Страх

NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
83 страницы, 32 331 слово, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 193 Отзывы 14 В сборник

Глава 17

Настройки
Всем доброго вечера/дня/утра(не знаю когда Вы это прочтете). Изначально я планировала разделить данную часть на два куска, однако, сев писать, я не смогла остановиться. Так что приготовьтесь потратить чуть больше времени, чем обычно. Приятного прочтения, Ваша Маriонеtkа. __________________________ Adam Lambert - Runnin (это к POV Брайана, не поленитесь посмотреть текст песни) POV Брайан За окном быстро мелькали пейзажи, небольшие городки сменялись один за другим, на фоне едва слышно играл диск какой-то французской дивы. Километры ровно стелились под колесами машины, водитель которой, встретив меня в аэропорту, лишь поздоровался и с тех пор не проронил ни звука. Все было идеально. Именно так, как нужно. Синтия сумела спасти свою гетеросексуальную задницу. Однако я все равно был зол. Меня напрягало то, что я не в своей стране и не в своем городе, где я Царь и Бог, меня напрягало то, что мой ноутбук уже пару часов как сел, меня напрягало то, что я не успел выпить кофе с утра в Нью-Йорке. Хотя, если быть честным самим с собой, меня напрягала только неизвестность. Я не знал, как отреагирует Джастин на мое появление там, куда он явно сбежал от всех его знакомых. Скорее всего, он просто меня выгонит. Да и правильно сделает, на самом деле. Лично я бы поступил именно так.

***

Еще через час стало понятно, что, если я не скажу хотя бы одно слово, то просто взорвусь от переполнявших меня эмоций. - Хэй, милейший. Сколько еще ехать? - Около получаса. – Все так же не отрываясь от дороги, произнес водитель. Теперь я начал психовать уже по-настоящему. Нет, то, что я рванул за своим, как я надеюсь, счастьем аж за океан, безусловно, круто. Однако, зная себя любимого, теперь нужно все не испортить. Вдохновленная речь, которую я «толкал» Алане Томпсон, уже надежно забылась, а придумать новую мне не удалось. Придется действовать экспромтом и ни в коем случае не сказать что-то типа «давай трахнемся и вернемся в Америку вместе», а то я дерусь не то что бы здорово, особенно если учесть, что Тейлор чуть не накостылял мне как-то, будучи несовершеннолетним сопляком. Сейчас же, судя по всему, мальчик явно стал сильнее.

***

Водитель не ошибся. Через полчаса мы подъезжали к красивому, даже в это холодное время года, дому. Если вкусы художника за пару лет не изменились, то он явно был рад пожить именно здесь. На часах уже почти десять, а значит Тейлор должен быть в усадьбе, если только он не нашел себе кого-нибудь в самом Канкале. При мысли об этом внутри что-то неприятно кольнуло. Пока я шел от машины, которая ждала меня, чтобы отвезти в местную гостиницу, к дому, я старался себя придерживаться того, что Тейлор спрятался тут ото всех, чтобы отдохнуть. Мысли о том, что секс вполне подходит по смыслу к слову «отдых», я старательно игнорировал.

***

Дверь мне открыл какой-то мужчина во фраке. С пенсне. Блять, здесь что, где-то снимают фильм о прошлом веке? - Добрый вечер, чем могу Вам помочь? - Я ищу Джастина Тейлора. - Мистера Тейлора сейчас нет. Ему что-нибудь передать? - Нет, не нужно. Лучше скажите мне, где он. – Я решил добавить немного властности в голос, так как, дворецкий (а, похоже, что это был именно он), все так же держал меня на пороге, видимо, не воспринимая всерьез. - К сожалению, я не имею права дать Вам эту информацию. - Хорошо, - я вздохнул, - тогда дайте просто стакан воды и я уеду. - Конечно, проходите.

***

Пока дворецкий ходил за водой, я рассматривал холл усадьбы. Мой взгляд зацепился за белый конверт, что лежал вскрытым на небольшом столике. Подойдя поближе, я смог прочитать то, что написано на нем. «Джастину». Только я хотел открыть само письмо, адресованное моему неугомонному художнику, как услышал шаги. Мне пришлось быстро убрать бумаги в карман брюк, прежде, чем дворецкий увидит их. - Вот Ваша вода, мистер… - Кинни. Моя фамилия – Кинни. - Хорошо, мистер Кинни. Мне что-нибудь передать мистеру Тейлору, когда он приедет? - Не стоит. Я хотел сделать ему сюрприз. Он не знает, что я прилетел во Францию. Может быть, Вы все же хотя бы намекнете, где он сейчас? В Канкале? - Я не имею права назвать Вам адрес, но Париж такой большой город... - И то правда. – Я с признательностью посмотрел на мужчину. – Спасибо за то, что не дали умереть от жажды. - Я Вас провожу.

