ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Джастин Утро началось с ну очень неприятного ощущения. Болела задница. Мастерство, как говорится, не пропьешь, конечно, но вот привычность этого ощущения все равно ушла. Что ни говори, а снизу я не был довольно давно. Эмиля рядом не было. И я не знал, уехал ли он, пока не спустился на первый ярус моего номера. Мужчина сидел ко мне боком, пил кофе и печатал что-то в телефоне. - Доброе утро, Джас. - Привет. – Я не знал как мне реагировать на его присутствие здесь. Что ни говори, Леруа был очень красив, умен и хорош в постели, но на отношения я соглашаться определенно был не намерен. - Расслабься. Я не буду предлагать тебе пожениться и начинать искать суррогатную мать для наших будущих детей. - На лице француза появилась ухмылка. От осознания, что я не одинок в своих желаниях, а точнее нежеланиях, я улыбнулся и пошел варить себе кофе. - Ты опоздал. - В смысле? – Судорожно обернувшись к часам, я увидел, что еще всего лишь час дня. - Я буквально только что сделал довольно неплохой эспрессо. На двоих. Наливай и возвращайся. Есть новости. Кофе действительно оказался вполне приличным и достаточно крепким, чтобы я сумел побороть желание лечь спать дальше. - Какие новости? - Звонила Ивет. Примерно через час привезут твой костюм. - Хорошо. Надо еще будет успеть куда-нибудь заскочить, чтобы привести в порядок мои волосы. - Можешь не беспокоиться об этом, - улыбнулся Эмиль, - тетушка уже все решила. Костюм привезет какой-то ее знакомый стилист, который здесь же и займется тобой. - Надеюсь, никакой косметики? – Я изобразил на лице ужас. - Нет, только прическа. Мужчина встал, легко коснувшись моих волос кончиками пальцев, и направился к телефону. Я еле подавил желание потянуться следом за его рукой. Сказывается недостаток внимания и нежности. Что ни говори, а простого траха иногда слишком мало. - Как на счет того, чтобы перекусить пока ждем гостя? - Я только «за». Улыбка не хотела исчезать с моего лица.

***

- Это что за прикол такой… Леруа ржал над моей вытянувшейся физиономией. Я не мог понять, почему Ивет решила одеть меня в такой костюм. Я ожидал что-нибудь классическое, а не это… Низ был вполне стандартный. Узкие черные брюки, начищенные до блеска ботинки. Даже рубашка была вполне себе классическая, белая. Но пиджак… Стоит начать хотя бы с того, что пуговицы на нем были расположены не сверху вниз, как должны были бы, а от правого плеча к левому боку. Но еще необычнее было то, что плечи этого пиджака, как и воротник-стойка были из кожи. - Хватит ржать. – Хохот Эмиля уже начинал подбешивать меня. – По крайней мере, тут нет шипов или чего-то подобного… Леруа, всхлипывая от моих последних слов, упал на диван. - Так, мой уважаемый друг, если ты сейчас же не успокоишься, я вызову охрану отеля и попрошу выставить тебя отсюда. - Не злись. Просто у тебя было крайне забавное выражение, когда ты открыл коробку. Костюм же крутой, согласись. - Соглашусь. – Костюм мне действительно понравился, несмотря на свою необычность. - Ну вот. Ивет говорила тебе, что ты будешь своего рода звездой на этом вечере? Ты – приглашенный гость, смотря на которого, молодые художники, чьи работы сегодня будут выставлены для судей, увидят пример для подражания. - Какой еще к черту пример? - Джас, тебе всего двадцать четыре, а твои работы уже стоят очень больших денег, твое имя известно, твои выставки популярны. Чем ты не пример того, что вполне реально достичь этим начинающим художникам? Я решил оставить этот вопрос риторическим. Не смотря на то, что все слова Леруа были правдивы, я не считал, что мои достижения – что-то стоящее. Как говорил то ли Сократ, то ли Ницше**: нет предела совершенству.

***

Стилист по имени Жорж, которого любезно прислала мне мадам Бернье, решил не сильно заморачиваться с моей прической. Он просто сделал пробор сбоку и аккуратно закрепил мои немного отросшие волосы лаком, чуть зачесав их назад***. Бриться я отказался принципиально, на что, вздохнув, Жорж выдал, что тогда его услуги больше не нужны. Тональный крем и пудру ведь на бороду не нанесешь. Хорошо, что к тому моменту Эмиль уже уехал, пообещав встретиться со мной на самом мероприятии, иначе он бы снова начал ржать как дебил. POV Брайан Пока машина неслась по улицам Парижа, утопающим в сумерках и начинающих загораться неоновыми огнями, я старался не дать утонуть себе в переживаниях. Конечно, как только я окажусь на месте, то привычно натяну на себя маску высокомерного засранца, но сейчас я могу побыть немного самим собой. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, не оборви я связь с Джастином, когда он уехал в Нью-Йорк. Может быть, мы бы были счастливы, ведь мне уже тогда приходила в голову мысль о том, чтобы перенести агентство в Большое Яблоко. А может, кто-то из нас бы сорвался и мы бы просто трахали друг другу мозг, а не друг друга. Кто знает. Однако, сейчас наше будущее в моих руках. Все зависит от меня, от того, смогу ли я донести до Тейлора, что ради него я согласен на все.

