ID работы: 1522720

Хранители Зла

Джен
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
...Я испугалась, но когда посмотрела в окно все страхи улетучились, это был мой друг Саша,посмотрев на меня он одной рукой оперся к дереву, а другой к дому и уже через минуту стоял возле меня: - Привет - Привет, я как раз готовилась читать книгу. - Мне тоже очень интересно, можно я с тобой почитаю? - Разумеется Мы с Сашей открыли ее. «1960 год. Мы переехали в этот дом, мне было 8 лет. Я был так рад, но тут что-то начало происходить. Какой-то шум, но слышал его только я. Один раз я нашел через камин ход в подвал,там было темно испугавшись я покинул это место.На следующий день, я поборол свой страхи вошел в камин из-за темноты пришлось зажечь свечу. Какая детская там,я такую никогда не видел и тут я понял что-то не так, дверь закрылась.Что же делать? Я сел на пол и заснул. Я проснулся был мрак ,так как свеча погасла. На столе я заметил записку взял ее, повернулся к выходу, он оказался открыт.Пожав плечами я вышел и дверь закрылась. Была еще ночь,зайдя в свою комнату я обратил взгляд на время, прошло 10 минут. «Я же давно ушел»- вертелось у меня в голове. Время там идет медленнее… ладно, утро-вечера мудренее, я лег в постель и уснул. На утро я прочитал, что было в записке «Мальчик, вы должны забыть это место и не говорить не кому. А иначе великая цепь разрушиться». Я очень любопытен, я решил ночью спрятаться за кресло и ждать, что будет. Сидел ночь, две, на третью ночь, я увидел человека, он появился из не откуда.Человек начал разговаривать с камином или я сошел сума. - Ты храни это комнату, зло вырастит снова, убийство может скоро произойти - сказал человек,стоявший возле пламени. Хорошо- ответил костер, похожее на лицо человека. Тут кто–то есть- сказал человек и начал подходить к креслу за которым был я» Дальше не было листков. - Что случилось потом?- спросила я у Саши. - Это был мой дед. * * * - Вероятно, но как ты узнал? - Он в 8 лет приехал сюда, и мама говорила, что он вел дневник. - Помнишь твой дед говорил про моё предназначение, все это странно, нужно всё понять, но как?- спросила я у Саши. - Нужно открыть вход в камин и удостовериться правда это ли или уже тогда мой дед был сумасшедшим? - Мне кажется нужно вначале поговорить с дедом, а потом проверить вход в камин. - Точно давай так и поступим, ладно мне пора домой в кровать, а то мама проверит и окажется что меня нет. - До завтра. Он спустился, через окно по дереву на улицу и убежал домой. Я еле заснула, в голове все смешалось, будто казалось, что мир перевернулся. На следующие утро я встала позавтракала и встретила Сашку на улице возле своего дома: - Дедушка уже встал, он в библиотеке. - Пошли все узнаем. В библиотеке сидел Петр Владимирович и смотрел в окно. - Я принесла книгу- сказала я, даже не думая поздороваться. Книгу я положила на столик возле темно-красного кресла дедушки Саши,- Мне нужно поговорить с вами на счет книги - продолжала я. - Не здесь - сказал он с тревогой, как будто мы в доме противника. - А где? - В саду в 18:00, я приду сам, не надо за мной приходить. - Хорошо, до встречи- ответила я еле слышно и мы покинули помещение. - Как это он сам?- спросил меня мой друг. «И почему он молчал пока я разговаривала с его дедом трус»- подумала я. - Откуда я знаю, это ТВОЙ дед!- ответила я с грубостью, просто я не знала, что в дальнейшем он переживет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.