ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Писалось под трек: Prodigy – Narayan POV Брайан На следующий день после того, как Дебби. посредством травки, вправила мне мозг (или же это он сам себя вправил?), я уже летел в Нью-Йорк. Каким-то магическим образом именно в этот день все, у кого есть деньги, решили отправиться творить великие дела в Яблоко. Именно поэтому я и сидел в салоне эконом класса, придавленный, с одного бока, сухонькой старушкой, склонившей на мое плечо свою голову, а с другого, необъятным мужиком, с примерно семидесятым размером свитера, если не еще большим. Однако, я думаю, стоит начать мой рассказ с утра.

***

Будильник. Эта сволочь истратила последний заряд батареек именно этой ночью, поэтому я был разбужен Синтией, решивший проконтролировать своего ненормального босса, это было как нельзя более кстати. Стоило мне протопать на кухню, как я вспомнил, что кофе благополучно почил еще два дня назад, а сок и того ранее. Пришлось поехать в кафе к Дебби. Ннно! Не думаете ли вы, что все на этом закончилось? Спешу вас обрадовать. Не закончилось. Вообще в кафе я поехал сразу с вещами, чтобы уже никуда не кататься больше и после завтрака рвануть в аэропорт. Ну, по крайней мере, так задумывалось, пока Деб совершенно искренне и по-матерински не спросила: - Брай, ты точно взял все, что необходимо? Через две минуты я с максимальной скоростью ехал домой за паспортом. Словно подтверждая мои мысли об отвратности этого утра, за великолепной задницей мистера Кинни решила поохотиться еще и дорожная полиция. Штраф ушел прямиком к Теду, пусть развлекается. Схватив паспорт, я, на всякий случай, решил еще проверить, не включена ли у меня в душе вода, не работает ли компьютер или, не дай тому произойти, о великий Гейский Бог, не полыхает ли огнем моя плита, которая включалась последний раз Джастином, году этак в хрен знает каком. Все оказалось в норме, и пусть так же и остается. Уже по дороге в аэропорт я задумался, не ждет ли меня подстава еще и там. Итак, Брайан Кинни торжественно объявляется новый Ностадамусом! Эконом класс. Теперь я понимаю, почему Синтия внезапно решила разбудить меня утром. Выслужилась, с… стерва!

***

Вдыхая ароматы свежайшего пота свинины, находящейся от меня слева, я задумался о бренности бытия, а так же о том, можно ли записать это утро как огромный подвиг в честь моей прекрасной «дамы» - Джастина. Решив немного поработать, так как уснуть не получалось, я включил ноутбук. Наивный Кинни. Вы хоть раз пробовали работать, когда чуть ли не со всех сторон в ваш компьютер пытается заглянуть тот или иной любопытный уродец? Я попробовал и больше не хочу это повторять.

***

Когда самолет, наконец, приземлился, я думал, что упаду на асфальт и начну его целовать. Но все же я смог сдержался. Вместо того, чтобы демонстрировать окружающим свою радость от окончания ада, именуемого перелетом, я натянул высокомерно-равнодушную маску и пошел к стоянке такси, чтобы оставить свои вещи в отеле, перед тем, как попытаться найти хоть кого-нибудь, кто мог знать где искать Джастина.

***

Нью-Йорк, видимо, не зря привлекает столько мечтателей. Здесь, как по волшебству, мое невезение свалило, печально помахав беленьким платочком мне вслед. Номер в отеле был тот же самый, что и в прошлый мой визит, и это даже смогло немного меня успокоить. Поэтому я неторопливо разложил свои вещи и пошел в душ, чтобы смыть с себя весь ужас эконом класса. Закончив с приведением себя в адекватное состояние, я решил для начала пообщаться с Дафной, если она в городе, так как ближе нее и Такера у Тейлора вряд ли кто-то остался. Цель номер один – квартира Джастина.

***

Адрес юного художника я вспомнил без проблем, будто был тут только вчера. И меня все так же без проблем вспомнил консьерж, одарив слегка брезгливым взглядом. - Добрый день… - Добрый, мистера Тейлора нет дома. - Простите, но с чего Вы ре… - Я Вас помню. Мистер Тейлор - спокойный, сдержанный человек, поэтому, когда он нес как-то вечером на себе Вас, я не мог не обратить на это внимания. – Мне становилось все сложнее удерживать маску вежливости и не двинуть пару раз наглому мужику. Помощь пришла откуда не ждали. - Брайан? Что ты тут делаешь? Прямо за мной оказалась та самая Дафна, которую я и хотел найти. - О, привет. Шикарно выглядишь. Девушка хмыкнула и, схватив меня под руку, потащила на выход из здания.

