ID работы: 1522745

Кукла

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Память - это самое ценное, что есть у человека. Воспоминания о минувших днях часто греют душу, придают сил...Но что происходит, когда этих воспоминаний лишаешься? Странная пустота в душе, тщетные попытки вспомнить то, что спрятано где-то в глубинах твоего сознания...       Именно так рассуждал Алек Мелтон, довольно хрупкий на вид юноша лет семнадцати, тщетно пытаясь вспомнить, где он находится и как он попал в это место. Несмотря на то, что комната, в которой он сейчас находился, походила на обычную комнату, а не на, скажем, камеру пыток, Алек готов был поклясться, что прежде он никогда здесь не бывал. Парень вновь окинул взглядом помещение, словно бы надеясь увидеть что-то новое. Пожалуй, при других обстоятельствах ему бы определенно здесь понравилась: комната была оформлена в темной цветовой гамме и явно чувствовалось, что у того, кто ее обставлял, если уж не было дизайнерского образования, то как минимум был вкус. Это чувствовалось даже несмотря на то, что никаких излишков здесь не было, а лишь самое необходимое - все, что может пригодиться человеку: удобная кровать, довольно-таки внушительного размера шкаф для одежды, письменный стол и зеркало. Неожиданно в сознании юноши словно что-то щелкнуло. Точно, зеркало! Что если это поможет ему вспомнить хоть что-нибудь?       Быстро поднявшись со своего места, парень едва ли не бегом пересек комнату и замер, смотря на свое отражение. Растрепанные светлые волосы, не доходящие до плеч, но прикрывающие уши, светло-голубые глаза обрамлены длинными черными ресницами, тонкая линия губ... Алек улыбнулся. Сейчас его подсознание говорило о том, что раньше он точно также и выглядел. Одет же он был в черную футболку, на которой был изображен улыбающийся смайлик и которая, судя по всему, была явно на пару размеров больше, чем требовалось, и светлые джинсы.       И вновь в сознании Алека что-то зашевелилось. Эта футболка точно была для него важна. Да-да, точно! Он купил ее в... Из груди юноши вырвался тяжелый вздох. Ответ на вопрос о том, где же он купил эту футболку, был так близок и ускользнул, словно мышь из кошачьих лап. "Ну ничего, скоро я это, надеюсь, вспомню..." - попытался утешить он сам себя. - "Чем чаще я буду стараться вспомнить, что произошло, тем быстрее у меня это получится!". Бросив еще один взгляд на свое отражение в зеркале, юноша сел на пол рядом с кроватью, оперившись на нее спиной и откинув голову назад. -Интересно, сколько времени я здесь провел? - спросил себя парень.       Жаль, что в комнате не было часов или окна - с их помощью Алек сумел бы найти ответ на свой вопрос. Зато он точно был уверен, что пробыл в комнате в сознательном состоянии как минимум 2-3 часа, не меньше. За это время он успел достаточно хорошо изучить комнату и сделать вывод, что тот, благодаря кому он тут оказался, явно позаботился о том, чтобы пленник - а именно так чувствовал себя Алек - не сбежал и не навредил себе: никаких острых предметов, за исключением разве что углов письменного стола, а дверь, служившая единственным выходом из помещения, была, как уже можно догадаться, заперта.       Также Алек отметил что, к несчастью, в комнате не имелось книг. А ведь будь они тут, блондин проводил бы время в разы приятнее и, возможно, полезнее - ведь если какая-то определенная книга уже попадалась ему на глаза, он мог вспомнить что-то с ней связанное. Но хозяин комнаты не оставил здесь абсолютно ничего, что могло бы хоть как-то помочь юноше прояснить ситуацию - неизвестно лишь нарочно ли он это сделал или же это получилось совершенно случайно. Вздохнув, Алек вновь принялся копаться в собственной памяти за неимением другого занятия. Но все было тщетно и вспомнить что-либо, произошедшее до его пробуждения в этой комнате парень не смог. "Ты хочешь слишком многого! Радуйся хоть, что не разучился говорить или ходить!" - помог найти едва ли не единственный плюс внутренний голос блондина. "Интересно, когда за мной придут?" - возник в голове Мелтона новый вопрос. Хм... а разговаривал ли он раньше с самим собой или же это - следствие отсутствия другого собеседника как раз в тот момент, когда ему просто необходимо с кем-то поговорить? Ну а в том, что за ним придут, юноша был уверен. Он даже примерно представлял себе как выглядит тот, кто придет за ним - карие глаза, коротко стриженные темные волосы, немного полноватое телосложение. Именно этого мужчину видел Алек в первые несколько минут своего пробуждения и именно