ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Джастин, мать твою! Живо оторвал задницу от дивана и притащил ее в галерею вместе с готовой картиной! Я что, сама должна к тебе ехать для этого?! – не успел я открыть рот, чтобы ответить, как услышал короткие гудки. Не зря я тогда подумал, что мы найдем с Аланой общий язык. С добрым утром, что ли.

***

А теперь по порядку, пока мальчик-на-одну-ночь (рождественский вариант) варит мне кофе. Год закончился, сегодня - 26-е декабря, восемь утра – день, когда решится то, в каком направлении моя жизнь пойдет дальше. И откровенно говоря, я боюсь. Ведь, помимо выставки, я просил Такера передать семье, что все они приглашены на мой, как я надеюсь, триумф. Всей семье. Абсолютно. И даже Ему. Не знаю, как пройдет и чем закончится этот вечер, но чувствую, что что-то произойдет. Можете назвать это интуицией, паранойей, которая может являться последствием отвратительного образа жизни, сумасшествием, как только вам больше понравится, но я уверен, что что-то будет. Я просто это знаю. Ну, или я просто неплохо знаю мистера Кинни. За время, прошедшее после трагедии, мои чувства к вышеназванному мистеру порядком ослабли. Я бы даже сказал, что они полностью канули в лету, не отрезвей я резко вчера в клубе, когда увидел похожего на него мужчину. Но, к счастью, я ошибся. Брайан стал для меня символом прошлого. Своего рода чертой, разделяющей два противоположных мира. Один – тот, где я живу с семьей, с отцом, еще пока не открывшийся гей, а другой – мир Нью-Йорка, где я успешный молодой художник, популярный в нетрадиционной тусовке мужчина. А между всем этим находятся пять лет. Пять лет становления, самоопределения, получения независимости. Честно, не знаю, кем бы я был сейчас без Кинни. Раньше я часто пытался представить это, сейчас же не в моих правилах задумываться о том, что «могло бы быть». Сейчас я живу лишь для себя, своего будущего. Мне хочется создать определенный фундамент, который был бы всегда, неважно с какой высоты придется рано или поздно упасть. Я не верю в то, что все всегда будет хорошо. Такого в моей жизни не было никогда. Сами посудите: стоило открыться – рушится семья; стоило добиться от Брая признания – отъезд в Большое Яблоко; стоило начать стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице – погибли мама и Молли. Я боюсь думать, что будет после выставки, если она обернется для меня успехом. Это, кстати, еще одна причина для моей паранойи. Радует только, что через пару часов прилетит Дафни. Это единственный человек, помимо Такера, который видел меня за этот год. Она была у меня уже несколько раз. До сих пор вспоминаю со смехом тот день, когда она впервые прилетела, пару месяцев назад. Тот, кто был тогда в аэропорту, еще долго не забудет невысокую, такую хрупкую на вид, темнокожую девушку. Она неслась ко мне со всей возможной скоростью, осыпая такими ругательствами, что многие невольно прислушивались. Стоило только Даф оказаться рядом, как она отвесила мне пощечину и разрыдалась в голос. Успокоить ее удалось лишь в такси. В принципе, она поняла, почему я исчез тогда. Она поняла, что мне нужны были время и дистанция от остальных. Она не порицала меня за сделанное. Однако, то, что она устроила в аэропорту, меркло на фоне ее истерики, когда вечером я вышел к ней в одних джинсах, дабы она помогла мне выбрать майку в клуб. Дафна увидела татуировку. Мои воспоминания прервал кофе, появившийся передо мной. Мальчик, сваривший его, как-то слишком уверенно улыбнулся и сел напротив. Видимо, решил, что раз я не выгнал его в первые пару минут, он задержится надолго. Мозгов у него, видимо, не сильно много. Ну и черт с ним, за этот дивный напиток, тем более сваренный вручную, я позволю ему остаться на завтрак в моей квартире. Стоило мне доесть последний кусочек тоста, как парень предупредительно убрал тарелку и снова оказался напротив. - Ты что-то хотел? – мой голос казался ленивым и равнодушным. – Почему ты еще здесь? - Джастин, а ты ничего не хочешь мне сказать? - Например? - Ну не знаю, спросить номер телефона, либо пригласить на какую-нибудь твою выставку? От удивления с такой наглости с меня мгновенно слетела сонливость. - А ты не многого хочешь ли? Кофе, признаю, был хорош. Все остальное – на, пожалуй, четыре из десяти. Ах, нет… Костюмчик же был еще тематическим. За прикид оленя присужу тебе аж целую пятерку. – Яд так и лился из меня, отравляя радужные мечты этого идиота. Парень напротив оскорблено поджал губы и ушел в другую комнату одеться. Через пять минут о нем не напоминало ничего, кроме приятной истомы в теле.

