ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Уважаемые читатели. Очень вас прошу оставить хотя бы несколько отзывов. Мне необходимо знать, стоит ли писать продолжение. Потому как, если в этом нет нужды, мне проще удалить работу и забыть. Спасибо за понимание.) POV Брайан - Брайан, Брайан! Да подожди ты! Черт, все же стоило попытаться уйти пораньше. Синтия все-таки успела перехватить меня. Видимо, придется просидеть на работе весь день, что в мои планы ну никак не входило. - Что ты хотела? Кажется, я предупреждал, чтобы меня сегодня никто не беспокоил. - Брайан, звонила Дженнифер Тейлор. Просила передать, что через час будет у тебя в лофте. - Спасибо. Стоило только выйти из здания, как резко начался ливень. Я уже ненавижу этот день. День, когда придется вспомнить то, что было глубоко похоронено в моей душе. Но это необходимо. Иначе я так и буду мучиться мыслями «о том, что могло бы быть». Пора заканчивать эту историю. Сегодня будет поставлена точка.

***

Подъезжая к лофту, я заметил машину Дженнифер. Хорошо, что в свое время я дал ей ключи, так женщине хоть не приходится ждать меня снаружи, где, честно говоря, стало к тому же довольно прохладно. Зима. Сегодня сочельник, 24-е декабря. Пока поднимаюсь в лифте наверх, пытаюсь унять дрожь. Она не отпускает меня с самого утра. Стишком тяжело дается мне этот шаг к окончательной свободе. - Брайан? Здравствуй. - Здравствуй, Дженнифер. Как ты? Как Молли, Такер? - О, милый, у нас все замечательно. Сразу после того, как завершим наши дела, заберу ее от подруги, и поедем по магазинам. Девочкам нужны платья, ведь завтра приезжает Джастин… Как не вовремя всплыло его имя. С другой стороны, хоть буду знать, что несколько дней мне лучше не появляться неподалеку от дома Тейлоров. Больно, черт возьми, хоть я и сам все так решил. - Брайан? Брайан, ты вообще со мной сейчас? - Ох, прости, Дженнифер. Устал сильно. Сейчас в Киннетике слишком много дел. - Понятно. Что ж. Давай приступим. У меня еще слишком много дел сегодня помимо этого. - Конечно. Что я должен сделать? Мне нужно только подписать бумаги, я прав? - Да. Именно так. Но ты уверен? Дороги назад уже не будет. Не будет. Я прекрасно умею читать между строк, миссис Тейлор. Если я сделаю то, что планирую, он никогда не будет больше со мной. Это наш символ, а я собираюсь от него избавиться. - Да, я хорошо подумал. Давай бумаги. Дженнифер протянула мне скрепленные листы. Я поставил свою роспись на каждом. Все. Даже стало легче дышать. - Хорошо. Брайтин больше не является твоей собственностью. – Руки Тейлор немного дрожали, когда она забирала у меня документы. Можно понять, ведь я только что продал дом, который купил для нас с Джастином. - Счастливого Рождества, Брайан. - И тебе тоже, поздравь от меня Молли и Такера. Дверь в лофте захлопнулась. Точка. Я все-таки ее поставил. Мне хватило сил. А теперь нужно срочно выпить.

