ID работы: 1522720

Хранители Зла

Джен
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Я считала себя такой, как все девчонки, но я была совершенно другая. Во-первых, меня зовут Диана. Мне 11 лет. Внешность:смуглая, кареглазая, волосы средние каштановые. Моя семья состоит из мамы и дедушки. Вот "наконец" настали летние каникулы, я так их ждала. И план "составила" и одежду подкупила, но мама, как всегда, всё испортила. Сказала, что я еду к дедушке в деревню, там мне будет лучше. Все мои старания насмарку. Сейчас я сижу в душной машине с дедом и мечтаю о пляже и друзьях, которые скоро пойдут гулять и купаться. У дедушки меня ждала прогулка со странным моим другом Сашей, он худой,русоволосый,голубые глаза. И вот мы наконец приехали, я вышла из машины. Хотя одета я была легко, мне всё равно было душно. Дедушка открыл дверь своего коттеджа: он был старый, но прочный. Вбежав в дом, я направилась наверх в свою комнату. Она не изменилась за два года:посередине располагалась кровать синего цвета, обои тоже синие. Рядом с кроватью комод с зеркалом и окно напротив комода. Я начала разбирать свой чемодан: фотографию, где я с мамой поставила на комод, чтобы не забывать родное лицо, а вещи в сам комод. Взяв все принадлежности для ванны, я пошла туда. Воду я сделала холодной, расслабилась и почувствовала, что пыль и грязь с меня смылись. Потом переоделась и вышла в столовую к обеду. С дедом я не разговаривала, поела овощной суп, приготовленный дедом, поблагодарив его. Сказала, что пойду к Саше, ведь делать-то больше нечего,Саша тоже 12 лет, он необычный мальчик, верит в потусторонние силы и дедушка у него необычный. Лежал в больнице в психиатрическом отделении. Мама у него очень добрая и ласковая, она ко мне хорошо относится, а дедушка наоборот молчит все время, но это не важно, я даже не знаю о чем можно с ним поговорить. Дом у них тоже старый, но в отличии от нашего он не прочный, ощущение что он еле стоит. Я постучалась в дверь, мне открыла Сашина мама. Мария Петровна пригласила зайти, я с удовольствием прошла за нею. Как приятно общаться с хорошими людьми,а вот и Саша спустился, одет он в шорты синего цвета и в белую майку. -Пойдем со мной наверх, там библиотека, ты же еще не разлюбила читать?-спросил он с усмешкой на лице. -Не дождешься –сказала я и помчалась наверх, как я помнила там должен находиться шкаф, но никак не библиотека. Когда я зашла внутрь, я чуть не упала - вместо шкафа была целая библиотека, для меня это рай. Я была счастлива, как никогда. * * * На кресле сидел Сашин дедушка Петр Владимирович. Он был с небольшой бородой, серые пустые глаза и кругловатое лицо. Он ,похоже, был заинтересован книгой, которая лежала у него на ногах. Вдруг он обратил внимания на меня. - Здравствуй, правда великолепная библиотека?—спросил он с восхищением. - Да, очень много книг. Наверно, они все интересные?- ответила я с радостью. -Подойти ко мне.- попросил дед. Я начала идти к нему, очень медленно. Я не знала, что задумал это дед. Он был в психбольнице и мне стало не по себе. Вдруг он попросил Сашу принести воды, тем самым показывая, что хочет поговорить со мной наедине. - Я хочу дать тебе книгу.- сказал Петр Владимирович. - Спасибо, а про что там написано?- Сразу все тревоги прошли. - Когда прочитаешь, ты узнаешь свое предназначение. - Хорошо,- я не стала с ним спорить, мне показалось, что это бесполезно. Тут зашел Саша, отдал стакан Петру Владимировичу и позвал гулять. Мы спустились по лестнице и вышли в сад. Мой друг сразу спросил: - Что тебе сказал, мой дед? - Ничего - ответила я моментально. - Ну я вижу, скажи что?- настаивал он. - Он мне дал книгу и сказал, что в ней моё предназначение. - Интересно, ты собираешься её читать?- спросил Сашка, и сразу стало видно, что он не против почитать эту книгу. - Да - Расскажешь завтра мне?- попросил мальчишка. - Конечно Наступал вечер, я попрощалась с Сашей и зашла домой, дедушка уже спал.Поднявшись в свою комнату,я взяла вещи и пошла в душ. Через некоторое время, я вышла из душа и легла на свою постель. Достала книгу и приготовилась читать,но вдруг кто-то камнем бросил в окно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.