ID работы: 1522720

Хранители Зла

Джен
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
День начинался очень странно, когда я спускалась мой дедушка еще спал. Сколько же времени? На часах было 6 утра, рано дед еще в это время спит. Я вышла на улицу и почувствовала свежий аромат цветов. Какое замечательное утро, но было ощущение подвоха. Издалека кто-то шел, наверное Саша, я пошла на встречу,это был не мой друг, а какой-то мужчина. - Вы кто?- спросила я, сомневаясь, что мне стоило с ним говорить. - Я сотрудник психбольнице. - Что?Вы к кому? - А вы не знаете в этом доме живет старый старик?- Он показал на дом Саши, а дедушка моего друга, о нет как не во время. Тут как раз вышел Саша с хорошим настроением. - Привет- сказал он мне. - Привет- ответила я, в этот момент мне хотелось, чтобы Саша не выходил из дома сегодня. - Здравствуйте- сказал Саша мужчине стоявшему возле меня. - Здравствуйте, вы, то есть ваш дедушка нужен мне. - Зачем?- спросил Саша. - Я его забираю в психбольницу.- ответил сотрудник.- Я приеду завтра за ним. - Но...- не успел Саша вымолвить слово, человек сел в машину и уехал. Мы зашли в дом, мой друг ничего не говорил. Он сел на кресло и размышлял на словами этого мужчины. - Мне очень жаль.- пыталась начать разговор я. - Странно, зачем его забирают? Он уже долгие годы не попадал туда, у него ничего не случалось.- ответил искренни Саша, готовый расплакаться. Вдруг Сашка выбежал на улицу и я погналась за ним. - Не находишь? Странно, что мой дедушка рассказал именно сейчас, а через пару дней его забирают в психбольницу!?- сказал мой друг. - Да, странно, ощущение как будто нам не доверяют и никто ничего не говорит.- ответила я Сашке. Тут к дому Саши и его семьи подъехал черный Мерседес, из него вышел мужчина в черном костюме, с черными очками. «Странная закономерность»- подумала я. Человек начал говорить: - Детишки вы не знаете где дом 13? Мне нужен пожилой человек.- ответил парень. - А вам зачем?- быстро огрызнулась я. - Так, вы знаете или нет?! - Нет!- сказал Саша, который стоял и раздумывал о своем. И тут я вспомнила самое ужасное, у Саши 13 номер дома. Этот мужчина начал обходить дома, чтобы найти 13. Вдруг мама Саши выбежала во двор и кричала Сашу. Наконец Александр пришел в себя, после этих разговоров. - Я здесь- ответил он. - С дедушкой, что-то происходит, помоги мне! Он побежал в дом, а мужчина объяснил Марии Петровне, что он сотрудник психбольницы. Она впустила его в дом и позвала меня. Дедушку Саши трясло, он не мог не чего говорить, а мой друг начал успокаивать его. Тут вмешался сотрудник и сказал, что он его заберет, больше ждать нельзя. Сотрудник посадил деда в кресло и покатил на улицу. Мы с Сашей выбежали за ним,но не успели мерседес уже уехал. - Что делать будем?- начала разговор я. - Все странно, ты не задумывалась над вопросом, почему в Мерседесе его увезли, почему не на старом фургончике? Я вроде запомнил номер.- Саша с самого детства любил запоминать номера машин и домов. - У кого поблизости есть компьютер с программой вычисление номера машины?- спросил мой друг, сам не зная у кого в деревни можно найти компьютер с программой вычисления, даже в городе таких единицы. - Магазин программистов тут недалеко, я его проезжала вместе с дедушкой,нам повезло. - Нам надо туда съездить,- сказал Саша, хотя в другой ситуации он бы не за что не поехал,он не любил убегать из дома. - Ладно Мы дошли до дороге, там ездило много машин,остановился грузовик и я попросила нас довезти до магазина программистов, человек который вел оказался знакомым моего дедушки, поэтому сразу согласился. Он давно ездил развозил продукты и знал, где находится объект который нам нужен. Ехали мы не очень долго, но нудно. Саша всю дорогу молчал, я тоже боялась начать разговор, да ещё и в присутствии почти незнакомого шофёра. Наконец мы доехали, вылезли из грузовика и погружены в свои мысли, забыли поблагодарить водителя, да и он не стал ждать, уехал. Я показала пальцем через дорогу, где стоял этот магазин,Александр ничего не ответив пошёл в ту сторону, которую я ему показала,а мне пришлось догонять его.Магазин был чистый, аккуратный и весь белый. Мой друг обратился: - Здравствуйте, можно нам узнать человека одной машины по номеру. - Да, такое возможно , но зачем вам надо?- ответил сотрудник, который сидел за стойкой. Саша похоже хотел рассказать правду, но я подумала «Нельзя же всем знать правду, да ещё и не поверят», и сказала: - У нас украли собаку, а мы запомнили номер, хотим с родителями найти. - Ладно.Давайте номер. - к 1*3 у* Мерседес черный- ответил мой друг. Программист сразу нашел, записал на бумажке и отдал нам. Это была машина Ковалёва Юрия. - Это машина друга дедушки, он мне рассказывал, как в детстве он любил с ним играть.. - А вы не можете подсказать адрес. - Ладно, улица Халтурина 15 в деревне Петушки.. - Спасибо- сказала я, потому что Сашка уже выбежал из магазина. Я пошла за ним. Потом без слов Саша поймал машину залез в неё и поманил меня следом. Я села, мой друг назвал адрес и наступило молчанье. Наконец мы приехали, шофёр попросил денег, но друг так ушёл в себя и забыл, что у него их нету. Я залезла рукой в карман и нашла немного денег, шофёру я заплатила. Когда мой друг вылез из машины он сказал: - Спасибо, что заплатила и что ты со мной в этот трудный день. - Для меня он тоже трудный, но я тебя не брошу. Я заметила магазинчик, подошла и купила два пирожных и бутылку воды. Мы поели и отправились в путь, был уже обед. Мы знали, что о нас беспокоятся, но сейчас было это неважно, даже телефон остался дома. Нашли улицу быстро, и вот, всего несколько шагов от двери, но тут мы остановились. Было страшно, но никто из нас не сказал ни слова, мы пошли вперед и открыли дверь. В доме была тишина,, как вдруг мы услышали стук, он был из подвала. Дверь которая вела вниз и не долго думая открыли её. Сашка первый спустился, даже не думая, что нас там ждет и кто,следом пошла я.Мой друг был уже там. Вдруг кончилась лестница и я очутилась в подвале, пока мои глаза привыкали я услышала некоторые слова: - И Диану собой взял,хорошо- ответил кто-то. Глаза мои привыкли к свету я увидела мужчину лет 55 в грязной мантии, у него были серые глаза, и тупая ухмылка на лице, а рядом с ним стояли Петр Владимирович и сам Саша...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.