ID работы: 1522745

Кукла

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-На данный момент Вы можете видеть на своих телеэкранах фотографию Алека Мелтона, семнадцатилетнего юношу, пропавшего всего несколько недель назад, - лишенным эмоций тоном вещала телеведущая. - Его родители, Питер и Кларисса Мелтон,до сих пор не теряют надежду на то, что их сын в скором времени найдется. Полицейские и днем, и ночью прочесывают все близлежащие населенные пункты в поисках Алека, а также остальных пропавших подростков. Среди них числятся Мэтью Хопкинс, Мартин Бейкер, Грэйс Коллинз, Сьюзан Пейдж. Полный список пропавших детей, розыск которых ведется и в настоящее время, вы можете найти на сайте, адрес которого вы сейчас видите на своем экране. Если вам что-то известно о ком-либо из них, то мы убедительно просим вас немедленно сообщить об этом полиции. Теперь - к другим новостям. На юге страны урожаи гибнут от засухи...       Слушать о том, какие бедствия терпит юг страны, молодые люди не стали. Оливер вскочил с пола и торопливо направился в свою комнату для того чтобы через пару минут вернуться обратно с ноутбуком в руках. -Этого не может быть. У меня просто, видимо, проблемы со зрением... - бормотал брюнет себе под нос, ожидая загрузки сайта, адрес которого был показан в новостях. Но выражение лица Алека говорило о том, что проблемы со зрением тут явно не при чем.       Вот, наконец, сайт загрузился и взгляду молодых людей предстал довольно внушительных размеров список. Одним из первых в этом списке значился Пол Кинг. Оливер вспомнил, что около полугода тому назад всю страну всколыхнуло известие об исчезновении этого молодого человека. "Значит, Алек должен быть где-то в конце," - рассудил Оливер и его догадка оказалась правильной. Нажав на кнопку "Подробная информация", высвечивающуюся напротив имени Алека Мелтона, брюнет набрал в грудь побольше воздуха.       Через пару секунд его взгляду предстала подробная информация об исчезнувшем юноше. Взгляд его был прикован к фотографии светловолосого юноши сосветло-голубыми глазами и утонченными чертами лица. Нет, ошибки быть не могло. Подтверждением тому было и то, как судорожно рука сидящего рядом Алека сжала плечо Оливера. Возможно, стоило бы отложить ноутбук в сторону и убедить юношу в том, что все это - простое совпадение, но Оливер не мог оставить это просто так, не разобравшись - такой уж он был человек.       "Имя: Алек Мелтон. Возраст: 17 лет. Место рождения: <...>. Глаза светло-голубые, волосы светлые, растрепанные. Особые приметы: небольшой шрам на колене; родинка на правой ключице. Исчез приблизительно...       Дальше Оливер читать не стал, не сочтя это нужным. Рука Алека крепко сжимала его плечо, а сам юноша выглядел растерянным, словно бы земная твердь ушла у него из под ног. Не найдя подходящих слов, для того, чтобы успокоить блондина, Оливер осторожно опустил воротник его футболки. -Нет, нет, это полный бред... - брюнет стремился скорее убедить в этом самого себя, нежели Алека. - У тебя ведь нет шрама, правда?       Крик чуть не вырвался из груди Оливера, когда он закатал штанину брюк Алека. Блондин же оставался на удивление спокойным. На лице его выражалось только непонимание и удивление. -Но Джеферсон... Он ведь сказал, что ты Фолт... - никогда прежде Оливеру не хотелось так сильно верить кому бы то ни было.       Взгляд голубых глаз Алека был устремлен в никуда, но стоило Оливеру упомянуть Джеферсона, как лицо юноши мгновенно преобразилось, словно бы его неожиданно осенило. -Джеферсон... Оливер, когда я только пришел в себя там, в "Red Doll", он заходил ко мне в комнату. Он не знал о том, что я очнулся, он, кажется, говорил с кем-то по телефону... - голос Алека дрожал. - Так вот, именно тогда он назвал меня Мелтоном... А потом, когда за мной пришел ты, - Фолтом. Помню, я тогда еще изумился, отчего это он меня так назвал, но потом это из головы вылетело напрочь...       Оливер, прежде выглядевший совершенно растерянным, взял себя в руки. Все не так плохо, как могло бы быть. По крайней мере, есть как минимум один человек, который знает о том, что на самом деле происходит. И пусть этот человек - мистер Джеферсон, и пусть он занимает последнее место в списке тех людей, к которым бы молодым людям хотелось бы направиться, он - их единственная зацепка. -Все будет в порядке, Алек. Мы разберемся со всем этим. Собирайся, мы поедем в "Red Doll".       Вместо ответа блондин лишь кивнул. Впервые в жизни ему хотелось, чтобы он действительно был обычной бездушной куклой, простым механизмом и не было бы никогда пропавшего парня по имени Алек Мелтон. Не было бы всей этой путаницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.