***

До машины я чуть ли не бежал. Письмо жгло мне ногу, руки чесались от желания взять бумаги, мозг уже успел придумать тысячу вариантов о том, что там может быть написано, начиная с любовного послания, заканчивая приглашением британской королевы отобедать вместе. К моей радости, письмо оказалось ценным источником информации. Некая Ивет Бернье писала Джастину о благотворительной вечеринке. Что же, я знаю, где будет блондинистая язва послезавтра, и где буду я. От моих планов меня оторвало вежливое покашливание. - Да? - Куда едем? - В Париж! Я не мог побороть ухмылку, расплывающуюся на моем лице, пока водитель выезжал на федеральную трассу. Завтра будет столько дел… POV Джастин Завтрак начался с того, что Бернард передал просьбу Ивет перезвонить ей, как только я закончу с завтраком. Любопытство заставило меня поесть раза в два быстрее, чем я это делал даже в Нью-Йорке, спеша на очередную выставку. Мне не терпелось узнать, что же эта, как я понял, гиперактивная женщина задумала. К моему разочарованию, все оказалось несколько банально. Ивет проболталась одной своей подруге – журналистке, кто будет сопровождать ее на вечере, а та, в свою очередь, возжелала взять у меня интервью, так как была наслышана от мадам Бернье о неком «невероятно талантливом юноше из Америки». Я попросил у мадам пару минут на раздумья, а сам решил позвонить Алане. Кто как не она сможет мне подсказать, стоит ли прерывать тихий отдых работой. Выслушав меня, Лана сказала только одно: - Дурак будешь, если не согласишься. Редко выпадает шанс получить рекламу в Европе за просто так. Естественно, я согласился. Довольная Ивет сказала, что не сомневалась в наличии у меня здравого смысла и уже выслала за мной машину. У меня было три-четыре часа на сборы.

***

Уже сидя в машине, я получил еще один звонок от Бернье. - Джастин, надеюсь, Вы уже едете? - Да, Ивет. Водитель сказал, что через пару часов мы будем в Париже. - Замечательно. Он привезет Вас в мою квартиру. Я буду ждать там. - Спасибо Вам большое. То, что Вы делаете для меня – бесценно. - Ну-ну, глупости какие. Мне это все не стоило никаких хлопот. Зато у вечера будет дополнительная реклама, а у меня – кавалер. – Женщина легко рассмеялась. – Сейчас я еще немного побеспокою Вас делами, мой милый. Интервью будет брать моя близкая знакомая – Алэйна. Все пройдет в небольшом уютном ресторанчике - Le Grand Colbert(1), рядом с моим домом. Она сделает всего одно фото для статьи, где, по ее просьбе, Вы должны быть одеты повседневно, будто бы встреча назначена не журналистом, а близким другом. Она хочет естественности. С этим нет никаких проблем? - Нет, так даже лучше. Я уже порядком устал от костюмов на таких встречах. - Merveilleusement, merveilleusement(2)… Тогда до встречи. - Au revoir(3). – Ивет в ответ снова засмеялась.

***

Квартира Ивет была изумительной(4). Достаточно небольшая, но безумно уютная и, к тому же, с видом на Лувр. Стоило мне только порадоваться, что я смогу сейчас пойти прилечь и немного отдохнуть, как мадам Бернье меня удивила. - Джастин, так как Вы по моей вине проведете на сутки в Париже больше, чем планировали, я взяла на себя смелость заказать Вам номер в одном чудесном отеле. Думаю, Вам там очень понравится. - Но… эм… - Не беспокойтесь, я все оплатила. - Ох. Вы не так поняли. Я просто удивлен, не более. - Ну, пусть мне и не двадцать четыре, как Вам, но я, тем не менее, понимаю, что Париж – город любви. Вдруг Вы решите кого-нибудь полюбить сегодня вечером. - Подмигнув, женщина начала выталкиваться меня за дверь. - Да, кстати, я буду ждать Вас здесь завтра в два. Джозеф Вас привезет. - Джозеф? - Водитель, милый, водитель. Ну, хоть знаю теперь как обращаться к этому серьезному мужчине.

***

Взглянув на часы, я решил, что у меня достаточно времени, чтобы немного отдохнуть в номере, а после этого пойти поглазеть на Эйфелеву Башню. Я же все-таки турист! Мне положено. Номер оказался пределом мечтаний(5). Я бы мог жить тут не три дня, в общей сложности, а хоть месяц. Двухъярусные апартаменты, выдержанные в стиле хай-тек, определенно пришлись мне по душе. Сюда было не стыдно привести кого-нибудь, кого мне захочется «полюбить», как сказала Ивет. Посвятив полчаса приведению себя в порядок, я решил прогуляться до метро, а не вызывать такси. Район, где находилась гостиница, был просто изумительный. Красивая архитектура, узкие улочки. Здесь хотелось остаться надолго. Пожалуй, я знаю, где провести следующий отпуск.

