ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Eine Frau spricht im Schlaf - Oomph! Со времени первого звонка Майкла прошло уже больше двенадцати часов. Не знаю, что происходит в доме у Тейлоров, но я не хочу туда приезжать. Точно не сегодня. Сейчас, когда алкоголя в моей крови столько, что границы реальности полностью размылись, я могу перестать лгать себе. Я - трус. Я так давно живу со страхом в душе, что это уже привычное состояние для меня. Все началось, когда Джастину пробил голову тот гомофобный мудак, и я стал бояться, что эта история может повториться. Однако сам парень не испытывал проблем с тем, чтобы жить дальше. Что прекрасно доказывали его ночные патрули с этой «Розовой бригадой». Какое дебильное название-то, блин. Я стал бояться за него сильнее. Еще были скрипач-Йен, Голливуд. Но добил меня, безо всякого сомнения, взрыв в Вавилоне. Такого дикого ужаса я не испытывал, наверное, никогда. Казалось, что земля просто уходит из-под ног. Хуже всего было, что тогда пострадал еще и Майк. Я думал, что сойду с ума, но все обошлось. Майки выжил, Тейлор был в порядке. Однако пережитый ужас не уходил, во мне что-то изменилось. Я не хотел отпускать от себя своего мальчишку ни на минуту. Мне было жизненно важно видеть его и знать, что с ним все в порядке. Именно поэтому его отъезд в Нью-Йорк почти сломил меня. Однако я выжил и даже смог создавать видимость жизни весь этот год. Но теперь… Я не могу больше бояться, я устал от страха, который меня не отпускает. Не знаю, как я выдержу похороны, ведь на них я не могу не появиться. Пару часов назад Майкл звонил снова. Он сказал мне, что семья решила, чтобы за Джастином поехал Бен. Идеальный выбор. Самый спокойный, уравновешенный из нас. Он сможет сказать моему мальчику правду без лишних истерик.

***

Позвонила Дебби. Сказала, что я идиот и сейчас, как никогда раньше, нужен Солнышку. Бросила трубку. Да, я идиот, но идиот запасливый. Нашел у себя несколько косячков, припрятанных на «черный день», но он же настал, правда? В общем, я пьян, укурен и почти счастлив. Ну, если можно принять за счастье то, что я сижу и глупо смеюсь без причины, правда, несколько истерично, ну да насрать. Позвонил Бен. Это что-то новенькое. Попытался ненавязчиво узнать, что я делаю и вообще где я. Послал его. Позвонил Эммет. Всхлипывал долго, не смог ничего сказать. Я сбросил звонок. Что, блять, за хрень-то?! Я им что, телефон доверия, что ли?! Снова звонок. Майки. С ним я, пожалуй, поговорю. - Хэй, Маааайкиии… - Брай, ты что, уже успел накуриться?! - Ну почему же уже успел? Я несколько часов как… - расслабляющее действие травки начало проходить, поэтому я смог сообразить, что Майк явно звонит не просто так. - Майки, какую еще новость ты мне спешишь сообщить? - Ничего сложного для твоего явно не умеющего соображать мозга… Я не дал ему договорить. - А не охренел ли ты, а, Майки?! - Это ты совсем охренел! – Все-таки сорвался мужчина. - Вместо того чтобы поднять свой зад и приехать поддержать парня, которого ты любишь, сидишь у себя в лофте и куришь травку! Жертва гребаная! Ты вообще в курсе, что я сейчас в доме у двух людей, которым явно больнее, чем тебе, даже не смотря на твои теплые отношения к Дженнифер и Молли? - Майк, заткнись и говори по делу. Твои вопли не заставят меня никуда поехать. Или, судя по моему состоянию, появится еще один труп к двум другим. - Ну ты и сволочь, Брайан. - Удивил. – Хмыкнул я. - В общем, завтра похороны. В одиннадцать. Надеюсь, что туда ты свою задницу притащишь. – Майкл, сказав, что хотел, сбросил звонок. Усталость начала сказываться. Ко мне пришла гениальная мысль о том, что надо пойти поспать, чтобы появиться завтра на похоронах. Несмотря на всю ту хрень, что я наговорил другу, я не мог просто забить и остаться в стороне. К тому же, мне стоило проверить, как там Джастин, сможет ли справиться и с этим, не сломит ли это его.

