ID работы: 1522735

Свинцовая свобода

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дурной сон или червяки-пираты.

Настройки текста
      Неожиданно ко мне вернулись силы. Туман вокруг рассеялся. Я не могла раскрыть глаз, но прикусила язык Калана. Он стал на странность слишком плоским и длинным. Мужчина отстал от меня, недовольно завизжав, как… Собака?.. Раздался звук, будто мешок с картошкой сбросили с четвертого этажа на асфальт. Резко вскочив, я ударилась головой обо что-то твёрдое и дёрнув ногой, упала с поляны. Через силу открыв глаза, я огляделась. Это была моя комната. А упала я вовсе не с поляны, а с кровати, на которой спала. Рядом, недовольно скуля, лежал мутант. Пёс, которого я забрала в последний момент из Зоны. Теперь это был огромный зверь, ростом со Среднеазиатскую овчарку, имеющий уши осла, сильно вытянутые в сторону и радостные, зелёные глаза.       Армор дёрнулся и непонимающе посмотрел на меня. В мгновение всё прояснилось и я, лежащая в позе вскрытой креветки. Это был простой кошмар, а Армор пришёл будить меня, вылизывая лицо и этим говоря, что он голоден. Перемешав это ещё раз в голове, быстро схватилась за рот, отплевываясь от слюней Армора. Однако наибольшим облегчением было то, что я живу в реальном мире, что это моя глупая фантазия и страх.       На улице светало. Солнечные лучи проникали в комнату через окно, нещадно попадая в глаза и заставляя щуриться. Всё ещё лежа внизу, я дотянулась до будильника и посмотрела на время. 8 утра. Самое оно, чтобы выводить Армора на гулянку. К счастью, это воскресенье и спешить на работу не стоит. Поняв, что хозяйка вовсе не торопится наполнить миску, пёс недовольно заскулил, вставая со своего места и направляясь ко мне. Ткнув меня в щёку носом, он фыркнул, окатив очередной порцией слюней.       -Достал уже, слюнтяй безмозглый, - я отпихнула пса в сторону. Конечно, он уже привык к таким словам и без всякого разочарования, завилял хвостом.

***

      С кем я оставляю своего пса, когда меня нет дома? Конечно же с самим собой. Армор такое существо, которому человек нужен только для процесса кормления, хотя я больше чем уверена, что он бы и сам смог достать нужные ему ингредиенты из холодильника. Однако из этого тела никогда не выйдет лень и весь процесс нашего с ним общения обычно растягивается не более чем на 30 минут в день. Основная часть проходит по утрам в коридоре квартиры. Кто сказал, что я не делаю зарядку? А вы попробуйте сдвинуть огромное, семидесяти килограммовое тело с ковра у входной двери.       На улице стояла вполне вменяемая погода. Дул лёгкий весенний ветер. Дворники, как самые приличные люди планеты, осторожно подметали улицы, меряя шагами уже давно истоптанный асфальт. Я бы назвала это тенденцией. Например, дядя Вася. Сколько бы я за ним не наблюдала, а по утрам он совершает одни и те же действия. Трудно поверить, но он даже ходить след в след себе вчерашнему. Каждый день как на перемотке. Каждый день как по отработанному сюжету. Даже сны снятся одни и те же. Во всех Калан… Неужели после переезда в город во мне проснулась душа? Неужели она, как жираф из анекдота, только поняла, что творилось вокруг неё? Нет, это просто кошмар. В который раз заставляю себя забыть всё то, что было.       Рука автоматически потянулась в карман куртки. Нащупав упаковку таблеток, быстро вынула две штуки и мгновенно забросила в рот.       В который раз заставляю себя заедать таблетками всё то, что было.       -Опять зажираешь? – мужской голос заставил выйти меня из состояния пелены и туманной завесы в голове. Я обернулась. Рядом со мной стоял парень с взъерошенными волосами и выразительными тёмно-карими глазами. Он словно ястреб, готовый в любой момент кинуться на неприятеля, сбежать, убить, либо убиться самому. Воротник его клетчатой рубашки был разодран, один из рукавов припущен до самой кисти, заслоняя пальцы, второй натянут до локтя. Вид неряшливый и потрёпанный. Это Марат.       -Не зажираю, а избавляюсь, - недовольно буркнула я, хотя его выражение мне нравилось больше, да и по смыслу оно было максимально приближено к реальности.       Мы продвигались по тротуару одной из более-менее тихих улиц столицы, даже не смотря на лица друг друга. Не принято так, нельзя, привычка.       -Опять он?       -Опять.       -Эти таблетки тебе не помогут. Лишь угробишь организм, - словно заботливый папаша произнёс Марат, затормаживая шаг.       -Куда его дальше гробить? – я хмыкнула. – Всё итак разъедено радиацией. Что может быть хуже.       -Правильно. Но это всё же стоит прекратить.       -Нет. Я просто хочу избавиться от того, что происходит со мной по ночам.       -Ты не избавишься от этого! – фыркнул Марат. – Назад пути нет.       -Я просто хочу стать нормальным человеком, - словно не слушая его, продолжала я.       -Смеешься? – на лице парня появилась издёвческая улыбка. – Так как ты живёшь сейчас, ты никогда не станешь нормальным человеком. Кем родилась, той и помрёшь.       -Оптимистично, - заключила я. Тема разговора уже значительно капала на нервы, и мне хотелось поскорее избавиться от Марата. Его, как бойца, я уважала, но за его наставнические советы и надоедливый характер не могла долго терпеть. В его словах я, конечно, слышала правду, которую обычно так не хочется принимать внутрь себя. Когда хочется вывернуться и обмануть свой же мозг.       -Я попробую что-нибудь сделать для тебя, - словно услышав мои мысли, пробормотал парень. Он явно понимал, что его компания мне сейчас не по душе и был абсолютно прав.       Я горько усмехнулась, пошагав вперёд. А ведь уходя из Зоны, я думала, что смогу изменить себя, смогу изменить свою жизнь. Сильно ошибалась. От чего бежала, к тому же и вернулась.       Марат отдалился на приличное расстояние и, бросив мне вслед пронзающий взгляд, скрылся за углом. Вот кто никогда не отчаивается, никогда не сдаётся.