***

Когда виски затуманил мой мозг достаточно сильно, я все же позволил своему разуму погрузить меня в воспоминания о последнем годе, который я провел без того, кто смог пробраться ко мне в сердце, душу. Джастин добился того, чтобы я не просто полюбил его, но признался в этом вслух, пусть и понадобились для этого пять лет. Но он уехал. Ничего удивительного, если учесть, что заставляли его ехать в Нью-Йорк практически все. Я, Дженнифер, Линдси. Да даже Дебби постоянно капала ему на мозги, что, признаю, у нее получается просто виртуозно. В итоге он решился. На пару месяцев, посмотреть, что из этого получится. И у него получилось. Не знаю, насколько является правдой то, что он рассказал мне, но его заметили почти через месяц, совершенно случайно. Он сидел в Центральном Парке, рисовал, когда мимо проходил какой-то художественный критик, который и открыл Нью-Йорку юное дарование. Он стал «крестным папой» Джастина в мире искусства. Еще через месяц Грег (тот самый счастливый лотерейный билет Джаса) помог устроить парню его первую выставку, пусть и совместную. Его увидели, оценили и все закрутилось. В итоге мой мальчик не приехал ни через два месяца, ни через три. Только через полгода мы все-таки смогли поговорить начистоту. Я узнал про еще, по крайней мере, четырех выставках, которые планировались с его участием. За все время мы ни разу не виделись с ним вживую. Только телефон. Он был слишком занят, чтобы прилететь, а я просто боялся. Мне было страшно, что стоит нам встретиться, я не сдержусь и заберу его домой. Но, дать победить моему эгоизму, было нельзя. Джастин слишком талантлив, чтобы остаться в Питтсбурге. Его место там, где исполняются мечты, где он сможет добиться того, чтобы его узнали во всем мире. Его место в Нью-Йорке. Примерно через полгода после отъезда, он позвонил мне, чтобы поделиться своим триумфом. Первая персональная выставка. Художественные журналы называли его не иначе как «чудо-мальчик», «гений» и «сверхновая, вспыхнувшая на вершине художественно Олимпа». Именно тогда я и понял, что он ни в коем случае не должен бросить все это. Он должен остаться в Большом Яблоке, даже если для этого мне придется пойти против своего эгоизма. В ответ на новости и приглашение приехать, он не услышал ни единого теплого слова. Я, заставляя свой голос звучать равнодушно и холодно, сказал, что его отъезд открыл мне глаза на то, что попытка пожениться была ошибкой. Что я действовал лишь на эмоциях после взрыва, как он и говорил тогда. Более того, я уже несколько месяцев живу как раньше и мне все равно, где он и что с ним. Мне не нужен бойфренд. Мне не нужен он. Часа через два ко мне приехала разъяренная Дженнифер. Кто бы только знал, что мне стоило сохранять на лице все ту же маску, что я использовал для диалога с Джастином. Она поверила. После этого я не разговаривал с ней до недавнего времени, когда решился продать дом. С Джастином я не созванивался уже полгода, с той выставки. И вот он прилетает. Я не верю в то, что мы не пересечемся с ним. Он, скорее всего, появится в Вавилоне. Точно будет в кафе Либерти. Черт, да он и к Вудди может заглянуть. Мне понадобятся все силы, чтобы все так же изображать равнодушие. Пусть сейчас уже легче, но еще не отпустило. Пора спать. Завтра будет тяжелый день для меня.

***

Ненавижу людей, которые звонят рано утром! Ну, или не рано… Ну, или не утром… Черт. Уже почти обед. Интересно, во сколько я вчера заснул? С закрытыми глазами нахожу телефон. - Алло. - Б-брайан… - Из трубки доносится хриплый, сорванный голос Дебби. - Дебби? Ты чего? - Брай… Тут… Я не могу… Я не знаю что мне делать… - Речь заменилась всхлипами. Теперь стало понятно, что с ее голосом, но не понятно почему. По телу пробежала странная дрожь. - Деб. Я не понимаю о чем ты. Успокойся и скажи что случилось! Слышу на фоне голос Майкла. Он уговаривает ее пойти выпить воды. - Брай? Это Майк, привет. - Привет, Майки. Мне кто-нибудь объяснит что происходит?! Честно говоря, я был напуган. Последний раз я слышал Дебби в таком состоянии только после взрыва. - Брай, слушай… Не знаю даже как сказать тебе… - Хватит мямлить уже! Говори! - Звонил Такер. – Майкл ненадолго замолкает. - Джастин?! С ним что-то случилось?! - Нет, нет. Пока что с ним все нормально. - Пока что? Ты, блять, издеваешься? Скажи уже, что происходит! Слышу, как Майкл глубоко вздыхает, чтобы взять еще одну небольшую паузу. Мне она тоже не повредит. Последние пару фраз я уже кричал ему. - В общем. Звонил Такер. Ты должен встретить Джастина. Он через пару часов будет в Питтсе. - Почему я? Почему не сам Такер или Дженнифер? Проблема только в этом? - Брай. Дженнифер не сможет… Они с Молли вчера попали в аварию. – Как-то чуть отстраненно замечаю, что телефон в моей руке трясется. - Дженнифер разбилась на смерть, а Молли умерла сегодня в реанимации… Машину занесло в дождь. Такер – сам понимаешь, сейчас не в состоянии, а Джас еще ничего не знает… Голос Майкла постепенно исчезал. Казалось, что кто-то убавляет громкость у меня в голове. - Нет, я не встречу. Я не смогу… - Это все, что я выжал из себя, прежде чем отключиться. Твою мать, кто же знал, что мысль о трудном дне окажется такой пророческой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.