ID работы: 1522901

Страх

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 194 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Полгода спустя POV Джастин Ненавижу понедельники. Ненавижу, когда вокруг слишком много людей. Ненавижу аэропорты. Ненавижу людей, которые решают лететь утренним рейсом. Ненавижу, когда меня предупреждают о чем-либо в последний момент. Ненавижу, когда у меня появляются неожиданные, пусть и приятные мне, гости рано утром в день открытия новой выставки.

***

За последние полгода моя жизнь не то, чтобы сильно изменилась, но все же кое-что стало другим. Начнем хотя бы с того, что я все-таки нанял агента. Моя поездка во Францию подтолкнула мою так называемую карьеру к новому рубежу. Благодаря знакомствам, которые я сумел завязать в Париже, мои работы время от времени красуются на выставках в этом чудесном городе. Мне стало поступать слишком много предложений о сотрудничестве, с которыми я не успевал справляться уже чисто физически. Агентом, с которым я заключил контракт, стала рекомендованная Аланой девушка. Лора Вуд – милая пухленькая блондинка, родом из Джексонвиля, Флорида. Не знаю, чем ее не устроил юг страны, но Нью-Йорку она точно пришлась по вкусу. Очаровательная девушка с солнечной улыбкой и акульей хваткой. Стоило ей заглянуть в мою деловую почту и увидеть списки расходов, как я удостоился пары таких лестных эпитетов, как «идиот», «тупица», «разгильдяй» и так далее. Только минут через десять она осознала, что только что как минимум раз пять оскорбила своего работодателя. Следующие минут десять она уже извинялась, с тем же пылом, что и опускала меня до этого. В общем, мы подружились. Теперь Лора следит за моими сбережениями, отвечает на почту и составляет расписание. Хорошо, что мы хотя бы живем не рядом, а то от этого гиперэнергичного урагана я устаю уже через пару часов совместной работы. Помимо прочего, я стал жить на два города. Не скажу, что мне это нравится, но изменить что-то пока что я пока не в силах. Он живет у себя, не планируя переезжать ко мне, а я у себя, не имея возможности переехать, так как вся основная работа и все мои основные связи находятся в Яблоке. Именно из-за такой жизни я и ненавижу аэропорты, в одном из которых мне приходится находиться. Единственное, что удерживает меня от массового убийства – кофе. Пару часов назад позвонила Лора, разбудила меня, заставила встать, заказала в ресторане завтрак на мой адрес и вызвала мне такси к дому, чтобы я не дай Бог не забыл приехать сюда вовремя.

***

Толпы людей в аэропорту похожи на морские волны. Прибыл рейс – приливы, какой-то самолет готовится к вылету – отливы. Сейчас на меня надвигалась толпа людей, в которой с моим ростом можно было не просто заблудиться, а в прямом смысле утонуть. - Джастин! – В мою сторону шел быстрым уверенным шагом высокий шатен, улыбаясь своей чертовски соблазнительной улыбкой. - Эмиль! Ну, наконец-то, я уже задолбался тебя ждать. Какой идиот вообще посоветовал тебе купить билет на утренний рейс? Тем более, ты и сам мог доехать до меня на такси! – В ответ на мое недовольное бурчание Леруа лишь шире улыбнулся. - Ты с утра всегда такая стерва. - Рот закрой. – Я развернулся и пошел на выход, чтобы успеть занять какое-нибудь свободное такси.

