ID работы: 1522861

Десятый на выпускном балу

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Днём ранее

Настройки текста
      - Ииии! Вария! Реборн, что тут делает Вария?! – вопит Тсуна, не веря своим глазам. А хитрый Реборн лишь только ухмыляется, надвигая шляпу на глаза, которые блестят от очередной безумной идеи.

Днём ранее.

      Тсуна был весь в предвкушении. Экзамены он сдал (с горем пополам), теперь близилось время выпускного бала. Конечно, парень очень нервничал. Мало того, что там будет весь класс, да ещё и родители, так ещё и Киоко-чан! Ведь Савада решился на мужественный поступок в этом году… Да, он точно признается в любви Киоко! И никто ему не помешает! «А может, удастся ещё и поцеловать её…» - размечтался наш Десятый Вонгола, гладя рубашку для выпускного. - Ромео!!! – раздался крик с кухни. Тсуна вздрогнул всем телом, и чуть было не обжёгся об утюг. Кинувшись на кухню, парень застал такую картину: Бьянки, в руках которой отравленные блюда и взрослый Ламбо, прижимающийся к стене. Лицо парня выражает дикий ужас. Но оно и понятно – кому хочется отведать отравленной кулинарии Бьянки? Нет-нет, спасибо! Никому умирать не хочется… - Эй, Бьянки! Это же не Ромео! – начал было Савада, но замолчал, увидев грозный взгляд девушки. - Двойной удар Ядовитого Скорпиона! – воскликнула Бьянки после чего блюда полетели в разные стороны. Оба попали в цель – одно настигло Ламбо, а второе Тсуну. Вот не надо было лезть на рожон, не надо… Свалившись на спину парень попытался задержать дыхание, чтобы не вдыхать ядовитые пары блюда. А сознание уже темнело, поскольку крошечная доля отравленной кулинарии уже попала в рот. И почему Тсуна никогда не слушал когда говорили, что рот нужно уметь вовремя закрыть? «Я… умира… А! Нет! Я не могу умереть!» - вдруг спохватился Савада. – «Бал, Киоко-чан!». И вдруг парня осенило… Вздрогнув, он скинул с лица остатки ядовитого блюда, после чего как ни в чём не бывало кинулся в гостиную. Живот сильно скрутило, так что теперь Десятый понимал Гокудеру, у которого такие боли возникали при одном виде сестры. Бедный парень, ничего не скажешь… Но вот Тсуна уже видит, как дымиться утюг и его рубашка. Ужас накатывает резко, отшибая напрочь все чувства. - Нет! – в чувствах выкрикнул парень, одним прыжком оказавшись у гладильной доски. Схватив утюг, Савада попрыгал с ним на одной ноге при этом рассуждая, что же делать. Но очень скоро до него дошла эта истина, и он выдернул шнур из розетки. Опустив руки от отчаяния, парень вдруг громко завопил. Нет, не от досады, что рубашка прожглась насквозь. Просто утюг приложился прямо к ноге и, кажется, даже обжёг кожу через штанину. Вновь запрыгав уже на другой ноге, Тсуна отложил утюг на безопасное расстояние. Взяв рубашку в руки Десятый начал громко ругать себя за невнимательность. Порой пылкая речь эта прерывалась всхлипами полной досады. - Тсу-кун, что случилось? – спросила Нана, что решила посмотреть как дела у сына. - Мама! Ты видишь это?! – вскричал парень, показав крупную дырку с коричневатыми краями матери. – Что мне делать?! - Подумаешь рубашка! Разве у тебя других нет? - Нет! Больше нет! Это моя счастливая рубашка! - Боюсь, что купить новую мы уже не успеем,… магазины закрыты. - Что же делать?! - Просто надень завтра пиджак и не снимай его! - Ты думаешь, сработает? - Уверена. Ладно, с этим всё-таки разобрались. Хотя Тсуна заволновался ещё больше за бал. А вдруг его заставят снять пиджак? И что тогда? Он не хотел позориться хотя бы на выпускном балу! Хотя бы…       Настал этот долгожданный день. Всё утро Тсуна собирался, разглядывал свой пиджак, примерял его. Ещё полдня он отказывался от пиджака отца, который пропихивала мама. Но вот и вечер… Савада чувствовал себя очень напряжённо. Мало того, что Бьянки, И-Пин и Ламбо решили ехать, так ещё и Реборн! - Реборн, зачем тебе ехать? – спросил Десятый, а затем обратился к компании. – И вам зачем? Там не будет ничего интересного. К тому же со мной всё равно поехала мама. - Но Тсу-кун, - отозвалась женщина, улыбаясь. – Всем было бы интересно посмотреть на твой выпускной вживую, а не на камере. - Маман права, - поддержала Бьянки. А Реборн сидел подозрительно тихо. Порой на лице его проскальзывала ухмылка. Подозрительно это было…       Бал. Сердце Тсуны отчаянно забилось в груди, а взгляд бегал туда-сюда в поисках Киоко. Однако пока её не было видно… - Джудайме! - Тсуна! А вот и Хранители. Беззаботные парни подошли к другу с приветствиями. - Вы уже здесь? – улыбнулся Савада. - Да, ты позже всех! – воскликнул Ямамото. - А Киоко-чан пришла? – вновь принялся оглядываться Десятый. - Да, пришла, - кивнул Хаято. – Она там. - Спасибо, Гокудера-кун! Счастливый парень стал проталкиваться к своей обожаемой Киоко. Забросив друзей, он отчаянно искал девушку. Даже перестал обращать внимание на неловкое чувство из-за рубашки. - Тсуна-кун! Вот ты где! – послышался приятный голос рядом. - Киоко-чан! – Десятый застыл, увидев одноклассницу. Красивое нежно-розовое платье придавало девушке милый вид, а светлый бант подчёркивал талию. Киоко выглядела замечательно… - Ты… очень красиво выглядишь, - неловко произнёс Тсуна, а щёки его слегка покрылись румянцем. Киоко же тоже покраснела, пробурчав смущённо слова благодарности. Но вот заиграла музыка. Ребята заметили, что все уже выбрали себе пары, стали танцевать. Савада понял, что вот он, его шанс! Пригласив Сасагаву на танец, парень стал собираться с мыслями. Нужно было как-то красиво признаться девушке в любви, но… мысли Десятого прервал знакомый крик: - Вроооой! Вздрогнув от страха, Тсуна начал вертеть головой в поисках источника шума. Боже, как же он надеялся, что это ему просто показалось! Но нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.