***

      Часы уже переползли отметку 10 утра, когда я уже приближалась к дому. Совершив таким образом небольшую освежающую прогулку и повысив своё настроение, я желала сейчас больше всего спокойно преодолеть порог квартиры и не споткнуться, либо не наступить на кого-нибудь по типу Армора. Рука вновь потянулась в карман. На этот раз не за таблетками, а за ключами от домофона.       -Саша! – кто-то окликнул меня. У соседнего подъезда стоял дядя Вася. Он беспомощно тыкал рукой куда-то в пустоту. Губы его нервно подрагивали. Я оглянулась на то место, куда он пытался указать, но было уже слишком поздно. Боль прожгла правую руку, точнее плечо. Я рванула в противоположную сторону. Теперь стали слышны автоматные очереди. Они приближались, вместе с диким рёвом пары движков. Не хватало времени оглядываться. Нужно просто бежать. Нутро отчаянно пыталось остановить меня. Пыталось уговорить спрятаться где-то, но я знала, что остановиться, значит умереть.       Человек уж точно не быстрее машины, да и силы людские не вечны. Пробежав два смешанных двора, я заскочила за угол, когда новая автоматная линия прошила дерево рядом со мной. С каждой новой попыткой ускориться, отдышка только увеличивалась, начинал покалывать бок. Организм переставал справляться с нагрузкой. Футболка под курткой на плече намокла, хотя я могу утверждать, что намокла я вся.       -Беги, сука, беги… - заорал мужчина из одного джипа. – Всё равно сдохнешь.       Последний выстрел. Я чувствую, что начинаю падать. Нет, держись!       Куча нецензурных слов мгновенно накрыла голову, но не от злости на нападавших, а от безысходности. Я не могу больше бежать. Они пробили мне бок. Или мне только кажется?       Сжимая волю в кулак продолжаю двигаться, последний раз ускоряюсь, перебегая в другой двор. Взглядом выискиваю подъезд Марата. Рёв заметно стих, но наросла боль и усталость. Ноги не слушались, а разум старался во чтобы то ни стало вытащить тело из той задницы, в которую её только что занесло.       Фрагментами перед глазами промелькнули лестничные проёмы, по которым я едва доползла до квартиры товарища. Позвонив в дверь, я мысленно молилась о том, что он дома. Послышались шаги в коридоре. Дверь отворилась, на пороге показался Марат.       -Они… Там… - едва слышно промычала я и бессильно свалилась на пол.       -Что за? Алекс, что произошло? – и его руки, пытающиеся меня растормошить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.