ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
10 месяцев спустя POV Джастин Сегодня один самых важных дней в моей жизни. Я либо возвышусь, либо меня низвергнут. Через два часа у меня назначена встреча с представителем галереи Агора*. Если я понравлюсь этому человеку, то моя карьера не просто пойдет в гору, а взлетит выше, чем можно было бы представить. Не могу сказать, что я так и остался никому не известным художником. Мне повезло еще в самом начале встретить нужного человека, и теперь, через почти два года серьезной работы, мое имя достаточно известно. Но, к сожалению, оно не особо выделяется из еще нескольких десятков таких же, как я, что совсем не радует. Все произошедшее за время, пока я живу в Большом Яблоке, довольно ощутимо изменило мои собственные принципы. Если раньше я думал, что смогу пробиться на вершину на чистом энтузиазме и таланте, то сейчас вижу, как тогда заблуждался. Мир жесток. И миром правят секс и деньги, спасибо за науку Брайану Кинни. Я уже не был тем милым ангелом, что приехал покорять Нью-Йорк. Ко всему прочему, с недавних пор у меня нет такого человека, на которого можно было бы опереться в трудное время. Мама и сестра мертвы, любимому человеку я не нужен в принципе, отец меня ненавидит, от друзей я сбежал сам. Кстати о друзьях. Я решился сегодня вечером все-таки позвонить Дафне. Скандал, скорее всего, будет жуткий. Ладно, к черту эти мысли, сейчас нужно настраиваться на рабочий лад.

***

- Мистер Тейлор? – меня окликнула среднего роста женщина. - Да, это я. А Вы, должно быть, Алана Томпсон? - Верно. Пройдемте в мой офис. Я, с видом кроткой овечки пошел следом за ней. С моей внешностью не стоит демонстрировать свой характер раньше времени. Гораздо проще, когда люди думают, что ты безобидный милый мальчик, а не расчетливый целеустремленный мужчина. Так проще получить то, что ты хочешь. Алана же, напротив, вся светилась силой и какой-то жесткостью. Невысокая, русоволосая женщина, со стройной фигурой и зелеными глазами подавляла окружающих, просто проходя мимо. Она мне сразу же понравилась. - Ну что, давайте приступим, нет смысла тянуть. Вы принесли фотографии Ваших работ? - Да, конечно. Вот они. – Я передал папку в ее ухоженные руки. – Можно только задать один вопрос? - Конечно, Джастин. Вы позволите Вас так называть? – Не заморачиваясь на то, чтобы услышать мой ответ, Алана продолжила. – Мне проще понять то, что Вы представляете собой как художник, если я увижу все работы, что Вы хотите выставить у нас. Одна картина не раскроет Ваш потенциал и Ваши мысли. Я ответила на Ваш вопрос? - Да. - Хорошо. Дайте мне пару минут. Пока мисс Томпсон изучала мое портфолио, я решил осмотреть кабинет, в котором мне довелось оказаться. Это был строгий офис, где все было на своих местах, ничего лишнего. Не было ни бумаг, лежащих хоть чуть-чуть, но не на месте, так же не было и вещей, отражающих личность женщины, что работала тут. Казалось, что офис был лишь образцом на какой-нибудь интерьерной выставке. Что самое удивительное, это говорило об Алане больше, чем, если бы все пространство было заполнено фотографиями, либо какими-нибудь пошлыми статуэтками ангелочков. Передо мной была жесткая, властная, уверенная в себе и любящая все контролировать женщина. Она явно сделала себя сама и просто не терпела беспорядок и бесшабашность. Новому мне эта женщина импонировала безумно. - Джастин, я готова дать Вам ответ. – Алана резко вырвала меня из мыслей. - И каков он? - Он - да. Однако, стоит уточнить пару деталей. – Томпсон стукнула наманикюренными ноготками по столу. – Прежде всего, я хотела бы услышать историю создания этих картин, затем причину, по которой Вы просите провести первый день выставки в определенное число. И последнее, мне нужно название, которое Вы бы хотели дать этой выставке. - Хорошо, давайте по порядку. Десять месяцев назад, в Рождество, мои мама и сестра попали в аварию, они погибли. Все картины были написаны как отражение моего внутреннего состояния. Между написанием каждой из них проходило около двух недель. Фотографии, находящиеся в папке, лежат в хронологической последовательности. В течение следующих двух месяцев я планирую написать еще три, чтобы последняя успела высохнуть к началу выставки. Итого их будет двадцать три. Дата так же выбрана не случайно, это - дата похорон. Название – «Триста шестьдесят пять дней скорби». Пока я отвечал на вопросы, я изо всех сил старался сдерживаться. Нельзя было дать понять, как сильно меня трогает то, что я говорю. Мне давно показали, что художественный мир – обычный бизнес. Тут так же идут по головам и используют любую твою слабую сторону против тебя. Алана смотрела мне прямо в глаза, с легким прищуром, будто рассматривая невиданного доселе зверька. Ее взгляд, казалось, проникал под кожу, туда, где находилась душа. Не знаю, что женщина смогла увидеть во мне, что прочитала по моим глазам, но явно, осталась, довольна. - Вы вполне удовлетворили мое любопытство. С нетерпением жду возможности увидеть эти работы вживую. До встречи. Мне не оставалось ничего другого, как выйти из офиса. Забрать фотографии она мне не дала, мотивируя это тем, что ей необходимо лучше изучить их для наиболее выгодного расположения в галерее.

