ID работы: 1522745

Кукла

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мистер Джеферсон, коротко стриженый темноволосый и полноватый мужчина, сидел, откинувшись на спинку стула и устремив свой взгляд в окно. А там, на улице, кипела жизнь: люди сновали туда-сюда, словно муравьи. Наблюдая за ними, Стивен невольно усмехнулся. Мнят себя высшими существами, а на самом деле практически ничем не отличаются от мухи. Их, например, можно также легко прихлопнуть... Из мыслей его вывело позвякивание музыки ветра, оповещающей о том, что в магазинчик кто-то зашел. Пару раз моргнув, возвращаясь в действительность, Джеферсон повернулся к входной двери. -Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - он окинул оценивающим взглядом вошедшего мужчину.       На вид ему было лет двадцать - двадцать пять, одет он был крайне просто и не броско: длинный черный плащ, черные штаны и обычные ботинки на шнуровке. Длинные темные волосы были собраны в высокий хвост. В таком месте, как магазин "Red Doll", посетители такого рода, как этот незнакомец, были белыми воронами. Ни шикарных мехов, ни сверкающих на свету бриллиантов... Стив готов был поклясться в том, что этот парень зашел для того, чтобы, например, спросить дорогу или зачем-либо еще, но как покупателя он его даже не рассматривал: навряд ли у такого человека, как он, хватит денег на покупку того, что продается здесь - кукол. Кукол, за которых сильные мира сего готовы были заплатить кругленькую суму. Кукол, которых порой было сложно отличить от обычных людей.       Приходя в "Red Doll", клиент, имеющий в наличие нужную сумму денег,заполнял анкету и через пару-тройку дней возвращался, но уже для того, чтобы забрать свой "заказ". А в анкете указывалось абсолютно все, что хотелось бы клиенту видеть в своей кукле: будь это внешность, пол, возраст или ориентация, его требования исполнялись беспрекословно. Затем, уже получив свой "товар", как это называл сам Джеферсон, клиент уходил вместе с ним на улицу. Ну а что же будет с куклой дальше - уже воля покупателя и Стивена это совершенно не интересует. -Здравствуйте, - заговорил незнакомец. Голос его был уверенным и спокойным. "Обычно бедняки себя так не ведут" - отметил Стив. - Я хотел бы сделать заказ.       Сказать, что Стивен удивился - значит не сказать ничего. -Сделать заказ? - переспросил он. -Верно. - Ничего не выражающий тон не мог сообщить владельцу магазинчика, как брюнет отреагировал на вопрос. -Хорошо, - в голосе Джеферсона послышались насмешливые нотки. - А деньги-то у Вас есть? -Есть. - С этими словами длинноволосый парень извлек из кармана плаща весьма впечатляющую по размеру пачку денег. - Если пожелаете, можете удостовериться в их подлинности.       Яд, которым был пропитан голос посетителя, смутил Стива. -Нет, не стоит. Я полностью Вам верю. Подождите секундочку.       И с этими словами Джеферсон принялся рыться в ящиках своего стола. "Куда запропастились эти чертовы анкеты?!". И вот, наконец, они найдены - как и следовало ожидать, в нижнем ящике стола. Там же нашлась и ручка. -Вот, пожалуйста, заполните анкету. Здесь Вы должны указать все свои пожелания к своему заказу.       Но брюнет, казалось, даже его и не слушал. Вернувшись на свое место, хозяин магазина с интересом принялся за ним наблюдать. Вел себя парень уверено, заполнял анкету неторопливо, словно бы уже давным-давно решил, чего именно он хочет. А ведь обычно клиенты вели себя совершенно по-другому: одни сначала торопливо пробегали глазами весь лист, и только потом, заметно нервничая, словно боясь что-либо забыть, приступали к заполнению, другие же стремились к тому, чтобы как можно быстрее покончить с заполнением бумаг, и поэтому кидались от одного пункта к другому... -Возьмите, пожалуйста, - буквально через пару минут нарушил воцарившуюся тишину парень. -Да-да, конечно, - мистер Джеферсон торопливо подошел к клиенту и, просмотрев его "писанину", озвучил сумму, в которую обойдется клиенту кукла со всеми выбранными характеристиками.       И вот, опять парень, которого, как понял из анкеты Стивен, зовут Оливером Лайонсом, удивил видавшего множество покупателей продавца: он не удивился. Его брови не поползли вверх от "культурного шока", он не принялся кричать, что здесь просто космические цены (а такая фраза звучала здесь очень часто, даже несмотря на то, что позволить себе сделать заказ здесь могли исключительно богачи), а лишь спокойно отсчитал нужную сумму и протянул деньги продавцу. На губах Оливера играла легкая улыбка. -Я, признаться честно, думал, что выйдет дороже... Через сколько примерно я смогу забрать..."заказ"? -Я позвоню Вам, когда все будет готово. -Хорошо. В таком случае, я буду ждать звонка.       И с этими словами Лайонс, развернувшись, направился на выход. Открывая дверь, он чувствовал пристальный взгляд Стивена Джеферсона, у которого, судя по всему, в голове до сих пор не укладывалось, как человек с такой неприметной внешностью, не стремящийся подчеркнуть свой, очевидно высокий, статус в обществе дорогими одеждами и тем, что Оливер называл "блестяшками", мог вот так запросто войти в "Red Doll", да причем без капли волнения, словно делает это каждый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.