручку, слушая ругань родителей и услышал от них подсказку: - У тебя другая? - кричала мама. Да уж, её гнев был страшнее любого чёрта. - Мне и одной тебя дохуя, а второй и даром не надо, увольте уж. Отец отлично ему подсказал. Чтобы убедиться, что всё в рифму, он ещё несколько раз перечитав начало, а потом продолжил: "Хотя нахрен рифма?" - пусть будет так: Второй и не надо - Одной дохуя. Этот шедевр ну никак не катил для урока литературы, хотя это было лучшее, что когда-либо сочинял Влад. Последнюю строчку пришлось зачеркнуть и написать вместо нее: "люблю я тебя". Закончив и с остальными уроками, парень поспешил на улицу, но на пороге его остановила мама с допросом: - Ты куда? - Выгуливать свой член, - не раздумывая ответил Денис, выходя на лестничную площадку. И потом понял, какую глупость сморозил. "Путь домой мне закрыт, минимум, на неделю," - подумал Влад и усмехнулся. "Удача не на моей стороне. Счастья без неё нет. Можно и не стараться сделать свою жизнь лучше. Умирай спокойно", - заключил парень, устало перебирая ногами по зимней дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.