ID работы: 1522745

Кукла

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Алек шел следом за Оливером по шумным улицам города, а внутри его раздирали противоречивые чувства. Ему хотелось узнать о том, кто же он такой на самом деле, а ответ на это можно было найти, скорее всего, как раз-таки в "Red Doll", но с другой... Одна мысль об этом небольшом магазинчике заставляла парня вздрогнуть. Встретиться еще раз с мистером Джеферсоном ему хотелось меньше всего. Но перспектива выглядеть в глазах Оливера трусом была еще более отвратительной, поэтому юноше приходилось лишь успокаивать самого себя мыслями о том, что рядом с Оливером он в полной безопасности. Что касается самого Оливера, то к визиту в "Red Doll" он отнесся относительно спокойно. С самого начала он заметил то, что Алек не похож на неодушевленный механизм, и поэтому, ради того, чтобы узнать правду, он готов был даже вновь встретиться со столь неприятным человеком, как Джеферсон.       Войдя в "Red Doll", Оливер осмотрелся. Отчего-то ему показалось, словно в этом магазинчике время останавливается: какие бы перемены не происходили бы в мире, здесь все оставалось неизменно. Вот только в этот раз кресло, в котором неизменно восседал мистер Джеферсон, было повернуто ко входу спинкой. -Здравствуйте, мистер Джеферсон. Я бы хотел с вами поговорить, - ободряюще сжав руку Алека, Оливер направился к столу. -Смею вас разочаровать, но я не Стивен Джеферсон, - раздался незнакомый мужской голос.       С кресла поднялся высокий худощавый парень лет двадцати семи, лицо которого было обрамлено огненно-рыжими волосами, доходящими юноше до плеч. -Я - Эрл Конли, и в настоящий момент я исполняю обязанности хозяина мистера Джеферсона. Чем я могу помочь? Желаете приобрести куклу? - молодой человек смотрел на Алека и Оливера облокотившись на стол. Возможно, виной тому было освещение, но Алеку показалось, будто глаза у парня были абсолютно черными. -Извините, мистер Конли, но нам необходимо поговорить именно со Стивеном Джеферсоном, - Оливер настороженно смотрел на рыжеволосого юношу. Кто он такой и что здесь делает? А самое главное, где сам Джеферсон? -К сожалению, это невозможно, - Эрл со скучающим видом смотрел на посетителей магазина. -Ну что же, а когда он, в таком случае, будет здесь? - Оливеру не терпелось стретиться с пожилым брюнетом и выяснить, кто же такой на самом деле Алек. -Боюсь, что уже никогда. Если он, конечно, не отличается особыми заслугами перед Всевышним, за которые тот мог бы его воскресить, - тонкие губы Эрла изогнулись в улыбке. -Вы хотите сказать, что он?.. - молчавший до сих пор Алек с удивлением уставился на рыжеволосого. -Именно, - кивнул парень и, предвидя дальнейшие вопросы, пояснил, - сегодня утром его нашли мертвым возле ворот собственного дома. Так что, думаю, хотите вы этого или нет, но все вопросы, связанные с деятельностью нашего магазина, вам придется решать со мной. Поэтому я повторю вопрос, заданный мною ранее: чем я могу вам помочь? -Прошу нас извинить, но нам был нужен именно мистер Джеферсон. Это вопрос скорее личный, чем связанный с этим магазином. Мы, пожалуй, пойдем, - с этими словами Оливер взял Алека за руку и потянул к выходу.       Покидая "Red Doll", Алек спиной чувствовал пристальный взгляд Эрла, буквально прожигающий его насквозь.       Несколько минут молодые люди шли молча, затем Алек не выдержал и задал терзающий его вопрос: -Почему ты не захотел поговорить с этим парнем, а требовал Джеферсона? -Потому что у старикашки все чувства на лице написаны. А Эрл... Либо этот парень очень хорошо умеет скрывать свои чувства, либо же Стивен Джеферсон успел порядком ему насолить при жизни. Да и я не думаю, что нам стоит доверять человеку, который говорит о смерти человека таким тоном, словно речь идет о погоде или ценах на хлеб.       Блондин задумчиво посмотрел на спутника. Мысленно он вновь прокручивал в голове слова мистера Конли. -А что если они просто не были знакомы? - вновь задал вопрос юноша, спустя некоторое время. -Не думаю, что такое возможно, - задумчиво ответил Оливер и, почувствовав недоуменный взгляд Алека, пояснил, - Просто "Red Doll" - это небольшая сеть магазинов, и эти самые магазины, несмотря на свое количество, приносят довольно приличный доход. Поэтому туда не берут абы кого: каждый из тех, кто хочет устроиться туда, проходят различные психологические тесты. Насколько я помню, большинство из них - на устойчивость к различным неординарным или чрезвычайным ситуациям... -Насколько ты помнишь? - удивленно переспросил Алек. -Ну... да, - Оливер выглядел немного смущенно. - Пару лет назад я пробовал устроиться к ним на работу. Как видишь, не получилось. -А, ясно... - блондин был удивлен. Ему отчего-то было сложно поверить, что Оливер, этот прекрасный, добрый и светлый человек, мог бы работать в таком месте, как "Red Doll". Порадовавшись тому, что все сложилось иначе, парень добавил. - Извини, что перебил. Продолжай, пожалуйста. -Так вот, - вновь заговорил Оливер, - насколько мне известно, раз в два месяца проходит собрание в принадлежащем им Центральном Офисе. Присутствие на нем обязательно. По задумке руководства, это вроде как должно сплотить коллектив, но не в этом суть. На этих собраниях работники "Red Doll" из разных городов имеют возможность пообщаться друг с другом. Так или иначе, но все они контактируют друг с другом. В редких случаях кто-то начинает общаться довольно близко, в то время как другие обходятся лишь вежливым вопросом о состоянии здоровья. Но все они, в любом случае, знакомы друг с другом... В нашем городе магазин приносит довольно неплохие доходы, поэтому мистер Конли не может быть новичком в этом деле - ставить новичка в такое место слишком рискованно. То есть, и покойный Стивен, и Эрл довольно долгое время проработали в данной организации и, скорее всего, неплохо знали друг друга... - Брюнет замолчал, анализируя все только что сказанное, а затем, подводя итог, завершил свою речь. - Ни один человек не может не уметь владеть собой, своим телом и мимикой, и при этом не подавать ни малейшего намека на скорбь, говоря о смерти кого-то, кого довольно хорошо знал. А Джеферсона он знал хорошо, либо они, по крайней мере, довольно долгое время общались, и поэтому между ними должна была возникнуть привязанность.       Алек внимательно слушал брюнета и радовался тому, что в сложившейся ситуации он не один. Хоть мистер Джеферсон и отправился на тот свет не во время, сильно усложнив ситуацию, но Оливер обязательно сможет распутать это дело. Эта светлая и, возможно, немного наивная вера дарили Алеку веру в то,что все будет хорошо и рано или поздно, но они обязательно узнают, кто он на самом деле такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.