***

Я опоздал. Специально. Мне не хотелось, чтобы на меня сильно обращали внимание. Сейчас я буду просто одним из гостей, а появись я тут хотя бы на полчаса раньше, то оказался бы, пусть и не в центре внимания, то, по крайней мере, чуть сбоку от него. Оглядев помещение и походив по залу, я понял, что Тейлора здесь еще нет. Поэтому, взяв бокал вина у одного из официантов, решил рассмотреть повнимательнее, что же за картины тут вывешены. Каждое полотно отображало тот или иной уголок Парижа. Все полотна были выдержаны в черно-белой гамме, которую так любил Джастин в самом начале нашего знакомства. Краски на его холстах появились несколько позже, когда, тогда еще мальчик, втянулся в буйную и яркую жизнь Либерти Авеню. Думаю, что могу смело считать себя тем, кто привнес цвет в его жизнь.

***

Я уже начал думать, что ошибся и Тейлор здесь не появится, когда вдруг увидел, как миниатюрная женщина, лет шестидесяти вдруг кинулась к кому-то, кто был позади меня. - Джастин! Наконец-то ты здесь! Позволь, я представлю тебя публике. – Я замер, не смея обернуться. – Мне нужен микрофон. – Продолжила эта леди, обращаясь, видимо, уже к кому-то другому со сталью в голосе. Понимая, что не хочу пока быть замеченным, я решил отойти немного от художника, ради которого здесь и оказался. Пока я совершал свой маневр, кто-то принес микрофон и женщина начала говорить. - Доброго всем вечера. Если кто не знает, меня зовут Ивет Бернье и я по праву считаю себя хозяйкой этой художественной вечеринки. Не вижу смысла в очередной раз озвучивать цель нашего здесь пребывания. Все и так это знают. – Люди вокруг одобрительно зашептались. – Поэтому, позвольте мне просто представить Вам моего гостя. Думаю, что, как минимум половина из вас хоть раз, но слышала его имя. Джастин Тейлор. – Ивет сделала паузу, пока Джастин не шагнул к ней откуда-то из толпы. – Этот молодой человек является довольно известным художником в Америке, откуда приехал по моей просьбе… Женщина еще что-то говорила и говорила, но я уже не слышал, смотря на Джаса. Кажется, что каждый раз, когда я его вижу, передо мной какой-то новый мужчина. Сначала это был тот, кто уезжал от меня в Нью-Йорк. Потом тот, кто был в Питтсе, на похоронах. Далее тот, кто был в день открытия его выставки, посвященной маме и сестре. Так же был кто-то новый, когда мы проснулись вместе в его квартире. И, наконец, тот, кого я вижу сейчас. Лишь одно объединяет всех этих людей раз за разом. Это уверенность и сила, бьющая по моим оголенным нервам, исходящая от Тейлора не просто волнами, а снося как цунами с его пути. Джастин ярко выделялся из толпы еще и своим внешним видом. Его необычный костюм, отделанный кожей, казалось, делал взгляд более хищным и сексуальным. И, судя по некоторым взглядам, я так думал не один. Стоило только речи мадам Бернье завершиться, как рядом с блондином возник какой-то мужчина, мягко сжав его плечо. Наверное, все окружающие услышали, как заскрипели мои зубы. Почему, черт возьми, каждый раз, как я вижу этого…Джастина, его все время трогает какой-нибудь мужик?! Злясь на себя за то, что могу вновь упустить Тейлора, я поспешил за отходящей в сторону парочкой. - Ну я же говорил, что ты зря возмущался из-за костюма. Ты в нем невероятен. - Естественно, это же я! – Оба мужчины засмеялись. – Ты тоже выглядишь очень хорошо в своем смокинге, Эмиль. Но без него, ты выглядишь куда как лучше. Последнюю фразу Джастин произнес низким голосом, и я понял, что нужно вмешаться, пока не стало слишком поздно. - Мистер Тейлор, как же я рад Вас видеть! – Количеству меда в моем голосе позавидовал бы любой улей. - Кинни? – Растерянно обернулся ко мне Джас. - Именно он. - Что ты тут забыл? - Тебя. - Не понял. – Джастин нахмурился. - Джас, все нормально? – В наш диалог наконец-то вмешался этот самый Эмиль. - Да, все нормально, Эм. Познакомься, это Брайан Кинни. Мой давний знакомый. Он – владелец крупного рекламного агентства, расположенного в городе, откуда я родом. Брайан, это Эмиль Леруа, мой французский друг и довольно опытный пиарщик. - Друг? – Мне казалось, ревность скоро польется у меня даже из ушей. - Друг. – Глаза Тейлора раздраженно сверкнули. - Я смотрю, ты любишь заводить друзей из рекламного бизнеса, не так ли? - Эмиль, мы отойдем на пару минут. – Джастин не отрывал от меня глаз, кажущихся расплавленным серебром, заключенным под веками блондина. - Хорошо. Если что - звони. – Француз мило чмокнул Тейлора в висок, подтвердив еще больше мои мысли о том, что они были любовниками. Джастин молча кивнул и, резко развернувшись на пятках, пошел куда-то вглубь помещения. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. *http://dresskodes.ru/wp-content/uploads/2013/05/wpid-e2fd24f362736eba593d01f1e5e9b87415.jpg – костюм Джаса **Авторство данного высказывания довольно спорно. Известно, что такая фраза была в трактате Ф. Ницше "Так говорил Заратустра". Но официальная версия более склоняется, что автором данной фразы был Сократ. На латыни она звучит следующим образом: "non est terminus". *** http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7q2zagkII1rypay0o1_400.jpg - как-то так
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.