***

Минут через пятнадцать мы сидели в небольшом кафе и ждали наш кофе. - Так что привело Вас сюда, мистер Кинни? И я спрашиваю не о городе, а о том самом доме, где живет Джастин. - Ну, я даже не знаю, как сказать… - Я действительно еще не придумал как облечь в слова то, что я наконец-то осознал, насколько сильно мне нужен Тейлор. – Я его хочу. - Дом? – Девушка недоуменно хлопнула ресницами. - Джастин! Я его хочу! Дафна ехидно захихикала. - А его много кто хочет, так что не думай, что ты такой один. - Да ты издеваешься что ли? Я не в том смысле! - А в каком тогда? – Эта зараза снова принялась хлопать ресницами с невинным видом. Нет, против меня определенно заговор. С целью выбесить. - Он мне нужен. - Картину хочешь заказать? - Дафна. - Что – Дафна? - Не беси меня. - Да я и не… - Дафна, блять! У меня и так был не самый легкий день, не доводи еще и ты меня! Девушка весело захохотала. - Ну, так прекрати мямлить и скажи, что именно тебе нужно. - Где сейчас Тейлор? - Не знаю. – Я почувствовал, что еще минута и просто заору на нее. - В смысле ты не знаешь? Он что, тебе не рассказал? - Неа. Он сказал, что это не мое дело и укатил в аэропорт, не дав даже его проводить. Это все, что ты хотел знать? - Да, спасибо. - Да не за что, пока. Поцеловав меня в щеку, Дафна забрала свой стаканчик с кофе и упорхнула на выход. У меня оставался еще один вариант. Алана Томпсон.

***

Я решил продолжить поиски Джастина с галереи, где недавно была его выставка. Вспоминая то, как Тейлор говорил с Аланой Томпсон, менеджером этого места, вырубив несчастного парнишку в туалете, я пришел к выводу, что между ними не просто деловые отношения, а, как минимум, приятельские. К моей удаче, галерея была открыта, а сама Алана спокойно сидела у себя в офисе. - Добрый день миз* Томпсон, могу я войти? – Женщина вежливо улыбнулась и махнула рукой, позволяя. - Вы, наверное, меня не помните. Я – Брайан Кинни. Мы познакомились на вечеринке у мистера Тейлора, чуть больше недели назад. - А, да, конечно. Очень рада видеть Вас, мистер Кинни. Чем могу помочь? Я решил не заходить издалека, как с Дафной, так как пережить еще несколько насмешек я бы уже вряд ли смог. - Видите ли, я ищу Джастина, однако ни его отчим, ни его друзья не в курсе, где он может быть. - А зачем он Вам? Мистер Тейлор в отпуске и перед отъездом просил, чтобы его никто не беспокоил. - Это личное, миз Томпсон. Ничего из того, что мне необходимо обговорить с ним, не относится к работе. Взгляд женщины ощутимо похолодел. - Давайте на чистоту, Брайан? Могу я Вас так называть? – Дождавшись моего кивка, Алана продолжила. – Я, если Вам еще это неизвестно, смею считать себя близкой подругой Джастина. Однажды он рассказал мне нелегкую историю ваших взаимоотношений. Помолчав с минуту, словно давая мне время обдумать ее слова, женщина снова заговорила. - Предупреждая Ваши вопросы, Брайан, скажу, что я знаю, где сейчас находится Джастин. Но нужна ли Вам в действительности эта информация? Мальчик только отошел от того, что произошло с его семьей, неужели Вы думаете, что я собственноручно отправлю к нему человека, который принес ему столько боли? - Нет, я этого не жду. Но я надеюсь, что Вы все же это сделаете. Наша встреча пойдет ему на пользу. - Убедите меня в этом и я дам Вам адрес.

***

Следующие полчаса я провел за рассказом о том, что творилось в моей душе после того, как я отправил единственного дорогого мне человека в Нью-Йорк. Я рассказывал женщине, как в пьяном бреду видел в каждом мало-мальски похожем на него блондине Джастина. Я рассказал о том, как струсил и сбежал от него во время похорон, а когда одумался, то опоздал. Она узнала, что все друзья отвернулись в тот день от меня, и я остался один, разбавляя приступы самобичевания работой. Я вывернул всю душу перед женщиной, в чьих руках были ключи от моего счастья, но которая смотрела на меня все тем же ледяным, непроницаемым взглядом. - …и вот я тут. – Алана протянула мне стакан воды. Я даже не заметил как охрип, пока говорил. - Не могу сказать, что сильно впечатлена. Все же я не самый сентиментальный человек. Но Тейлор другой, как бы он не прятался за маской равнодушия. Расскажите ему все то, что говорили сейчас мне и, возможно, он даст Вам еще один шанс. Я с нетерпением ждал, пока она закончит писать, и я наконец-то получу адрес Джастина. Практически вырвав бумагу из рук Аланы, и поблагодарив, я стремительно пошел к выходу, доставая телефон. - А-алло, Брайан? - Привет, Синтия. Вытаскивай голову из задницы, куда ты ее засунула от страха. Я даю тебе шанс реабилитироваться. - Внимательно слушаю. – От помощницы даже сквозь телефон можно было почувствовать желание помочь. - Я сейчас пришлю тебе адрес. Мне нужен билет на самолет в бизнес класс на завтра и машина, которая отвезла бы меня прямиком к указанному в сообщении дому. Все ясно? - Да, Брайа… - Я сбросил звонок. Никаких гребаных подробностей. Все, что ей нужно, она и так уже знает. * Миз — госпожа; нейтральное обращение к женщине в англоязычных странах. Ставится перед фамилией женщины, как замужней, так и незамужней — в том случае, если её семейное положение неизвестно или она сознательно подчёркивает своё равноправие с мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.