***

Забрав с собой последнюю картину, предназначенную для этой выставки, я вызвал такси и спустился вниз. Надеюсь, что в галерее все пройдет достаточно быстро, и я успею в аэропорт к Дафне. Она планировала провести со мной две недели, так что, зная ее любовь к тряпкам, с чемоданом определенно нужна будет помощь. После получаса в дороге, я стоял напротив стеклянных дверей Агоры, открытие которой будет совсем скоро. Сейчас последний кусочек пазла должен был встать на свое место. Картина, которую я держал в руках, будет висеть прямо напротив входа. Это реалистичный портрет двух самых дорогих для меня женщин. Все остальные картины будут располагаться по часовой стрелке, начиная с него. Так, гости, которые будут приходить, сначала оценят лица, увидев эмоции лишь после. От наивысшей точки боли и отчаянья, смешанных с чистой яростью, до спокойствия и умиротворения, примирения со смертью. Осмотрев все картины, люди невольно вернутся к первой, вновь смотря на лица тех, чьей памяти посвящена выставка. Алана постаралась на славу. Даже мне, самому ярому критику собственных работ, хотелось пройти по залу, увидеть все, что только можно. Я благодарен женщине, давшей шанс реализовать мой проект. - Джас, наконец-то ты тут. Как ты себя чувствуешь? – Лана шла ко мне, уверенно покачиваясь на пятидюймовых лабутенах. – Ты успеешь решить все свои дела до четырех? - Да, дорогая, успею. Мне осталось только забрать подругу и привезти ее ко мне домой, чтобы дать нам возможность переодеться. К четырем мы будем здесь. - Замечательно. Марк вчера должен был прислать тебе твою речь. Получил? - Да, конечно. - Так какого черта ты мне не дал знать об этом?! Почему я должна ходить из угла в угол, переживая о том, не уничтожишь ли ты все впечатление от выставки каким-нибудь необдуманным словом?! - Лана, Лана, успокойся, пожалуйста. По-моему это я должен переживать и нервничать из-за предстоящего дня, а не ты! Кто из нас профессионал, в конце концов? - Прости, Джас, прости. Такое ощущение, что это первая выставка под моим кураторством. А все из-за тебя! Ну зачем мы тогда пересеклись в клубе, вот скажи мне? Наши взаимоотношения так и оставались бы сейчас на чисто деловом уровне, Я не тратила бы нервы на волнение за тебя... - резко шагнув вперед, женщина заключила меня в объятия. Ее слова всколыхнули воспоминания о той развеселой ночке, что подружила нас с Ланой. Мы оказались в одном клубе примерно через недели полторы после нашего официального знакомства. Может, все было бы иначе, не положи миз Томпсон тогда глаз на парня, который положил глаз на меня. Когда желанный мужчина уплыл из ее ручек, Лана решила разобраться, что за стерва украла желанное. В ее глазах удивление переливалось через край, когда вместо девушки Алана увидела меня. В итоге парень ушел в аут, а мы выпили сначала в клубе, а потом поехали ко мне, продолжать веселье дальше. Попрощавшись с девушкой, и, заверив ее, что все будет в порядке, я поехал к Даф.