***

Добравшись до Елисейских Полей, я понял, что голоден. Мысль о том, чтобы увидеть загорающуюся разноцветными огнями Башню, сидя в каком-нибудь уличном кафе, попивая кофе и жуя вкуснейшие круассаны, показалась мне идеальной. Побродив вокруг, я наткнулся на чудесный ресторан с не менее чудесным видом на символ Франции - Bistro Parisien(6). Стоило пройти на веранду, как стало понятно, что мой план с легким ужином останется всего лишь планом. Все столики были заняты. Однако, я был бы не я, если бы не наше выход. За одним из столиков сидел молодой мужчина, смотря куда-то расфокусированным взглядом. Судя по сервировке, он был один. - Извините, - Я неловко передернул плечами. – Можно к Вам присоединиться, а то все места заняты. - М? - Он встрепенулся, кинув на меня оценивающий взгляд. – Садитесь, компания мне вряд ли помешает. - Спасибо. – Я улыбнулся, вкладывая в это всю радость от его согласия. Парень на пару секунд завис, смотря на мои губы. Расслабившись, он ответил улыбкой на улыбку. - Ну что ж, если уж как минимум полчаса мы проведем вместе, я бы хотел узнать Ваше имя. - Джастин Тейлор. И давай на «ты». - Джастин… «Справедливый», кажется? - Да, а откуда ты..? - Так, маленькое хобби, не обращая внимания. Меня зовут – Эмиль Леруа. - А что значит твое имя? – Этот мужчина с немного странным хобби вызвал мой интерес. - «Соперник». – Он замолчал, снова уставившись в никуда. Заказав круассаны и кофе, я, так же, как и сосед, решил помолчать. Окружающая меня сейчас атмосфера была изумительной. Приятные ароматы ресторана, гомон людских голосов, легкий ветерок, прохладный из-за приближающихся сумерек. Хотелось прикрыть глаза и впитать в себя это, чтобы в любой тяжелый момент жизни можно было бы вспомнить это и поверить, что все еще повторится, но будет в сотню раз лучше. Принесший заказ официант вырвал меня из размышлений. Беря чашку с кофе, я невольно посмотрел на Эмиля. Это был красивый молодой мужчина, не младше лет двадцати пяти, но и не старше тридцати(7). Его каштановые волосы были уложены кверху, легкая небритость прибавляла еще пару очков к его естественной сексуальности, у него были проколоты уши, а на шее виднелись татуировки, выглядывающие из-под его кремового свитера. Когда мужчина перевел взгляд на меня, оказалось, что его глаза под стать тем, какие были у меня в Питтсе – голубые. - Нравлюсь? – Он мягко улыбнулся. - Да. Это проблема? - Нет, ты тоже в моем вкусе. – Он продолжал все так же улыбаться. – Кем ты работаешь, Джастин? - Художник, - не без гордости произнес я, - а ты? - Пиарщик. - Оба – творческие личности. – Я не мог не улыбнуться. - Верно. Куришь? - Иногда. Угостишь? - Конечно. Сигареты отдавали корицей. Эмиль нравился мне все больше. - Ты откуда, Джастин? - Зови меня Джас. Из Нью-Йорка. - Хочу туда. Пригласишь? - Приглашаю. - Тогда жди меня, Джастин Тейлор. Я не забуду. - Я этому рад. Мы снова замолчали, как и в предыдущий раз. И снова не было никакого напряжения. Казалось бы, два абсолютно незнакомых человека, сыновья разных по духу и географии стран, с чего бы нам было уютно друг с другом? Но было же.

***

Ужин, сопровождаемый моим любованием Эйфелевой Башней, прошел в том же духе, как и начался. Мы почти не говорили, а если и случались диалоги, то они походили на игру «скажи-более-кратко-чем-я-и-получишь-конфетку». Еще никогда мне не приходилось испытывать такого странного переплетения эмоций, как в этот раз. Тут было и ощущение уюта, и любопытство, и интрига, и даже азарт, ведь мы все ждали, кто из нас первый проиграет и скажет подряд хотя бы одно длинное предложение. Примерно через полтора часа, после того, как я сел за этот столик, Эмиль начал собираться. - Уже? - Мне пора. - Прощай. - Не правильно. - Почему? - Еще увидимся. Не дав мне высказать удивление от его слов, Леруа наклонился и поцеловал меня. Это не было простым касанием губ. Но так же и не было всплеском животной страсти. Просто как-то непонятным мне образом наши языки коснулись друг друга уже через секунду после начала поцелуя. Французский поцелуй с видом на Эйфелеву Башню. Смотря в след уходящему мужчине, я знал, что мы еще с ним встретимся. 1 http://www.legrandcolbert.fr/ - Если вдруг кому интересно 2 Великолепно (фр.) 3 До свидания (фр.) 4 http://prian.ru/price/67362.html - Парижская квартира Ивет Бернье 5 http://www.tourister.ru/world/europe/france/city/paris/hotels/304888 - Отель Джастина 6 http://www.cometoparis.com/cdn_files/images/8007/03.jpg - Вид на Башню из ресторана 7 http://st.gdefon.ru/wallpapers_original/s/367224_pevec_muzhchina_francuz_2000x1334_(www.GdeFon.ru).jpg – Друзья, дико извиняюсь, но мое воображение спасовало и я решила списать внешность Эмиля с французского исполнителя - Мэтта Покоры
117 Нравится 193 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)