его ожидал увидеть, хотя, стоит признать, он не сильно бы огорчился, если бы вместо него пришел кто-нибудь другой - было в том мужчине что-то пугающее, злое. Хотя, быть может, Алеку это только показалось, ведь сложно судить о человеке, который, убедившись, что ты жив, сделал заметку в блокноте и вышел, на ходу сообщая кому-то по мобильному телефону, что Алек Мелтон пришел в себя и "можно уже звонить". Услышанное одновременно и порадовало, и огорчило юношу - с одной стороны, его не убили сразу, а даже оставили с ним кого-то, кто должен был следить за ним во время его пребывания в бессознательном состоянии и возможно даже убивать не собираются, а с другой... Кто этот человек? Кому он звонил? И кому, по его словам, уже можно звонить?..       Слишком много вопросов, на которые Алек не знал ответа... От появления вопросов новых парня спас, если так можно выразиться, скрип открывшейся двери. Блондин резко вскочил с пола, глядя на вошедшего в комнату мужчину. Через пару секунд юноша узнал в нем того самого человека, который сидел рядом с ним во время его отключки. Но от того, что он уже знает, или по крайней мере видел, этого мужчину, Алек не почувствовал себя ни спокойнее, ни, напротив, встревоженей. Единственное, что изменилось, это появление надежды. Надежды на то, что вошедший хотя бы немножко прояснит ситуацию, ответив хоть на пару вопросов. -Чего вскочил-то так резко? - мужчина приблизился. - Я бы на твоем месте был поосторожнее - мало ли, вдруг плохо встанет. -А с чего ВЫ так переживаете о моем здоровье? - не вкладывая в вопрос дерзость, которая в нем прозвучала, блондин искренне желал узнать мотивацию собеседника. -Моя задача - передать тебя твоему хозяину, - голос мужчины был совершенно спокоен и даже холоден, - в полном здравии. -Х-хозяину? - голубые глаза юноши удивленно округлились. -Конечно. У каждой уважающей себя куклы должен быть хозяин, - на губах мужчины появилась улыбка. -Куклы? - вновь переспросил Алек. -Именно, -мужчину явно забавляла сложившаяся ситуация. -Вы хотите сказать, что я - кукла?.. - на всякий случай уточнил блондин, словно надеясь, что неправильно понял его, ослышался.       Вместо ответа мужчина кивнул, а затем, подойдя к юноше, положил свою ладонь тому на плечо. -Не переживай, в этом нет ничего плохого, - говорил он нежно и ласково, словно успокаивая маленького ребенка. Алек же, не ожидавший такого обращения и явно польщенный неожиданной лаской, жадно слушал его. - Прими это, смирись. Ты никогда не был человеком и никогда им не станешь, но это не значит, что ты хуже других... - блондин впитывал словно губка каждое слово. Он явно знает больше, чем сам Алек, так что он - единственный шанс найти ответы на столь важные для себя вопросы. "А он, кажется, не такой уж и плохой..." - доверчиво подумал Алек, как вдруг его собеседник рассмеялся. - Хотя кого я обманываю? Ты - бездушная вещь. Кукла. Ничтожество. Тебя даже сравнивать с человеком нельзя.       Каждое слово брюнета было подобно удару мокрой плетки. Блондин почувствовал себя доверчивым щенком, которого, приманив поближе и пару раз погладив, пнули ногой, стремясь отшвырнуть как можно дальше. На глаза парня навернулись слезы. "Что он такое говорит?! Я вовсе не бездушный предмет, я могу чувствовать!". Но с какой стати этому мужчине ему врать? Они ведь видятся с ним, вероятно, в последний раз в жизни... "Так или иначе, он лжет. Я думаю, что он лжет. Я хочу верить в то, что он лжет...". А сам же виновник его слез стоял рядом и, улыбаясь, наблюдал за происходящим. Он обожал доводить кукол до слез. "Ну а что?" - говорил он сам себе, - "Моя работа состоит не только в подаче заказов и выдаче товара, но и в том, чтобы открывать самому товару глаза на то, что он есть. И какая разница, каким способом я это делаю?". Тем временем Алек, крепко стиснув зубы, успокаивался. Он не позволит этому ублюдку смеяться над собой! Кто он такой, чтобы так себя с ним вести? Высокомерный, заносчивый кусок идиота. Выровняв дыхание и вытерев следы от слез тыльной стороной ладони, он посмотрел на мужчину. В его взгляде читалась откровенная злоба, но собеседника это лишь веселило, хотя смеяться он прекратил. -М-м-м, а ты с характером! - мужчина по прежнему улыбался. - Ладно, пойдем, твой хозяин сейчас придет, а я не хочу его задерживать. -Пойдем. - Брюнет хотел было удивиться неожиданной покладистости парня, но тот вновь заговорил, забыв про свою вежливость. - Надеюсь, скоро я избавлюсь от твоего общества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.