***

Предчувствие меня не обмануло. Чемодан подруги был неподъемным. Спасибо тому человеку, кто придумал приделать к днищу колесики. Девушка трещала без умолку, рассказывая все, что успело произойти в ее жизни с нашей последней встречи. Она успела поучаствовать в каком-то конкурсе в своем колледже, победила в нем и теперь должна была получить некий бонус к стипендии в следующем семестре. Ее родители улетели в отпуск куда-то на острова, предложив ей отдохнуть с ними, однако Даф предпочла провести время со мной. Но самое смешное - я стал причиной ее расставания с очередным парнем. Как сказала эта сердцеедка: - Вот прикол, этот придурок решил, будто я солгала родителям о поездке сюда, чтобы остаться с ним в Питтсе. Ну и мне пришлось доходчиво объяснить, что он не прав. - А рассталась-то с ним зачем? - Ну а что мне оставалось делать, если он не понял с первого раза. – Дафни мило улыбнулась и принялась разглядывать прохожих. Никогда до конца не пойму ее, наверное.

***

Несколько позже, пока подруга была в ванной, я решил позвонить Такеру. Он прилетел еще вчера вечером, но встретиться мы решили лишь сегодня, в галерее. Мне было необходимо узнать, кто из семьи будет. Вряд ли будут все. Думаю, многие были обижены моим требованием оставить меня в покое. - Привет, Такер. Как ты? - Привет, Джастин. Все в норме. В четыре я буду у Агоры. - Хорошо. Сегодня, после закрытия выставки, у меня дома будет небольшая вечеринка. Приедешь? - Без вопросов. Думаю, нам будет гораздо легче рядом друг с другом этим вечером. – Я услышал легкую дрожь в голосе мужчины. Стоило попрощаться и дать ему время подготовиться морально к предстоящему мероприятию, однако у меня еще был к нему очень важный вопрос. - Такер, кто из семьи будет? - Приедут все, кроме Теда. Он не смог вырваться с работы. - Все… - голос все-таки подвел меня. Я вспомнил вчерашнего парня в клубе, который показался мне сильно похожим на Брайана. - Да, Джас, все. И Он тоже будет. А теперь мне нужно идти, до вечера. - До вечера. Из меня будто резко выдернули все кости. Я мешком рухнул в стоящее рядом кресло. Брайан тоже будет там. Черт возьми, как же все-таки я соскучился по нему, пусть любовь практически и остыла. Но я буду не я, если покажу Кинни хоть немного теплых чувств. Только холод и равнодушие, а помогут мне в этом воспоминания с похорон. Он сбежал, когда мне был нужен больше всего. Даже после избиения я не нуждался в нем так сильно. Но он сбежал.

***

Дафна помогла создать мне великолепный образ. Черные туфли и брюки, темно-серая рубашка, расстегнутая па пару пуговиц и массивные серебряные часы выглядели очень элегантно. Мои короткие волосы были подняты кверху и взлохмачены, что, в совокупности с легкой щетиной добавляло образу сексуальности и небрежности. Сама девушка надела ярко-красное платье-футляр без рукавов, длиной до колена, идеально сидящее на ее точеной фигурке. Дафна выпрямила волосы, и теперь черные пряди закрывали половину ее спины.

***

Уже рядом с галереей я обратил внимание, как гармонично мы смотрелись рядом. Не будь я геем, Даф непременно была бы этим вечером моей. На наших лицах застыли скучающе-равнодушные маски. Познакомившись всего несколько месяцев назад с Нью-Йоркским бомондом, подруга сразу же уловила правила игры. Я знал, что с моей спутницей не будет проблем этим вечером, чего не скажешь о других личностях. Пара шагов и дверь из стекла – вот все, что отделяет меня от будущего. Шаг, второй, открыть дверь, пропустить девушку вперед и столкнуться с направленным на меня ореховым взглядом. _______________________

Дорогие читатели, спешу поздравить вас с прошедшим Новый Годом и наступающим Рождеством. Надеюсь, что эти праздники принесут вам только желаемое) спасибо, что читаете эту работу)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.