***

Пока мы ехали ко мне, я умудрился задремать, привалившись к плечу Эмиля. Тихий шелест шин и знакомый парфюм заставили меня расслабиться и отключиться. Проснулся я только тогда, когда Леруа уже расплатился с водителем. Совесть попыталась заставить меня вернуть деньги, в конце концов, он и так нормально потратился на перелет, чтобы быть на моей выставке, но природная вредность достаточно громко заявила, что я и так из-за него рано проснулся. Хватит с меня жертв. Поднявшись в квартиру, я автоматически глянул на часы. До открытия выставки еще три часа и у нас было время отдохнуть и привести себя в порядок. Пока мой гость распаковывал чемодан, я стоял в дверях гостевой комнаты и наблюдал за ним, размышляя. Я не мог понять уже довольно давно, как же так получилось, что мы настолько близки с ним? Казалось бы, не просто разные города, не просто разные страны, тут даже не один на двоих континент! Однако, Эмиль так много значил для меня, не смотря ни на что. Мы часто бывали друг у друга. Мы проводили много времени вместе, изучая города, где мы живем, творя черт знает что во время встреч. Я познакомил его с моей «семьей», он познакомил меня со своими родными и близкими друзьями, которые меня просто обожали и были рады, что появился хоть кто-то, кто может дать отпор этому «самовлюбленному мудаку», как его называет Дебби, в тайне сильно ему симпатизируя. - Ты скоро на мне дыру прожжешь, Джас. О чем задумался? – Я не заметил, что Эмиль уже пару минут как закончил с багажом и сидит на кровати, наблюдая за мной. Я подошел и сел рядом с ним. - О нас. - О нас? – Мужчина недоуменно нахмурил брови. - Вот скажи, как так получилось, что мы с тобой словно две части одного целого? - Может это потому, что мы очень похожи? - Например? - Оба самовлюбленные, наглые, саркастичные, сильные, целеустремленные? - Детка, да я сейчас растаю от твоих комплиментов! – Я обмахивался воображаемым веером, пока Леруа смеялся надо мной. - Ну а если серьезно, то я не знаю. Тебе комфортно рядом со мной? - Да. – Я был уверен в своем ответе полностью.

***

Выставка длилась уже почти два часа, что меня, несомненно, радовало. Все важные гости были тут с самого открытия, поэтому уделить каждому пару минут я уже успел, и сейчас мог наслаждаться относительным спокойствием. Я настолько сильно ушел в себя, рассматривая одну из своих картин, что не заметил, как ко мне кто-то подошел. Очнулся я только тогда, когда этот кто-то обнял меня со спины. Я позволил себе расслабиться в сильных руках, откинувшись назад. - Твоя выставка – чудо. У меня такое ощущение, что я нахожусь сейчас дома. – Слова еле слышно раздались у моего уха. - Ну, естественно, это же выставка, посвященная Парижу. Было бы странно, вызови это все у тебя отчуждение. – Я улыбнулся, проводя краем бокала с красным вином по нижней губе. – Однако, почему-то именно я чувствую себя тут ни к месту. Хочу уйти. Над ухом раздался легкий вздох. - Ты же сам прекрасно знаешь, что пока что нельзя. - Знаю. Но и ждать я не хочу долго. Все свои дела здесь я уже закончил. Эмиль ничего не ответил мне, но прижал к себе чуть крепче. Мы так простояли еще минут десять, пока сбоку не раздался насмешливый голос. - Нет, вы только посмотрите на них. Стоило уехать на пару дней, как я застаю такую картину. Солнышко, ты какого черта творишь? Снова решил проверить на прочность мои нервы? Я аккуратно высвободился из комфортных объятий, чтобы заглянуть в ореховые смеющиеся глаза. - А зачем тогда уезжал? Ты знал, что сегодня прилетит Эмиль, так что не надо пытаться устроить тут сцену ревности. Из тебя паршивый актер, когда надо изображать какие-либо эмоции помимо секса. - Рот закрой, художник века. А другу своему закадычному передай, что еще раз увижу подобное – оторву нафиг руки. - Сбавь обороты, Кинни. Командовать будешь в Питтсбурге. Пока мы закидывали друг друга «комплиментами», каждый из нас шел на встречу другому. Что примечательно, окружающие никак не реагировали на происходящее. Все-таки, за полгода уже многие успели привыкнуть к моим нежнейшим взаимоотношениям с партнером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.