***

Утро началось в девять. У меня было около полутора часов для того, чтобы привести себя в порядок, собраться и купить по дороге цветы. В половину одиннадцатого я приехал на кладбище. Майкл с Беном были единственными из уже прибывших, кого я знал близко. Когда я подошел к ним, никто из мужчин не проронил ни слова в мою сторону. Майки лишь ограничился презрительным взглядом. Бен просто проигнорировал. Ну, круто, блин. К одиннадцати приехал тот, кого я хотел и боялся увидеть больше всего. Джастин шел рядом с Такером. И если у последнего глаза были явно красными от слез и бессонницы, то первый выглядел как ледяная статуя. Тихий, молчаливый, спокойный. Напряженные плечи, выверенный шаг. Казалось, что это идет не человек, а робот. Точный, отлаженный механизм. Он снова отрастил волосы, и они мягкими прядями до плеч обрамляли лицо, делая его и так бледную кожу алебастровой. Все, что выдавало его горе, это глаза. Под ними залегли тени, а взгляд не был больше светлым. Изменился даже цвет. Они не были голубыми. Парень окинул людей, пришедших проститься с его сестрой и матерью серым, пустым взглядом. Даже когда наши взгляды пересеклись, ничего не изменилось. Он посмотрел на меня лишь как на одного из. Я вряд ли вспомню саму церемонию прощания. Все это время я смотрел на Джастина. Так что я запомнил лишь несколько моментов, кроме его пустого, равнодушного ко всему вида. Я помню реакцию Солнышка, когда Такера пригласили сказать пару слов о Дженнифер и Молли. Джас вздрогнул, когда отчим отошел от него. Это было, пожалуй, единственным проявлением хоть каких-нибудь эмоций у парня. Так же я помню момент, когда бросил по паре белоснежных роз на гробы женщин. Никогда не забуду эти мгновения. Казалось, что меня что-то затягивает туда, к ним. Если бы не Тед, я бы рухнул вниз. Когда все закончилось, Джастин все так же молча, с неестественно прямой спиной, пошел на выход из кладбища. Такер немного задержался, принимая соболезнования. Решение пришло ко мне мгновенно. Я был просто обязан подойти к Солнышку. Мне нужно было хотя бы на мгновение ощутить его в своих объятиях. Я был в паре метров от него, когда Тейлор обернулся. Казалось, он почувствовал мое присутствие. Неожиданно передо мной будто появилась стена. Я ожидал чего угодно, холода, равнодушия, слез. Но не ненависти, что разгорелась в его глазах, когда я оказался так близко. - Джастин. Пора ехать. Ты со мной? – Из-за спины неслышно вышел Такер. Когда я дернулся, будто собираясь сделать шаг к моему мальчику, то увидел, что ненависть сменяет какая-то робкая надежда, но мой страх снова взял надо мною верх. Резко развернувшись, я пошел прочь. Точнее почти побежал. Когда уже около десятка метров осталось позади, что-то заставило меня обернуться. Джастин стоял все там же, рядом с Такером. В глазах парня было лишь разочарование, медленно покрывающееся корочкой льда. В итоге равнодушие заполнило его взгляд и он, покачав головой, отвернулся и потянул Такера к их машине.

***

Итак, это снова я. И снова в компании виски и травки. Привет-привет. На этот раз мне никто не звонит. Не знаю, сколько человек видело нашу встречу с Джасом, но, судя по всему, там были Майкл или Дебби. Иначе кто-нибудь да позвонил бы. Но эти две сплетницы определенно рассказали, что видели, каждому из гостей в доме Тейлоров. И снова я – самая большая сволочь в Питтсбурге. Ничего нового, если бы не чувство вины, что грызло меня в течение всего дня. Я снова облажался и не смог сказать Солнышку ни слова сочувствия или поддержки. Просто ушел, как и всегда. За мое постоянство определенно стоит выпить!

***

Утром пришла Дебби. Почти силой заставила меня пойти к Джастину. И вот я стою перед небольшим двухэтажным домом и не знаю что делать. Определенно стоит зайти, раз я тут. А что дальше? Я не знал с чего начать, что сказать или сделать. Неожиданно открылась дверь дома и на пороге показался Такер. - Привет, Брайан. - Привет. Прости, что вчера меня не было у вас. Были дела. На мои слова мужчина лишь недоверчиво хмыкнул: - Сделаю вид, что поверю. Что ты хотел? - Мне нужно встретиться с Джастином. Он дома? - Боюсь, что ты опоздал. – По моему телу прокатилась дрожь. - То есть опоздал? Где он? - Уехал. - Куда? - В Нью-Йорк. Рано утром. Я не знал что сказать. Честно, я был в шоке. Я не думал, что Солнышко бросит сейчас Такера и снова исчезнет. - Почему он уехал? Я думал, что Джастин пробудет здесь еще несколько дней. Такер тяжело вздохнул и сел на лестницу, ведущую на крыльцо дома. Он достал сигарету и закурил. - Джас, стоило только гостям разойтись, заперся в своей студии и рисовал всю ночь. Часов в шесть утра он меня разбудил и поставил перед фактом, что улетает в Нью-Йорк. Не дал его проводить, лишь взял с меня обещание. - Какое? - О. Очень простое обещание, на самом деле. – Мужчина смотрел на дым, струящийся от сигареты. – Он сказал, что ему нужно уединение. Ему нужно собраться с силами и снова начать жить. Ты ведь видел, как на него подействовало все то, что произошло. Он был как восковая статуя. Вроде бы как живой, но жизни в нем было не больше чем в садовом гноме. Джастин попросил сохранить в секрете его новый адрес и номер телефона. А так же попросить всех, кого он знает, чтобы его не трогали, не пытались найти. Парень сказал, что ровно через год он появится. Но этот год никто, кроме меня, не должен его беспокоить. Да и вообще вспоминать. Поэтому, Брайан, ничем не могу тебе помочь. Пока. Такер затушил сигарету и зашел обратно в дом. Я не знал, что мне делать. Внутри медленно разгоралась злость на себя, ведь я упустил шанс поговорить с Тейлором. Год. Пизденыш потребовал год тишины. Окей. Он его получит. Но пусть не надеется, что по истечении этого срока я не появлюсь в его жизни. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.