***

Вернувшись домой, я понял, что тянуть уже некуда и решительно набрал номер Дафны. Пожалуй, пересказывать все те сотни обвинений и возмущений, что она вылила на меня, не стоит. Важным из всего этого оказалось лишь ее решение приехать ко мне через месяц.

***

Выйдя из душа и бросив взгляд в зеркало, я понял, что Дафну ожидает шок при встрече. Я специально не стал упоминать, что во мне произошли некоторые изменения. Когда я только вернулся в Нью-Йорк после похорон, боль сжигала меня изнутри. Она позволила даже забыть о моей любви к Брайану на некоторое время. Мне было необходимо загрузить себя чем-нибудь, чтобы отвлечься. Этим чем-нибудь стали «три грации»: картины, тренажерный зал и алкоголь. Если первые два вида деятельности пошли мне определенно на пользу, то последнее привело к совсем неожиданным последствиям. Месяца через два после того злополучного рождества, я случайно столкнулся на улице с одним своим знакомым. Так как в конце февраля было все еще неуютно находиться на улице, в мою гениальную головушку пришла идея: а не пойти ли нам посидеть в бар? Ну и мы пошли. Следующее утро предсказуемо закончилось головной болью. И менее предсказуемо болью в левой части торса. Когда я все же смог разлепить глаза и доползти до ванной, мой вопль разбудил Рика, моего вчерашнего друга – мастера тату, вырубившегося у меня на диване. Дальше, думаю, объяснять ничего не нужно. Можно только описать то, что предстало моим глазам. Левая половина груди и левая же рука до локтя были изрисованы резкими линиями, в переплетении которых, неподалеку от сердца, находились инициалы двух имен: Д и М. Дженнифер и Молли**. Рисунок явно был не закончен, и, так как исправить уже было ничего нельзя, Рику, пришедшему в восторг от своей работы в пьяном состоянии, пришлось доделывать начатое. Поэтому сейчас я красуюсь с огромной татуировкой на четверть меня. Да, Дафна. Джастин Тейлор теперь может похвастаться короткой стрижкой с явно потемневшими волосами, хорошо подкачанным телом и тату. Я уже предвкушаю твою реакцию. _____ *Реально существующая галерея, Agora Gallery (Chelsea) 530 Weast 25th Street **http://s017.radikal.ru/i437/1312/b6/aa23d54d59b8.jpg примерный вариант татуировки Джастина
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.