ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Джастин Утро встретило меня солнечными лучами. За годы, проведенные в Большом Яблоке, я выработал привычку спать по пять-шесть часов в день, даря себе раз в месяц целый день на то, чтобы выспаться, отключая все телефоны и уезжая на какую-нибудь съемную квартирку, где меня никто не найдет. Однако, до этого изумительного дня у меня была еще примерно неделя, поэтому, я ничуть не удивился, увидев на часах цифру девять. Еще примерно полчаса мне понадобилось на то, чтобы привести себя в порядок и сделать звонок в службу, занимающуюся уборкой помещений. Все же свинарник, оставленный вчера дорогими гостями, я не собирался убирать лично. Я сидел и неторопливо пил кофе, наблюдая сквозь окна за уборщиками, когда мой телефон неожиданно ожил. - Алло, Джас? – В трубке раздался по-деловому собранный голос Аланы. – Я звоню по поводу выставки. - Что-то случилось? - Нет, что ты. Вчера все прошло идеально, но я бы хотела попросить тебя появляться на час каждый день, пока твои картины выставлены в галерее. Время можешь выбирать по своему усмотрению. Согласен? - Конечно, сегодня буду около пяти. Пока. - До вечера.

***

Дождавшись, пока моя терраса приобретет свой изначальный облик, я решил заняться делами. За последние несколько дней у меня накопилось приличное количество писем, которые следовало просмотреть. Все чаще в моей голове проскальзывает мысль о том, что мне необходимо нанять агента, так как желающих пообщаться со мной и получить мои картины все больше. Причем получить картины как на выставки, так и в собственность. Кроме того, мне стали поступать очень интересные предложения поработать в других городах. И не всегда эти города находятся в Америке. Мне становится необходим человек, разбирающийся в этом всем, который сможет посоветовать лучшие варианты из предложенного. Открывая почтовый ящик, я невольно обратил внимание на одно из писем, пришедшее пару часов назад. Некая мадам Бернье приглашала «юного, но такого талантливого» художника погостить в ее небольшой домик на побережье Франции, находящийся в паре километров от города Канкаль. В своем письме Ивет Бернье не обещала яркого солнца и теплого океана, что не соответствовало бы времени года, в любом случае. Однако мадам так красочно описывала зимний океан и спокойствие, которое окутывает ее дом в это ненастное время, что я понял – вот оно, идеальное место для моего отпуска. Позвонив по указанному ниже номеру, я уточнил у уже не молодой, судя по голосу, женщины, детали. Назвав приблизительную дату моего прилета и получив инструкции, как добраться до Канкаля из аэропорта Динар Плёртюи Сен-Мало, я сразу же забронировал себе билет на самолет. Устрицы, ждите меня!* Следующим, что мне стоило сделать – позвонить Дафне и узнать, где она пропадает и как долго это будет длиться. - Милая, привет. Как твои дела? - О, Джастин, как хорошо, что ты позвонил! Я примерно через часик буду у тебя, чтобы взять кое-какие вещи. Макс предложил съездить с ним за город на пару дней. И предложение было весьма и весьма интересным! – Подруга как-то странно и глуповато хихикнула, из чего я сделал вывод, что этот Макс сейчас находится в той же комнате, что и она. - То есть, яйца Фаберже произвели на тебя впечатление? – Я хмыкнул, вспомнив вчерашнюю туповатую шутку. - О, неизгладимое просто. – Томно промурлыкала Дафна. – Так что, нормально, что я приеду? Или отвлеку тебя от Брайана? Я прямо видел, как светилась ехидством улыбка девушки. Знала ведь, что отвлекать меня было не от чего, но не сказать ничего по этому поводу, не могла. - Все нормально, приезжай. Жду. – Я отключился прежде, чем эта зараза успела сказать еще что-то. Внутри, казалось, кошки танцуют степ, настолько сильно меня потряхивали и царапали загнанные внутрь эмоции. И словно вторя моим мыслям, в коридоре раздались шаги Брайана Кинни.

***

POV Брайан Просыпаться не хотелось. Однако отрывочные воспоминания о вчерашнем вечере, постепенно складывающиеся в цельную картинку, не переставали тревожить своей сюрреалистичностью. Вчера мне показалось, что я разговариваю не с Джастином Тейлором, милым парнем и неисправимым романтиком, пусть и с налетом реализма, а с самим собой, только лет этак двадцати трех-четырех от роду. Те же равнодушие и желание достичь успеха, не обращая внимания на то, каким образом это будет происходить. Все же проще думать, что мне это только показалось, но в сказки я давно уже не верю. А значит, надо решительно оторвать свой зад от этой удобной кровати и поговорить с хозяином жилплощади. Только вот о чем разговаривать с ним – не понятно. Хотя один вопрос все же есть. Почему тут пахнет женскими духами, хоть и почти незаметно. Размышляя на такую, без сомнения, важную тему, я потопал на кухню. Стоило только начать искать кофе, как сзади раздался голос Джастина. - Этот же шкафчик, выше и слева. – Посмотрев туда, куда указал мне голос, я увидел баночку с вожделенным сырьем для напитка. Сварив кофе, я решил повернуться к своему противоречию. На меня, с легкой усмешкой, слегка заметной в уголках полных и все таких же привлекательных губ, смотрел повзрослевший Тейлор. Серые глаза, потемневшие, короткие волосы, накачанное тело. Мальчик-секс. Мне нестерпимо захотелось поиметь его тут же, не отходя от барной стойки. Видимо, желание отразилось у меня на лице, потому что усмешка на лице Тейлора стала более явной, но приобрела некоторую жесткость. - Что застыл, Брайан? Мне казалось, что ты рассмотрел меня еще вчера вечером. - А сейчас освещение другое. – Мне захотелось побиться головой об стену. Юморист, блять. Джастин хмыкнул и пошел в гостиную. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Это уже начало подбешивать. Помнится, раньше он ходил за мной, а не наоборот. Однако, если я все же решил вернуть эту сволочь себе, то стоит пока что запихнуть свою гордость поглубже и быть лапочкой. - Какие планы на сегодня, Джас? - Сейчас жду Дафну, выслушиваю все ее подъебы, еду в галерею, ужинаю и в клуб. Тейлор, все так же усмехаясь, закурил, и, казалось, забыл о моем существовании. Я скрипнул зубами. - Что за клуб? Не против, если я присоединюсь? - Я, блять, милый зайка, не надо об этом забывать. - Присоединяйся. Один мой знакомый открыл пару недель назад клуб по типу культового «Студия - 54**». И назвал очень так недвусмысленно – «69». – Джас небрежно выдохнул дым и затушил сигарету. – У меня еще много дел сегодня. За тобой заехать или ты приедешь сюда? Намек был не очень тонким, поэтому пришлось все же начать собираться и валить. - Заедь. Думаю, так будет лучше. - Хорошо. До вечера. Уже у выхода из квартиры я вспомнил то, что так волновало меня утром. - Джастин, скажи, а почему у тебя в гостевой пахнет женскими духами? Ты же не стал тут натуралом? В ответ Тейлор захохотал. - Блять, Брай, ты бесподобен. Это духи Дафны. И пока я осознавал, каким идиотом только что показал себя перед Тейлором, двери лифта успели закрыться, и я поехал вниз. * Канкаль - столица бретонского устричного промысла. **«Студия 54» — культовый ночной клуб и всемирно известная дискотека, прославившаяся легендарными вечеринками, жёстким фейсконтролем, беспорядочными половыми сношениями и непомерным употреблением наркотиков. __________________ Дорогие мои. Порадуйте автора. Больше трех тысяч просмотров, а лайков - кот наплакал... Да и комментируют в основном только мои самые любимые ICE ADDICT и Rymi. И вам не сложно и автору приятно ^^ А автор хочет критики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.